Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271322 раз)

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1065 : 20 Октября 2011, 12:27:08 »
Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь.
А по сколько времени вы работаете? ну час-два-три? :ah:
Где то час днем и два-три ночью(взависимости от принятой позы).
ЗдОрово!!! А у меня больше часа ночью не получается, т.к. сынуля уже начинает просыпаться, если дольше - очень чутко спит! Но хоть это!!!

ведана

• Гость
« Ответ #1066 : 20 Октября 2011, 23:55:00 »
Надежда Леонидовна,добрый день. скажите пожалуйста,после чего правильнее будет продышать шею- после груди или  в самом конце занятия? и можно ли дышать шею одной рукой,если ребенок спит на животе-или только как Вы показывали на семинаре?

И еще такой вопрос- у меня бывает ощущение в руках- будто они ватные,о чем это говорит? и если сама недомогаешь-стоит ли заниматься с дитем?
спасибо . ;l
Если нет возможности продышать по основной схеме, которую мы вам дали на семинаре, то вы делаете так,как мы вам так же говорили на семинаре - тело ребёнка вам даст свои требования. Так как индивидуально у каждого ребёнка свои процессы, то и ваша работа будет преследовать основную цель - услышать тело и сделать то, что оно просит.  На боку, на спине, на животе - не играет роли, главное, что вы должны сохранить последовательность и поступательность по зонам. С шеей вы можете поработать только после грудной клетки.

ведана

• Гость
« Ответ #1067 : 20 Октября 2011, 23:56:23 »
Веницианка, предлагаю всё таки обсуждать эффективность метода в контексте ДЦП. Бронхит и ДЦП согласитесь немного разные вещи.
ДЦПшник, на данном форуме, восновном, мамы с детками. И лечение ДЦП часто осложняется различными респираторными заболеваниями, и если мы будем знать, как предотвратить данные заболевания, то и последующее лечение главной болячки будет более эффективно. Поэтому не нужно нападать на Венецианку, нам важны любые результаты. У нас, вчастности, уменьшился тонус в ножках и мы стали вставать на полные стопы, хотя раньше одна ножка от спастики была загнута вовнутрь.
Надежде Леонидовне, Дмитрию. ---
У ВСЕХ ДЕТОК БОЛЬНЫХ ДЦП ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ДЫХАНИЕМ,

ведана

• Гость
« Ответ #1068 : 20 Октября 2011, 23:57:51 »
И у меня назрел вопрос. Надежда Леонидовна,если ребёнок ,например ,заснул на животе.. я могу начинать дышать с нми со спины и потом ножки-заднюю поверхность..или  всё таки начало -грудь??????? Я помню,вы говорили,что можно начинать хоть откуда.. но что то уже сомневаюсь-правильно ли я помню... fffd
В вашем случае начинаете со спины, можно далее ножки и ЕСЛИ вы можете его перевернуть- то продолжаете грудь и шею.

ведана

• Гость
« Ответ #1069 : 21 Октября 2011, 00:01:34 »
А у меня только и получается сначала спину, потому что сынок вначале спит как клубочек. И только после того как продышишь спину, можно его развернуть, сразу расслабляется.
И у меня тоже назрел вопрос. Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. Раньше ворочался по сотне раз, как будто место себе найти не мог. Теперь он спит по 12 часов ночью, потом я бужу, и по 3 часа днем. Это нормально? Спит расслабленный. Но в борствовании, с тонусом ничего не изменилось. Может быть я что то не так делаю. Или слишком рано говорить о расслаблении?
Расслабление уже началось и вы это уже описали .  И это вы сделали самостоятельно всего за ... 2 недели.  А сколько вашему ребёнку лет и как давно он плохо спал и крутился во сне?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1070 : 21 Октября 2011, 11:26:42 »
А у меня только и получается сначала спину, потому что сынок вначале спит как клубочек. И только после того как продышишь спину, можно его развернуть, сразу расслабляется.
И у меня тоже назрел вопрос. Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. Раньше ворочался по сотне раз, как будто место себе найти не мог. Теперь он спит по 12 часов ночью, потом я бужу, и по 3 часа днем. Это нормально? Спит расслабленный. Но в борствовании, с тонусом ничего не изменилось. Может быть я что то не так делаю. Или слишком рано говорить о расслаблении?
Расслабление уже началось и вы это уже описали .  И это вы сделали самостоятельно всего за ... 2 недели.  А сколько вашему ребёнку лет и как давно он плохо спал и крутился во сне?
Надежда Леонидовна, ребенку 2 года. С полугода спит всю ночь, но очень беспокойно. А сейчас реально спит не просыпаясь. Иногда один раз за ночь просится в туалет. Утром я его даже бужу. А ночью я так увлекаюсь дыханием, что даже времени не замечаю. Мне так нравиться смотреть как мой ребенок раскрывается, как цветочек. Сначала подергиваются ножки, потом он вздрагивает, потом начинает глубоко дышать, потом поворачивается на спинку и распремляет ножки. Это просто здорово!!!! Спасибо Вам И Диме что вы меня научили!!! efy efy efy efy efy

