Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 282933 раз)

Оффлайн Малышкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ДЦПшник,
Да, приседания самое то ДЦПшник, только правильные (важно), и если ребенок готов.
А как правильно присядать и как понять что ребенок готов или нет?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Малышкина мама,  Да, видео, потому, что сложно буквами показать. Легче комментировать, что вам поправить или что не правильно делаете. Общее в двух словах: при приседании работает и голова-шея, спина таз ноги голеностоп т/б и руки тоже, и не маловажно заодно координация-равновесие .. 
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
Так стенку жалко - аж жудь
Мою если к стенке из гипсокартона прикладывать - не действует, улыбается и ждет след раза, прям специально голову запрокидывает. А вот если к кирпичной стенке - это действует, на лице сразу удивление, разочарование и обида, и результат налицо - голову вперед наклоняет!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Стенку сразу как то стало меньше жалко.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
Я к Муромову хожу с мая с дочкой, за эти полгода наши результаты - стала держать голову (как говорит Дмитрий Сергеевич, на четверочку, раньше бросала ее постоянно в основном назад), появился хват рукой (раньше не было. Сама погремушки не берет, но если вложишь в ручку держит, стала вынимать соску изо рта, вставлять пока не получается самой), убрали выгибания и откидывания головы назад, сейчас учимся отжиматься, если держу ей попу, то на локтях стоит и уже не кричит как раньше, если не держать, то пытается ползать по пластунски, но попу отклячивает наверх (но уже меньше, не так как раньше). Занимаемся каждый день, сдвиги есть, но все ооочень медленно, зато планомерно и постепенно. Нам ведь, родителям, как хочется, чтоб ре встал и пошел, а это только в сказках!!

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина, а сколько по времени дочка училась держать голову? Мы сейчас тоже в процессе. Сыну 9,5 мес. Как Вы считаете, достаточно тех упражнений, которые есть на сайте Муромова? Когда учились держать голову, совсем не выкладывали дочку на живот? Спасибо.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
@Маша и Саша, голову учились держать с мая по сентябрь, т.е. с каждым месяцем все лучше и лучше, на живот выкладывать  Д.С. разрешил в начале октября, но это потому что дочка откидывала голову назад, те получается 6 месяцев не выкладывали на живот. Первое время мы ходили на консультацию каждую неделю, теперь раз в две-три недели получаем с мужем пенделя от ДС и занимаемся дома, дает упражнения, кот нет на сайте (какие-то есть), объясняет многие нюансы, поправляет. Еще я смотрю форум в контакте, как другие мамки делают, сама в контакте не пишу, видео не выкладываю, мы из Самары, мне проще спросить. Пару раз было, что в отчаянии звонила по телефону, просила подсказать, проконсультировал по телефону.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
Посмотрела сейчас сайт, что-то там все изменилось, раньше по-моему было более понятно и упражнения были пронумерованы. В разделе "Учимся держать голову" делали упражнения из 2 и  3 пунктов + те, кот на консультациях давали, последние два упражнения на фото добавляли через 4 месяца. Но это у нас так, может у вас по другому, быстрее пойдет. Каждую консультацию ДС нам говорит, на что сделать упор, какие упражнения убрать, какие добавить.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
Интересно ,а будут негативные отзывы или нет?тема тут на форуме не раскрыта,получается методика умрет вместе с создателем,т.к. без Д.С. никто не знает ,что делать.
, согласна, печально это, хоть бы книгу написал что ли или филиалы открыл в др городах, а пока будем молиться за его здоровье!!!

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина1981, спасибо большое за ответы!  Я еще задам пару вопросов. Сколько раз в день надо делать каждое упражнение и сколько по времени каждое упражнение? У нас тоже запрокидывания, выгибания ( спастический тетрапарез (тонус не очень сильный)).
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
я каждый раз на консультации задаю этот вопрос и каждый раз ДС мне отвечает,что это образ жизни, перерывы только на сон и еду!Делать упражнения нужно постоянно, меняя их. И только теперь я это поняла и приняла, до это психовала и раздражалась, задавала себе и мужу вопрос "А жить когда?" у нас ДЦП, спастический тетрапарез, тонус сильный был, сейчас поменьше, гидроцефалия, БЛД, ПВЛ, судорожная готовность и куча всего сопутствующего.
Еще добавлю, что кода реально весь день делаешь упр-ния, то и результат быстрее. Мы на ноябрьских с мужем активно занимались и я вижу, что лучше стало! дС дал нам 2-3 недели,чтобы делать упор лежа, на след консультации посмотрит и если все ок, то начнем стимуляцию поворотов со спины на живот, пока не разрешает!

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина1981, спасибо! А Вы не знаете, можно ли плавать на животе? Получается, что голова разогнута, а должна быть все время согнута. А плавать хочется, все тело работает. И мне кажется, что СШТР гасится.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
мы раньше плавали в ванной в круге на шею и на животе, но Муромов запретил и плавать и лежать на животе и в круге плавать. Еще я хотела походить в бассейн, но ДС сказал, что это ни к чему, в этой теме уже кто-то писал. Он нам посоветовал все свободное время заниматься упражнениями дома и расслаблять в сухом бассейне, еще на время отдыха делать эмбриональную укладку, помогает, Лера даже уснуть может в такой позе. Я еще вчера шарики купила, будем в шариках лежать, если не будет плакать конечно!! Еще ДС посоветовал тяжелым одеялом ее накрывать, когда лежит на спине, мы не любим на спине, в основном спим на боку. Я порылась в интернете нашла утяжеленные одеяла, но блин дорогие, заказала наполнитель, буду сама шить.

Оффлайн Romashehka22

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Мама Галия... Я знаю! Невозможное - Возможно!!!
    • Награды
Мы тоже занимаемся по системе муромской и на собственном опыте убедилась, что будет эффект, если в ЭТОМ ПРОСТО ЖИТЬ (еще желательно без всяких примесей!)). Приходится от многого, да почти от всего отказываться и просто заниматься, заниматься, заниматься... И какой уж там бассейн... Иногда погулять выйти время жалко))) лучше лишний раз "потаскаемся" в обезьяне... До крайностей доходить, конечно, нельзя... Но жизнь пересмотреть стоит... Я желаю всем удачи, любви, стойкости и достижения целей!
Дорогу осилит идущий🙏

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина1981, спасибо! Я тоже думала про шарики. Саша спит на спине, но голову поворачивает в сторону и закидывает назад. Ирина, а что значит в понимании ДС держать голову на 4?  Я просто думаю, интересно, на сколько мы держим, наверное, на два с плюсом.