Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 270993 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1305 : 28 Октября 2011, 15:18:39 »
Яна добрый день.расскажите нам всем про вытрясывания- тем,кто прошел семинар и их делает,тем кто не прошел семинар и их делает, и тем,кто их не изучал и не делает. насколько они важны для ребенка,когда их лучше начинать делать-после какой ступени?
Тем , кому я объясняла и показывала - знают что и как делать. Тем, кого я лично не обучала  я заочно ничего не буду объяснять.
 По моему уже достаточно в этой ветке наобсуждались на данную тему и всем , я надеюсь, понятно, что обучение- очень важный момент.
Не всё что видим со стороны (на зная сути действия) является на самом деле тем, что происходит и что и как нужно делать.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1306 : 28 Октября 2011, 15:21:30 »
Надежда,спасибо за ответ. я то их не делаю,потому что не знаю как и боюсь навредить своему ребенку.
это для тех мамочек ,которые делают по видео и всяким догадкам и считают,что они правы.

ведана

• Гость
« Ответ #1307 : 28 Октября 2011, 15:29:40 »
Во первых не всегда нужны вытрясания.
Во вторых- они иногда только на каком то этапе включаются в работу.
В третьих - нужно ЗНАТЬ  и УМЕТЬ их делать.
Если ВСЁ делается правильно, то навредить ребёнку никаким образом нельзя!!! Об том знают все родители, которые пользуются этой техникой снятия спастики.
Что бы навредить - нужно очень постараться сделать всё  совершенно не так как мы обучаем - то есть  максимально неправильно.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:34:42 от ведана »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1308 : 28 Октября 2011, 15:32:56 »
У меня вопрос ко всем : почему эту тему нарочито игнорируют все модераторы и администратор? Почему никто из модераторов, до этого очень быстро реагирующих на все новшества на форуме , хранят обет молчания, кроме Елисея? Почему не отписался ни один консультант по ЛФК и массажу? Может  уже пришло время поделиться с остальными своими впечатлениями, тем кто был у Н.Л.  или никто не был у той, которую  форум извлек из безысвестности и вознес до уровня светила отечественной науки реабилитации в области дцп и эпилепсии?!!  И если не был, то почему? ghj

Кира, вы не ответили на мой вопрос. Вы обучались методике?  работали с ребенком и у вас не получается? нет результатов?  или может были на приеме у НАтальи Леонидовны?

если - Нет, тогда откуда столько ЖЕЛЧИ?

Ваши посты уже мешают нам узнавать о методе.  а Ваша личная неприязнь , да еще и ббезосновательная нам мамам - не интересна!
не мешайте!! прошу!
пишите в личку Наталье Леонидовне! не засоряйте эфир!!!!!- это просьба
Так,хочу сказать пару слов в защиту Киры
Никакой желчи у этого человека нет,кто знает Киру лично,НИКОГДА такого о ней не скажет...Вот как раз Кира является человеком,который всегда даст правильный и адекватный совет...
Мы тут делимся своими мнениями и опытом,неважно положительный он,либо отрицательный...
Давайте не будем оскорблять человека,тем более,что вопросы у нее по существу,а не просто не о чем...
Я часто захожу в данную тему,было ранее желание попробовать данную методику,но когда я слышу какие цены озвучиваются за посещение семинаров,консультаций,обучения и т.п. я задаюсь вопросм:ПОЧЕМУ?
Почему человек с таким даром,с такой душой осмеливается брать с бедных,несчастных родителей такие суммы....

Готова,что начнете закидывать помидорами,но знайте одно: каждый из нас вправе высказывать свое мнение,а Надежда Лоскутова ни разу спокойно не ответила на вопрос,который ей не по духу...тут же человека отметает...типа"общаться с вами не желаю"

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1309 : 28 Октября 2011, 15:34:49 »
Если Ведана действительно целитель,адекватный,незаинтересованный в обмане человек,она никогда не обидится ни на одно слово,сказанное не в защиту ее метода...это нормально для честных людей

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1310 : 28 Октября 2011, 15:47:16 »
Пока ездили в центр Надежды Леонидовны, образовалась такая дискуссия, и я уже было хотела ответить некоторым личностям, но решила возспользоваться советом Димы, и не общаться с людьми несущими негатив!!!!

Дима знает,что он советует,потому как в дискуссии родилась бы истина,а им это не нужно...Людмила,будь осторожна в своих высказываниях...я тебя знаю только с хорошей стороны...поэтому оскорблять человека,имеющего противоположную точку зрения-это неправильно

