Цитата: evn71 от 19 Октября 2011, 20:30:04Цитата: lydmilka от 19 Октября 2011, 16:16:13 Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. А по сколько времени вы работаете? ну час-два-три? Где то час днем и два-три ночью(взависимости от принятой позы).
Цитата: lydmilka от 19 Октября 2011, 16:16:13 Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. А по сколько времени вы работаете? ну час-два-три?
Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь.
Надежда Леонидовна,добрый день. скажите пожалуйста,после чего правильнее будет продышать шею- после груди или в самом конце занятия? и можно ли дышать шею одной рукой,если ребенок спит на животе-или только как Вы показывали на семинаре?И еще такой вопрос- у меня бывает ощущение в руках- будто они ватные,о чем это говорит? и если сама недомогаешь-стоит ли заниматься с дитем?спасибо .
Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2011, 19:17:26Веницианка, предлагаю всё таки обсуждать эффективность метода в контексте ДЦП. Бронхит и ДЦП согласитесь немного разные вещи.ДЦПшник, на данном форуме, восновном, мамы с детками. И лечение ДЦП часто осложняется различными респираторными заболеваниями, и если мы будем знать, как предотвратить данные заболевания, то и последующее лечение главной болячки будет более эффективно. Поэтому не нужно нападать на Венецианку, нам важны любые результаты. У нас, вчастности, уменьшился тонус в ножках и мы стали вставать на полные стопы, хотя раньше одна ножка от спастики была загнута вовнутрь. Надежде Леонидовне, Дмитрию.
Веницианка, предлагаю всё таки обсуждать эффективность метода в контексте ДЦП. Бронхит и ДЦП согласитесь немного разные вещи.
И у меня назрел вопрос. Надежда Леонидовна,если ребёнок ,например ,заснул на животе.. я могу начинать дышать с нми со спины и потом ножки-заднюю поверхность..или всё таки начало -грудь??????? Я помню,вы говорили,что можно начинать хоть откуда.. но что то уже сомневаюсь-правильно ли я помню...
А у меня только и получается сначала спину, потому что сынок вначале спит как клубочек. И только после того как продышишь спину, можно его развернуть, сразу расслабляется.И у меня тоже назрел вопрос. Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. Раньше ворочался по сотне раз, как будто место себе найти не мог. Теперь он спит по 12 часов ночью, потом я бужу, и по 3 часа днем. Это нормально? Спит расслабленный. Но в борствовании, с тонусом ничего не изменилось. Может быть я что то не так делаю. Или слишком рано говорить о расслаблении?
Цитата: lydmilka от 19 Октября 2011, 16:16:13А у меня только и получается сначала спину, потому что сынок вначале спит как клубочек. И только после того как продышишь спину, можно его развернуть, сразу расслабляется.И у меня тоже назрел вопрос. Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. Раньше ворочался по сотне раз, как будто место себе найти не мог. Теперь он спит по 12 часов ночью, потом я бужу, и по 3 часа днем. Это нормально? Спит расслабленный. Но в борствовании, с тонусом ничего не изменилось. Может быть я что то не так делаю. Или слишком рано говорить о расслаблении?Расслабление уже началось и вы это уже описали . И это вы сделали самостоятельно всего за ... 2 недели. А сколько вашему ребёнку лет и как давно он плохо спал и крутился во сне?
Я была на самом первом семинаре, который был в конце апреля. Год еще не прошел. Но результат у нас есть. Мы стали ходить за руку. До занятий умели многое, но за руку ходить она еще не могла.
вот сижу и читаю некоторые мамы по три часа ночью занимаются еще и днем девочки а когда вы спите? я занимаюсь с июня и то не каждый день (в начале тоже 2 часа) но потом так спину стало заклинивать!!! что не то что бы заниматься а ребенка на руки взять не могла !
Я тоже как ни стараюсь -не могу заниматься больше часа,хочу спать,глаза просто закрываются.на след. день возможности поспать нет,весь день на ногах с ребенком до 23 часов,потом час занимаюсь и все на этом.встаем мы в 7-8 утра. ну где взять силы для занятий :uhm: