Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271272 раз)

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1125 : 26 Октября 2011, 06:33:15 »
Кира, на мой взгляд, у Вашего ребенка на метод Лоскутовой была яркая положительная реакция. Не только у моего Льва, но и у некоторых других ребятишек, после дыхания на грудной клетке, тонус в конечностях усиливался, при "вытряхивании", и неоднократном приходил в норму, а точнее ниже обычного. ВЫ поспешили сделав выводы, не продолжив работу нанесли вред своему ребенку. Почему Вы тогда своими остеопатическими практиками и вообще знаниями не сняли напряжение? Есть не только метод Лоскутовой снимающий спастику хотя бы кратковременно. Тепло, травы, мягкие пассивные движения, вода, масла и т. д. Почему Вы не помогли своему ребенку?
Я считаю, Вы неправы обвиняя метод в ваших ошибках. Я тоже знакома с многими методиками и могу их использовать. Всегда к новому подхожу с трезвой головой. Метод работает, работает очень "тонко", индивидуально.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1126 : 26 Октября 2011, 10:23:45 »
  Это и плавание, и йога и многое другое....

Надежда Леонидовна говорила, что можно использовать какие хотите методы, только чтобы было не больно и инструктора были профессионалы.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1127 : 26 Октября 2011, 12:45:26 »
Кира, на мой взгляд, у Вашего ребенка на метод Лоскутовой была яркая положительная реакция. Не только у моего Льва, но и у некоторых других ребятишек, после дыхания на грудной клетке, тонус в конечностях усиливался, при "вытряхивании", и неоднократном приходил в норму, а точнее ниже обычного. ВЫ поспешили сделав выводы, не продолжив работу нанесли вред своему ребенку. Почему Вы тогда своими остеопатическими практиками и вообще знаниями не сняли напряжение? Есть не только метод Лоскутовой снимающий спастику хотя бы кратковременно. Тепло, травы, мягкие пассивные движения, вода, масла и т. д. Почему Вы не помогли своему ребенку?
Я считаю, Вы неправы обвиняя метод в ваших ошибках. Я тоже знакома с многими методиками и могу их использовать. Всегда к новому подхожу с трезвой головой. Метод работает, работает очень "тонко", индивидуально.
"яркая положительная реакция" ллл dcvf
Галя, я не буду в теме рассказывать страсти о том как скрутило моего ребенка, чтобы не пугать других мам. Естественно все возможные меры были предприняты, даже вынуждены были поднять противосудорожные, чтобы не допустить приступ. Спастику более менее удалось снять только через 2 месяца, а нормализовать состояние и вернуться к исходному только сейчас,
Прочитав Ваше предположение "... не продолжив работу нанесли вред своему ребенку" можно сделать вывод, что начиная работу по этому методу уже остановиться нельзя ни в коем случае, иначе ребенку будет нанесен вред. Уверена, что Вы так не думаете...
И повторюсь, мы были на индивидуальном приеме,  с ребенком занимался специалист.
" ...Вы неправы обвиняя метод в ваших ошибках"  - честно говоря можно только догадываться, что Вы хотели сказать....отвечу, как поняла...
НИКАКИХ ошибок я не совершала! Даже не считаю ошибкой неудачное знакомство с методом. И где в моих сообщениях обвинение БФМ? Я написала об отрицательном воздействии  "вытрясания" на моего сына,  точно так же как Вы пишите о положительном.
А также выразила мнение, что метод НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ  ПОЛНОСТЬЮ. Кроме моего мнения есть еще и мнения  специалистов, у которых я наблюдаю своего ребенка долгое время и которые ему Реально помогают. А также рентген снимки и результаты диагностики организма по методике «Вариабельность сердечного ритма» до лечения и после.
Мы все ищем методику, которая максимальна эффективна для ребенка. И всем авторам и специалистам, практикующих методику, известно, что существует  процент положительных результатов, отсутствия результата и отрицательного результата. И БФМ не является исключением.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1128 : 26 Октября 2011, 15:03:20 »
девочки,действительно обидно,когда начинают кидаться на тех мам ,у которых нет результатов,есть отрицательный или методика не подошла вовсе. я по-тихоньку занимаюсь,но со мной были девочки на семинаре,у которых нет результатов вообще. и я не могу сказать,что их руки были тяжелыми или они плохо слушали.просто значит метод подходит не всем. а мамы все хотят для своих детей лучшего, так почему же в этой теме нельзя писать и о том,что не получается?
я помню как мама белка восторженно писала о своих ощущениях,теперь все  изменилась,что она виновата?
почему то Надежда перестала комментировать сообщения с отрицательными результатами ghj,только с положительными....
хочется услышать ее мнение,может поддержку или совет или указание на ошибку,хоть что-нибудь. а то получается семинар проходили все на равных основаниях,а теперь у кого не получается -сами виноваты... :lost:

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1129 : 26 Октября 2011, 15:13:22 »
ТОЛЬКО НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ! НАПИШУ СВОЕ МНЕНИЕ!
СЧИТАЮ,ЧТО ДАННАЯ МЕТОДИКА НЕ ЭФФЕКТИВНА ЛИБО МАЛОЭФФЕКТИВНА БЕЗ ВЫТРЯСЫВАНИЯ!
ДЕЛО В ТОМ,ЧТО НАПРЯЖЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ СПУСКАЕТСЯ В ДИСТАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ, ОТ ЭТОГО И НОГИ У НАШИХ ДЕТОК "САМОЕ СЛАБОЕ И ПРОБЛЕМНОЕ МЕСТО"!
ОЧЕНЬ ВАЖНО СНИМАТЬ  НАПРЯЖЕНИЕ С НОГ! ЭТО ЛЕГКО ДОБИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫТРЯСЫВАНИЯ!
Я ВСЕГДА НАЧИНАЮ СВОЮ "НОЧНУЮ" РАБОТУ С ВЫТРЯСЫВАНИЯ,Т.Е.Я ОСВОБОЖДАЮ КОНЕЧНОСТИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ,КОТОРОЕ НАКОПИЛОСЬ ЗА ДЕНЬ! ВСЕ ВЫ НАВЕРНОЕ ЗАМЕЧАЛИ,ЧТО НОГИ БОЛЕЕ "ДЕРЕВЯННЫЕ" К ВЕЧЕРУ... НА ВЫТРЯСЫВАНИЕ У МЕНЯ УХОДИТ ИНОГДА И 1,5 ЧАСА - ЭТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗА ДЕНЬ ПЕРЕВОЗБУДИЛСЯ,А В ОСНОВНОМ ГДЕ-ТО МИНУТ 40! ПОСЛЕ ЭТОГО УЖЕ ПРИСТУПАЮ К ДЫХАНИЮ! ДЫШУ ГРУДНУЮ, ШЕЮ, РУКИ,ПЛЕЧИ, ТАЗОБЕДРЕННЫЕ, ЖИВОТ, НОГИ... ПОТОМ ИДУ ПЕРЕКУСИТЬ ЧТО-НИБУДЬ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕННЫЕ УЧАСТКИ ТЕЛА СПУСКАЮТ ОПЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ВНИЗ! Я ВОЗВРАЩАЮСЬ МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 И НОГИ ОПЯТЬ "ДЕРЕВЯННЫЕ" - ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО Я ВСЕ ДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО И СМОГЛА ОСВОБОДИТЬ СПАСТИЧНЫЕ УЧАСТКИ! И ВНОВЬ ВЫТРЯСЫВАЮ НОЖКИ И ТОЛЬКО ТОГДА РЕБЕНОК СВОБОДЕН ОТ СПАСТИКИ ПОЛНОСТЬЮ!
ЕСЛИ НАЧИНАТЬ С ДЫХАНИЯ,ТО СПАСТИКА НАСЛАИВАЕТСЯ В КОНЕЧНОСТЯХ И ПОТОМ ЛИБО НЕВОЗМОЖНО ЛИБО НУЖНО ДОЛГО ДЫШАТЬ НОГИ - ОЧЕНЬ ДОЛГО! КАК ПРАВИЛО ДО КОНЦА НЕВОЗМОЖНО УЖЕ!
И Я ВЕРЮ МАМАМ,КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ,ЧТО ТОНУС В НОГАХ ПОВЫСИЛСЯ! ЭТО ОТНОСИТСЯ К МАМАМ,КОТОРЫЕ ОБУЧИЛИСЬ ДЫХАНИЮ ТОЛЬКО НА ГРУДНОЙ И НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ВЫТРЯСЫВАНИЕ!
СЧИТАЮ,ЧТО ЕСЛИ УЖ И ОБУЧАТЬСЯ МЕТОДУ,ТО ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМ СТУПЕНЯМ! А НАУЧИВШИСЬ ТОЛЬКО ДЫШАТЬ ГРУДНУЮ МОЖНО И ВРЕД НАНЕСТИ!
НЕ ЗРЯ ЖЕ,КОГДА МЫ ВПЕРВЫЕ ПРИШЛИ К НАДЕЖДЕ ЛЕОНИДОВНЕНА ПРИЕМ В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА - ОНА ВЕСЬ СЕАНС ИМЕННО ВЫТРЯСЫВАЛА НОГИ,СОЧЕТАЯ ЭТО С ДЫХАНИЕМ ПАЛЬЧИКОМ И МИКРОДВИЖЕНИЯМИ В ТАЗОБЕДРЕННЫХ И КОЛЕНЯХ.... НА ВТОРОМ СЕАНСЕ ТОЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО ВЫТРЯСЫВАНИЕ! И ПОСЛЕ ВТОРОГО СЕАНСА МЫ ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ И РЕБЕНОК РУЧКАМИ СТАЛ ТРОГАТЬ ВОЛОСИКИ НА ГОЛОВЕ,ГЛАЗКИ,НОСИК...Т.Е.РУЧКИ ОСВОБОДИЛИСЬ ХОРОШО! ХОТЯ С РУКАМИ НИКТО НЕ РАБОТАЛ!
