Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271152 раз)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1245 : 27 Октября 2011, 17:15:18 »
Кира, Н.Л. является преподавателем. На счет Димы правда не знаю. Семинар проводился на доступном языке, правда. Я даже не знаю куда еще лучше. Я думаю, что у вас нет права судить ни Диму, ни Н.Л. т.к. не были на семинарах. Если честно, то даже обидно за них. На семинаре в итоге ответили на все интересующие вопросы, причем по 10 раз и я не приувиличиваю. Даже иногда времени было жалко тратить на одно и то же.
Полностью согласна! От нас также спасибо Надежде и Яне за семинары и качество! efy

Венецианка, может быть все-таки те вопросы, которые задаются по 100 раз вынести в краткую методичку? И иногда ее пополнять?

Просто Катя, спасибо, что ответили про собственное понимание вопросов эпи. efy

Наталья, методичка без сомнения будет, но боюсь это не спасет нас от количества одноипных вопросов. На сайте действует раздел вопрос-ответ, о котором и здесь в ветке упоминалось. Однако мы продолжаем получать эти вопросы :)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1246 : 27 Октября 2011, 17:17:00 »
[ У Надежды я нашла более четкий ответ на интересующий меня вопрос: судороги - это защитная реакция организма на боль, которая возникает врезультате спастики (внутренней, внешней).
 А по поводу травмы шейного, то когда дышишь расслабляются мышцы и на шее, которые после травмы постоянно находятся в напряжении причиняя не только боль, но и искревление, нарушение кровообращения. Соответственно, расслабляя мышцы, нормализуется тонус и все становится на свои места.
....даже не смешно... pgcv....видимо Вы очень добрый человечек...

Кира, мне кажется Вы зря иронизируете. Может это и не так происходит... Возможно. Но так ли все происходит, как считают эпилептологи, ортопеды, неврологи и т.д.? - тоже большой "?" Кто и когда будет знать точно?

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #1247 : 27 Октября 2011, 17:19:37 »
Девочки, милые, пойдем-те уже к деткам:). А то на верхней строке такая очередь нас выстраилась...    ljhgf

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1248 : 27 Октября 2011, 17:20:43 »
Наталья, методичка без сомнения будет, но боюсь это не спасет нас от количества одноипных вопросов. На сайте действует раздел вопрос-ответ, о котором и здесь в ветке упоминалось. Однако мы продолжаем получать эти вопросы :)
Спасибо! Обязательно пойду в тот раздел. Редко бывает возможность чтения на форуме - про этот раздел и не знала. Спасибо большое.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1249 : 27 Октября 2011, 17:22:37 »
Как же у тех, у кого эпилепсия без спастики??

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1250 : 27 Октября 2011, 17:26:40 »
Я не простодушная, дурочка, которой можно на уши навесить лапшу. Я полностью разочаровалась в классической медицине, точнее во врачах. Я сама начала искать ответы на свои бесконечные вопросы. И когда я побывала на семинаре, мне не просто тупо открыли новую планету, а заполнили пробелы в моей голове, их было не так много. А когда еще на деле видишь как это работает, то эти знания только укрепляются практикой. У нас как раз таки та самая травма шейного отдела, которая и привела к таким тяжелым последствиям, поэтому мне абсолютно не кажется смешным мой ответ.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1251 : 27 Октября 2011, 17:32:20 »
Кира, извините, но ваша реакция не понятна.
Катюша, Вам не надо ее понимать ттт хорошо бы поняли те, кто все это затеял ghj

Кира, мне кажется Вы зря иронизируете. Может это и не так происходит... Возможно. Но так ли все происходит, как считают эпилептологи, ортопеды, неврологи и т.д.? - тоже большой "?" Кто и когда будет знать точно?
mamaNata, Вы уж простите, но мне уже не до иронии  ewew
читайте умные книги, анализируйте, тогда не будете СРАЗУ верить на слово.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1252 : 27 Октября 2011, 17:33:20 »

http://maskurs.ru/multimedia/knigi/ost/     здесь выложены книги, которые Н.Л. рекомендует к прочтению .

