Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка.
Девушки, я надеюсь, что все осознают, что если вы делаете вытряхивание или любой другой элемент БФМ или не БФМ по наитию, по видео, по тому, как рассказывают это делать - это ваш собственный эксперимент со своим собственным ребенком?
у нас надо отобрать наших детей, потому что НИКТО не подготовлен к проживанию с "проблемным" ребёнком на одной территории, а уж тем более к выбору верной реабилитации, затем , видимо, родителей надо отправить на какие-то специальные курсы, и уже потом, после прохождения экзамена, для полной надёжности, вернуть нам детей, как-то при этом держа вопрос на контроле.
Цитата: vlatata от 26 Октября 2011, 18:15:22Цитата: Ptichca от 26 Октября 2011, 17:06:01Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут. Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично , чтобы не было искривлений. Но об этом ни разу не говорилось.Девочки, про симметрию дыхания на семинарах говорится ВСЕГДА! Это обязательное условие. Если вы дышите с одной стороной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дышать и с другой стороны.
Цитата: Ptichca от 26 Октября 2011, 17:06:01Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут. Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично , чтобы не было искривлений. Но об этом ни разу не говорилось.
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
Мы все в какой-то степени (большей или меньшей) делаем именно так. Даже те, кто бывал на семинарах. Ведь усваивают все по-разному. А те, кто лично на семинарах не может пока побывать? Поэтому и задаем здесь вопросы автору! Да и вопросы ведь появляются в результате самостоятельной работы.
Цитата: mamaNata от 27 Октября 2011, 12:00:10Мы все в какой-то степени (большей или меньшей) делаем именно так. Даже те, кто бывал на семинарах. Ведь усваивают все по-разному. А те, кто лично на семинарах не может пока побывать? Поэтому и задаем здесь вопросы автору! Да и вопросы ведь появляются в результате самостоятельной работы.Наталья, неоднократно на всех семинарах и при личных беседах говорилось, что если у Вас есть вопросы - пишите на мэйл, присылайте видео детей. Зачем продолжать делать то, что вы не представляете, как делается?
помню, на семинаре Надежда объясняла что-то, я пронесла мимо ушей, думала мне это не нужно!!!!!!!!!!!!!!! и что в итоге, прошло время и я вылупи глаза обратилась к Надежде с вопросом который она объясняла уже, а только потому что я посчитала это не нужным. Спасибо Надежде, Яне, что по 100 раз объясняют.
Larmix писала-"Мои выводы метод действителен только, при сочетании маминых рук и обязательно рук Надежды, резкие прорывы были только после неё. Сейчас у нас неделю перерыв случился, без надежды, и сразу заметен откат... стала хуже вставать ушел глаз влево... хотя я занимаюсь усиленно, и не отчаиваюсь."А я вот далековато от Москвы, и даже видео интернет мой не открывает, про скайп вообще молчу. Постоянно звонить и консультироваться с Надеждой?Приезжать к ней на личный приём?
Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка. О каких вытряхиваниях может идти речь если у ребенка травма шеи, вчд, тонические выражены, повышенная судорожная готовность. Как за несколько занятий можно поправить ребенку череп, чтобы мозг встал правильно и при этом уйдет задержка в развитии??????