Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271211 раз)

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1200 : 27 Октября 2011, 13:14:48 »
Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка. О каких вытряхиваниях может идти речь если у ребенка травма шеи, вчд, тонические выражены, повышенная судорожная готовность. Как за несколько занятий можно поправить ребенку череп, чтобы мозг встал правильно и при этом уйдет задержка в развитии??????
то есть любой  остеопат  ( мануалист, массажист)  совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?
Именно не любой, а профессионал в своей области, проходящий обучение ни один год и имеющий достаточно практики. И если специалист, совершенно точно не знает что он делает, то с такими "специалистами" я без сожаления прощаюсь.
wer wer wer

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1201 : 27 Октября 2011, 13:19:42 »
Ну как можно допустим делать массаж на одной руке. а на другой? что одну от массировали и все??????????? где логика?
про дышать везде, да конечно где ухватитесь там и дышим, но у ребенка же 2 стороны-левая и правая!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень тонкий юмор! Хорошо, что есть хоть кто-то на форума ВСЁПОНИМАЮЩИЙ и ВСЁПРАВИЛЬНОПРИМЕНЯЮЩИЙ.  wer wer wer Мне казалось, что здесь обсуждаются все вопросы и то, что непонятно, что возникает во времся работы. Так мы же сразу кладем ОБЕ руки - это симметрично ведь, да?

По следующей тысяче раз сказать, что если у вас ребенок просыпается ночью, когда вы кладете руки, значит, руки жесткие даже если вы уверены, что вы сама нежность? И даже если вы повторите много раз, что вы сама нежность, руки все равно жесткие?
МОЙ ребенок просыпается не от моих рук, а от попыток перевернуть, чтобы подышать грудную клетку. Он не просыпается от моих прикосновений, когда работаю со спиной и т.д. Поэтому и вопросы...
Да, кстати мне, как и многим на форуме, не очень близко мотаться на консультацию к Надежде Леонидовне (хотя очень бы и хотелось), да, и финансово непосильно...
Знаете, какой-то тон задан нерпавильный.
Как-только кто-то что-то не понимает или, хуже того, не видит результатов - такая реакция. Всё время думала, что мы все по одну сторону баррикад. Грустно...
Ну, буду тогда слушать только положительный опыт.

elenberg

• Гость
« Ответ #1202 : 27 Октября 2011, 13:23:16 »
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.

Меня очень интересует ответ именно на этот вопрос! И Вы правы многие крупные специалисты четкого ответа на этот вопрос не дают даже после кучи исследований. Так какое мнение Надежды Леонидовны? Какие Ваши наблюдения? И как можно попытаться справиться с этой заразой????

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1203 : 27 Октября 2011, 13:24:44 »
почему дыханием можно устранить травму шею
Ага   767 767 рассосалися
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос?
Я вас огорчю, оказывается знают  ;D
А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
Боже мой, опять эксперименты. Вы когда отменяете противосудорожные, четко поймите, на кого ложится ответственность за такое решение.

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1204 : 27 Октября 2011, 13:32:14 »
Lara0703  - поделитесь, пожалуйста , ссылками на  места, где остеопатов массово  (манульщиков и массажистов) обучают годами, и дают возможность набрать "достаточно практики" 
  пытаюсь понять - на ком они, по Вашему мнению,   получают эту самую практику, на себе,  или на преподавателях

живьем видела два примера, когда:  а - местный  мануалист подготавливал специалиста  в течении двух лет, при этом  ученик работал с пациентами, ну как-то на муляже не очень получается "научиться".
  б - еще одна есть  костоправша,  которая  обучала  своим приёмам двух учениц,  при всем при этом они  проводили полноценные процедуры тут же, с теми же пациентами.
    всё остальное, массовое,  - это двух-трехдневные семинары , для желающих овладеть той или иной методикой.
   недельные , максимум. при этом обучение проходит друг на друге, потом на близких и  пациентах , приходящих на платные приёмы
    а, еще знаю одного остеопата, который раз в год ездит к своим учителям на две недели. и с самого начала было так,  что две недели учится - потом собственная практика. на взрослых и детях.   

я не претендую на детально знание вопроса - потому и спрашиваю Вас :  в каких местах проходит то самое идеальное обучение специалистов , которые потом  так точно и безошибочно все понимают, знают, умеют и применяют ?
   и если Вам уже давно все понятно с методом БФМ, зачем вы дальше читаете эту тему ,  кого Вы пытаетесь спасти ?

« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 13:54:09 от Tundrietta »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1205 : 27 Октября 2011, 13:38:35 »
Венецианка
скажите, пожалуйста, какие то материалы на семинаре выдаются?
ведь действительно на текущий момент воспринимаешь только то, что готов, а хотелось бы побольше информации унести с собой

и просьба ко всем, не нападайте на тех у кого что-то не получается или у кого есть вопросы! лучше помогите разобраться им, найти ошибки, получить ответы

elenberg

• Гость
« Ответ #1206 : 27 Октября 2011, 13:39:23 »
и если Вам уже давно все понятно с методом БФМ, зачем вы дальше читаете эту тему ?

