Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 282691 раз)

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверена
абсолютно верно! он никакой по результатам для тяжёлых
@Евгений Морозов, спасибо, что отписались. слежу за вашими успехами, потому что у нас диагнозы похожи вроде. интересен ваш опыт, спасибо, что честно поделились.
на счёт криков и жёстких методик. на мой взгляд, нужно смотреть по ребёнку и придерживаться золотой середины. ничего из щадящих поглаживаний не сработает. но и доводить ребёнка до страха и болей тоже толку не будет. надо искать, нащупывать эту тоненькую, интуитивную грань, когда будет эффективно, но без перегибания палки. точнее не объясню, потому что это и моя проблема тоже.
Да, мы не сильно его балуем, и на полу лежит, и одного оставляем и занимаемся не до страха и диких воплей, а в меру сил и его заинтересованности. Он понимает всё, особенно быстро к рукам привыкает. Бабушка его балует, мы отучаем. Стараемся, как вы говорите, найти золотую середину, еще ищем... а так, он, конечно и на лошадях покататься любит, и от аквареабилитации тащится, да и вообще от водных процедур, но только толку пока мало, если есть даже вообще...поживем увидим, дальше как Бог даст.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов, у вас Артем не кричит на войта?

Кричал до Гудрэн, пока она нам все не объяснила. Не могу точно сейчас все, что она говорила, но я примерно понял так: если ребенок плачет, он не будет стремится к тому, чему его учат и реагировать в нужной степени на сигналы, подаваемые ему при нажатии на точки и что контакт между ребенком с помощью Войта должен идти в то время, когда ребенок спокоен и его не отвлекает какая-то сильная боль, страх, зажатость и прочее.
Она пела ему песенки (на немецком ))) успокаивала, шептала в ушко, мы подпевали ему что-нибудь на русском, развлекали игрушками, ну в самом крайнем случае, ребенок мультик смотрел (хотя она и не одобряла это), но заниматься все таки нужно было и объяснять и учить нас, чтобы мы работали с ним дальше.
Сейчас мы временно не занимаемся с ребенком, я все время работаю, жена была беременна, сейчас со вторым, а бабушка помогает с Артемом. Успеваю только лфк ему делать, катаемся на лошадках, ну и общее развитие..

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов, спасибо посмотрел ролик. Спастика как я вижу несильная в ногах. Правильно делаете, что не забываете про интеллект. Главное  ребенку нравится ;l.

Все таки она сильная, вытягивает ступни и выгибает их, поэтому когда ставишь его на ножки, они уходят как-то во внутрь, нет опоры на пятки (только при принудительном разгибании, но видно что это ему доставляет боль). При этом мышцы ног сильно напряжены и из-за этого при выпаде ноги вперед он делает ее перехлест с одновременным вытягивание носка вдоль ноги и ставит ногу на носок не вперед а рядом с другой ногой (происходит просто перехлест). Руки тоже как палочки, если и согибает, то не поднимая плечи выше линии грудной клетки и по примерно одинаковой "загребающей" траектории, подтягивая их в согнутом виде к голове.
Т.е. как на картинке

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
У меня свои критерии оценки. ;D А так согласен, что превалирует разгибательная синергия.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня свои критерии оценки. ;D А так согласен, что превалирует разгибательная синергия.

Вот, а чем помочь, что ему лучше будет, как двигаться дальше, ежедневно встают эти вопросы в голове (

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как у ребенка с ползанием?

Оффлайн InnNulik

Ну мой тоже орет, но он на любых занятиях орет. у меня другая проблема-мы получается одну поездку пропускаем тупо по материальным причинам, будем заниматься по старой методике, так как ничего нового делать так и не обучились, смысл ехать, вот освоим то что было задано на дом и продолжим)))
@ДЦПшник, мой вот ползает, давно, не всегда правильно но иногда прыгает по лягушачьи. встает на наружную часть пальцев ног за счет рук, шагать даже попытки не делает, тонус страшенный.  были на консультации у очередного "светила" - прогноз крайне не благоприятный, ходить сказал шансов близко нет вообще..как то энтузиазм снижается после такого((

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Получается с таким тонусом ног и рук, только вращательные движения на месте, и то повторюсь только если плачем и производим "дрыгания" всяческие. Ползания как такового нет.

