Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 270598 раз)

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1470 : 17 Ноября 2011, 21:16:59 »
Во время самостоятельных вечерних занятий с ребенком по методу Лоскутовой у ее дочки начались сильные приступы (девочке 5 лет и у нее до этого никогда даже активности не ставили).

Я в шоке  ооо

Конечно, наши милые, любимые детки настолько слабы, что при любом методе (особенно когда переусердствуем) можно навредить. В последнее время беру за правило - все, что хочется попробовать сделать ребенку - делаю сначала себе.
На семинарах была возможность испытать метод. Несмотря на то, что "дышали" мы друг друга, люди, не имевшие опыта работы с методом, эффект расслабления все равно был. Расслабление как после бани, бассейна...

Не понимаю, откуда могут взяться приступы!?

Честно говоря - страшно, т.к. у под руками - самое дорогое - беззащитное дитя.

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1471 : 17 Ноября 2011, 21:26:20 »
Нет, я не жалею что попробовала этот метод. Я вообще редко жалею о каких либо методах испробованных. Считаю что пробовать нужно все на что хватает сил и средств, но не в ущерб ребенку.  Я жалею только о том что поверила словам Надежды в панацею и позволила себе быть наивной. Сейчас при более детальном рассмотрении ее метода считаю что он больше вспомогательный а не основной.

Оффлайн Маха

« Ответ #1472 : 17 Ноября 2011, 21:35:09 »

Подобная история здесь уже обсуждалась. Мама "дышала" голову ребёнку. Хотя это категорически- прекатегорически запрещено. Миллион раз всем говорено, что нельзя дышать голову (у головы свой ритм, свои законы расширения и сжимания тканей).  Мама решила, что она умнее. Результат- эпилептические припадки.  ккк

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1473 : 17 Ноября 2011, 21:39:23 »
gengema, вы пишите "я работала по этому методу усердно и постоянно". Я вам верю, а как вы понимайте метод БФМ в чем его суть?
Вы пишите, про спастику и тонус. Значит вероятно отличайте одно от другого? Кроме всего прочего вы пишите, что они вернулись после, а не во время работы по БФМ. Восторженность и вера это хорошо, но реальное понимание вещей лучше. Извините.Хотелось бы услышать ваши комментарии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1474 : 17 Ноября 2011, 21:49:32 »

Подобная история здесь уже обсуждалась. Мама "дышала" голову ребёнку. Хотя это категорически- прекатегорически запрещено. Миллион раз всем говорено, что нельзя дышать голову (у головы свой ритм, свои законы расширения и сжимания тканей).  Мама решила, что она умнее. Результат- эпилептические припадки.  ккк
Вставлю свои пять копеек. В ситуации с моей подругой работа с головой проводилась ей на основании рекомендаций Надежды. Она ей сама подробно показывала и объясняла как та должна работать с головой самостоятельно дома во время сна, потому что Надежда не могла полноценно подступиться к девочке т.к. девочка чрезмерно активна. А приступы и предпосылки к ним появились именно в момент дыхания с грудной клеткой. Так что мамы не всегда считают что они умнее, порой они выполняют рекомендации специалистов.

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1475 : 17 Ноября 2011, 21:56:09 »
gengema, вы пишите "я работала по этому методу усердно и постоянно". Я вам верю, а как вы понимайте метод БФМ в чем его суть?
Вы пишите, про спастику и тонус. Значит вероятно отличайте одно от другого? Кроме всего прочего вы пишите, что они вернулись после, а не во время работы по БФМ. Восторженность и вера это хорошо, но реальное понимание вещей лучше. Извините.Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Честно говоря сейчас уже я никак не понимаю метод БФМ, точнее нет желания понимать. Сейчас предстоит много чего нового и мои мысли все заняты не БФМ. Вы уж не обессудьте я не очень красноречива и вряд ли потяну подобные философские дискуссии. Я очень не хочу подливать масла в огонь на форуме. Я просто поделилась своим опытом хоть и не очень радужным, но считаю что отзывы всякие нужны лишь бы реальные. 

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1476 : 17 Ноября 2011, 22:13:45 »
но считаю что отзывы всякие нужны лишь бы реальные.
767 efy
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1477 : 17 Ноября 2011, 22:55:35 »
Кира подготовилась. Молодец!!! wer wer wer xde
Людочка, конечно спасибо за аплодисменты  efy но ты ошиблась...у меня нет времени, чтобы заниматься подобной ерундой. Моих двух высших образований технического и философско-филологического вполне достаточно, чтобы ответить на обычный  пост в Интернете.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1478 : 17 Ноября 2011, 22:56:57 »
Кира,а вот Людимилке необходимо готовится.... ;D не каждый тянет ллл

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1479 : 17 Ноября 2011, 23:18:34 »
Вы скажете что прошло всего лишь пол года, и по своему будете правы. Но! Зачем было так обнадеживать! Зачем было с уверенностью говорить что в сентябре она будет уже говорить, садиться и вставать на ножки! А к весне ребенок уже будет стихи читать и бегать в садике на детской площадке играя в мяч с другими детьми!
Сейчас я просто растерянна и внутри негодование просто кипит. Но это ничего не изменит. А к чему я написала свой отзыв, даже не знаю. Не для того что бы поругаться на Надежду, хотя честно скажу злюсь на нее и не безосновательно. И не для того чтобы настроить кого-то против этого метода. Когда кто-то радуется достижениям хоть и маленьким у своего ребенка, я тоже радуюсь. И всегда надеюсь чтобы мы все добились того к чему стремимся. Это просто отзыв из моего опыта.

