Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271273 раз)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1110 : 25 Октября 2011, 17:36:11 »
Теперь все подумают "точно, она давила.."  ;D

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1111 : 25 Октября 2011, 17:55:15 »
Я именно так и подумал.  767
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1112 : 25 Октября 2011, 18:01:11 »
Самое главное, что у моего ребёнка нет оснований так думать  ;D

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1113 : 25 Октября 2011, 18:06:13 »
Ему видимо не до этого. А после того как вы думаете, что обучились предусмотрен какой либо тест, проясняющий ваше понимание метода. Или это все происходит исключительно в процессе работы с ребенком?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1114 : 25 Октября 2011, 18:26:34 »
Ему видимо не до этого. А после того как вы думаете, что обучились предусмотрен какой либо тест, проясняющий ваше понимание метода. Или это все происходит исключительно в процессе работы с ребенком?

Первым тестом у каждого было дыхание с Надеждой на семинаре. Проблема в том что многие получив тогда "благославление" дышат и дышат своих неговорящих детей даже не понимая до конца каково им. На семинаре же настойчивых указаний постоянно тренироваться на ком-то, от кого будет обратная связь, я не слышала.
Что касается лично меня, мои руки бывают разными, но когда я с ребёнком, Елисей, это самые лёгкие и нежные руки на свете. Будьте уверены  ;D
Вы никогда не предполагали, что в организме есть вещи в которые не стоит вмешиваться извне даже маме? Я слишком люблю своего ребёнка чтобы экперементировать подобными вещами.

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #1115 : 25 Октября 2011, 19:17:49 »
У меня ребенок говорит, и всегда просит: "Мама, поделай дыхание." Болевых ощущений у него нет, наоборот, говорит, что приятно..
Из результатов:
Наш мальчик стал намного дольше стоять на коленках. Раньше мог стоять всего несколько секунд.
В школе начал лучше писать, до этого очень трудно давалось даже простое раскрашивание.
Конечно хочется, чтобы сразу встал и пошел, но Надежда сразу говорила, что для этого должно пройти время...
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1116 : 25 Октября 2011, 20:11:49 »

Что касается лично меня, мои руки бывают разными, но когда я с ребёнком, Елисей, это самые лёгкие и нежные руки на свете. Будьте уверены  ;D

У нас была мама, которая тоже была уверена в своих мягких руках, пока не приехала на следующий семинар и не положила руки на своего партнера, которому показалось, что на него положили не руки, а плиту.
Я сейчас не относительно именно ваших рук, а крайней уверенности в частности.
А еще недавно звонила мама, которая сказала "вы знаете, я, наверное, тупая (цитирую), у меня вообще ничего не получается". А когда стали разговаривать, оказалось, что она работает месяц, что  ребенок стал мягкий, да и вообще мелкие результаты есть, но вот внутренняя спастика никак не уходит. ЗА МЕСЯЦ!
Хорошо, что позвонила... а то так бы и думала, что она "тупая", а метод не работает вообще.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1117 : 25 Октября 2011, 20:16:41 »

"На семинаре же настойчивых указаний постоянно тренироваться на ком-то, от кого будет обратная связь, я не слышала."

Настойчивых указаний не было, но Надежда всё же советовала тренироваться со своими родственниками, друзьями.  Танюшь, твои руки действительно очень лёгкие и нежные 767- до сих пор помню lljj.  И я очень удивлена, что у твоего сыночка такая реакция. :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1118 : 25 Октября 2011, 20:35:09 »
MamaBelka  На семинаре Надежда предлагала попробовать поработать через одеяло. Могу сказать, что по  собственным ощущениям, воздействие более мягкое и я бы сказала окутывающее. Недавно попробовала так с сыном,- ни разу не проснулся, хотя очень чувствителен к моим мягким :ah: рукам.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1119 : 25 Октября 2011, 20:36:10 »
Общаясь с людьми, мнение которых для меня важно, мы пришли к выводу что вероятнее всего кашель из за застойных явлений в лёгких (Надежда так сразу и сказала). При совместном дыхании грудь у Степы реагирует мгновенно. Может она не готова так скоро раскрыться?  Не очень приятно когда такие явления как кашель становятся неуправляемыми.
Я твои руки тоже очень хорошо помню  767  jgf

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1120 : 25 Октября 2011, 20:56:12 »
Татьяна, запишитесь к хорошему остеопату, к профессионалу, а потом продолжите   заниматься  методом БФМ. У моего сына с рождения были проблемы с дыханием, частое ночное апноэ, после остеопата уже 3 года дыхание спокойное, ровное.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1121 : 25 Октября 2011, 22:51:24 »

У нас была мама, которая тоже была уверена в своих мягких руках, пока не приехала на следующий семинар и не положила руки на своего партнера, которому показалось, что на него положили не руки, а плиту.

А я отлично помню, что на семинаре руки одного и того же человека кому то казались перышком, а кому то глыбой...Поэтому тут все  суждения на этот счёт очень субъективны...
Я тоже не верю в "полное выздоровление"...Да и если бы это было так- то это как минумум Нобелевская премия по медицине... 999
Я согласна, что дыхание играет важнейшую роль в развитии и восстановлении ребёнка...но не только оно, и не только с помощью метода БФМ.  :ah: Это и плавание, и йога и многое другое....

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1122 : 25 Октября 2011, 23:25:29 »
...А я отлично помню, что на семинаре руки одного и того же человека кому то казались перышком, а кому то глыбой...

да, было такое, это точно  767

... Это и плавание, и йога и многое другое....

Только между плаванием, йогой и БФМ есть одна существенная разница.
Плавая и занимаясь йогой ты дышишь сам по себе, а с БФМ ты дышишь с кем-то  ооо  ;D

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1123 : 25 Октября 2011, 23:31:28 »
Татьяна, запишитесь к хорошему остеопату, к профессионалу, а потом продолжите   заниматься  методом БФМ...

Кира, если поделитесь контактами - я с удовольствием, потому как эта тема для меня очень интересна  ---

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1124 : 26 Октября 2011, 00:25:55 »
Татьяна, запишитесь к хорошему остеопату, к профессионалу, а потом продолжите   заниматься  методом БФМ...

Кира, если поделитесь контактами - я с удовольствием, потому как эта тема для меня очень интересна  ---
присоединяюсь