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1311 : 28 Октября 2011, 15:48:47 »
[Кира, Вы можете ознакомиться с этими мнениями на форуме массаж.ру
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=4445
Кроме того, могу выслать Вам лично отзывы специалистов, прошедших семинар и продолжающих свое обучение в настоящее время. Отзывы есть как и о самом семинаре, так и о результатах их самостоятельной работы.
Венецианка, спасибо, за ссылки. Несмотря на наш неудачный опыт, я ничего  лично не имею против метода БФМ, тем более что он схож с  системой здоровья НИШИ , которая очень близка мне по духу, и где можно найти упражнения и по дыханию и по вытрясыванию.
Я против агрессивной рекламы метода, в которой ,как в 25 кадре, проходит четко сформулированное утверждение : лежал -сел - пошел. А то что у всех детей разные степени поражения и что некоторые никогда не смогут дойти до этапа " пошел" , об этом в рекламе умалчивается ( на то она и реклама ;D). Я  сознательно не указываю этап " сел", т.к. всей душой желаю ВСЕМ детям до него добраться  ldc
А мнения специалистов , на указанном форуме видела, их там достаточно, как положительных , так и отрицательных. т.к.  по воли судьбы я оказалась на стороне вторых , то и выкладываю ссылку на отзыв о методе БФМ  М.А.Еремушкина , доктора медицинских наук, ведущий научный сотрудник научно-поликлинического отделения ФГУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова» (Центральный институт травматологии и ортопедии), профессор кафедры «Травматологии, ортопедии и реабилитации» РМАПО (Российская медицинская академия повышения образования),профессор кафедры «Спортивной медицины и реабилитации» ИППО ФМБА, руководитель секции «Медицинский массаж» РАСМИРБИ (Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов), главный редактор журнала "Массаж. Его посты под ником "ADMIN".

« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:59:14 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1312 : 28 Октября 2011, 15:55:18 »
Отвечу от лица администратора.
Не отписываюсь в данной теме потому, что ни разу не была у Веданы, и в ближайшее время - не собираюсь. Причин несколько:
1. Финансовая
2. Отсутствие элементарного времени
3. Неадекватная реакция ребенка на посторонних людей
4. Недоверие к самой методике
Возношения до уровня Светила отечественной науки никакого не наблюдаю. Тема существует на правах рекламы, и популярность её прежде всего в том, что непосредственно сама Надежда Леонидовна её ведет, может ответить на все интересующие вас вопросы, критику и т.д.  По многим методикам у нас открыто ряд тем, кому-то они подходят, кто-то их нещадно критикует - это нормально.  О тех методиках, которые мы испробывали на себе, я написала отзывы. Об этой, к сожалению, ничего сказать не могу.
И ниоткуда форум не извлекал Ведану, она сама пришла к нам, ещё в 2010 году появилась эта тема. Народ не сразу заинетресовался ею, а постепенно, после долгих и упорных выкладываний самой Веданой  роликов со своими занятиями.
Прошу прощения, если перегнула палку, видимо не справилась с эмоциями ;syv
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1313 : 28 Октября 2011, 16:02:53 »
Подключусь не могу смолчать. А что меня еще больше напрягает так это:
Ведана о себе(скопировала с "Массаж.ру"):
"Занимаюсь профессионально детьми больными ДЦП, парапарезом и т.п.
Использую из известных и описанных на форуме методик
1. Краниосакральная терапия
2.Миофасциальный релиз.
3.Рольфинг.
4. Стоун терапию(раньше использовались массажи мешочками с разными наполнителями).
5. Палсинг.
6. Ванны лечебные.
7. ЛФК - по состоянию и по показаниям.
Насколько мне известно, каждой из этих техник надо учится как минимум не один год, а тут сборная солянка и все умеет Надежда Леонидовна. 
И ни одна мама, насколько я понимаю, даже не попросила документальное подтверждение "чудесного" обучения. Где сертификаты, дипломы, лицензии????

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1314 : 28 Октября 2011, 16:05:47 »

И ни одна мама, насколько я понимаю, даже не попросила документальное подтверждение "чудесного" обучения. Где сертификаты, дипломы, лицензии????
Была попытка у одной мамы,ответ был неадекватным....
Я хочу сказать вам,что знаю минимум мам шесть,которые давно разочаровались в данной методике и называют ее чистой воды шарлатанством,но не желают получать оскорбления в свой адрес и им проще умолчать о своем мнении...
Кира молодец,она решилась efy

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1315 : 28 Октября 2011, 16:11:50 »
Катя когда я читаю бред про то как у ребенка тонико-клонические, а мама говорит что спастика выходит, или как ребенку исправили череп и мозг встал на место!!!! Боже люди вы что???? А видео.
ДЦП ....ЛФК как игра. Мамина терапия 14
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 16:41:02 от Lara0703 »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1316 : 28 Октября 2011, 16:24:18 »
 ооо
Лара,  Н.Л. так сильно не трясла Васю, все было гораздо лучше, даже по-другому.
Ее движения однозначно не могли привести к вывиху, он были осторожны. Вытрясывания ( в течении 40 минут) спровоцировали возбуждение ЦНС,  резко увеличилась спастика, которая в последствии и привела к вывиху( это мнение нашего реабилитолога)...извините, что повторяюсь и засоряю эфир.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 16:30:07 от Кира »

Оффлайн Lara0703

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1317 : 28 Октября 2011, 16:32:36 »
Кира, ну благо  ;D. Но видео поразило и меня. Не липовое, все лежит в открытом доступе на страницах интернета.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1318 : 28 Октября 2011, 16:40:23 »
К сожалению все равно оказалось не во благо

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1319 : 28 Октября 2011, 16:45:11 »
Кира, хочу заметить, что мама, которая писала о вывихе бедра опять же не была на обучении, так же как  и те "светила науки", комментарии которых вы выложили нам на обозрение. Если  честно, то я уже не понимаю цели данной дискуссии. Вы хотите, чтобы закрыли тему? Или просто у вас личная неприязнь к Н.Л., о которой вы по определенным причинам не пишите?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...