Добрый день! Нам очень жаль, что метод не оправдал Ваших ожиданий от него. В частности, где-то действительно есть и наша вина. Однако нужно понимать, что работа ведется с физиологией тела и предугадать на 100% результат, конечно же, невозможно. Специалист, проводя работу, может давать лишь предположительные сроки действительных результатов, но повторюсь, что сказать наверняка не может никто - не специалист традиционной медицины, не альтернативной. Думаю, что Вы со мной согласитесь, что произошло недопонимание друг друга и такие желаемые обеими сторонами сроки глобальных результатов были восприняты как самоисполняющееся пророчество. Мы всеми силами и знаниями стараемся форсировать результаты наших маленьких клиентов, но, увы, не всегда можем повлиять на физические обстоятельства и изменения обстоятельств заболеваний, с которыми они к нам приходят. Предлагаю обсудить по почте или телефону (как удобнее?) текущую ситуацию у ребенка и вместе разобраться, в виду чего вернулась спастика, а также обсудить рекомендации по Вашим дальнейшим занятиям с ним. К сожалению, комментировать ситуацию подруги не могу, т.к. не обладаю полной картиной произошедшего. Готова обсудить по телефону или email.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1480 : 17 Ноября 2011, 23:26:52 »
Gengema, очень сочувствую Вашей подруге, дай-то  Бог чтобы все наладилось  ldc
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1481 : 17 Ноября 2011, 23:35:10 »
В частности, действительно очень жаль, что многие мамы расценивают нашу деятельность, как Чудо, после которого дети "встают и идут", забывая о том, что это многолетняя (и часто даже не двухгодовая) работа в виду серьезных физиологических нарушений и гормональных перестроек в организме ребенка.
Выходит Вы отлично пропиарили метод, создали ИЛЛЮЗИЮ чуда. Да и Н.Л. тоже  обещает
 " ... запросто довести до состояния здоровый ребенок.." Выкладываете  чудо-ролики, чудо- рассказы, в которых ничего не говорится о многолетней работе. Как тут не поверить?
 Да нам много и не надо....
Так объясните мамам сразу, что для достижения улучшений необходимо долго и
кропотливо работать с ребенком на протяжении нескольких лет ( и не только методом БФМ),
обязательно пройти 5 (6?) ступеней обучения, обязательны консультации с автором метода
 1 (2,3...?) раза в месяц на протяжении одного года ( или 2,3..лет?). Наш остеопат сразу настроила нас на длительное лечение, т.к. восстановление ЦНС идет медленно, а наш случай не из легких...

Я рада, что многие (и в том числе Вы) отмечают, что у многих девушек результаты действительно супер. Это действительно так. И мы радуемся вместе с родителями этих детей. 
Супер результатов от БФМ, к сожалению, я не вижу. При более детальном рассмотрении оказывается, что результаты от комплекса восстановительных методик.

>> Теперь по поводу вытрясаний…к ним надо относится с осторожностью

И здесь соглашусь. Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда мамы учат друг друга вытрясаниям, а иногда просто пытаются делать что-то по роликах в интернете. Увы, но делать это категорически нельзя. Также как нельзя по видео научиться водить самолет.
Прошу заметить, что в указанных мною случаях вытрясание делала Н.Л.
 Тем не менее состояние ухудшилось ккк Поэтому мамам самостоятельно проводящим "вытрясания" необходимо ориентироваться на ребенка, а не ждать " пока спастика выйдет"

Абсолютно согласна с Вами  767 Кроме этого, уже достаточно давно доказано, что даже вода меняет свою структуру, когда над ней прочитана молитва. Как известно, человек на 80% состоит из воды. Потому действие это достаточно благостное и полезное. Кроме того, существует мнение, что самая сильная молитва для ребенка материнская. При этом не обязательно читать какую-то конкретную молитву. Хотя "Отче наш" и "Богородица, дево радуйся" считаются самыми лучшими.
Вы такие советы  даете на семинарах?  Нам на курсах объясняли даже прописные истины , что при плохом самочувствии, раздражении, депрессии лечить нельзя, зачем  обязательно мыть руки до и после лечения , заставляли пить воду.  ;D