Я НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО ВЫТРЯСЫВАЛА НОЖКИ И ДЫШАЛА АХИЛОВО СУХОЖИЛИЕ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА И ЭФФЕКТ БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИЙ! ДЕВОЧКИ,КОТОРЫЕ С НАМИ БЫЛИ В СЕНТЯБРЕ У ШАМАРИНА МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ - НОГИ У МОЕГО АНДРЮШКИ "СПОКОЙНЫЕ". В 90 % СЛУЧАЕВ,БЕРЯ ЧТО-ТО РУКАМИ,ЕГО НОГИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ! ТЕ У КОГО ТЕТРАПАРЕЗ МЕНЯ ПОЙМУТ! А 3 ДНЯ НАЗАД Я СТАЛА ВОДИТЬ РЕБЕНКА ЗА РУКИ И ОН НАСТУПАЛ НА ВСЮ СТОПУ! СТОИТ ОН УЖЕ ДАВНО НА ПОЛНОЙ СТОПЕ ОКОЛО ОПОРЫ,А ВОТ ХОЖДЕНИЕ ВСЕ РАВНО БЫЛО НА НОСКАХ,А ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ В 10 % СЛУЧАЕВ МЫ И ХОДИМ НА ПОЛНОЙ СТОПЕ! % УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОСТЕПЕННО - ЭТО СВЯЗАНО С ПОСТЕПЕННЫМ СНЯТИЕМ СПАСТИКИ! Я НАПИСАЛА,ЧТО В 90% СЛУЧАЕВ НОГИ У НЕГО СВОБОДНЫ,Т.Е.ПОЧТИ ВСЕГДА,А ПОЛГОДА НАЗАД ТОЛЬКО ИНОГДА НОГИ ОСТАВАЛИСЬ СПОКОЙНЫМИ...С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ЭФФЕКТ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И ПРИУМНОЖАЕТСЯ! И АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ! НО ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ИЗЛЕЧИТ ОНА НЕ ВСЕХ! И НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ ТЯЖЕЛЕЕ,А ИМЕННО ИЗ-ЗА МАМ! ТЕ МАМЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ МЕТОДИКУ,СМОГУТ ИЗБАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СПАСТИКИ! ТАКЖЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОЧЕТАТЬ МЕТОДИКУ С ХОРОШИМ ЛФК! БАССЕЙН ТОЖЕ ХОРОШО! МАССАЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ЛИБО ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ! ЛОШАДКИ ХОРОШО!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1130 : 26 Октября 2011, 15:16:46 »
так почему же в этой теме нельзя писать и о том,что не получается?
анна.82, кто говорит, что нельзя. Если есть вопросы попробуйте поискать ответы. В том числе и при помощи автора данной методики.
Просто я не вижу конкретных вопросов, на которые можно дать такие же конкретные ответы. Галя, предлагаю не утверждать кто прав, а кто не прав. Каждый судит по тем результатам которые достигает или нет ;l.

