Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271058 раз)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1290 : 28 Октября 2011, 01:08:19 »
Спасибо всем участникам дискуссии. Зато стало более менее понятно кто есть кто  ;D
Доброй ночи!

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Благодарностей: 35
    • Награды
« Ответ #1291 : 28 Октября 2011, 01:19:22 »
У меня вопрос ко всем : почему эту тему нарочито игнорируют все модераторы и администратор? Почему никто из модераторов, до этого очень быстро реагирующих на все новшества на форуме , хранят обет молчания, кроме Елисея? Почему не отписался ни один консультант по ЛФК и массажу? Может  уже пришло время поделиться с остальными своими впечатлениями, тем кто был у Н.Л.  или никто не был у той, которую  форум извлек из безысвестности и вознес до уровня светила отечественной науки реабилитации в области дцп и эпилепсии?!!  И если не был, то почему? ghj
Отвечу от лица администратора.
Не отписываюсь в данной теме потому, что ни разу не была у Веданы, и в ближайшее время - не собираюсь. Причин несколько:
1. Финансовая
2. Отсутствие элементарного времени
3. Неадекватная реакция ребенка на посторонних людей
4. Недоверие к самой методике
Возношения до уровня Светила отечественной науки никакого не наблюдаю. Тема существует на правах рекламы, и популярность её прежде всего в том, что непосредственно сама Надежда Леонидовна её ведет, может ответить на все интересующие вас вопросы, критику и т.д.  По многим методикам у нас открыто ряд тем, кому-то они подходят, кто-то их нещадно критикует - это нормально.  О тех методиках, которые мы испробывали на себе, я написала отзывы. Об этой, к сожалению, ничего сказать не могу.

И ниоткуда форум не извлекал Ведану, она сама пришла к нам, ещё в 2010 году появилась эта тема. Народ не сразу заинетресовался ею, а постепенно, после долгих и упорных выкладываний самой Веданой  роликов со своими занятиями.
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1292 : 28 Октября 2011, 01:27:41 »
От себя добавлю если кто еще не  посмотрел профиль пользователя ведана, Надежда Леонидовна Лоскутова с нами с 2008 года  wer wer wer wer. А создание этой темы и ее приглашение в нее действительно было моей личной инициативой. Чем я и горжусь  llo.
Спасибо уважаемая Надежда Леонидовна, что имеете время и желание отвечать в ней  ттт ттт ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Larmix

« Ответ #1293 : 28 Октября 2011, 11:35:54 »
я не была на семинарах.   интересуюсь этим методом. Поэтому, вопрос к форумчанам, кто уже ездил учиться.:  насколько хорошо можно усвоить информацию посетив пятидневный семинар ( две ступени экспресс курс) . кто был на пятидневке, ответьте пожалуйста как вы ощущаете - усвоили хоть основное?  а то, может для начала на первую ступень поехать? :uhm:  вот раздумываю.  (мы из Сочи, часто в Москву не наездишься,да  еще с малышкой).. nhr :uhm:

Надежда Леонидовна,  а вы как считаете?  посоветуйте... ---

у нас дцп спастическая диплегия. ручки хорошие, а ножки спастичные  2 ст.  хотим поползти уже , да все никак . только на животике измеряем квартиру.

Добрый день,  я проходила 5 дневный семинар, и всем бы посоветовала его, так как после первых двух дней у меня в голове был полный сумбур, и  даже ощущения обманутости. основное понимание пришло когда мы дышали верхний плечевой пояс, ночи. Тогда и появились ощущения с собсвенном теле.  Да и  о полноценной помощи ребенку дыханием гдуди, шеи и спины, говорить  сложно. У них  у всех основная проблема в ручках и ножках.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 11:50:37 от Larmix »

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1294 : 28 Октября 2011, 11:37:55 »
И потом, зачем на форуме  ДЦП обсуждать травму взрослого человека?
Это Вам на форум спинальников нужно.

