Это и плавание, и йога и многое другое....
Кира, на мой взгляд, у Вашего ребенка на метод Лоскутовой была яркая положительная реакция. Не только у моего Льва, но и у некоторых других ребятишек, после дыхания на грудной клетке, тонус в конечностях усиливался, при "вытряхивании", и неоднократном приходил в норму, а точнее ниже обычного. ВЫ поспешили сделав выводы, не продолжив работу нанесли вред своему ребенку. Почему Вы тогда своими остеопатическими практиками и вообще знаниями не сняли напряжение? Есть не только метод Лоскутовой снимающий спастику хотя бы кратковременно. Тепло, травы, мягкие пассивные движения, вода, масла и т. д. Почему Вы не помогли своему ребенку?Я считаю, Вы неправы обвиняя метод в ваших ошибках. Я тоже знакома с многими методиками и могу их использовать. Всегда к новому подхожу с трезвой головой. Метод работает, работает очень "тонко", индивидуально.
так почему же в этой теме нельзя писать и о том,что не получается?
А так сами ножки начинают трястись только после очень сильной нагрузки,то нужно помогать вручную выводить спастику вытряхиванием!
У меня конкретный вопрос. И к Надежде и к Вам, Елисей.Что происходит в организме ребёнка во время вытрясывания?
Цитата: Galinka от 26 Октября 2011, 16:13:13А так сами ножки начинают трястись только после очень сильной нагрузки,то нужно помогать вручную выводить спастику вытряхиванием! У сынули ножки трясутся и сразу после пробуждения... Нагрузка??? Думаю, что дело не только или даже не столько в нагрузке.
Цитата: анна.82 от 04 Октября 2011, 23:35:40Надежда добрый день. Вы пишите- нарушение последовательности приводит к нежелаельным результатам- ухудшение состояния или отсутствие самих результатов. а какая именно последовательность имеется ввиду- посещение семинаров или непосредственная работа с дитем? Мой ребенок спит на спине и поэтому я сначала дышу всю заднюю поверхность-спина,ноги,руки, а потом когда дите крепче засыпает- переворачиваю его и дышу грудь и также руки ,ноги. Значит последовательность я не соблюдаю- и выходит делаю неправильно???? Я помню,что на семинаре Вы говорили дышать там ,где дается или я неправильно поняла? поясните плиз....Последовательность твоя правильная и можно дышать там где даётся(грудная клетка). Неправильно, если делаются только одни вытряхивания,или нарушение последовательности зон.Ни в коем случае не дышим голову!!!! К сожалению бывает и такое.
Надежда добрый день. Вы пишите- нарушение последовательности приводит к нежелаельным результатам- ухудшение состояния или отсутствие самих результатов. а какая именно последовательность имеется ввиду- посещение семинаров или непосредственная работа с дитем? Мой ребенок спит на спине и поэтому я сначала дышу всю заднюю поверхность-спина,ноги,руки, а потом когда дите крепче засыпает- переворачиваю его и дышу грудь и также руки ,ноги. Значит последовательность я не соблюдаю- и выходит делаю неправильно???? Я помню,что на семинаре Вы говорили дышать там ,где дается или я неправильно поняла? поясните плиз....