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1071 : 21 Октября 2011, 19:47:48 »
 777 Привет всем кто занимается методом Ласкутовой! lljj У меня к вам вопрос вы все пишите о дыхании ночью, расслабления ребенка ночью, а результат будет. Я не спешу ну хоть кто ни будь напишите мой ребенок сидит, стал стоять...., стал ходить через год поле применения метода и тому подобное. Так хочется чтоб это было. fffvv  ki

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1072 : 21 Октября 2011, 20:11:24 »
Я была на самом первом семинаре, который был в конце апреля. Год еще не прошел. Но результат у нас есть. Мы стали ходить за руку. До занятий умели  многое, но за руку ходить она еще не могла.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1073 : 21 Октября 2011, 23:16:28 »
Я была на самом первом семинаре, который был в конце апреля. Год еще не прошел. Но результат у нас есть. Мы стали ходить за руку. До занятий умели  многое, но за руку ходить она еще не могла.
Татьян, а не посещает мысль, что "просто время пришло"и Злата пошла?...Я не сомневаюсь в методе, но просто когда вот так..много умели и стояли и ходили вдоль опоры, то разумно предположить, что следующий шаг- это ходьба за руку....
Только не кидайтесь в меня помидорами :tomato:..-это просто мысли вслух....

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1074 : 22 Октября 2011, 03:21:33 »
Ведана,можно вопрос,вы сейчас лично с детьми занимаетесь или только проводите семинары?

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1075 : 22 Октября 2011, 04:30:19 »
Меня тоже интересует именно этот вопрос. понимаю, что обучиться необходимо для ежедневной помощи своим детям. но т.н. "запустить механизм" должен профессионал. кроме того, для тех , кто не Москва, а ооочень далеко от нее, выезд без ребенка представляет определенные трудности. а еще, увидев работу на своем ребенке и определенный результат, у меня появится еще больше веры в свои силы, тогда и мое обучение и мои занятия со своим ребенком будут более действенны.
ведь не было раньше такого условия. в связи с чем оно появилось? мн бы хотелось приехать первый раз на занятия к ВАм с ребенком, а потом уже овладевать навыком обучения техники. возможно ли это?  ---

Оффлайн LUNA_MEDEI

• Пользователь
  • **
  • жизнь дается один раз и надо прожить для любимых!
    • Награды
« Ответ #1076 : 22 Октября 2011, 10:30:48 »
вот  сижу и читаю  некоторые мамы по три часа  ночью занимаются еще и днем  девочки  а когда вы спите?  я занимаюсь с июня  и то не каждый день   (в начале тоже 2 часа) но потом так спину стало заклинивать!!! что не то что бы заниматься а ребенка на руки взять не могла !
наши результаты -сели без опоры но не спрямыми ногами ! ДО этого ползали стояли у опоры ходили вдоль опоры  .НО НЕ СИДЕЛИ!
Надежда Леонидовна!
 в  задней поверхности бедра до колена НИ как  не получается снять напряжени сидим в позе ." w". и  ползаем также  ! начинаю с пяточки потом голень и бедро но не вовремя сна  когда спит редко удается, очень уж чувствительна начинает убирать руки!
г.Сургут
мама Настеньки

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1077 : 22 Октября 2011, 10:40:54 »
Я тоже как ни стараюсь -не могу заниматься больше часа,хочу спать,глаза просто закрываются.на след. день возможности поспать нет,весь день на ногах с ребенком до 23 часов,потом час занимаюсь и все на этом.встаем мы в 7-8 утра. ну где взять силы для занятий :uhm:
 девочки ,а у всех дети вздрагивают при дыхании или нет? мы вообще не вздрагиваем,только если чувствует-начинает крутиться и просыпаться.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1078 : 22 Октября 2011, 10:54:45 »
вот  сижу и читаю  некоторые мамы по три часа  ночью занимаются еще и днем  девочки  а когда вы спите?  я занимаюсь с июня  и то не каждый день   (в начале тоже 2 часа) но потом так спину стало заклинивать!!! что не то что бы заниматься а ребенка на руки взять не могла !

Вот  и я боюсь, что заклинит и не разогнусь...детский стульчик, как советовала Н.Л., я использую с первого раза, но неудобно.....наверное отсюда и неуверенность ....
Я тоже как ни стараюсь -не могу заниматься больше часа,хочу спать,глаза просто закрываются.на след. день возможности поспать нет,весь день на ногах с ребенком до 23 часов,потом час занимаюсь и все на этом.встаем мы в 7-8 утра. ну где взять силы для занятий :uhm:

да, я тоже хотела бы найти средство, позволяющее не спать хотя бы до часу ночи...А ведь в молодости-ах  :ah:-не спали и до 3-5 утра...Эх, где мои 20 лет....

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1079 : 22 Октября 2011, 15:30:12 »
Не знаю девочки, может в силу возвраста, у меня получается ночью. Мой сын засыпает в 12 ночи, я с ним занимаюсь до 3. Встаем в 10. И так же весь день на ногах. Но меня просто "затянуло" заниматься дыханием. Очень интересно. Может от сюда и силы. Просто у меня ощущение, что это наше спасение. Все основные методы мы уже перепробывали(ну кроме операции), и ничего не может снять спастику в ногах. А с такими ногами как сейчас, он никогда в жизни не сможет ходить. pgcv