Всем практикующим "новую технологию в остеопатии" и не практикующим: Спокойной ночи!   777 завтра нам рано утром ехать на занятия, а мне еще надо продышать Васену традиционным остеопатическим способом дедушки Стилла.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1482 : 17 Ноября 2011, 23:58:54 »
Выходит Вы отлично пропиарили метод, создали ИЛЛЮЗИЮ чуда. Да и Н.Л. тоже  обещает
 " ... запросто довести до состояния здоровый ребенок.." Выкладываете  чудо-ролики, чудо- рассказы, в которых ничего не говорится о многолетней работе. Как тут не поверить?
 Да нам много и не надо....
Так объясните мамам сразу, что для достижения улучшений необходимо долго и
кропотливо работать с ребенком на протяжении нескольких лет ( и не только методом БФМ),
обязательно пройти 5 (6?) ступеней обучения, обязательны консультации с автором метода
 1 (2,3...?) раза в месяц на протяжении одного года ( или 2,3..лет?).

Кира, мы всегда подчеркиваем долговременность работы. Именно поэтому организованы семинары, т.к. ездить на долговременные курсы личных приемов у большинства просто нет возможности, ни физической, в виду удаленности от Москвы, ни финансовой. Более того, неоднократно было сказано и рассказано на семинарах даже на примере внука Надежды, что перестройка детского организма и рост требуют постоянной работы со спастикой. Мы неоднократно говорили, что спастика не возвращается, но с течением времени, ростом и гормональными перестройками активизируется скрытое внутреннее напряжение. Потому это не вполне корректное замечание относительно того, что мы скрываем какую-то информацию. Что касается чудо-рассказов, то мы будем продолжать вешать ролики с маленькими или большими результатами и отзывы тех, кто работает методом. И если Вы заметили, то чтобы складывалось верное впечатление, чаще всего и в роликах, и в отзывах указываются сроки, после которых произошли изменения. И эти сроки могут подтвердить те, чьи отзывы мы размещаем и те, о чьих близких эти ролики сняты. Мы никогда не говорили, что после 10 сеансов или месяца работы можно восстановить ДЦП, но мы показываем те результаты, которых вполне можно добиться, в том числе самостоятельной работой. Среди мам, которые работают методом, есть и такие, кто не посещал Н.Л. в принципе и тем не менее, их результаты сложно отрицать. Жаль, что писать они практически перестали после того, как подверглись как всесторонней критике, так и отдельным переходам на личности в этой ветке и в личных сообщениях.

Супер результатов от БФМ, к сожалению, я не вижу.

Кира, Вы написали это в предыдущем комментарии.

Прошу заметить, что в указанных мною случаях вытрясание делала Н.Л.
 Тем не менее состояние ухудшилось.

Я предлагаю перейти от неоднократного обсуждения Вашего случая в форуме к личной встрече, на которой обсудим причины случившегося и возможности выхода из ситуации. Думаю, это будет более конструктивно и правильно по отношению к Вашему ребенку в первую очередь.

Вы такие советы  даете на семинарах?  Нам на курсах объясняли даже прописные истины , что при плохом самочувствии, раздражении, депрессии лечить нельзя, зачем  обязательно мыть руки до и после лечения , заставляли пить воду.  ;D

Среди наших слушателей много верующих людей. Мы уважаем их и их Веру, независимо от конфессии. Потому я не вижу ничего плохого в том, чтобы поддержать их в желании молиться перед, во время и после занятий.

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 01:30:01 от Венецианка »

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1483 : 18 Ноября 2011, 00:10:02 »
Кира подготовилась. Молодец!!! wer wer wer xde
Людочка, конечно спасибо за аплодисменты  efy но ты ошиблась...у меня нет времени, чтобы заниматься подобной ерундой. Моих двух высших образований технического и философско-филологического вполне достаточно, чтобы ответить на обычный  пост в Интернете.
Кира, мне все равно сколько у тебя образований, и как ты занимаешься со своим ребенком, если ты заметила, тебя в этой теме вообще об этом никто не спрашивает. У меня только один вопрос: когда закончится твое скандальное разоблачение?????
То что работа долгая все и так понимали(ну как мне лично кажется), ну а тот кто не понимал, реально фантазер, то что дорого сразу обговаривается (но кстати для кого как), то что можно навредить - тоже понятно, даже делая зарядку, ребенку можно навредить. Желаю удачи в освоении остеопатии. Если хочешь говорить о ней, у нас на форуме тоже есть такая тема. Всем удачи!
А на счет положитьельных отзывов о методе Надежды, я больше писать не буду, и многие мамы уже тоже давно общаются в личке. rt

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1484 : 18 Ноября 2011, 00:14:42 »
Кира,а вот Людимилке необходимо готовится.... ;D не каждый тянет ллл
Катя радова, я считаю, что лучше подготовиться, и лишний раз подумать что написать, чем нести всякую охинею и распускать сплетни.
И еще Катюша к тебе вопрос, тебя тоже Лоскутова обманула и обворовала, что ты заняла такую позицию, и не упускаешь момента съязвить?