там список большой ,   нам нужны  Майкл Керн и Майерс Томас в первую очередь, Апледжер - конечно же
 мне ещё показался "полезным"  Гилхрист Роджер

конечно ,   читать  некогда,  и не всем удобно читать с монитора , и , конечно,  слова совершенно непривычные и незнакомые, и очень даже умные слова - причин миллион ,   некоторые места  читаю по принципу - "глаз увидел - мозг автоматически запомнил"
   прочитать это всё, хотя бы на один раз  -  подготовка,  которая нужна в первую очередь нам самим. будет многое "проще и понятнее"

специалисты читают эти же самые книжки,  и да - там  вы встретите очень много искренних слов о том, насколько были поражены авторы ,  с академическим медицинским образованием,  многогранности человеческого организма..
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 21:57:37 от ДЦПшник »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1253 : 27 Октября 2011, 17:38:15 »
Кира, не стоит недооценивать других. За "наивными" вопросами часто стоят глубокие знания. Какие книги посоветуете?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1254 : 27 Октября 2011, 17:53:42 »
Цитата: Просто Катя от Сегодня в 17:12:41

Катюша, Вам не надо ее понимать  хорошо бы поняли те, кто все это затеял
Кира, по вашему лучше доверять неврологам, которые твердят рожать второго ребенка и не тратить времени на первого. Ни от своей ли беспомощности и безграмотности они говорят эти слова. Ведь по сути не было бы этого сайта и всех нас, если бы нам могли помочь классические врачи. Не так ли? Мы все здесь, только потому, что остались без помощи тех, на кого больше всего надеялись. Их знания ограничены, и если знания Надежды не совпадают с их знаниями, то это не значит, что она не права. На сайте большой процент мамочек, кому методика помогает, а большой ли процент кому помогаю в беде обычные врачи?

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1255 : 27 Октября 2011, 18:07:44 »
Катя, судя по тому что Вы писали, у Вас тяжелый ребенок и одним только "дыханием" сами Вы не справитесь с таким букетом диагнозов. Вам бы для начала остеопата хорошего  тогда результативность от других методик будет гораздо выше. Возьмите пример с Galinki, с ее мальчиком действительно поработал хороший профессионал, может она Вам контакты даст.

Кира, вот как раз таки благодаря дыханию за несколько занятий мы получили такие результаты, которых не получали за нашы год и 9 месяцев. А за это время мы: делали массаж несколько курсов, занимались войто-терапией (Германия, Саратов), были у Падко (попали в реанимацию со статусом), лечились в НИИнейроортопедии и восстановительной медицины в г.Сочи у замечательного остеопата (причем те результаты, которых мы добились исчезли на 4 день после проилета, и стало даже хуже чем до лечения), занимались по доману, 2 подсадки стволовых клеток и еще различная гомеопатия, не считая кучи других препаратов. Может поэтому я защищаю данную методу. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу. Я думаю, что переператься можно до бесконечности, лучше всего каждому остаться при своем мнении. Если вдруг кого-то обидела, прошу прощение. Не хочется больше никому ничего доказывать, наверное у каждого свой путь. Лично я искренне благодарна Надежде Леонидовне за ее помощь. В моей голове теперь все на своих местах.
Всем желаю побед в борьбе с болезнями детей. И не важно какими методами они будут достигнуты.
Умничка Катюша! Все правильно написала. Желаю вам с Тимошкой всего, всего хорошего.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1256 : 27 Октября 2011, 18:09:45 »
olgatipcova, спасибо! ттт

Оффлайн Nastiaver

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1257 : 27 Октября 2011, 18:23:50 »
Цитата: Просто Катя от Сегодня в 17:12:41

Катюша, Вам не надо ее понимать  хорошо бы поняли те, кто все это затеял
Кира, по вашему лучше доверять неврологам, которые твердят рожать второго ребенка и не тратить времени на первого. Ни от своей ли беспомощности и безграмотности они говорят эти слова. Ведь по сути не было бы этого сайта и всех нас, если бы нам могли помочь классические врачи. Не так ли? Мы все здесь, только потому, что остались без помощи тех, на кого больше всего надеялись. Их знания ограничены, и если знания Надежды не совпадают с их знаниями, то это не значит, что она не права. На сайте большой процент мамочек, кому методика помогает, а большой ли процент кому помогаю в беде обычные врачи?

