Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 282058 раз)

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1155 : 26 Октября 2011, 19:38:51 »
! И АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ! НО ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ИЗЛЕЧИТ ОНА НЕ ВСЕХ! И НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ ТЯЖЕЛЕЕ,А ИМЕННО ИЗ-ЗА МАМ! ТЕ МАМЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ МЕТОДИКУ,СМОГУТ ИЗБАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СПАСТИКИ! ТАКЖЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОЧЕТАТЬ МЕТОДИКУ С ХОРОШИМ ЛФК! БАССЕЙН ТОЖЕ ХОРОШО! МАССАЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ЛИБО ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ! ЛОШАДКИ ХОРОШО!
Слишком смелое обвинение в адрес мамочек. если ребенок тяжелый- это не значит,что мать его не лечит и дело не в методике
   смелое затмение))))Галина а я уверена что если делать правильно лфк,ходить в бассеин,делать массаж..т.д то можно и без метода Лоскутовой  справиться с тонусом.Спастика не уходит навсегда((((почитайте литературу

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1156 : 26 Октября 2011, 20:05:10 »
! И АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ! НО ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ИЗЛЕЧИТ ОНА НЕ ВСЕХ! И НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ ТЯЖЕЛЕЕ,А ИМЕННО ИЗ-ЗА МАМ! ТЕ МАМЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ МЕТОДИКУ,СМОГУТ ИЗБАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СПАСТИКИ! ТАКЖЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОЧЕТАТЬ МЕТОДИКУ С ХОРОШИМ ЛФК! БАССЕЙН ТОЖЕ ХОРОШО! МАССАЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ЛИБО ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ! ЛОШАДКИ ХОРОШО!
Слишком смелое обвинение в адрес мамочек. если ребенок тяжелый- это не значит,что мать его не лечит и дело не в методике
   смелое затмение))))Галина а я уверена что если делать правильно лфк,ходить в бассеин,делать массаж..т.д то можно и без метода Лоскутовой  справиться с тонусом.Спастика не уходит навсегда((((почитайте литературу
А по-моему у кого положительная динамика от БФМ, до него и массаж, и ЛФК, и бассейн все делали и спастика так не уходила. Если вы считаете, что спастика не уходит навсегда, так зачем тогда ее снимать? По вашим словам получается сизифов труд.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #1157 : 26 Октября 2011, 20:05:50 »
Olgatipsova
Цитируйте пжлста правильно.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1158 : 26 Октября 2011, 20:45:58 »
А по-моему у кого положительная динамика от БФМ, до него и массаж, и ЛФК, и бассейн все делали и спастика так не уходила. Если вы считаете, что спастика не уходит навсегда, так зачем тогда ее снимать? По вашим словам получается сизифов труд.
Это не я  лично так считаю ,я же написала читайте мед. литературу там всё написано тонус можно снять   - но это не навсегда))) спастика будет возвращяться ребёнок растёт меняеться тело мышцы,движениеДЦП остаёться.А то что ненужно снимать тонус я такого не говорила....

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1159 : 26 Октября 2011, 20:57:52 »
Комментарий модератора Ко всем участникам дискуссии - Просьба не увлекаться многоэтажным цитированием
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1160 : 26 Октября 2011, 21:30:02 »

Если судить по результатам малыша  Galinki, то это не сизоф труд  ;D правда там кроме перечисленнного в т.д. входят курсы у  Шамарина через 2 месяца, иголки через 2 месяца, посещение остеопата  каждые 2 недели, занятия по методике  Войта и еще БФМ на закуску.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1161 : 26 Октября 2011, 21:46:12 »
Если судить по результатам малыша  Galinki, то это не сизоф труд  ;D правда там кроме перечисленнного в т.д. входят курсы у  Шамарина через 2 месяца, иголки через 2 месяца, посещение остеопата  каждые 2 недели, занятия по методике  Войта и еще БФМ на закуску.
Дааа.... впечатляющий список bdso.....о чистоте эксперимента тут и говорить нечего.... яяя

Оффлайн Larmix

« Ответ #1162 : 26 Октября 2011, 22:12:45 »
Привет, всем, кто  проходил  интенсив.  Я мама маленькой  Леры, Лариса.Хочу написать наши результаты.  Диагноз левосторонний гемипарез, на момент знакомства с методом мы сидели, ползали по пластунски одной сторонной - ну и вообщем то  все. Дышу сама,как получится- когда два раза в день, а когда и не разу. Прошли семь сеансов у Надежды, больше не успели.

Результаты: начали  вставать на колени и пытаться встать у опоры, пытаемся ходить у опоры, ушло косоглазие, начала больше двигаться. Это за две недели.

Конечно меня как и всех постоянно мучают, сомнения.. может просто доросла, но при этом стараюсь всегда себе напомнить, что до лечения БФМ никаких попыток встать на колени не  было, была дикая истерика при  принудительной установки на четвереньки,  косоглазие  усиливалось с каждым днем только. А также вспоминаю тетю которую дышала три раза и каждый раз у неё дико тряслась рука, как в фильме ужасов, и как легко и хорошо ей стало уже после двух моих сеансов ( цитирую " я впервые за многие годы спала на левом боку"). Это мне даёт силы и веру. На более менее здоровых людях эффект не  так заметен.

