Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271252 раз)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1140 : 26 Октября 2011, 16:43:43 »
Надежда Леонидовна, мучает вопрос. Вытряхивание. С первого раза не получилось :(.
Может мало еще продышала грудную клетку? Или делаю не правильно?
Вытряхивание вообще не у всех сразу получается, так как с начало спастика возможно очень обширна и именно дыхание начинает понемногу освобождать тело от напряжения и начинает запускать физический и биомеханический процесс в теле.  Поэтому необходимо "раздышать" тело и потом уже делать вытряхивание  совместно с дыханием, как я вам показывала на семинаре.
То же самое про вытряхивания.
опять Надежда не учавствует в нашей дискуссии ewew

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1141 : 26 Октября 2011, 16:46:55 »
! И АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ! НО ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ИЗЛЕЧИТ ОНА НЕ ВСЕХ! И НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ ТЯЖЕЛЕЕ,А ИМЕННО ИЗ-ЗА МАМ! ТЕ МАМЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ МЕТОДИКУ,СМОГУТ ИЗБАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СПАСТИКИ! ТАКЖЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОЧЕТАТЬ МЕТОДИКУ С ХОРОШИМ ЛФК! БАССЕЙН ТОЖЕ ХОРОШО! МАССАЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ЛИБО ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ! ЛОШАДКИ ХОРОШО!
Слишком смелое обвинение в адрес мамочек. если ребенок тяжелый- это не значит,что мать его не лечит и дело не в методике

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1142 : 26 Октября 2011, 16:50:05 »
! И АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ! НО ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ИЗЛЕЧИТ ОНА НЕ ВСЕХ! И НЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ДЕТИ ЕСТЬ ТЯЖЕЛЕЕ,А ИМЕННО ИЗ-ЗА МАМ! ТЕ МАМЫ,КОТОРЫЕ СМОГУТ ДО КОНЦА ПОНЯТЬ МЕТОДИКУ,СМОГУТ ИЗБАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ СПАСТИКИ! ТАКЖЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОЧЕТАТЬ МЕТОДИКУ С ХОРОШИМ ЛФК! БАССЕЙН ТОЖЕ ХОРОШО! МАССАЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ЛИБО ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ! ЛОШАДКИ ХОРОШО!
Слишком смелое обвинение в адрес мамочек. если ребенок тяжелый- это не значит,что мать его не лечит и дело не в методике
я говорю об излечении именно этой методикой!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1143 : 26 Октября 2011, 17:04:49 »
999
У сынули ножки трясутся и сразу после пробуждения... Нагрузка??? Думаю, что дело не только или даже не столько в нагрузке.
В любом случае это говорит о высокой спастике! Организм сам себя изцеляет - выводит спастику...
Galinka, Вы сами то поняли, что написали? llk Нелогично как- то  999
И потом, Вы верите в исцеление этой методики " АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ". Тогда зачем Вам нужен Шамарин, рефлексотерапия?!!    :uhm:

"ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ШАМАРИНА МЫ ПЕРЕСМОТРЕЛИ НАШИ ПЛАНЫ НА ЛЕЧЕНИЕ! НАЙДЕНО ТО,ЧТО НАМ НУЖНО!
ЗАПИСАЛИСЬ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ШАМАРИНА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА НОЯБРЬ 2011 ГОДА, ЯНВАРЬ 2012, МАРТ 2012, ИЮНЬ 2012, СЕНТЯБРЬ 2012
С 10.10.2011 НАЧИНАЕМ 3 КУРС ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ В КОРЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ В МОСКВЕ - 1 ПРОЦЕДУРА (КУРС 15 ПРОЦЕДУР)"

Или их результаты Вы тоже припишите методу БФМ?  nhr

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1144 : 26 Октября 2011, 17:06:01 »
Девочки, мы были на консультаций у Димы с дочкой и еще одна девочка с ребенком, нам показали вытряхивание, другому ребеночку нет, оно ему еще не нужно потому что не продышали грудную клетку хорошо. Наверное каждому ребенку индивидуально. Про то что Надежда не участвует пока, она же не сидит целыми днями на сайте, т.к появилась потребность в ее ответах, она вскоре ответит ближайшее время. Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут. Я ни в кого не кидаю помидоров, может каждому свое, может что-то не правильно.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1145 : 26 Октября 2011, 17:09:42 »
я четко могу приписать наши результаты только дыханию. Сколько мы занимались, но ни кто не мог добиться  что бы моя дочь начала поднимать голову с положения лежа на спине- это одно из первых наших достижений. Я не ругаю другие методики и не отрицаю, просто на дыханий мы пришли к этому за 2 недели, чего не могли добиться 2 года

