Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283236 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Если исходить из теории, то Ботокс надо колоть по линии распространения спраутинга. То есть вдоль мышечных волокон, находящихся в тонусе. Проще говоря, пальпируем тяж и туда фигачим Ботокс ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:22:45 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
ДЦПшник, я про интеллигентность ничего не говорила ;D. Личные качества доктора обсуждать не имеет смысла. Конкретно моему ребенку было отказано в помощи, потому что я  - мамочка из разряда сомневающихся. Врач ОБЯЗАН объяснять родителям зачем и что он делает, а так же предупредить о возможных негативных последствиях. Так же пациент имеет права удостовериться в том, что врач имеет права на проведение той или иной процедуры. Господин Муромов принимает пациентов в частном кабинете, а не в муниципальном учреждении, и эту информацию я очень интеллигентно у него уточнила, и еще пару вопросов о противопоказаниях, после чего отправилась искать чудо-докторов по нашей необъятной родине и за границу nht
Такое ощущение, что вы рассказываете про какого-то другого человека. У Муромова имеются все сертификаты о том,что он проходил обучение и имеет право делать инъекции Диспорта,всё это выложено на сайте, копии предоставляются по первому требованию. Мы сами их лично брали,когда в первый раз ездили в центр. Ни одна инъекция не делается им просто так, Диспорт делает возможным наиболее эффективно работать с мышцами  с помощью комплекса упражнений ,подбираемых именно под схему введения препарата. Никто и не обещает,что вы уколите диспорт и ваш ребенок сразу встанет и побежит, это лишь вспомогательное средство, эффект  достигается выполнением упражнений (часто, длительно и правильно.) Мы всё это  усвоили при первом визите в центр "Пойду сам",нам об этом рассказал Муромов (кстати,он всегда отвечает на все вопросы)и ни разу не пожалели,что обратились туда(хотя была возможность колоть по месту жительства). А по поводу того, что вам отказали..приведу пример,не касающийся вас,просто чтоб посмотреть на ситуацию с другой стороны:человеку нужна операция,он приходит к доктору,говорит:"доктор,помогите,возьмите меня на операцию".Он отвечает:"хорошо,но нужно делать наркоз,без этого операцию невозможно сделать". Человек:"ой,ну я сомневаюсь,вдруг он опасен или еще что-то.Можно без наркоза?" Врач:"как можно сделать операцию без наркоза,это часть операции,по другому никак". Человек:"я отказываюсь,я сомневаюсь в необходимости наркоза", врач:"извините,тогда я не смогу вас оперировать и не смогу вам помочь " Может,этот пример несколько утрирован,но суть одна, вы обращаетесь к врачу ,чтобы он реабилитировал вашего ребенка (по собственной методике), вам предлагают диспорт, вы отказываетесь , доктор вам не  может помочь без этого,поскольку диспорт во многих случаях является частью этой методики.По моему,тут все очень логично, и слово "амбициозность " тут совершенно не применимо. Каждый родитель обязан выбрать для своего ребенка то,что считает нужным ,если вы нашли другого врача (методику)и успешно реабилитируетесь,то это супер,успехов вам!А то ,что методика Муромова вам не подошла (из за использования диспорта), и вы сами отказались от нее,это не повод так отзываться о нём.
Моё в ТЕБЕ сердце юное,щербаное,лунное...(с)

