Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271185 раз)

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1185 : 27 Октября 2011, 11:37:48 »
Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка.
  так потому  и разбивается программа обучения любого метода  на  поступательные этапы. по шагам.
 где Вы увидели, что за  два дня "базового" семинара будет рассказано ВСЁ.

если  внимательно  посмотреть стандартное   расписание   занятий  будущих  остеопатов , массажистов и мануалистов :
 как правило , это будет три-четыре  дня  занятий с 10 до 18
   по схеме - "теория - практика"
  причем теория даётся - общая.  конечно, с примерами из личной практики преподавателя ,  которая совершенно точно не учитывает всех возможных проблем, с которыми столкнутся в реальной работе его ученики.
  и куда потом идут специалисты, получившие сертификат, который удостоверяет , что  "они прослушали данный курс" - правильно, в свои кабинеты, куда приходят пациенты
 и как не крути, но до-обучение происходит в  процессе работы с теми же самыми пациентами. то есть с нами.
 ни разу не слышала рассказа о том, что кто-то после курсов ушёл в горы и там годами  тренировался на .. даже не знаю, на ком.. пусть будут кролики.

прошу прощения за свои домыслы, следуя предлагаемому алгоритму Ваших рассуждений,  у нас надо отобрать наших детей, потому что НИКТО   не подготовлен к проживанию с "проблемным" ребёнком на одной территории, а уж тем более к  выбору  верной реабилитации,
  затем , видимо,  родителей надо отправить на  какие-то специальные курсы, и уже потом, после прохождения  экзамена,  для полной надёжности,   вернуть нам  детей, как-то при этом держа вопрос на контроле.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 12:02:39 от Tundrietta »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1186 : 27 Октября 2011, 12:00:10 »
Девушки, я надеюсь, что все осознают, что если вы делаете вытряхивание или любой другой элемент БФМ или не БФМ по наитию, по видео, по тому, как рассказывают это делать - это ваш собственный эксперимент со своим собственным ребенком?
Мы все в какой-то степени (большей или меньшей) делаем именно так. Даже те, кто бывал на семинарах. Ведь усваивают все по-разному. А те, кто лично на семинарах не может пока побывать? Поэтому и задаем здесь вопросы автору! Да и вопросы ведь появляются в результате самостоятельной работы.
Tundrietta, согласна с Вами! Это насчет:
у нас надо отобрать наших детей, потому что НИКТО   не подготовлен к проживанию с "проблемным" ребёнком на одной территории, а уж тем более к  выбору  верной реабилитации,
  затем , видимо,  родителей надо отправить на  какие-то специальные курсы, и уже потом, после прохождения  экзамена,  для полной надёжности,   вернуть нам  детей, как-то при этом держа вопрос на контроле.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #1187 : 27 Октября 2011, 12:03:08 »
Ночные сеансы БФМ описать очень сложно. Ребенок то раскрывается и дышит глубоко, то сжимается и дыхание почти не уловить. Мгновениями чувствуешь, что процесс пошел и сама... засыпаешь :) ... и один Бог знает, что там у него в теле происходит. НО! Выдох голосом, не знаю как назвать - стон,  ВО СНЕ у ребенка показывает, что он ипытывает наслаждение, КАЙФ. Тот кайф, который мы - мамы, расслабляясь, испытали на себе, обучаясь на семинаре.
Да, мы не знаем, как тело реагирует на БФМ, что дышать в тот или иной момент, на какой части тела акцентировать внимание. И появляется огромное количество вопросов, ответы на которые знает лишь профессионал.
Но видно, что ребенку - хорошо. И остается лишь самому телу дать разобраться, что с этим "хорошо" делать.

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1188 : 27 Октября 2011, 12:03:22 »
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично :lost:, чтобы не было искривлений. ккк Но об этом ни разу не говорилось.

Девочки, про симметрию дыхания на семинарах говорится ВСЕГДА! Это обязательное условие. Если вы дышите с одной стороной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дышать и с другой стороны.

Я однозначно спрашивала: если могу дышать только то, что МОГУ, т.е. что ребенок позволяет. В моем случае вообще нет возможности придерживаться определенной схемы, т.к. спит сынуля только на животе, перевернуть, не разбудив, не представляется возможным. Был ответ: дышим то, что дает ребенок. И ни разу я не услышала (предполагаю, что со слухом МОИМ что-то не то), что тогда не нужно вообще этим заниматься, если не могу так, как предполагает классическая схема. И Дмитрий приводил примеры, что работали на приемах так, как позволял ребенок. И расслабление происходило в любом случае. Это я всё к чему: в ответах на МОИ вопросы не звучало предупреждения, что не соблюдая схему, я смогу нанести вред. Для меня было важно получить однозначный ответ ДО участия в семинаре.
А просто говорить, что отсутствие результата или отрицательный результат  - это неправильно понятое мамой?

