Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 282121 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1410 : 29 Октября 2011, 19:58:02 »
Девочки, вы как пауки в банке! Чего вы добиваетесь. Напишите прямо.
Помимо мам с детьми, страдающими ДЦП, на семинарах у Веданы много массажистов. Если бы методика была не эффективной, их там бы не было. Они бы ездили на семинар к Литовченко. А в нашей группе занималась женщина из Новосибирска, почему-то она сейчас учится у Веданы , а не у Евгения. Каждому своё, кому Ведана, кому Литовченко, а кому-то просто массажные курсы
 А насчет религиозных убеждений здесь тоже каждому своё и почему вы решили, что должно быть по христиански, а не по мусульмански или по иудейски и.т.д и т.п. И каждому воздастся по вере его .

я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1411 : 29 Октября 2011, 20:12:40 »

mama ZLATI    ---  что  сказали простые и сущностные слова,  которые я сама никак не могла придумать..

...понимаю, что мамам, которые уже начали заниматься , уже не очень интересны все эти "обсуждения",
 уже им ничего не надо доказывать,  им силы нужны на другое.

не знаю как сказать "проникновенно глядя в монитор ", что нам нужны и важны ваши отзывы.., даже если вы пишите уточняющие вопросы.. даже если вы вдруг пугаетесь,   что "никак нет результатов" ...
а уж когда вы отважно пишите про свои ( точнее , дитячьи) достижения -  mki

Оффлайн Асся

« Ответ #1412 : 29 Октября 2011, 20:24:37 »
Маха

---   за спокойное предложение . 

:lost:   куда встали звёзды, что  вполне спокойная и достаточно информативная тема превратилась в холивар, достойный кулинарного сообщества ....   или чайлд-фри активистов ..

А я вот знаю, что многие побывавшие и на семинарах, и на "лечении" просто молчат из уважения к Вике. Девочки, как ваше мнение? Мне этот сайт родной и очень помог.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 20:30:36 от Асся »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1413 : 29 Октября 2011, 20:34:09 »
Кира,а вы были у Литвиченко?
На приеме не была, но собираюсь на его семинар.
А вот в наших краях-Сибирь я имею ввиду он не очень ценится...а большинству родителей ДЦП ек сказал,что не может помочь..
Я же предлагаю организовать семинар для обучения родителей остеопатическим методам для работы с детьми, а не их лечение.
Кстати, наш остеопат тоже не всех деток берет, делает 2-3 пробных сеансов, чтобы родители не платили зря деньги. А вот  Н.Л. берет всех деток на то количество сеансов, которое может оплатить родитель.
Моя подруга так же попала к ней на 10 занятий. На 10м занятии она ей сказала, что еще на 3м занятии поняла, что помочь не может. Но это ей не помешало провести все 10 сеансов и взять за это деньги.

Tundrietta(зовут Тина)Замечательный человек,с которым мы вместе были на семинаре по Доману у Бажены...в Новосибирске.И она молодец,что взяла на себя эту миссию,нам не ехать так далеко.  777
Тина- красивое имя, к сожалению в профиле имя не указано.
И очень приятно, что замечательный человек, уверена, что при личном знакомстве мы бы друг другу понравились и нашли много общих тем.
 И конечно молодец , что вызвалась быть организатором, это очень тяжелая миссия, знаю не на словах. ;D
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1414 : 29 Октября 2011, 20:36:52 »
Асся 

ну вот договорились до того, что  очень многие мамы, такие же как я - инвалидские маамши ,  получили негативный опыт, и молчат ..
 нормально.. плывём дальше..

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1415 : 29 Октября 2011, 20:38:15 »
Ася, все уважают Вику, просто Ваше высказывания из-за уважения, оно не понятно, вы говорите А, а Б не сказали. По вашим словам получается, я была на семинаре, я уважаю Вику, и что? из-за уважения, что я должна сделать?

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Асся

« Ответ #1416 : 29 Октября 2011, 20:41:17 »
Кир, мне в личку много человек написало, что неужели Вы, как ветеран будете молчать. Я ответила, что я на семинарах не была и не собираюсь, потому, что чую эти вещи заверсту,поэтому и молчу,  у меня ребенку уже 13 лет, мы видели  ккк уже всех эти "авторские методики".

Ты - умница.

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1417 : 29 Октября 2011, 20:42:38 »
Кира    lljj - до 11 лет меня звали "Тина-болотная" , нелегко в сибирском селе выделяться экзотичным фио
 а  что профиль пустой , так вообще не собиралась  в каких-то обсуждениях участвовать, читала по-тихоньку..
 у меня есть свои "перпендикулярные", порой,  мнения , ну и есть они у меня ))

как сказать помягче? ну давайте так : я смотрела некоторые видео и  общалась с людьми, которые обучались там, куда вы меня отсылаете. могу ошибаться. точка.
 старалась быть деликатной  ;D  получилось ли ? ppp
 если  больше не отвечу - со сорри, у нас ночка пришла..

Оффлайн Асся

« Ответ #1418 : 29 Октября 2011, 20:45:04 »
Ася, все уважают Вику, просто Ваше высказывания из-за уважения, оно не понятно, вы говорите А, а Б не сказали. По вашим словам получается, я была на семинаре, я уважаю Вику, и что? из-за уважения, что я должна сделать?

