Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271212 раз)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1170 : 27 Октября 2011, 09:23:52 »
Спасибо всем кто пишет свои отзывы!

а вывод напрашивается такой, метод работает, НО  даже прохождения нескольких ступений (не говоря уже об одной) не дает гарантии что мама будет правильно заниматься со своим ребенком :(, даже вред может нанести :(. По идеи нужны регулярные консультации специалиста, чтоб направлял и поправлял....

и так я опять вернулась к тому вопросу с каким когда то пришла в эту тему. Хотя автор утверждала, что прохождение даже первой ступени достаточно, чтоб помочь своему ребенку...

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1171 : 27 Октября 2011, 09:43:34 »
   меня маленько  удивляет смелость ,  с которой  ученики,    только чуть чуть  прикоснулись к теме,  над которой человек,  их обучавший,   работал   полжизни ( это касается не только BFM-метода) , и уже начинают экспериментировать.  "импровизировать", так сказать, на ходу..

это от чего происходит   -  от уверенности в собственных силах ?  знаниях?  опыте  ?
 тогда почему они сами были среди  обучающихся ? почему сами  не сложили  своего  учения  ?   

и, конечно, удивляет то, что   претензии за результат предъявляются  автору, который не участвовал в процессе "усовершенствования",

« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 11:18:14 от Tundrietta »

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1172 : 27 Октября 2011, 09:43:53 »
У нас уже есть тема по  остеопатии, зачем же в рекламной теме БФМ выкладывать приемы  "чуждой" методики?
Для лучшего понимания любой методики, на нее желательно  смотреть с разных точек зрения. Я именно так поступаю ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 27 Октября 2011, 09:45:37 »
   меня маленько  удивляет смелость ,  с которой  ученики,    только чуть чуть  прикоснулись к теме,  над которой человек,  их обучавший,   работал   полжизни ( это касается не только BFM-метода) , и уже начинают экспериментировать.  "импровизировать", так сказать, на ходу..
Смелость, приветствуется если она опирается на опыт.

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1174 : 27 Октября 2011, 09:50:26 »
 Елисей,   спору нет.
 только почему бы  при этом не помнить, что  это "моя" личная смелость
 и "я сама" оценила свой опыт, как достаточный
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 10:35:06 от Tundrietta »

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1175 : 27 Октября 2011, 09:58:05 »
....и на каждом Надежда говорила, что дышим обязательно симметрично
+1
так же Надежда подчеркивала, что если сегодня вы поработали с одной стороной, то на след. день обязательно работаем с другой, чтобы не было перекоса ммм

Говорилось, что дышим то, что дает ребенок!!!! Вот. Я для себя уточняла ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1176 : 27 Октября 2011, 10:10:16 »
все верно vlatata, ребенок сам подставляет нам самые проблемные места, мы их дышим в первую очередь, а потом обязательно работаем с другой стороной.
мы все слушаем то что говорит Надежда, но слышим только то что нам хочется tre, я была на 4 семинарах, на каждом возникает этот вопрос и каждый раз Надя повторяет одно и то же, я поражаюсь ее терпению efy efy efy
хотя порой сидишь и думаешь, ну неужели опять все с начала rer rer rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1177 : 27 Октября 2011, 10:13:27 »
Елисей,   спору нет.
 только почему бы  при этом не помнить, что  это "моя" личная смелость - ?
 и "я сама" оценила свой опыт, как достаточный - ?

Tundrietta, вопросы поднимаемые вами носят конечно важный, но риторический характер. Каждый понимает метод по-своему. Поэтому предлагаю не вкладывать в это некую назидательность. Все люди взрослые - разберутся. А если нет, то всегда можно спросить. Тем более как обещала Яна, скоро будет доступен скайп. Не торопите события  ;D

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1178 : 27 Октября 2011, 10:34:37 »
  ;D  я уберу вопросительные знаки . не вопрос  767

единственный момент,  снова назидательный , ага,   при вложении собственного понимания в  любой готовый метод, имеет смысл уточнять , что  это уже тюнинг.    и  нести совместную ответственность.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 10:44:18 от Tundrietta »

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1179 : 27 Октября 2011, 10:49:15 »
Выкладывать элементы чужой методики в массовость считаю просто неккоректным, тем более что каждый ребенок имеет свои особенности. Я озвучила это лишь к тому, что не только методика бфм работает на снижение спастики, возможно родители просто никогда не пересекались с классической остеопатией.
меня маленько  удивляет смелость ,  с которой  ученики,    только чуть чуть  прикоснулись к теме,  над которой человек,  их обучавший,   работал   полжизни ( это касается не только BFM-метода) , и уже начинают экспериментировать.  "импровизировать", так сказать, на ходу.
На днях пересеклась с двумя мамами работающими по методике Лоскутовой. На мой вопрос как это работает и в чем суть: "Ну это не объяснить, я кладу руки на ребенка и чего то сижу.....спастика ушла"  999 Оказывается на деле, эти мамы даже представления не имеют, что именно они делают с ребенком.
Да, я тоже не представляю как работает остеопатия, мануалка и массаж, но я и не лезу с этим к ребенку, а доверяюсь специалистам. 

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1180 : 27 Октября 2011, 10:55:07 »
Да, я тоже не представляю как работает остеопатия, мануалка и массаж, но я и не лезу с этим к ребенку, а доверяюсь специалистам.
Что вы предлагаете? мне мама тоже массаж делала сама. Данный метод предполагает участие мамы. Кто с вашим ребенком будет дышать ночью, сосед?

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1181 : 27 Октября 2011, 11:08:59 »
   Lara0703   - то есть любой  остеопат  ( мануалист, массажист)  совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?
   и второй вопрос сразу - , что Вы подразумеваете под понятием "классический остеопат" ?

...  и   насчет того , что  КТО-ТО  "вкладывает" свою методику другим людям  -  дьявол в мелочах..
МНЕ   предлагают освоить готовую методику   -  и я уже САМА принимаю решение обучиться, а потом уже применять эту  самую методику
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 11:49:29 от Tundrietta »

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1182 : 27 Октября 2011, 11:15:00 »
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично :lost:, чтобы не было искривлений. ккк Но об этом ни разу не говорилось.

Девочки, про симметрию дыхания на семинарах говорится ВСЕГДА! Это обязательное условие. Если вы дышите с одной стороной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дышать и с другой стороны.

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1183 : 27 Октября 2011, 11:27:44 »
Я лишь предлагаю трезво оценивать методики, свои силы и результаты детей. Не терять время, ведь к сожалению оно против нас. Невозможно за 2 дня по 8 часов впитать все то, чему человек учился годами. Нельзя давать всем одно и тоже не учитывая поражения ребенка. О каких вытряхиваниях может идти речь если у ребенка травма шеи, вчд, тонические выражены, повышенная судорожная готовность. Как за несколько занятий можно поправить ребенку череп, чтобы мозг встал правильно и при этом уйдет задержка в развитии??????
то есть любой  остеопат  ( мануалист, массажист)  совершенно точно знает, что он делает, и что происходит в момент его работы ?
Именно не любой, а профессионал в своей области, проходящий обучение ни один год и имеющий достаточно практики. И если специалист, совершенно точно не знает что он делает, то с такими "специалистами" я без сожаления прощаюсь.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1184 : 27 Октября 2011, 11:35:23 »
Девушки, я надеюсь, что все осознают, что если вы делаете вытряхивание или любой другой элемент БФМ или не БФМ по наитию, по видео, по тому, как рассказывают это делать - это ваш собственный эксперимент со своим собственным ребенком?