Я из сторонников метода.  rtНо если столько неясностей у мам после прохождения семинара, то: хотелось бы, чтобы всё-таки Надежда Леонидовна поучаствовала в нашей дискуссии. А не мы между собой только. Ну, и нужны тогда были бы более чёткие рекомендации, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается.
Не думаю, что только я такая непонятливая... По крайней мере, хочется верить, что у многих  подобные вопросы возникают, а не только у меня в силу моей ограниченности.
Буду признательна за разъяснения.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1189 : 27 Октября 2011, 12:16:09 »
Мы все в какой-то степени (большей или меньшей) делаем именно так. Даже те, кто бывал на семинарах. Ведь усваивают все по-разному. А те, кто лично на семинарах не может пока побывать? Поэтому и задаем здесь вопросы автору! Да и вопросы ведь появляются в результате самостоятельной работы.

Наталья, неоднократно на всех семинарах и при личных беседах говорилось, что если у Вас есть вопросы - пишите на мэйл, присылайте видео детей. Зачем продолжать делать то, что вы не представляете, как делается?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1190 : 27 Октября 2011, 12:26:23 »
Выше писали чей-то отзыв о семинаре - и я кладу руки и чего-то сижу... Вы сидите месяцами, ничего не меняется или меняется в худшую сторону - а потом на детях.ангелах появляются отзывы - "У нас ничего не происходит!!!!! Метод не работает!!! Конечно, мам легко обвинить!" При этом не слышите элементарных вещей про ту же симметрию, о чем говорится на КАЖДОМ семинаре по тысяче раз.
И потом ждете вменяемых комментариев от автора? Что здесь комментировать? На какой вопрос отвечать? По следующей тысяче раз сказать, что если у вас ребенок просыпается ночью, когда вы кладете руки, значит, руки жесткие даже если вы уверены, что вы сама нежность? И даже если вы повторите много раз, что вы сама нежность, руки все равно жесткие?
По-моему еще ни одному человеку не отказали в консультации, но что-то я лично не получаю писем с вопросами, что я делаю не так и далее конкретное описание своих действий. И видео ребенка мне не приходит для последующих консультаций. И на отработку навыков, которые проходят в центре каждый четверг пока не пришла НИ ОДНА мама - не из Москвы, ни из другого города.
Вытряхивание не входит в систему обучения ни на первом, ни на втором, ни на третьем уровне, ни на последующих уровнях БФМ. Это действие, которое производят Надежда и Дмитрий на личных приемах. Однако мы всегда идем на встречу родителям, которые просят научить этому элементу. Надежда учит по запросу. Был запрос от группы - хотим увидеть, элемент показали, не было - значит, не показываем. К официальной программе семинара это не имеет никакого отношения. Потому прежде чем говорить о чувстве обманутости, лучше было бы сначала написать, позвонить, узнать, почему так, а не создавать общественный резонанс негатива.
График Надежды достаточно плотный, чтобы не тратить свое время на баталии разного рода, потому дальнейшие комментарии будут только при наличии четкого вопроса, описания своих действий и видео ребенка в свободном движении.

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 27 Октября 2011, 12:38:18 »
Девочки сколько я была на семинарах и приезжали в Питер, всегда говорилось о симметрий, всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может кто-то не хотел слышать и пронес мимо ушей. Просто я знаю, эту мамочку кто дышал несимметрично, она была со мной на семинарах, вот я услышала а она не приняла во внимание, хотя и я ей говорила об этом потом, но она подумала, что у нас одна сторона хуже буду ее дышать и результат дал о себе знать, но она его исправила, все встало на место, и мамочка эта, понимает, что она сама не услышала, быть не может такого, что я услышала, а она нет!!!! И Дима и Надежда и Яна постоянно повторяют о симметрий!!!!!!!!  И сейчас прошел семинар , мамочки звонят мне и спрашивают, а если один бок подышала, второй же тоже дышать? хотя на семинаре все было сказано, и спасибо им, что спрашивают, а не занимаются самодеятельностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как можно допустим делать массаж на одной руке. а на другой? что одну от массировали и все??????????? где логика?
про дышать везде, да конечно где ухватитесь там и дышим, но у ребенка же 2 стороны-левая и правая!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1192 : 27 Октября 2011, 12:40:14 »

Наталья, неоднократно на всех семинарах и при личных беседах говорилось, что если у Вас есть вопросы - пишите на мэйл, присылайте видео детей. Зачем продолжать делать то, что вы не представляете, как делается?

