Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271166 раз)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1215 : 27 Октября 2011, 14:33:54 »
Яна,у меня конкретный вопрос- если у дитя температура 38,стоит ли заниматься дыханием? если нет,насколько откладывается этот процесс?
И еще -на семинаре присутствуешь, в роде понятно многое,в ходе работы дома появляется куча вопросов. пытаешься здесь разобраться -Надежда не отвечает,а мамочки между собой начинают ругаться,потому что одно и то же все понимают по-разному. действительно надо четко крупным шрифтом прописать здесь-что категорически нельзя делать после прохождения 1,2,3 ступеней. одна пишет надо вытряхивать,вторая не надо. как разобраться?????
 и хорошо было бы сделать методички для участников семинаров,типа памяток как и что.

Анна, потому и нужно писать мне или Надежде, если у Вас есть вопросы, а не ругаться с мамочками или советоваться с ними, как правильно делать.
elpis_life@mail.ru
По поводу температуры уточню сегодня у Надежды и отвечу Вам.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #1216 : 27 Октября 2011, 14:35:15 »
Интересно, результативность метода проверялась методиками исследования ЦНС? До - после работы, в динамике фиксировали показания? Или только клинику наблюдали. С интересом почитаю, если к-л даст ссылку на подобные опубликованные исследования.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1217 : 27 Октября 2011, 14:46:42 »
Уважаемые организаторы семинаров. Вы обучаете людей. Пожалуйста, работайте над усовершенстованием методики преподавания авторского метода. Столько недоумений и личностно-психологических, и содержательных.. ..
dcvf
Если есть два и более не усвоивших материал, то это уже проблема лектора, а не аудитории. Тогда и нужно что-то менять, т.е. совершенствовать. ИМХО

Оффлайн Ljna

« Ответ #1218 : 27 Октября 2011, 14:47:55 »
про исследования до и после лечения, у меня была ситуация, когда я работала со своей мамой. у нее есть диагностический прибор,  она провела диагностику до и после дыхания, прибор показал + динамику (про то, что она делала диагностику я узнала через несколько дней). осталось ли у нее это исследование в компе или нет, узнаю вечером, чтобы вам выложить в виде доказательства. или вас интересует только динамика у детей :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #1219 : 27 Октября 2011, 14:54:33 »
так можно обвинить любого в чем угодно tre если мы не можем впитать всю инфу которую дает Надежда, то виновата получается опять Надежда tre абсурд какой-то ppp
девочки, Надежда очень хорошо дает инфу, всегда спрашивает, есть ли вопросы. когда начинаем работать в парах, всегда подойдет и объяснит как правильно нужно делать, покажет из рук в руки rt

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1220 : 27 Октября 2011, 15:06:26 »
На одном из семинаров была такая ситуация, когда Дмитрий раз пять повторил "голову не дышим!" Спросил "все поняли?" Все кивнули. После семинара к нему подошел один участник и спросил: "Скажите, а как все-таки голову дышать?"
Это, наверное, тоже проблема лектора :) но над методичками мы, конечно же, подумаем :)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1221 : 27 Октября 2011, 15:09:20 »
Венецианка
скажите, пожалуйста, какие то материалы на семинаре выдаются?
ведь действительно на текущий момент воспринимаешь только то, что готов, а хотелось бы побольше информации унести с собой

и просьба ко всем, не нападайте на тех у кого что-то не получается или у кого есть вопросы! лучше помогите разобраться им, найти ошибки, получить ответы
Всецело за то, чтобы те, у кого есть вопросы, обращались с ними по адресу. И не друг к другу, а все-таки к тем, кто их научил.
Материалы до этого не предоставлялись. Было убеждение, что главное научить работать руками.
Теперь, видимо, составим некий спектр тезисов.

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1222 : 27 Октября 2011, 15:26:38 »
На одном из семинаров была такая ситуация, когда Дмитрий раз пять повторил "голову не дышим!" Спросил "все поняли?" Все кивнули. После семинара к нему подошел один участник и спросил: "Скажите, а как все-таки голову дышать?"
Это, наверное, тоже проблема лектора :) но над методичками мы, конечно же, подумаем :)

ОДИН!!! А я говорю про нескольких неусвоивших материал. :lost:
Мы все принимали участие в семинаре на АБСОЛЮТНО одинаковых условиях.

так можно обвинить любого в чем угодно tre если мы не можем впитать всю инфу которую дает Надежда, то виновата получается опять Надежда tre абсурд какой-то ppp
девочки, Надежда очень хорошо дает инфу, всегда спрашивает, есть ли вопросы. когда начинаем работать в парах, всегда подойдет и объяснит как правильно нужно делать, покажет из рук в руки rt
И если многие не могут впитать инфу, то нужно, наверное, более доступно излагать и т.д.
Ведь у многих же есть непонимание. А все хотят помочь своим детям, а не вредить!! Мы же приезжали с целью научиться. А теперь те, у кого вопросы,  просто сборище неумеющих впитывать информацию. Кстати, всё время на семинаре предлагали перенести все вопросы на последний день, а времени потом было маловато для ответов.
Так почему нельзя сейчас получить ответы?
Знаете, при таких атаках начинаешь уже во многом сомневаться...

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1223 : 27 Октября 2011, 15:43:41 »
Яна,у меня конкретный вопрос- если у дитя температура 38,стоит ли заниматься дыханием? если нет,насколько откладывается этот процесс?