Катя, полностью согласна  с Вами!. подписываюсь под каждым словом!!!!!  традиционная медицина не помогает нашим деткам.  По кране мере на своем ребенке я не ощутила  этого.  прописывают только массаж и лфк,  и препараты-  лиш бы что, с потолка берут, наугад!!!!  "нуу что же вам назначить.. ну давайте вот  это... или может вот это т препарат...Эх, ", а что будет с вашим ребенком- так врем покажет. у всех по разному, ну и все зависит от вас, мамочка- занимайтесь. может будет хорошо, а может будет плохо... nhr

вывод про официальную медицину  в случае с нашими детками- НЕ УМЕЮТ ОНИ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ.  ДА И НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ.  поэтому и ищем тут рыщем.

ни на один мой вопрос  по теме неврологии и нашем состоянии четкого ответа не услышала ни от одного специалиста ( ну правда от одного что то более менее ..., но все пускают на самотек .они не заинтересованы в улучшении состояния. я разочарована в нашей медицине. в частности в педиатриии и неврологии. троешники  там работают безразличные к судьбе детей.
Да, я со своим  ребенком осталась один на один.   никакой информации - ни в поликлинике о методах реабилитации ни у платного невролога. они знают только лфк и массаж ( а какого массажиста нанять? гже взять хорОшего?  их же сотни ... сколько времени я перебирала ихх, троешников тоже...  столько потерЯно времени!!!)   а зашла на этот сайт- и вообще расстерялась тутт столько всего- выбирай шо хош.   а как не навредить?!! как?  как время не упустить? никто не знает.
я так и не нашла "своего специалиста".  у нас в сочи... так вообще.   ppp
катание детей с ДЦП,  и др. особенностями развития  на горных лыжах в Красной поляне.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1258 : 27 Октября 2011, 19:02:15 »
Яна спасибо,что многое терпеливо разъяснили. а сайт ваш когда начнет работать?

девочки,давайте не будем ссориться. а те у кого не получается -может еще раз попробуют с новыми рекомендациями и своими силами позаниматься с детьми. мне кажется ,организаторы и автор методики теперь немного по другому посмотрят на метод преподавания,все таки мы высказали друг другу пожелания,недопонимание и прочее.
метод многим непонятен,но кто знает,может через 5 лет он будет везде.....и всем помогать rt

ведана

• Гость
« Ответ #1259 : 27 Октября 2011, 19:46:38 »
Процесс обучения - это в первую очередь практика и затем появляется опыт.
То что он РАБОТАЕТ именно в тяжелейших случаях - я точно знаю.
У многих деток ДЦП в следствии травмы шеи. С детьми сложнее работать, так как он не будет лежать спокойно в течении часа , да ещё с закрытыми глазами.  И сама реабилитация занимает не один день и месяц.Чаще реабилитация растягивается на годы.  Именно поэтому и  решили обучать родителей.

История Андрея - перелом шеи и паралич 11 лет.  Приезжал он с мамой, которая обучалась у нас и прошла 2 ступени. Кто-то её, конечно, увидев узнает.
Коротко история ....
"Меня зовут Андрей, мне 36 лет. Я живу на юге Архангельской области в селе. Работая водителем лесовоза, упал с гружёного прицепа солдатиком вниз на голову всем телом, в итоге перелом шейного отдела. Диагноз - компрессионный перелом С6, с повреждением спинного мозга, С5 и С7 позвонков..
Ниже шеи было полное отсутствие чувствительности и движений. Операцию сделали только, спустя 7 дней. Моей травме 11 лет."

Перелом шеи. Паралич. Восстановление.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 20:39:46 от ведана »