Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 282062 раз)

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1230 : 27 Октября 2011, 16:33:41 »
Lara0703...не бейтесь о стену   половина апонентов( соратники ) Н.Л. ВИДНО НЕВООРУЖОННЫМ ВЗГЛЯДОМ..и всё появляються новые иновые,причём раньше сайт дети -ангелы их ну ни как неинтересовал   
Я не совсем новенькая на сайте, если прочитаете нашу историю. Если вы думаете, что все было выдумано ради пиара Лоскутовой, то получается мне прямаю дорога в ад, раз я пользуюсь горем людей для зарабатывания денег.
Ну а на счет ответов. Как токвого диагноза эпилепсия не существует. Мне всегда было интересно почему существуют фибрильные судороги, которые не относят к эпилепсии и существует эпилепсия. Впервые ответ нашла в книге Домана, где стало понятно, что судороги всего-лишь свидетельствуют о том, что в организме есть что-то не так. То биш есть причина, в нашем случае которую не нашли, точнее типа банальная гипоксия вот и все. Смешно, удобно ведь правда, если не найдешь причину сказать: всему виной гипоксия. Хороша работа эпилептолога. А как и почему: тишина. У Надежды я нашла более четкий ответ на интересующий меня вопрос: судороги - это защитная реакция организма на боль, которая возникает врезультате спастики (внутренней, внешней). Во- первых - это способ расслабить организм, который все время находится в напряжении. Во-вторых - это крик организма, который говорит: найди причину того, от чего мне не хорошо. Знаете, я только сейчас понимаю, что если бы у сына после родов не случились судороги, то он бы так и ушел от нас в течение нескольких часов, так как других видимых причинов травмы не было, ну точнее на нее не стали обращать внимания. Вот как то так. А по поводу травмы шейного, то когда дышишь расслабляются мышцы и на шее, которые после травмы постоянно находятся в напряжении причиняя не только боль, но и искревление, нарушение кровообращения. Соответственно, расслабляя мышцы, нормализуется тонус и все становится на свои места. Вот такие размышления у "засланого казачка".
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1231 : 27 Октября 2011, 16:37:51 »

Наталья, Вы поняли не правильно. Я призываю задавать вопросы Надежде любыми доступными способами, один из которых мэйл, указанный выше, а не советоваться друг с другом или делать что-то, не будучи абсолютно уверенным, что вы делаете.

Спасибо, Венецианка!https://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/bq000000.gif Тогда все в порядке. Я, как,наверное, и большинство, последней инстанцией считают авторов и вопросы задаем по адресу.  Но хочу сказать, что эта тема очень помогает мне ориентироваться - понять, что что-то не так идет или наоборот успокоиться и понять, что идем верным путем, увидеть то, что не замечали. В результате - более объективное понятие о методике складывается.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1232 : 27 Октября 2011, 16:41:34 »

Необходимо СЛУШАТЬ, внимательно СЛУШАТЬ, ловить каждое слово преподавателя sqwe
А не слышать то, что хочется! ppp
Кира wer wer wer wer wer хорошо сказала dcvf

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1233 : 27 Октября 2011, 16:43:28 »
Информация для тех, кто прошел семинар.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать то, что Вам не давали на семинаре. Если вы прошли грудь, спину, шею - не трогайте ноги! Отработайте сначала то, что уже прошли. И отработайте хорошо.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не дышим голову. Ни сейчас, ни потом, никаким либо образом. НИКОГДА НЕ ДЫШИМ ГОЛОВУ!
Шею дышим ТОЛЬКО после того, как продышали грудную клетку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдаем симметрию. Ребенок может спать как угодно, и Вы действительно работаете с тем местом, которое доступно. НО затем днем или на следующую ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО работаем со второй половиной тела. Иначе ситуация - расслабили с одной стороны, с другой осталось по-прежнему, в итоге будет перекос тела.
Понять, что вы на сегодня отработали зону можно по дыханию. Если дыхание в зоне перестало быть поверхностным, дыхание глубокое, ровное, нет подергиваний - только после этого переходим к следующей зоне. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя уходить с зоны, в которой есть внутренние подергивания, до полной отработки. Время работы строго индивидуально в каждом случае.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ задевать ключицу во время работы ни руками, ни пальцами, ни другими частями тела. У человека будет чувство удушения и давления.