Анна, при температуре противопоказаний занятиям нет. Дыхание можно делать в обычном режиме. Ну, естественно, как можно нежнее.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1224 : 27 Октября 2011, 15:54:26 »

ну ведь здорово, когда есть вопросы (почему в этой теме к ним столько негатива), ведь значит методика интересна и люди работают
гораздо страшнее, когда человек уверен, что все понял правильно, а в действительности наоборот....

и попробую оправдать мужчину. в которого вы кидаете тапки. Слова "голову не дышим" можно понять как "голову не дышим сейчас" или " голову не дышим таким образом" и т.п., и он не постеснялся уточнить, и вопрос ведь по адресу задал, а его стали высмеивать как непонятливого ооо ну как так можно? могу предположить что другие просто постесняются спросить..

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1225 : 27 Октября 2011, 15:58:23 »
Вот, кстати, на семинарах и встает в голове все на свои места, а именно: почему дыханием можно устранить травму шею, откуда берутся судороги и вообще что такое судороги. Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
Катя, судя по тому что Вы писали, у Вас тяжелый ребенок и одним только "дыханием" сами Вы не справитесь с таким букетом диагнозов. Вам бы для начала остеопата хорошего 767 тогда результативность от других методик будет гораздо выше. Возьмите пример с Galinki, с ее мальчиком действительно поработал хороший профессионал, может она Вам контакты даст.
И хочу сказать, что действительно, каждый слышит то, что хочет слышать, поэтому и уносит с семинара соответствующую информацию.
Представляю какая каша у слушателей в голове :lost:
Необходимо СЛУШАТЬ, внимательно СЛУШАТЬ, ловить каждое слово преподавателя sqwe
А не слышать то, что хочется! ppp
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 16:23:16 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1226 : 27 Октября 2011, 16:02:58 »

Анна, потому и нужно писать мне или Надежде, если у Вас есть вопросы, а не ругаться с мамочками или советоваться с ними, как правильно делать.
elpis_life@mail.ru

Я правильно поняла, что Вы призываете задавать вопросы не здесь, а на elpis_life@mail.ru?
Я то думала, что эта тема и создана для того, чтобы задавать наиболее частые вопросы, интересные, возможно, многим и получать ответы от авторов, а также обмениваться мнениями с другими. Надежда в этой теме больше отвечать не будет?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1227 : 27 Октября 2011, 16:11:30 »

elpis_life@mail.ru

Я правильно поняла, что Вы призываете задавать вопросы не здесь, а на elpis_life@mail.ru?
Я то думала, что эта тема и создана для того, чтобы задавать наиболее частые вопросы, интересные, возможно, многим и получать ответы от авторов, а также обмениваться мнениями с другими. Надежда в этой теме больше отвечать не будет?

Наталья, Вы поняли не правильно. Я призываю задавать вопросы Надежде любыми доступными способами, один из которых мэйл, указанный выше, а не советоваться друг с другом или делать что-то, не будучи абсолютно уверенным, что вы делаете.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1228 : 27 Октября 2011, 16:14:02 »

ну ведь здорово, когда есть вопросы (почему в этой теме к ним столько негатива), ведь значит методика интересна и люди работают
гораздо страшнее, когда человек уверен, что все понял правильно, а в действительности наоборот....

и попробую оправдать мужчину. в которого вы кидаете тапки. Слова "голову не дышим" можно понять как "голову не дышим сейчас" или " голову не дышим таким образом" и т.п., и он не постеснялся уточнить, и вопрос ведь по адресу задал, а его стали высмеивать как непонятливого ооо ну как так можно? могу предположить что другие просто постесняются спросить..

Вот, видимо, из-за того, что у многих разночтения категоричного "не делать" у нас и возникает столько споров.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1229 : 27 Октября 2011, 16:28:08 »
Информация для тех, кто прошел семинар.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать то, что Вам не давали на семинаре. Если вы прошли грудь, спину, шею - не трогайте ноги! Отработайте сначала то, что уже прошли. И отработайте хорошо.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не дышим голову. Ни сейчас, ни потом, никаким либо образом. НИКОГДА НЕ ДЫШИМ ГОЛОВУ!
Шею дышим ТОЛЬКО после того, как продышали грудную клетку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдаем симметрию. Ребенок может спать как угодно, и Вы действительно работаете с тем местом, которое доступно. НО затем днем или на следующую ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО работаем со второй половиной тела. Иначе ситуация - расслабили с одной стороны, с другой осталось по-прежнему, в итоге будет перекос тела.
Понять, что вы на сегодня отработали зону можно по дыханию. Если дыхание в зоне перестало быть поверхностным, дыхание глубокое, ровное, нет подергиваний - только после этого переходим к следующей зоне. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя уходить с зоны, в которой есть внутренние подергивания, до полной отработки. Время работы строго индивидуально в каждом случае.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ задевать ключицу во время работы ни руками, ни пальцами, ни другими частями тела. У человека будет чувство удушения и давления.

Понять, насколько мягкие у вас руки, можно обхватив рукой себя за горло. Приступать к работе с ребенком можно только, если у вас нет дискомфорта при глотании и чувства удушения при полном соприкосновении полной поверхности руки и шеи. Во всех остальных случаях - ваши руки жесткие!