Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка. О каких вытряхиваниях может идти речь если у ребенка травма шеи, вчд, тонические выражены, повышенная судорожная готовность. Как за несколько занятий можно поправить ребенку череп, чтобы мозг встал правильно и при этом уйдет задержка в развитии??????Цитироватьто есть любой остеопат ( мануалист, массажист) совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?Именно не любой, а профессионал в своей области, проходящий обучение ни один год и имеющий достаточно практики. И если специалист, совершенно точно не знает что он делает, то с такими "специалистами" я без сожаления прощаюсь.
то есть любой остеопат ( мануалист, массажист) совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?
Ну как можно допустим делать массаж на одной руке. а на другой? что одну от массировали и все??????????? где логика?про дышать везде, да конечно где ухватитесь там и дышим, но у ребенка же 2 стороны-левая и правая!!!!!!!!!!!!!!!!
По следующей тысяче раз сказать, что если у вас ребенок просыпается ночью, когда вы кладете руки, значит, руки жесткие даже если вы уверены, что вы сама нежность? И даже если вы повторите много раз, что вы сама нежность, руки все равно жесткие?
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
почему дыханием можно устранить травму шею
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос?
А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
и если Вам уже давно все понятно с методом БФМ, зачем вы дальше читаете эту тему ?
Цитата: Просто Катя от 27 Октября 2011, 13:02:37Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой. Меня очень интересует ответ именно на этот вопрос! И Вы правы многие крупные специалисты четкого ответа на этот вопрос не дают даже после кучи исследований. Так какое мнение Надежды Леонидовны? Какие Ваши наблюдения? И как можно попытаться справиться с этой заразой????
Цитироватьпочему дыханием можно устранить травму шеюАга рассосалися ЦитироватьМожет вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос?Я вас огорчю, оказывается знают ЦитироватьА самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой. Боже мой, опять эксперименты. Вы когда отменяете противосудорожные, четко поймите, на кого ложится ответственность за такое решение.
Цитата: elenberg от 27 Октября 2011, 13:23:16Цитата: Просто Катя от 27 Октября 2011, 13:02:37Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой. Просто Катя, поделитесь наблюдениями и Вашим лично пониманием - очень нужно!
Цитата: Просто Катя от 27 Октября 2011, 13:02:37Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой. Просто Катя, поделитесь наблюдениями и Вашим лично пониманием - очень нужно!
причём раньше сайт дети -ангелы их ну ни как неинтересовал
Яна,у меня конкретный вопрос- если у дитя температура 38,стоит ли заниматься дыханием? если нет,насколько откладывается этот процесс?И еще -на семинаре присутствуешь, в роде понятно многое,в ходе работы дома появляется куча вопросов. пытаешься здесь разобраться -Надежда не отвечает,а мамочки между собой начинают ругаться,потому что одно и то же все понимают по-разному. действительно надо четко крупным шрифтом прописать здесь-что категорически нельзя делать после прохождения 1,2,3 ступеней. одна пишет надо вытряхивать,вторая не надо. как разобраться????? и хорошо было бы сделать методички для участников семинаров,типа памяток как и что.