Понять, насколько мягкие у вас руки, можно обхватив рукой себя за горло. Приступать к работе с ребенком можно только, если у вас нет дискомфорта при глотании и чувства удушения при полном соприкосновении полной поверхности руки и шеи. Во всех остальных случаях - ваши руки жесткие!
efy
Спасибо, много вопросов сняли с повторов!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1234 : 27 Октября 2011, 16:48:30 »
И если многие не могут впитать инфу, то нужно, наверное, более доступно излагать и т.д.
Ведь у многих же есть непонимание. А все хотят помочь своим детям, а не вредить!! Мы же приезжали с целью научиться. А теперь те, у кого вопросы,  просто сборище неумеющих впитывать информацию. Кстати, всё время на семинаре предлагали перенести все вопросы на последний день, а времени потом было маловато для ответов.
Так почему нельзя сейчас получить ответы?
Знаете, при таких атаках начинаешь уже во многом сомневаться...
Чтобы слушатели усвоили материал необходимо:

1.Иметь этот материал в теории и практике и не только "ставить руки", но и описательная часть тоже важна, чтобы потом можно было не строить догадки и вспоминать, а освежить свою память прочтением.
2.Быть хорошим преподавателем,рассказчиком, отлично разбираться в тонкостях мтериала, который вкладываешь в мозги учеников. Для этого надо уметь говорить, доступно излагать материал.

Несмотря на то, что преподаватели, как правило преподают свою специальность на протяжении долгого времени, они каждый раз ТЩАТЕЛЬНО готовятся к лекциям. А когда группа разношерстная, с разным уровнем образования, надо еще иметь талант преподавания. И конечно необходимо методические пособия! в которые можно сразу вставлять комментарии.

Как я понимаю, ни у Дмитрия, ни у Венецианки преподавательского опыта не было, об академическом образовании того и другого судить не могу, но в тонкостях метода БФМ вероятно пока не разбираются ( приходится часто советоваться с Н.Л), поэтому и качество усвоение материала , скажем так, НЕДОСТАТОЧНОЕ...

Качество видео материала тоже оставляет желать лучшего.
А теперь... мой БЕСПЛАТНЫЙ подарок организаторам семинара:
при проведении семинаров можно сделать профессиональную съемку  и участники семинара имеют возможность за отдельную стоимость приобрести диск с записью  ewqa  ccs
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1235 : 27 Октября 2011, 16:54:58 »
Катя, судя по тому что Вы писали, у Вас тяжелый ребенок и одним только "дыханием" сами Вы не справитесь с таким букетом диагнозов. Вам бы для начала остеопата хорошего  тогда результативность от других методик будет гораздо выше. Возьмите пример с Galinki, с ее мальчиком действительно поработал хороший профессионал, может она Вам контакты даст.

Кира, вот как раз таки благодаря дыханию за несколько занятий мы получили такие результаты, которых не получали за нашы год и 9 месяцев. А за это время мы: делали массаж несколько курсов, занимались войто-терапией (Германия, Саратов), были у Падко (попали в реанимацию со статусом), лечились в НИИнейроортопедии и восстановительной медицины в г.Сочи у замечательного остеопата (причем те результаты, которых мы добились исчезли на 4 день после проилета, и стало даже хуже чем до лечения), занимались по доману, 2 подсадки стволовых клеток и еще различная гомеопатия, не считая кучи других препаратов. Может поэтому я защищаю данную методу. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу. Я думаю, что переператься можно до бесконечности, лучше всего каждому остаться при своем мнении. Если вдруг кого-то обидела, прошу прощение. Не хочется больше никому ничего доказывать, наверное у каждого свой путь. Лично я искренне благодарна Надежде Леонидовне за ее помощь. В моей голове теперь все на своих местах.
Всем желаю побед в борьбе с болезнями детей. И не важно какими методами они будут достигнуты.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1236 : 27 Октября 2011, 16:56:06 »
Венецианка, пусть это будет заделом методички! Очень полезно.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1237 : 27 Октября 2011, 16:57:33 »

Наталья, Вы поняли не правильно. Я призываю задавать вопросы Надежде любыми доступными способами, один из которых мэйл, указанный выше, а не советоваться друг с другом или делать что-то, не будучи абсолютно уверенным, что вы делаете.

Спасибо, Венецианка!https://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/bq000000.gif Тогда все в порядке. Я, как,наверное, и большинство, последней инстанцией считают авторов и вопросы задаем по адресу.  Но хочу сказать, что эта тема очень помогает мне ориентироваться - понять, что что-то не так идет или наоборот успокоиться и понять, что идем верным путем, увидеть то, что не замечали. В результате - более объективное понятие о методике складывается.