Мы так и делаем! Пишем, спрашиваем. Видео вовсе не всегда может дать требуемую информацию в отношении вопроса. Но любое заочное общение (и даже очное в определенной степени) имеет не 100%-ую степень понимания, а реальная работа всегда несет в себе часть эксперимента.Вот и получается, что мы экспериментируем на своих детях. И это НОРМАЛЬНО, без этого не обойтись и не бывает. Другой вопрос, что мы стремимся как можно больше взять уже проверенного опыта, Вашего опыта, опыта Надежны Леонидовны, увеличить его долю в нашей работе, чтобы минимизировать ошибки и возможный вред. У всех по-разному это получается, но стараются все.

Я делаю вытряхивание по описанию и по наитию, потому-что не было возможности приехать в Москву немедленно, когда возникли проблемы и серьезные. Звонила к Вам и Надежде Леонидовне. получила инструкции. Применила. Увидела положительный результат - продолжаю делать, как скорую помощь (за что СПАСИБО огромное), а убрать сомнения в правильности действий и "в живую" посмотреть, как это делать нужно правильно - приедем в Москву при первой же возможности.
А претензий нет. Ответы на вопросы (насколько это возможно заочно) действительно всегда получали от Вас! Спасибо.

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1193 : 27 Октября 2011, 12:42:17 »
помню, на семинаре Надежда объясняла что-то, я пронесла мимо ушей, думала мне это не нужно!!!!!!!!!!!!!!! и что в итоге, прошло время и я вылупи глаза обратилась к Надежде с вопросом который она объясняла уже, а только потому что я посчитала это не нужным. Спасибо Надежде, Яне, что по 100 раз объясняют.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1194 : 27 Октября 2011, 12:46:18 »
Венецианка Спасибо, всё чётко написасала,молодец. wer wer wer

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1195 : 27 Октября 2011, 12:48:28 »

помню, на семинаре Надежда объясняла что-то, я пронесла мимо ушей, думала мне это не нужно!!!!!!!!!!!!!!! и что в итоге, прошло время и я вылупи глаза обратилась к Надежде с вопросом который она объясняла уже, а только потому что я посчитала это не нужным. Спасибо Надежде, Яне, что по 100 раз объясняют.
Согласна! Часто только после 100-го раза доходит! Не слышишь обычно то, до чего еще очередь не дошла при работе с ребенком. А приходит время - вопросы появляются из того, что раньше - не услышали!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1196 : 27 Октября 2011, 12:49:58 »
 Larmix писала-"Мои выводы метод действителен только, при сочетании маминых рук и обязательно рук Надежды, резкие прорывы были только после неё. Сейчас  у нас неделю перерыв случился, без надежды, и сразу заметен откат... стала хуже вставать ушел глаз влево... хотя я занимаюсь усиленно, и не отчаиваюсь."
А я вот далековато от Москвы, и даже видео интернет мой не открывает, про скайп вообще молчу. Постоянно звонить и консультироваться с Надеждой?Приезжать к ней на личный приём?

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1197 : 27 Октября 2011, 12:51:53 »
Вот те раз  ;D оказывается если почитать ленту, то 2 по 8 и на деле эксперименты с ребенком и вытряхивания по наитию  999

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1198 : 27 Октября 2011, 12:58:12 »
Larmix писала-"Мои выводы метод действителен только, при сочетании маминых рук и обязательно рук Надежды, резкие прорывы были только после неё. Сейчас  у нас неделю перерыв случился, без надежды, и сразу заметен откат... стала хуже вставать ушел глаз влево... хотя я занимаюсь усиленно, и не отчаиваюсь."
А я вот далековато от Москвы, и даже видео интернет мой не открывает, про скайп вообще молчу. Постоянно звонить и консультироваться с Надеждой?Приезжать к ней на личный приём?

Генриетта Птичка вообще ни разу у Надежды не была на приемах. Все результаты, которые достигнуты, были достигнуты после обучения на семинаре ею самой.
При этом, если возникают вопросы, она пишет и спрашивает. Достаточно регулярно.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1199 : 27 Октября 2011, 13:02:37 »
Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка. О каких вытряхиваниях может идти речь если у ребенка травма шеи, вчд, тонические выражены, повышенная судорожная готовность. Как за несколько занятий можно поправить ребенку череп, чтобы мозг встал правильно и при этом уйдет задержка в развитии??????
Вот, кстати, на семинарах и встает в голове все на свои места, а именно: почему дыханием можно устранить травму шею, откуда берутся судороги и вообще что такое судороги. Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
И хочу сказать, что действительно, каждый слышит то, что хочет слышать, поэтому и уносит с семинара соответствующую информацию.

Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...