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
ДЦПшник, я про интеллигентность ничего не говорила ;D. Личные качества доктора обсуждать не имеет смысла. Конкретно моему ребенку было отказано в помощи, потому что я  - мамочка из разряда сомневающихся. Врач ОБЯЗАН объяснять родителям зачем и что он делает, а так же предупредить о возможных негативных последствиях. Так же пациент имеет права удостовериться в том, что врач имеет права на проведение той или иной процедуры. Господин Муромов принимает пациентов в частном кабинете, а не в муниципальном учреждении, и эту информацию я очень интеллигентно у него уточнила, и еще пару вопросов о противопоказаниях, после чего отправилась искать чудо-докторов по нашей необъятной родине и за границу nht
Такое ощущение, что вы рассказываете про какого-то другого человека. У Муромова имеются все сертификаты о том,что он проходил обучение и имеет право делать инъекции Диспорта,всё это выложено на сайте, копии предоставляются по первому требованию. Мы сами их лично брали,когда в первый раз ездили в центр. Ни одна инъекция не делается им просто так, Диспорт делает возможным наиболее эффективно работать с мышцами  с помощью комплекса упражнений ,подбираемых именно под схему введения препарата. Никто и не обещает,что вы уколите диспорт и ваш ребенок сразу встанет и побежит, это лишь вспомогательное средство, эффект  достигается выполнением упражнений (часто, длительно и правильно.) Мы всё это  усвоили при первом визите в центр "Пойду сам",нам об этом рассказал Муромов (кстати,он всегда отвечает на все вопросы)и ни разу не пожалели,что обратились туда(хотя была возможность колоть по месту жительства). А по поводу того, что вам отказали..приведу пример,не касающийся вас,просто чтоб посмотреть на ситуацию с другой стороны:человеку нужна операция,он приходит к доктору,говорит:"доктор,помогите,возьмите меня на операцию".Он отвечает:"хорошо,но нужно делать наркоз,без этого операцию невозможно сделать". Человек:"ой,ну я сомневаюсь,вдруг он опасен или еще что-то.Можно без наркоза?" Врач:"как можно сделать операцию без наркоза,это часть операции,по другому никак". Человек:"я отказываюсь,я сомневаюсь в необходимости наркоза", врач:"извините,тогда я не смогу вас оперировать и не смогу вам помочь " Может,этот пример несколько утрирован,но суть одна, вы обращаетесь к врачу ,чтобы он реабилитировал вашего ребенка (по собственной методике), вам предлагают диспорт, вы отказываетесь , доктор вам не  может помочь без этого,поскольку диспорт во многих случаях является частью этой методики.По моему,тут все очень логично, и слово "амбициозность " тут совершенно не применимо. Каждый родитель обязан выбрать для своего ребенка то,что считает нужным ,если вы нашли другого врача (методику)и успешно реабилитируетесь,то это супер,успехов вам!А то ,что методика Муромова вам не подошла (из за использования диспорта), и вы сами отказались от нее,это не повод так отзываться о нём.
Согласна полностью с Александрой!!! С помощью методики Муромова Д.С. ЗА ГОД!!! мы научились всему, вплодь до хождения у опоры, сейчас пытаемся ходить сами. В 8 месяцев,ё после первого визита в центр "Пойду сам", доча научилась переворачиваться. Сейчас ей 1,10. И всё это время ставили Диспорт у Д.С. больше НИГДЕ не реабилитировались. я очень благодарна всей команде ДОЦ "Пойду сам"!!!!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
Если исходить из теории, то Ботокс надо колоть по линии распространения спраутинга. То есть вдоль мышечных волокон, находящихся в тонусе. Проще говоря, пальпируем тяж и туда фигачим Ботокс ;D
Соглашусь с вами. Никаких особо хитрых схем обколки ботоксом нет, есть умные руки и опыт специалиста. Мы кололи у ведущих неврологов Чехии и Польши, схема одна и та же, и даже без УЗИ-контроля о котором мифы слагают.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 14:26:21 от Titania »

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
Уважаемые Александра13 и Svetlana72, с чего вы взяли, что нам не подошла методика Муромова? Очень даже подошла, у нас были прекрасные результаты, и сомневалась я не в методике, а лишь в целесообразности введения маленькому ребенку диспорта. В теме был задан вопрос, может ли доктор отказать в консультациях, если сделать инъекцию у другого врача. Я предположила, что может и описала наш случай. Я очень рада, что на сайте представлены все лицензии и сертификаты, но вот ,к сожалению, 4 года назад их не было и на стене в его кабинете они тоже отсутствовали. И если бы на заре нашей реабилитации ДС нас мягко говоря не отправил, мы бы и продолжали заниматься под его чутким руководством, а не мотались бы по миру. Желаю всем найти своего врача и свой метод, как можно раньше!