Наталья, в любой коммуникации важна обратная связь, иначе получается эффект "спирали молчания", в которой информация из первоисточника начинает уходить с искажениями. Потому я и настаиваю на том, что лучшую ориентировку в работе методом вам даст не материнское сердце или другие мамы, а Надежда как автор методики.
Мама действительно чувствует ребенка как никто другой. Но есть еще принципы методики, законы тела, правильное и не правильное исполнение техник.
Что касается вопроса о верном пути, тут с вами полностью согласна и говорю то же, что и другим. Нужно знать и плюсы, и минусы того, что вы делаете, чтобы решение о делании-неделании было основано на действительно аргументах за и против, а не на эмоциях и страхе. Удачи Вам.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1238 : 27 Октября 2011, 17:03:34 »
Кира, Н.Л. является преподавателем. На счет Димы правда не знаю. Семинар проводился на доступном языке, правда. Я даже не знаю куда еще лучше. Я думаю, что у вас нет права судить ни Диму, ни Н.Л. т.к. не были на семинарах. Если честно, то даже обидно за них. На семинаре в итоге ответили на все интересующие вопросы, причем по 10 раз и я не приувиличиваю. Даже иногда времени было жалко тратить на одно и то же.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1239 : 27 Октября 2011, 17:06:16 »
Чтобы слушатели усвоили материал необходимо:

1.Иметь этот материал в теории и практике и не только "ставить руки", но и описательная часть тоже важна, чтобы потом можно было не строить догадки и вспоминать, а освежить свою память прочтением.
2.Быть хорошим преподавателем,рассказчиком, отлично разбираться в тонкостях мтериала, который вкладываешь в мозги учеников. Для этого надо уметь говорить, доступно излагать материал.

Несмотря на то, что преподаватели, как правило преподают свою специальность на протяжении долгого времени, они каждый раз ТЩАТЕЛЬНО готовятся к лекциям. А когда группа разношерстная, с разным уровнем образования, надо еще иметь талант преподавания. И конечно необходимо методические пособия! в которые можно сразу вставлять комментарии.

Как я понимаю, ни у Дмитрия, ни у Венецианки преподавательского опыта не было, об академическом образовании того и другого судить не могу, но в тонкостях метода БФМ вероятно пока не разбираются ( приходится часто советоваться с Н.Л), поэтому и качество усвоение материала , скажем так, НЕДОСТАТОЧНОЕ...

Качество видео материала тоже оставляет желать лучшего.
при проведении семинаров можно сделать профессиональную съемку  и участники семинара имеют возможность за отдельную стоимость приобрести диск с записью  ewqa  ccs

Кира, может, работать к нам пойдете? :) У вас как раз все данные для этого :) И специалистом сможете, и организатором. Мы сейчас и специалистов готовим, и второго секретаря ищем с функциями организации мероприятий :)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1240 : 27 Октября 2011, 17:06:56 »

при проведении семинаров можно сделать профессиональную съемку  и участники семинара имеют возможность приобрести диск с записью  ewqa  ccs

Не будьте наивной!!!!!! ;D тогда половина учеников отпадет само-собой... пойдут копии гулять по инету.. и всё.. привет !

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1241 : 27 Октября 2011, 17:08:03 »
Кира, Н.Л. является преподавателем. На счет Димы правда не знаю. Семинар проводился на доступном языке, правда. Я даже не знаю куда еще лучше. Я думаю, что у вас нет права судить ни Диму, ни Н.Л. т.к. не были на семинарах. Если честно, то даже обидно за них. На семинаре в итоге ответили на все интересующие вопросы, причем по 10 раз и я не приувиличиваю. Даже иногда времени было жалко тратить на одно и то же.
Полностью согласна! От нас также спасибо Надежде и Яне за семинары и качество! efy

Венецианка, может быть все-таки те вопросы, которые задаются по 100 раз вынести в краткую методичку? И иногда ее пополнять?

Просто Катя, спасибо, что ответили про собственное понимание вопросов эпи. efy

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1242 : 27 Октября 2011, 17:08:52 »
[ У Надежды я нашла более четкий ответ на интересующий меня вопрос: судороги - это защитная реакция организма на боль, которая возникает врезультате спастики (внутренней, внешней).
 А по поводу травмы шейного, то когда дышишь расслабляются мышцы и на шее, которые после травмы постоянно находятся в напряжении причиняя не только боль, но и искревление, нарушение кровообращения. Соответственно, расслабляя мышцы, нормализуется тонус и все становится на свои места.
....даже не смешно... pgcv....видимо Вы очень добрый человечек...
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1243 : 27 Октября 2011, 17:10:47 »

Всем желаю побед в борьбе с болезнями детей. И не важно какими методами они будут достигнуты.
+100

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1244 : 27 Октября 2011, 17:12:41 »
[ У Надежды я нашла более четкий ответ на интересующий меня вопрос: судороги - это защитная реакция организма на боль, которая возникает врезультате спастики (внутренней, внешней).
 А по поводу травмы шейного, то когда дышишь расслабляются мышцы и на шее, которые после травмы постоянно находятся в напряжении причиняя не только боль, но и искревление, нарушение кровообращения. Соответственно, расслабляя мышцы, нормализуется тонус и все становится на свои места.
....даже не смешно... pgcv....видимо Вы очень добрый человечек...
Кира, извините, но ваша реакция не понятна.