The mind needs to look at the world from different perspectives

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1131 : 26 Октября 2011, 15:19:11 »
У нас не напряжение спускается в дистальные отделы, у нас торможение не спускается.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1132 : 26 Октября 2011, 15:42:21 »
Galinka, а можно писать обычным шрифтом?
После прочтения вашего  поста-я почувствовала себя просто  обманутой.... Оказывается мы заплатили 30.000 за обучение,а самому главному то нас и не обучили....Вытрясывание нам показали в самом конце и то ,потому  что одна мама любезно согласилась показать это на своем ребёнке....  Почему то  нам никто не говорил,что нужно начинать с вытрясываний- и если их не делать,то "всё коту под хвост".. Или за этим нужно идти ещё на один такой же курс?
Вы реально внесли, в мою и так неокрепшую после семинара голову, настоящую сумятицу!!!!!!!!!! ghj

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1133 : 26 Октября 2011, 15:59:26 »
"ОНА ВЕСЬ СЕАНС ИМЕННО ВЫТРЯСЫВАЛА НОГИ,СОЧЕТАЯ ЭТО С ДЫХАНИЕМ ПАЛЬЧИКОМ И МИКРОДВИЖЕНИЯМИ В ТАЗОБЕДРЕННЫХ И КОЛЕНЯХ.... НА ВТОРОМ СЕАНСЕ ТОЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО ВЫТРЯСЫВАНИЕ! И ПОСЛЕ ВТОРОГО СЕАНСА МЫ ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ И РЕБЕНОК РУЧКАМИ СТАЛ ТРОГАТЬ ВОЛОСИКИ НА ГОЛОВЕ,ГЛАЗКИ,НОСИК...Т.Е.РУЧКИ ОСВОБОДИЛИСЬ ХОРОШО! ХОТЯ С РУКАМИ НИКТО НЕ РАБОТАЛ! "
Galinka, вот видите как хорошо отразилось "вытрясывание" на Вашем малыше, так здорово снизилась спастика. А у нас в точности наоборот, еле-еле убрали спастику, но слишком поздно pgcv
Все очень индивидуально, особенно когда касается наших детей.
На стопе есть точка, которая прекрасно расслабляет ножку, при кратковременном воздействии на эту точку, у Васи всю стопу выварачивает во внутрь, моментально увеличивается спастика всей ноги...это произошло на сеансе рефлексотерапевта, чем повергло ее шоковое состояние ооо И таких неспецифических реакций организма на какое-либо воздействие великое множество.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1134 : 26 Октября 2011, 16:01:18 »
У меня конкретный вопрос. И к Надежде и к Вам, Елисей.
Что происходит в организме ребёнка во время вытрясывания?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1135 : 26 Октября 2011, 16:13:13 »
Надежда Леонидовна мне приводила такой пример - вот несете вы сумку тяжелую и начинает руку сводить - что вы делаете? вы ставите сумку и встряхиваете рукой... Вот и подумайте!
У Андрюши в 8 месяцев стали сами ножки трястись  - т.е.получается,что организм сам избавлялся от спастики! Врачи эти подергивания называют Клонусами стоп и говорят,что это означает только то,что повысились сухожильные рефлексы! Это все правильно! Но во время вытрясывания (не важно сама ножка стала трястись или вы вытрясываете),мышца сокращается усиленно,что в итоге приводит к расслаблению! А так сами ножки начинают трястись только после очень сильной нагрузки,то нужно помогать вручную выводить спастику вытряхиванием!

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1136 : 26 Октября 2011, 16:28:40 »
А так сами ножки начинают трястись только после очень сильной нагрузки,то нужно помогать вручную выводить спастику вытряхиванием!

999
У сынули ножки трясутся и сразу после пробуждения... Нагрузка??? Думаю, что дело не только или даже не столько в нагрузке.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1137 : 26 Октября 2011, 16:34:26 »
У меня конкретный вопрос. И к Надежде и к Вам, Елисей.
Что происходит в организме ребёнка во время вытрясывания?
Мне не делали. Я даже предположить не могу.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1138 : 26 Октября 2011, 16:35:20 »
А так сами ножки начинают трястись только после очень сильной нагрузки,то нужно помогать вручную выводить спастику вытряхиванием!

999
У сынули ножки трясутся и сразу после пробуждения... Нагрузка??? Думаю, что дело не только или даже не столько в нагрузке.
В любом случае это говорит о высокой спастике! Организм сам себя изцеляет - выводит спастику...

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1139 : 26 Октября 2011, 16:41:37 »
Надежда добрый день. Вы пишите- нарушение последовательности приводит к нежелаельным результатам- ухудшение состояния или отсутствие самих результатов. а какая именно последовательность имеется ввиду- посещение семинаров или непосредственная работа с дитем?  Мой ребенок спит на спине и поэтому я сначала дышу всю заднюю поверхность-спина,ноги,руки, а потом когда дите крепче засыпает- переворачиваю его и дышу грудь  и также руки ,ноги. Значит последовательность я не соблюдаю- и выходит делаю неправильно????
 Я помню,что на семинаре Вы говорили дышать там ,где дается или я неправильно поняла? поясните плиз....
Последовательность твоя правильная и  можно дышать там где даётся(грудная клетка).
Неправильно, если делаются только одни вытряхивания,или нарушение последовательности зон.
Ни в коем случае не дышим голову!!!! К сожалению бывает и такое.
Вытряхивания можно делать только после дыхания на груди. так пишет Надежда.
 я прошла 2 семинара и нас вытряхиваниям не учили. значит это не так важно,как считает Галина