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
Уважаемые Александра13 и Svetlana72, с чего вы взяли, что нам не подошла методика Муромова? Очень даже подошла, у нас были прекрасные результаты, и сомневалась я не в методике, а лишь в целесообразности введения маленькому ребенку диспорта. В теме был задан вопрос, может ли доктор отказать в консультациях, если сделать инъекцию у другого врача. Я предположила, что может и описала наш случай. Я очень рада, что на сайте представлены все лицензии и сертификаты, но вот ,к сожалению, 4 года назад их не было и на стене в его кабинете они тоже отсутствовали. И если бы на заре нашей реабилитации ДС нас мягко говоря не отправил, мы бы и продолжали заниматься под его чутким руководством, а не мотались бы по миру. Желаю всем найти своего врача и свой метод, как можно раньше!
Так зачем вы путаете две ситуации: первую,где ставят вопрос об инъекциях у другого врача и  вашу- где вы были изначально против введения диспорта??? В первом случае идет речь о том,что любой другой доктор может уколоть,но  как потом заниматься упражнениями Муромова  ,если в результате инъекций расслаблены не те мышцы?!и как потом Муромов может отвечать за работу своей методики,если колол кто то другой не туда,куда было нужно. А в вашем случае вы усомнились в компетентности доктора и не стали следовать его рекомендациям. Неужели врач,который взялся вас реабилитировать ,сознательно будет колоть Диспорт во вред маленькому ребенку?Диспорт колят только тогда, когда для дальнейшего развития двигательных навыков ребенку мешают спастичные мышцы, но  никак не раньше.
Моё в ТЕБЕ сердце юное,щербаное,лунное...(с)

Оффлайн Ольга Хозина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Милые мамы,подскажите по данной методике можно работать с ребенком с Синдромом Веста,в данный момент ремиссия

Оффлайн OLga_Belka

Милые мамы,подскажите по данной методике можно работать с ребенком с Синдромом Веста,в данный момент ремиссия

У нас синдром Веста в ремиссии, работаем уже 2 года.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Ольга Хозина

• Пользователь
  • **
    • Награды

У нас синдром Веста в ремиссии, работаем уже 2 года.
извините не могли бы Вы подробнее рассказать что к чему. Если не трудно напишите в личном сообщении

Оффлайн Мама Арсюши

Всем добрый день, давно читаю эту ветку. Появился вопрос уже к тем , кто не раз бывал у Муромова. Дело в том, что моему ребенку уже 5 лет. К сожалению не смотря на наши усилия, многочисленные поездки по разным странам и городам, мы очень далеки от желаемого. Из того что мы добились, это фиксация зрения, то есть от полного его отсутствия до просмотра телевизора, симптоматическая эпилепсия в ремиссии уже три года, добились нормализации ночного сна , спим не просыпаясь ( тттт ) кушаем почти без блендера и без криков. понимаем обращенную речь, смеемся итд итп, в целом сейчас это спокойный мальчик. Но голову не держим, не сидим итд итд. Спастика очень сильная в ногах. Руки у нас получше. Теперь вопрос. Берутся ли в центре за таких взрослых и таких тяжелых деток? И на сколько целесообразно нам ехать туда? Надеюсь получить от вас совет.
Я верю....

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
В центре много тяжелых детей,  мы в том числе. Нам тоже скоро 5 лет. Откройте свою тему в обсуждениях в вк и вам будут даны рекомендации
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Муромцы, кому ДС тейпы оригинальные" японские" наклеил? У кого есть реакция какая? Мы, чего- то сегодня весь вечер "мурлыкаем", даже, когда кушали " болтали"
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Мама Галия... Я знаю! Невозможное - Возможно!!!
    • Награды
Муромцы, кому ДС тейпы оригинальные" японские" наклеил? У кого есть реакция какая? Мы, чего- то сегодня весь вечер "мурлыкаем", даже, когда кушали " болтали"
Нам пока не клеил... Но очень хотим) поделимся результатом.... А вообще, погода такая... И затмения имеются... И без тейпов мурлычим весь день) может еще и это :ah:
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Просьба в теме обмениваться опытом, знаниями и мнением о методике Муромова без провокаций и обвинений друг друга. Флуд и разборки удалены. Примечание: рекламой являются сообщения, в которых прямым текстом указаны призывы к лечению с ценами и датами курсов.

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Лен, мы стали ещё более активны, только не думаю, что это от тейпов. а так, они у нас отклеились(
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!