У меня вопрос ко всем : почему эту тему нарочито игнорируют все модераторы и администратор? Почему никто из модераторов, до этого очень быстро реагирующих на все новшества на форуме , хранят обет молчания, кроме Елисея? Почему не отписался ни один консультант по ЛФК и массажу? Может уже пришло время поделиться с остальными своими впечатлениями, тем кто был у Н.Л. или никто не был у той, которую форум извлек из безысвестности и вознес до уровня светила отечественной науки реабилитации в области дцп и эпилепсии?!! И если не был, то почему?
я не была на семинарах. интересуюсь этим методом. Поэтому, вопрос к форумчанам, кто уже ездил учиться.: насколько хорошо можно усвоить информацию посетив пятидневный семинар ( две ступени экспресс курс) . кто был на пятидневке, ответьте пожалуйста как вы ощущаете - усвоили хоть основное? а то, может для начала на первую ступень поехать? :uhm: вот раздумываю. (мы из Сочи, часто в Москву не наездишься,да еще с малышкой).. :uhm:Надежда Леонидовна, а вы как считаете? посоветуйте... у нас дцп спастическая диплегия. ручки хорошие, а ножки спастичные 2 ст. хотим поползти уже , да все никак . только на животике измеряем квартиру.
И потом, зачем на форуме ДЦП обсуждать травму взрослого человека?Это Вам на форум спинальников нужно.
Яна добрый день.расскажите нам всем про вытрясывания- тем,кто прошел семинар и их делает,тем кто не прошел семинар и их делает, и тем,кто их не изучал и не делает. насколько они важны для ребенка,когда их лучше начинать делать-после какой ступени?
Мамочки, прошедшие семинары и занимающиеся со своими детьми БФМ- вы точно знаете, что делаете, вы контролируете процесс, который начинает происходить с ребёнком, или так-кладёте руки и ждёте? Яна, можно Вас спросить? Вы передаёте наши вопросы Ведане, а потом отвечаете с её слов?
Надежда, я очень прошу ответить на мои вопросы. Это не праздное любопытство и не эмоции. Вы видели нашего малыша, он очень быстро реагирует на вытрясывания. Меня волнуют процессы происходящие при этом в огранизме, возможные реакции при гидроцефалии, вчд, травмах. Ну и вообще противопоказания.
Кира, вы не ответили на мой вопрос. Вы обучались методике? работали с ребенком и у вас не получается? нет результатов? или может были на приеме у НАтальи Леонидовны?