У нас уже есть тема по остеопатии, зачем же в рекламной теме БФМ выкладывать приемы "чуждой" методики?
меня маленько удивляет смелость , с которой ученики, только чуть чуть прикоснулись к теме, над которой человек, их обучавший, работал полжизни ( это касается не только BFM-метода) , и уже начинают экспериментировать. "импровизировать", так сказать, на ходу..
Цитата: mama ZLATI от 26 Октября 2011, 18:30:46....и на каждом Надежда говорила, что дышим обязательно симметрично+1так же Надежда подчеркивала, что если сегодня вы поработали с одной стороной, то на след. день обязательно работаем с другой, чтобы не было перекоса
....и на каждом Надежда говорила, что дышим обязательно симметрично
Елисей, спору нет. только почему бы при этом не помнить, что это "моя" личная смелость - ? и "я сама" оценила свой опыт, как достаточный - ?
меня маленько удивляет смелость , с которой ученики, только чуть чуть прикоснулись к теме, над которой человек, их обучавший, работал полжизни ( это касается не только BFM-метода) , и уже начинают экспериментировать. "импровизировать", так сказать, на ходу.
Да, я тоже не представляю как работает остеопатия, мануалка и массаж, но я и не лезу с этим к ребенку, а доверяюсь специалистам.
Цитата: Ptichca от 26 Октября 2011, 17:06:01Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут. Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично , чтобы не было искривлений. Но об этом ни разу не говорилось.
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
то есть любой остеопат ( мануалист, массажист) совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?