0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Семицветик от 28 Мая 2015, 00:53:15 Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверенаабсолютно верно! он никакой по результатам для тяжёлых@Евгений Морозов, спасибо, что отписались. слежу за вашими успехами, потому что у нас диагнозы похожи вроде. интересен ваш опыт, спасибо, что честно поделились. на счёт криков и жёстких методик. на мой взгляд, нужно смотреть по ребёнку и придерживаться золотой середины. ничего из щадящих поглаживаний не сработает. но и доводить ребёнка до страха и болей тоже толку не будет. надо искать, нащупывать эту тоненькую, интуитивную грань, когда будет эффективно, но без перегибания палки. точнее не объясню, потому что это и моя проблема тоже.
Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверена
@Евгений Морозов, у вас Артем не кричит на войта?
@Евгений Морозов, спасибо посмотрел ролик. Спастика как я вижу несильная в ногах. Правильно делаете, что не забываете про интеллект. Главное ребенку нравится .
У меня свои критерии оценки. А так согласен, что превалирует разгибательная синергия.
Как у ребенка с ползанием?
Это конечно здорово, когда на войта получается отвлечь, мы тоже в свое время так орали, что сосуды в глазах лопались. А почему мультиками нельзя отвлекать? Мы только так и спасаемся, ради мультиков практически что угодно терпим)). @Евгений Морозов, если Артема все-таки реально отвлечь, как он себя ведет, если заниматься с развлекалеами разными, ничего не помогает?
Цитата: ДЦПшник от 28 Мая 2015, 12:45:41Как у ребенка с ползанием?Получается с таким тонусом ног и рук, только вращательные движения на месте, и то повторюсь только если плачем и производим "дрыгания" всяческие. Ползания как такового нет.
Цитата: Евгений Морозов от 28 Мая 2015, 13:07:33Цитата: ДЦПшник от 28 Мая 2015, 12:45:41Как у ребенка с ползанием?Получается с таким тонусом ног и рук, только вращательные движения на месте, и то повторюсь только если плачем и производим "дрыгания" всяческие. Ползания как такового нет.Отвечаю на вопрос как двигаться дальше. Нужно стремиться к хотя бы минимальной рассинхронизации движений. Допустим, одна рука движется вверх, другая в сторону и т.д. Любая синергия подразумевает синхронность. В том числе и в суставах разных конечностей. Если бы я не был модератором эти ответы можно считать оффтопом . Поэтому спрашивайте меня в моем разделе и топике для вопросов. Лучше не отвлекать, а проводить занятие так как будто вы в нем играете. И вместе с тем выполняете упражнение.