Мои выводы метод действителен только, при сочетании маминых рук и обязательно рук Надежды, резкие прорывы были только после неё. Сейчас  у нас неделю перерыв случился, без надежды, и сразу заметен откат... стала хуже вставать ушел глаз влево... хотя я занимаюсь усиленно, и не отчаиваюсь.

Будем продолжать, учится и верить в чудо. Надеюсь мой пост вернем кому то хоть часть веры.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1163 : 26 Октября 2011, 22:25:37 »
Здравствуйте, Larmix, можно по-подробнее о том как вы дышали тетю. Почему вы решили написать свой первый пост в эту тему? эээ

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1164 : 26 Октября 2011, 23:45:17 »
Хочу добавить и свои 5 копеек. Вчера мы с ребенком были у остеопата. Да, как у многих малышей со схожими проблемами у нас зажата грудная клетка, ребенок испытывает проблемы с дыханием. Но врач показал статическую позу, при которой грудная клетка разворачивается и постепенно ребенок начинает САМ свободно дышать. Никакого волшебства, но при этом спастика уходит даже в конечностях и ребенок расслабляется. Без всяких вытряхиваний и вытрясываний  swsw.
Так что не стоит зацикливаться только лишь на методике БФМ, а искать именно то, что наиболее подходит вашему ребенку, и тем более нельзя обвинять мам в том, что методика не всегда работает.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1165 : 27 Октября 2011, 00:31:59 »
Остается узнать, что за поза? ;D

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 27 Октября 2011, 08:07:20 »
Мне тоже интересно, что за поза? Опишите или фото.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1167 : 27 Октября 2011, 08:31:31 »
У нас уже есть тема по  остеопатии, зачем же в рекламной теме БФМ выкладывать приемы  "чуждой" методики?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Larmix

« Ответ #1168 : 27 Октября 2011, 08:54:58 »
Собиралась давно, но все времени не хватает. Я благодарна тем кто пишет, оч помогает ориентироваться, вот и решила внести свой посильный вклад.

К нам в гости приехала тетя из деревни, она всю жизнь оч тяжело работала, таскала тяжести, теперь у неё отнимается рука, и часто хватают судороги причем всю правую сторону.
Начала дышать по самой простой схеме с грудной клетки и немного руку, дальше  не  дошли, времени не хватило. Вот на ней я действительно поняла, то такое жестка грудь. Рука начала трятись минуте на пятой и так целый час. При следующих подходах  дрожь только усилилась. Она рассказала про свои ощущения после, говорит как будто комочек застрял в локте и пытался выйти,  а  потом стало значительно  легче, ночь спала нормально и  впервые за много лет на правом боку.

Изредка дышу мужа,  у него тоже проблемы с рукой ( немеет она), причину врачи определить не  могут. Тоже замечены улучшения,  больше не отнимается, и дискомфорт в руке стал появляться реже.  Но занимаемся редко... опять таки время и ребенок на первом месте.

Эти  факты вселяют в меня уверенность. Жаль что доча не может рассказать как ей хорошо...

Про вытрясывания могу рассказать следующее. Нас не учили, потому что  это нужно делать только на детях. Дома у меня получилось с первого дня, не так сильно как на примере (просто спастика у нас внутренняя и не такая сильная). Да на занятиях у Надежды занимаются в основном только ногами, у них получается вытряхивать даже когда у меня перестало получаться (через какое то время занятий у меня дальше не вытряхивается). На все мои просьбы заняться рукой ( она у нас не  работает, все время в кулачке), мне  всегда говорили сначала ноги. Сейчас  рука стала подниматься выше, она лучше пользуется при ползании, научились подтягиваться и переползать препятствия ( раньше не умели) ПЛЮС намного мягче в локте, кулак так и не раскрылся, надеюсь эта радость ждет меня впереди).

Если честно кроме Войта мы больше ничем не  занимались,  так как узнали  про диагноз в 8 месяцев, и успели попробовать только два курса Войта. Хотели еще на иголки к Пахомову... но заболели ротовирусом, наверное все понят как я металась между курсами и ребенком. Скоро начнем  гидрореабилитацию, если кто то посоветует хорошего инструктора по ЛФК буду благодарна.

Еще у меня вопрос к тем мамам у которых взрослые дети 14 и больше, неужели они ничего не чувствует, например к Ларисе с модмосковья... неужели никакой положительной динамики???

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #1169 : 27 Октября 2011, 09:11:16 »
Larmix, я уже писала неоднократно. Нашему ребенку 8 лет. Сейчас занимаемся только по методике Надежды Лоскутовой. Ребенку оочень нравится. День у нас всегда заканчивается дыханием и вытрясанием. Ребенок ждет этих занятий и просит "подышать". Чего не было раньше. Все занятия начинались уговорами и плачем (не хочу, не буду).
Если просит, значит, наверное, ему становится легче???
Да и видно по самому ребенку. Он стал СВОБОДНЕЕ!!!
Я желаю всем счастья!!!