Во время самостоятельных вечерних занятий с ребенком по методу Лоскутовой у ее дочки начались сильные приступы (девочке 5 лет и у нее до этого никогда даже активности не ставили).
Не понимаю, откуда могут взяться приступы!?
Цитата: Hailey от 17 Ноября 2011, 21:16:59Не понимаю, откуда могут взяться приступы!?Подобная история здесь уже обсуждалась. Мама "дышала" голову ребёнку. Хотя это категорически- прекатегорически запрещено. Миллион раз всем говорено, что нельзя дышать голову (у головы свой ритм, свои законы расширения и сжимания тканей). Мама решила, что она умнее. Результат- эпилептические припадки.
gengema, вы пишите "я работала по этому методу усердно и постоянно". Я вам верю, а как вы понимайте метод БФМ в чем его суть?Вы пишите, про спастику и тонус. Значит вероятно отличайте одно от другого? Кроме всего прочего вы пишите, что они вернулись после, а не во время работы по БФМ. Восторженность и вера это хорошо, но реальное понимание вещей лучше. Извините.Хотелось бы услышать ваши комментарии.
но считаю что отзывы всякие нужны лишь бы реальные.
Кира подготовилась. Молодец!!!
Вы скажете что прошло всего лишь пол года, и по своему будете правы. Но! Зачем было так обнадеживать! Зачем было с уверенностью говорить что в сентябре она будет уже говорить, садиться и вставать на ножки! А к весне ребенок уже будет стихи читать и бегать в садике на детской площадке играя в мяч с другими детьми! Сейчас я просто растерянна и внутри негодование просто кипит. Но это ничего не изменит. А к чему я написала свой отзыв, даже не знаю. Не для того что бы поругаться на Надежду, хотя честно скажу злюсь на нее и не безосновательно. И не для того чтобы настроить кого-то против этого метода. Когда кто-то радуется достижениям хоть и маленьким у своего ребенка, я тоже радуюсь. И всегда надеюсь чтобы мы все добились того к чему стремимся. Это просто отзыв из моего опыта.
В частности, действительно очень жаль, что многие мамы расценивают нашу деятельность, как Чудо, после которого дети "встают и идут", забывая о том, что это многолетняя (и часто даже не двухгодовая) работа в виду серьезных физиологических нарушений и гормональных перестроек в организме ребенка.
Я рада, что многие (и в том числе Вы) отмечают, что у многих девушек результаты действительно супер. Это действительно так. И мы радуемся вместе с родителями этих детей.
>> Теперь по поводу вытрясаний…к ним надо относится с осторожностьюИ здесь соглашусь. Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда мамы учат друг друга вытрясаниям, а иногда просто пытаются делать что-то по роликах в интернете. Увы, но делать это категорически нельзя. Также как нельзя по видео научиться водить самолет.
Абсолютно согласна с Вами Кроме этого, уже достаточно давно доказано, что даже вода меняет свою структуру, когда над ней прочитана молитва. Как известно, человек на 80% состоит из воды. Потому действие это достаточно благостное и полезное. Кроме того, существует мнение, что самая сильная молитва для ребенка материнская. При этом не обязательно читать какую-то конкретную молитву. Хотя "Отче наш" и "Богородица, дево радуйся" считаются самыми лучшими.
Выходит Вы отлично пропиарили метод, создали ИЛЛЮЗИЮ чуда. Да и Н.Л. тоже обещает " ... запросто довести до состояния здоровый ребенок.." Выкладываете чудо-ролики, чудо- рассказы, в которых ничего не говорится о многолетней работе. Как тут не поверить? Да нам много и не надо....Так объясните мамам сразу, что для достижения улучшений необходимо долго и кропотливо работать с ребенком на протяжении нескольких лет ( и не только методом БФМ),обязательно пройти 5 (6?) ступеней обучения, обязательны консультации с автором метода 1 (2,3...?) раза в месяц на протяжении одного года ( или 2,3..лет?).
Супер результатов от БФМ, к сожалению, я не вижу.
Прошу заметить, что в указанных мною случаях вытрясание делала Н.Л. Тем не менее состояние ухудшилось.
Вы такие советы даете на семинарах? Нам на курсах объясняли даже прописные истины , что при плохом самочувствии, раздражении, депрессии лечить нельзя, зачем обязательно мыть руки до и после лечения , заставляли пить воду.
Цитата: lydmilka от 17 Ноября 2011, 17:49:05Кира подготовилась. Молодец!!! Людочка, конечно спасибо за аплодисменты но ты ошиблась...у меня нет времени, чтобы заниматься подобной ерундой. Моих двух высших образований технического и философско-филологического вполне достаточно, чтобы ответить на обычный пост в Интернете.
Кира,а вот Людимилке необходимо готовится.... не каждый тянет