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Анна1234

« Ответ #1146 : 26 Октября 2011, 17:14:34 »
Где можно посмотреть вытряхивание?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1147 : 26 Октября 2011, 17:30:11 »
999
У сынули ножки трясутся и сразу после пробуждения... Нагрузка??? Думаю, что дело не только или даже не столько в нагрузке.
В любом случае это говорит о высокой спастике! Организм сам себя изцеляет - выводит спастику...
Galinka, Вы сами то поняли, что написали? llk Нелогично как- то  999
И потом, Вы верите в исцеление этой методики " АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА,ЧТО НАС ЭТА МЕТОДИКА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТ". Тогда зачем Вам нужен Шамарин, рефлексотерапия?!!    :uhm:

"ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ШАМАРИНА МЫ ПЕРЕСМОТРЕЛИ НАШИ ПЛАНЫ НА ЛЕЧЕНИЕ! НАЙДЕНО ТО,ЧТО НАМ НУЖНО!
ЗАПИСАЛИСЬ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ШАМАРИНА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА НОЯБРЬ 2011 ГОДА, ЯНВАРЬ 2012, МАРТ 2012, ИЮНЬ 2012, СЕНТЯБРЬ 2012
С 10.10.2011 НАЧИНАЕМ 3 КУРС ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ В КОРЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ В МОСКВЕ - 1 ПРОЦЕДУРА (КУРС 15 ПРОЦЕДУР)"

Или их результаты Вы тоже припишите методу БФМ?  nhr

Кира,я чего-то не поняла,в чем вы хотите меня подловить? прочитайте мое первое сообщение в этой теме за сегодня - я написала,что нужно хорошее ЛФК для хорошего результата - Шамарин это и есть ЛФК! А иголки мы так и не делали в этот раз! И нелогичным мое сообщение не стоит называть! Я прекрасно понимаю смысл этой методики и она нам дает снижение спастики! БФМ нам дает больший объем движений,а хорошее лфк - новые движения!

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1148 : 26 Октября 2011, 18:15:22 »
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично :lost:, чтобы не было искривлений. ккк Но об этом ни разу не говорилось.

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1149 : 26 Октября 2011, 18:24:22 »
  как то повысился градус обсуждений,  пугающе резко взлетел вверх .    полагаю, что все  просто устали. 

каждая из нас сможет рассказать собственную историю "парадоксальной" реакции  ребёнка на   терапию.
 любую терапию - даже самую мягкую
    откуда  могла начаться  "энтеровирусная" инфекция у нашего мальчика, когда НИКТО вообще вокруг не  заболел , ни до  ни после него   ??   дело было  в одном совершенно мирном  реаб.центре  ,  методика "без боли и насилия"                  "наша"  докторша, которая вела  парня три курса   очень аккуратно и внимательно ,   буквально плакала.  потому что  прекрасно видела как  моментально  мальчик  "откатывается" назад.    за четверо суток на полтора годя назад.
   кому это предъявишь?  никому .   все были честны и старательны.
   а уж как  мальчик был старателен   -  ну вот так он распорядился новой возможностью .
  каждый из наших детей очень даже активный участник процесса.
  и  да  кто-то  из "наших"  примет и оттолкнётся  от  малого,  и  помчит  в своем  развитии,   а кому ,  вот сколько не брось под ноги,  всё  равно будет недостаточно..    или будет отказываться и "сливать" любую, вложенную энергию . 

мы можем делать  ровно столько,  на сколько можем в данный момент :  выбирать методики "помягче" или  "пожестче" ,  исполнять "по-своему" или "как научили",  что-то забыть сделать или перевыполнить суточную норму,  шарахаться из стороны в сторону или  двигать по намеченному курсу
             точно так же ведут себя наши дети - у них тоже есть своя логика. своя правда ...