Оффлайн Lina2014

А у нас ребенок так орет от войты. , синеет, бледнеет , закатывается! Это вообще самая большая наша проблема, его закатывания, не можем толком реабилитировать......что я чуть ли в обморок не падаю сама! Зато после мы с ним танцуем и он быстро успокаивается, пару минут , и он уже улыбается! сердце кровью обливается , но куда деваться.......! И после войты .... Наша обезьянка это не проблема ! Но мы только начали заниматься, только получили рекомендации! И я чувствую что не зря..... Уже лучше стали лежать на животе! Но вопросов конечно много..... Поэтому ждем когда нас лично смогут принять!
И кстати на счет войты, нам в Зигене говорили, что это нормально что ребенок плачет! И отвлекать его ничем нельзя!

Оффлайн Семицветик

Это конечно здорово, когда на войта получается отвлечь, мы тоже в свое время так орали, что сосуды в глазах лопались. А почему мультиками нельзя отвлекать? Мы только так и спасаемся, ради мультиков практически что угодно терпим)). @Евгений Морозов, если Артема все-таки реально отвлечь, как он себя ведет, если заниматься с развлекалеами разными, ничего не помогает?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Lina2014

Нам сказали никаких мультиков, это тоже самое что , ничего не делать! Что тогда в мозг информация не поступает! Но как на самом деле я не знаю!но это я именно про войту! А занимались мы с настоящими войтистами!

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это конечно здорово, когда на войта получается отвлечь, мы тоже в свое время так орали, что сосуды в глазах лопались. А почему мультиками нельзя отвлекать? Мы только так и спасаемся, ради мультиков практически что угодно терпим)). @Евгений Морозов, если Артема все-таки реально отвлечь, как он себя ведет, если заниматься с развлекалеами разными, ничего не помогает?

Получается, что когда он смотрит мультики, он увлечен ими полностью и тонус становится сильным, того гляди залезет в планшет или телефон. Получается палка о двух концах, либо орем, либо смотрим мультики, в любом случает отвлекаемся таким образом от занятий. Но когда удается без мультиков заинтересовать, вот тогда самое то. Песенку спеть например, отвлечь разговорами о животных (например котом помяукать и др.), вот только так разными уловками занятия становятся более продуктивными. Но факт в том, что ничего не помогает, ребенок не учится, топтание на месте в основном. Но руки не складываем, продолжаем. Со временем может проклюнется у него что-то в голове, и он будет осмысливать все свои действия, научиться хоть что-то выражать звуками...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Получается с таким тонусом ног и рук, только вращательные движения на месте, и то повторюсь только если плачем и производим "дрыгания" всяческие. Ползания как такового нет.
Отвечаю на вопрос как двигаться дальше. Нужно стремиться к хотя бы минимальной рассинхронизации движений. Допустим, одна рука движется вверх, другая в сторону и т.д. Любая синергия подразумевает синхронность. В том числе и в суставах разных конечностей.  Если бы я не был модератором эти ответы можно считать оффтопом ;D. Поэтому спрашивайте меня в моем разделе и топике для вопросов. Лучше не отвлекать, а проводить занятие так как будто вы в нем играете. И вместе с тем выполняете упражнение.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отвечаю на вопрос как двигаться дальше. Нужно стремиться к хотя бы минимальной рассинхронизации движений. Допустим, одна рука движется вверх, другая в сторону и т.д. Любая синергия подразумевает синхронность. В том числе и в суставах разных конечностей.  Если бы я не был модератором эти ответы можно считать оффтопом ;D. Поэтому спрашивайте меня в моем разделе и топике для вопросов. Лучше не отвлекать, а проводить занятие так как будто вы в нем играете. И вместе с тем выполняете упражнение.

Спасибо большое! Кстати - это мой принцип, играть, заниматься и развлекать ребенка так, чтобы было интересно и самому. Меня просто убивают эти механические повторения каких-то выражений или заунывные песенки не от души, а для успокоения, механические улюлюкания. Ребенок чувствует это сразу, я видел это, когда с ним занимался другой человек. Когда тебе интересно, и при этом ты, да, стремишься не уходить от цели в самом упражнении, интересно становится и ребенку, тогда процесс идет. Это я считаю несомненный спутник успеха в выбранном направлении занятий. А еще есть лень и аппатия, когда теряешь всякую надежду, и только полагаешься на время..

Оффлайн Larisa Lukmanovna

Здравствуйте, подскажите как записаться к доктору Муромову?