Я , наверное, уже ответила.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1419 : 29 Октября 2011, 21:02:54 »
Девочки, вы как пауки в банке! Чего вы добиваетесь. Напишите прямо.
 А насчет религиозных убеждений здесь тоже каждому своё и почему вы решили, что должно быть по христиански, а не по мусульмански или по иудейски и.т.д и т.п. И каждому воздастся по вере его .
Татьян, зачем же сравнивать с пауками мам, у которых было мягко говоря  неприятное  знакомство с Н.Л., после которого осталось чувство обманутости. Ты спрашиваешь их чего они добиваются?
А чего добиваетесь Вы ПРОПАГАНДИРУЯ ИСЦЕЛЕНИЕ ДЦП методом БФМ?
И знаешь, судя по тому, какая энергетика в этой теме, понимаешь, что веры здесь нет никакой. Вспомни фильм Властелин колец, лица участников сцены когда они спорят  кому нести кольцо в Мордор? Похоже?!!!
Ни одна тема не вызывала таких разногласий!!! Мы всегда уважали мнение друг друга!
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость
Я бы предложила всем верующим мамам,уйти из темы на сегодняшний вечер и
помолится друг за друга  ldc
Мир Вам!
Мир Мне!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Маха

« Ответ #1420 : 29 Октября 2011, 21:05:21 »
Маха

:lost:   куда встали звёзды, что  вполне спокойная и достаточно информативная тема превратилась в холивар, достойный кулинарного сообщества ....   или чайлд-фри активистов ..

А я вот знаю, что многие побывавшие и на семинарах, и на "лечении" просто молчат из уважения к Вике. Девочки, как ваше мнение? Мне этот сайт родной и очень помог.

Каким боком Вика и уважение к ней к выражению своего мнения о методике Лоскутовой?

Я и такие как я общаемся в личках. Чтобы такие как вы ("не читал, но мнение имею") не поливали нас грязью и не убеждали нас в том, что, оказывается всё, чем мы занимаемся- шарлатанство.

Я общение в этой теме закончила. Пиппл идёт хавать.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1421 : 29 Октября 2011, 21:17:15 »
Елисей, что вы открыли тему раньше чем сутки, кажись народ еще не успокоился ppp
Я наивно посчитал, что утро вечера мудренее, но видимо ошибся ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Асся

« Ответ #1422 : 29 Октября 2011, 21:21:02 »
Маха

Каким боком Вика и уважение к ней к выражению своего мнения о методике Лоскутовой?

Я и такие как я общаемся в личках. Чтобы такие как вы ("не читал, но мнение имею") не поливали нас грязью и не убеждали нас в том, что, оказывается всё, чем мы занимаемся- шарлатанство.

Я общение в этой теме закончила. Пиппл идёт хавать.

Маха, я не поливаю Вас грязью.

Оффлайн Vita68

« Ответ #1423 : 29 Октября 2011, 21:25:24 »
Девочки, очень часто (к моему сожалению) я встречалась с подобными увлечениями: остеопат в клинике Остеон активно делилась своими познаниями в астрологии, гомеопат измеряла маятником энергетические волны от моего ребенка ... все таки эти методики  лечения возникли из восточной медицины, там же без ИНЬ и ЯНЬ  никуда ...Если мы видим что хорошо  работает тот или иной массажист или инструктор мы же не приходим с проверкой к ниму домой, что он читает? Я была на двух семинарах, стараюсь заниматься с сыном дома ( он у меня тяжелый спастик ),конечно много еще не понятно, но тонус снижается,спит лучше, дышит глубже...Где нам найти метод от спастики, которая внутри ,не дает нормально  дышать, глотать , говорить?  Ведь никакими операциями туда не доберешься .  Мне кажется, что методика достаточно логична,что главное движение тела это дыхание - нормализуется дыхание и начинается  саморегуляция организма, которая  в нем природой заложена ( как иммунитет и др.). Из центра - грудной клетки постепенно снимается напряжение к конечностям, ну какой смысл хватать и растягивать ребенку руки(как это нам делали в санатории) когда зажато все в груди, между ребрами, ведь все же в теле между собой связано. Это мое личное восприятие методики  tre   fffvv

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1424 : 29 Октября 2011, 21:27:36 »
Кира, спасибо за теплые слова!

А чего добиваетесь Вы ПРОПАГАНДИРУЯ ИСЦЕЛЕНИЕ ДЦП методом БФМ?

Я ничего не добиваюсь, я пишу то, что есть. А нравиться вам это или нет  мне всё равно. И хочу заметить, что все мои посты написаны с любовью, а не с ненавистью.
 Мне не обещали исцеления от ДЦП. Меня обучают как с помощью мягких техник помочь своему ребенку стать самостоятельным, максимально реабилитировать. Пока я вижу результаты я буду заниматься этой метдикой, когда ребенок перстанет на БФМ реагировать, буду искать что-то другое.
 А остеопатию мы пробовали с года. Эффект был несколько дней, потом все возвращалось на круги своя, остеопатией мы занимались 2 года, раз в 2 недели, 1 раз в месяц, 10 дней в три месяца, результат нестойкий, а стоит дорого.Мы мамы вправе выбирать. Нас могут и одурачить и на "наши" деньги строить дома, покупать всякие блага. Инвалиды в нашей стране это средство для обогащения всех тех, кто так или иначе с ними соприкасается( я не имею в виду родственников).И я сама выбираю у кого покупать ту или иную услугу. И пеняю только на себя, никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 21:57:06 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?