Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281990 раз)

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
И, ещё, девочки, не забывайте в Обезьянке крепко прижимать ребёнка к себе, прям крепко!
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн SkyDen

Я " зажала" колючку между книжками горизонтально на полке, на уровне шеи Анки, когда она в Обезьянке. Как только она откидывается назад, натыкается на колючку и это помогает.
очень хорошая идея. только в моем случае наверное будет проще на шкаф приклеить (нет книжного шкафа :ah:)
А колючки, это от ковриков таких как травка кусочки?
И еще
И, ещё, девочки, не забывайте в Обезьянке крепко прижимать ребёнка к себе, прям крепко!
Это когда на бедре делаешь обезьянку?

Оффлайн SkyDen

@Lesenka, а мой висит просто с запрокинутой головой и все)) когда пытаюсь его простимулировать притянуть голову, или смеется или еще больше откидывает голову. Но вот с колючками можно попробовать

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Про колючки- да, коврики, типа " травка", плотно прижимать бедра, когда делаешь боковую Обезьянку, и рука должна не под попой у ребёнка быть, а прижимать её плотно. Относительно " игрулек " ребёнка, при выполнении упр., надо дать понять ребёнку, что это всё серьёзно, и если он будет откидываться, то будет неприятно( вот для чего надо использовать колючку или найти другие способы)
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн SkyDen

Про колючки- да, коврики, типа " травка", плотно прижимать бедра, когда делаешь боковую Обезьянку, и рука должна не под попой у ребёнка быть, а прижимать её плотно. Относительно " игрулек " ребёнка, при выполнении упр., надо дать понять ребёнку, что это всё серьёзно, и если он будет откидываться, то будет неприятно( вот для чего надо использовать колючку или найти другие способы)
Я так и поняла.  Спасибо за совет

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А ещё можно делать обезьянку около стены! Стукнется один раз и баловство закончится! Проверено!!! Реально одного раза хватило! Теперь если балуется, то говорю - ну что около стены пойдём делать?!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Galinka,  или сотрясение, тоже реально одного раза может хватить((. Не бетонная стенка надеюсь.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Так стенку жалко - аж жудь
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Малышкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер!! Подскажите какие упражнения ДС советует для укрепления косых мышц и попы? В данный момент осваиваем четвереньки, дочке очень нравится, что может куда-то доползти и достать что ей нужно. Консультируемся  с ДС он лайн, делаем обезьянку, будду (в т.ч. с поджимом), носим скорпиончик на попе, но дочка все равно садится между ног и ей все равно колючие шарики или нет(((( как вы боролись с позой w?

Оффлайн SkyDen

как вы боролись с позой w?
В ВК в беседке было похожее обсуждение. Советовали в будду пересаживать или в змейку . Я в змейку пересаживаю. Отклоняю малыша немного в сторону, вывожу ножку через бок вперед и сажу в змейку. Надеюсь понятно объяснила :ah:

Оффлайн Малышкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
как вы боролись с позой w?
В ВК в беседке было похожее обсуждение. Советовали в будду пересаживать или в змейку . Я в змейку пересаживаю. Отклоняю малыша немного в сторону, вывожу ножку через бок вперед и сажу в змейку. Надеюсь понятно объяснила :ah:

Если сидит играет с игрушками или еще чем-то сильно увлечена, то конечно пересаживаю ее в змейку или  в будду или по-турецки. А вот когда ползет, делает передвшки и остановки, то как-то не будешь ее постоянно пересаживать. Успокаивает что сдит попой не на полу, а все таки на мячах повыше))) Вот думаю расползается, сил прибавится и перестанет остановки делать)))

Оффлайн Малышкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И все таки вопрос открыт как попу укрепить, какие упражнения делали или делаете,может почаще паучка делать? И косые мышцы живота как укрепить, в обезьянке если я не ошибаюсь только прямые мышцы накачиваюися хорошо?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
От пола отжиматься и делать приседания. ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@ДЦПшник,
Да, приседания самое то ДЦПшник, только правильные (важно), и если ребенок готов.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Малышкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
От пола отжиматься и делать приседания. ;l
Спасибо! Приседания тоже делаем, а вот с отжиманиями проблема, у нас гипотонус и чтобы не делать это упражнение ребенок совсем расслабляет руки, может подскажите как приноровится?))