с каждым нашим  ребёнком  необходимо научиться  договариваться - даже с самым "неговорящим", "невидящим"  или "неслышащим".     и это будет иногда посложнее, чем найти   метод,   центр,  специалиста,  научиться самой или  собрать благотворительность.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 09:23:05 от Tundrietta »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1150 : 26 Октября 2011, 18:24:39 »
Galinka, у меня даже в мыслях не было Вас подлавливать  ккк зачем мне это? я зашла на Ваш сайт, чтобы познакомится поближе, понять насколько тяжелый ребенок( уж очень впечатлили Ваши результаты от БФМ), а там замечательный малыш, хорошие ручки, так славно на компьютере играет, на велосипедике катается http://www.mother.ru/phorum5/read/1/322669/339365.html#msg-339365.
План Ваших реабилитаций - замечательный! Не попали на курс иголок в октябре, так прошли по 15 сеансов в июне и августе. Или тоже не попали? У нас иголки шикарно снимают спастику и в интеллектуальном плане хорошие сдвиги. Правда мы ходим к Пахомову В.Н., на корейский центр денег , увы, нет. И остеопата Вы совершенно правильно и мудро поключили : "Станислав, спасибо вам за отклик! Остеопат-это только часть нашей реабилитации! Остеопат нам сделал симметричным череп, сделал тонус мышц шеи почти идеальным, восстанавливает отток ликвора! Это очень способствует развитию малыша! А основное лечение у нас это силовой массаж и Войта-терапия!" Эх, жаль я узнала об остеопатии , когда нам было уже 4 года! А Войту начали только в 5 лет! Так что реабилитация у Вас была и естьСУПЕР!
И если я это пишу, то только потому, что эту тему читают мамы с такими же тяжеленными детишками, как мой сын, и читая Ваши отзывы, Вам верят, что такие ошеломительные результаты от применения БФМ.
А посты Ваши все же нелогичные:  "Lika-мне кажется, что кисты сами рассосались! Мы пили в тот момент лекарства, но это не мочегонные были, а стимуляторы мозга- пантогам. На все воля божья просто и все!" или... логика моя нелогичная  ;D
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1151 : 26 Октября 2011, 18:30:46 »
Могу написать и такой опыт, мамочка дышала и у ребенка пошло искривление позвоночника, начали выяснять почему так? оказалось, что дышали только на одном боке второй не затронут.
Насколько я помню, на семинаре говорилось, что где бы мы не дышали, расслабляется ВСЁ тело. Тогда, почему искривление? Либо причина в другом, либо необходимо ВСЕГДА дышать симметрично :lost:, чтобы не было искривлений. ккк Но об этом ни разу не говорилось.

Я была на четырех семинарах , причем с разными группами ,и на каждом Надежда говорила, что дышим обязательно симметрично
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1152 : 26 Октября 2011, 18:54:12 »
....и на каждом Надежда говорила, что дышим обязательно симметрично
+1
так же Надежда подчеркивала, что если сегодня вы поработали с одной стороной, то на след. день обязательно работаем с другой, чтобы не было перекоса ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1153 : 26 Октября 2011, 19:07:12 »
Здравствуйте, всем! Хочу рассказать и о нашем опыте, а также сказать спасибо Galinka за описание их опыта по этой методике, так как нам эта информация очень помогла.
Наш папа прошел 2 семинара. Что-то получаться конкретное стало только после второго. Тонус снимался, с каждым днем ребенок становился более расслабленным, объем движений постепенно рос. Пока не заболели тяжелым вирусом (при этом были не в России).  После этого как-то хуже стало получаться. У нас как раз тот случай, когда вдруг стал нарастать тонус по мере усиления  дыхания и мы не знали, что такое вытрясывание (и сейчас не знаю - делаю по наитию). Почитав тему, звонила, узнавала. Кое-как остановили процесс, при этом дышать продолжали грудь и стала вытряхивать ножки. Эффект появился сразу, мгновенно, после первого же вытряхивания (а перед этим тонус нарастал в течение 10-14 дней где-то).  Сейчас вытряхиваю, ноги уже не такие деревянные, но чувствую - что делаю не так и не то, или не все. Надеемся в ближайшее время приехать в Москву на личный сеанс.  Состояние ребенка остается тяжелым, но мы оба с папой очень верим в этот метод, чувствуем - это наш путь. Не хватает опыта и терпения.

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1154 : 26 Октября 2011, 19:12:21 »
Девоньки, выдохните. Я была на двух ступенях, дышать мы прекратили, ребёнок кашляет до рвоты. И оставьте предположения типо не так дышала или сильно давила.
Причин может быть миллион, а мы с вами не видим даже верхушку.
Вытрясывания делаем, ножки остаются мягкими.
Посчитайте сколько народу прошло обучение? Семинаров была куча, только в каждой группе по 18 человек. А сколько народу пишет о результатах? Отчего же такая уверенность и столько эмоций?
Мне тоже высказывание "полное исцеление" кажется некорректным как минимум.
С одной стороны все кричат что каждый организм это тайна, а с другой - для каждого "полное исцеление" дыханием. Ах, где же логика  ;D Писать могут не все нет времени и нет интернета. Но за дыханием идет стряхивание и тоже главное и правельно научиться его делать.

Я НЕ ВЕРЮ в Полное исцеление, которое обещает метод БФМ.

Ну в таком случае чего вы хотите? Ведь во что верите, то и будет. Если мама изначально подходит к методике пренебрежительно, то и результаты будут такими же. Знаете, меня просто убивает, когда люди начинают хаить методы, вообще не зная ничего про него. Я прекрасно понимаю, что за 2 занятия вам бы никто не смог объяснить того, что нам объясняли по 8 часов в день 2 дня подряд. Что вы могли дать ребенку, если не знали чего давать.  Ведь вы остеопатией обучаетесь, а не наугат работаете, только потому, что где-то что-то видели?
ВЫ не правы сама Лоскутова утверждает, что ее метод не остеопатия. Чему же вы обучаетесь? И где сама Лоскутова.