Зачем же в теме про БФМ обсуждать остеопатов? Может, лучше выбрать тему по остеопатии?)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1295 : 28 Октября 2011, 11:45:24 »
Яна добрый день.расскажите нам всем про вытрясывания- тем,кто прошел семинар и их делает,тем кто не прошел семинар и их делает, и тем,кто их не изучал и не делает. насколько они важны для ребенка,когда их лучше начинать делать-после какой ступени?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1296 : 28 Октября 2011, 11:47:07 »
У меня вопрос ко всем : почему эту тему нарочито игнорируют все модераторы и администратор? Почему никто из модераторов, до этого очень быстро реагирующих на все новшества на форуме , хранят обет молчания, кроме Елисея? Почему не отписался ни один консультант по ЛФК и массажу? Может  уже пришло время поделиться с остальными своими впечатлениями, тем кто был у Н.Л.  или никто не был у той, которую  форум извлек из безысвестности и вознес до уровня светила отечественной науки реабилитации в области дцп и эпилепсии?!!  И если не был, то почему? ghj

Кира, Вы можете ознакомиться с этими мнениями на форуме массаж.ру
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=4445
Кроме того, могу выслать Вам лично отзывы специалистов, прошедших семинар и продолжающих свое обучение в настоящее время. Отзывы есть как и о самом семинаре, так и о результатах их самостоятельной работы.
Ваш email?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1297 : 28 Октября 2011, 11:51:05 »
Яна добрый день.расскажите нам всем про вытрясывания- тем,кто прошел семинар и их делает,тем кто не прошел семинар и их делает, и тем,кто их не изучал и не делает. насколько они важны для ребенка,когда их лучше начинать делать-после какой ступени?

Анна, я уже говорила, что вытряхивания не имеют отношения к официальной программе семинаров. Это техника, которая используется на личных приемах. Еще до того, как запустилось обучение родителей, Надежда показывала некоторые техники для самостоятельной работы дома. Вытряхивание достаточно эффективный прием для снятия напряжения. Отзывы на форуме уже есть. Потому добавить что-то новое сложно. Если вы планируете посетить один из следующих семинаров, Вы можете сделать соответствующий запрос, и по возможности и наличию достаточного времени, прием может быть показан.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1298 : 28 Октября 2011, 12:43:55 »
Мамочки, прошедшие семинары и занимающиеся со своими детьми БФМ- вы точно знаете, что делаете, вы контролируете процесс, который начинает происходить с ребёнком, или так-кладёте  руки и ждёте? Яна, можно Вас спросить? Вы передаёте наши вопросы Ведане, а потом отвечаете с её слов?

ведана

• Гость
« Ответ #1299 : 28 Октября 2011, 12:53:06 »
оллелукойё , Вы проходили семинар?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1300 : 28 Октября 2011, 12:59:32 »
Нет.Собираюсь.Думаю.Форум читаю.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1301 : 28 Октября 2011, 13:12:59 »
Мамочки, прошедшие семинары и занимающиеся со своими детьми БФМ- вы точно знаете, что делаете, вы контролируете процесс, который начинает происходить с ребёнком, или так-кладёте  руки и ждёте? Яна, можно Вас спросить? Вы передаёте наши вопросы Ведане, а потом отвечаете с её слов?

На те вопросы, в которых компетентна, отвечаю сама. В тех случаях, когда не уверена, спрашиваю у Надежды.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1302 : 28 Октября 2011, 13:34:39 »
Надежда, я очень прошу ответить на мои вопросы. Это не праздное любопытство и не эмоции. Вы видели нашего малыша, он очень быстро реагирует на вытрясывания. 
Меня волнуют процессы происходящие при этом в огранизме, возможные реакции при гидроцефалии, вчд, травмах. Ну и вообще противопоказания. 

ведана

• Гость
« Ответ #1303 : 28 Октября 2011, 14:20:54 »
Надежда, я очень прошу ответить на мои вопросы. Это не праздное любопытство и не эмоции. Вы видели нашего малыша, он очень быстро реагирует на вытрясывания.
Меня волнуют процессы происходящие при этом в огранизме, возможные реакции при гидроцефалии, вчд, травмах. Ну и вообще противопоказания.
Я на данный момент готовлю статьи на данную тему. Через неделю вы получите исчерпывающий ответ.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1304 : 28 Октября 2011, 15:13:13 »
Кира, вы не ответили на мой вопрос. Вы обучались методике?  работали с ребенком и у вас не получается? нет результатов?  или может были на приеме у НАтальи Леонидовны?
Внимательно читаем предыдущие посты, не буду повторяться, чтобы не засорять эфир...
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."