Мне не понятно, я пытаюсь понять. В связи с чем у меня есть вопросы.
В теме звучало, что спастика снимается на время или у кого-то устойчивый эффект. Позволю себе заметить, что у детей с нарушенным ликворотоком - т.е. шунтированных либо с компенсированной гидроцефалией, спастика сама по себе не постоянна. Она нарастает либо уменьшается в зависимости от ВЧД. Примеры с такими детьми не особо информативны в плане примера снятия спастики. А вот улучшение ликвородинамики - да, показатель. Но где тогда заключения КТ или МРТ? При травме ШОП спастику снять на время очень возможно и не только методом BFM, множество других техник есть не хуже и не лучше, каждый вибирает наиболее подходящую ему в конкретном случае. Но опять же повторюсь - где изменения в ренгеннограммах? Есть еще системы БОС которые фиксируют изменения в состоянии организма. Кто-то делал сравнение?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1207 : 27 Октября 2011, 13:59:19 »
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос? Спросите и он вам не даст конкретного ответа, а Надежда дала и очень убедительный. Причем он совпал с моими наблюдениями. А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.

Меня очень интересует ответ именно на этот вопрос! И Вы правы многие крупные специалисты четкого ответа на этот вопрос не дают даже после кучи исследований. Так какое мнение Надежды Леонидовны? Какие Ваши наблюдения? И как можно попытаться справиться с этой заразой????

Присоединяюсь! Ради экономии времени Надежды, что лично

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1208 : 27 Октября 2011, 14:01:14 »
почему дыханием можно устранить травму шею
Ага   767 767 рассосалися
Может вы скажете что эпилептологи знают ответ на этот вопрос?
Я вас огорчю, оказывается знают  ;D
А самое главное Надежда дала знания, как справится с этой заразой.
Боже мой, опять эксперименты. Вы когда отменяете противосудорожные, четко поймите, на кого ложится ответственность за такое решение.
Lara0703...не бейтесь о стену ыыы ыыы ыыыполовина апонентов( соратники ) Н.Л. ВИДНО НЕВООРУЖОННЫМ ВЗГЛЯДОМ..и всё появляються новые иновые,причём раньше сайт дети -ангелы их ну ни как неинтересовал :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1209 : 27 Октября 2011, 14:03:42 »
Яна,у меня конкретный вопрос- если у дитя температура 38,стоит ли заниматься дыханием? если нет,насколько откладывается этот процесс?
И еще -на семинаре присутствуешь, в роде понятно многое,в ходе работы дома появляется куча вопросов. пытаешься здесь разобраться -Надежда не отвечает,а мамочки между собой начинают ругаться,потому что одно и то же все понимают по-разному. действительно надо четко крупным шрифтом прописать здесь-что категорически нельзя делать после прохождения 1,2,3 ступеней. одна пишет надо вытряхивать,вторая не надо. как разобраться?????
 и хорошо было бы сделать методички для участников семинаров,типа памяток как и что.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1210 : 27 Октября 2011, 14:06:42 »

Просто Катя, поделитесь наблюдениями и Вашим лично пониманием - очень нужно!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1211 : 27 Октября 2011, 14:10:22 »
Тоже хочется послушать Катю

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1212 : 27 Октября 2011, 14:11:42 »
Димулькин
причём раньше сайт дети -ангелы их ну ни как неинтересовал
Да я тоже это отметила ))). Но такая защита и есть самое красноречивое доказательство ммм

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #1213 : 27 Октября 2011, 14:13:22 »
Уважаемые организаторы семинаров. Вы обучаете людей. Пожалуйста, работайте над усовершенстованием методики преподавания авторского метода. Столько недоумений и личностно-психологических, и содержательных.
Собираюсь на декабрьский семинар в Питере. Очень заинтересовал метод.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 14:21:56 от мамалюда »
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1214 : 27 Октября 2011, 14:14:25 »
Яна,у меня конкретный вопрос- если у дитя температура 38,стоит ли заниматься дыханием? если нет,насколько откладывается этот процесс?
И еще -на семинаре присутствуешь, в роде понятно многое,в ходе работы дома появляется куча вопросов. пытаешься здесь разобраться -Надежда не отвечает,а мамочки между собой начинают ругаться,потому что одно и то же все понимают по-разному. действительно надо четко крупным шрифтом прописать здесь-что категорически нельзя делать после прохождения 1,2,3 ступеней. одна пишет надо вытряхивать,вторая не надо. как разобраться?????
 и хорошо было бы сделать методички для участников семинаров,типа памяток как и что.

Если интересен наш опыт в такой ситуации - продолжали дышать только очень нежно и осторожно. Результат - выздоровел за 2 суток! Дыхание очВень помогало и это было видно и очевидно, температура падала, когда начинали дышать. Но вопрос наверное не однозначный - все индивидуально.