Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271798 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #510 : 03 Мая 2011, 14:17:15 »
БФМ .  Метод Лоскутовой.  Семинар Дыхание жизни.
 День 1.

1 часть- рассказ Татьяны о своей практическом применении BFM и о результатах.
 2часть - применение BFM в Цигун и в Тайчи.
3 часть- что такое фасции, как фасции реагируют на сознательные и безсознательные эмоции, стрессы, страхи - фасциальные законы и как они взаимосвязаны с психосоматикой.
Что такое жёсткое воздействие и мягкое воздействие - реакция фасций на различные воздействия.
Законы снятия спастики на всех уровнях фасциального каркаса и фасциальной системы в любом возрасте

БФМ Метод Лоскутовой Дыхание жизни день1

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 03 Мая 2011, 15:20:02 »
Надежда, здравствуйте!

Чем в основном отличается общий семинар от семинара для родителей деток с ДЦП?  более углубленной спецификой или просто слушатели объединены общей проблемой?
И если человек совсем не знаком с методиками Цигун и Тайцзы или Тайчи (незнаю как правильнее), как сложно будет понять применение BFM?

Спасибо.

ведана

• Гость
« Ответ #512 : 03 Мая 2011, 15:53:50 »
Общий семинар отличается отличается от семинара для родителей деток с ДЦП именно углублённой спецификой работы с детками ДЦП.  После проведения смешанных семинаров я поняла, что есть очень важные моменты специфичные для этого заболевания, которые порой совершенно не интересны другим слушателям и  в дальнейшей практике они не будут и не собираются работать с такими фасциальными напряжениями. Кроме того, у  самих родителей в процессе обучения проявляются специфические  фасциальные и психосоматические  проблемы, с которыми в процессе обучения мы ОБЯЗАТЕЛЬНО работаем.
 Люди, объединённые одной целью, задачей, желанием гораздо больше могут получить при обучении, чем в случае разносторонних пожеланий и задач. Я стараюсь удовлетворить все пожелания, но в таком случае кто-то что-то теряет , а мне бы этого не хотелось.
 Именно родители мне и предложили в дальнейшем практиковать такое обучение - раздельное - для спецов - одно, а для родителей - другое. Это совершенно не значит, что для спецов я даю что-то больше, а для родителей - что -то меньше. Как раз наоборот - для родителей даётся больше, чем для специалистов, так как работа с детками  имеет свою специфику и свои нюансы, которые не интересны специалистам работающим только со взрослыми.
 Тай чи или Цигун знать совершенно не обязательно и если вы всё таки посмотрели ролик  , то вы бы поняли в каком контексте это написано в описании содеожания. Видимо вы просто не посмотрели ролик.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 15:55:37 от ведана »

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #513 : 03 Мая 2011, 21:19:59 »
Надежда,скажите когда вы еще проводите обучающий семинар для мам ДЦПшек,кроме  7-8 мая. или на него еще есть места?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #514 : 04 Мая 2011, 23:20:44 »
Вот и я не выдержала  :ah:

Перед Веданой снимаю шляпу  efy за новый взгяд на реабилитацию .
+ ещё 100 efy

ведана

• Гость
« Ответ #515 : 05 Мая 2011, 03:36:10 »
Надежда,скажите когда вы еще проводите обучающий семинар для мам ДЦПшек,кроме  7-8 мая. или на него еще есть места?
По всем таким вопросам обращайтесь к моему администратору, так как я не знаю  ни о  составе   группы, ни о датах проведения семинаров.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #516 : 05 Мая 2011, 10:09:42 »
Надежда доброе утро.ваш метод очень интересен и необычен.а не могли вы объяснить,как начинает работать мозг от этих техник? :uhm: возможно ли улучшение речевых функций и интеллекта в целом (он сохранен).спасибо за ответы. ттт

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 05 Мая 2011, 11:21:44 »
Надежда, спасибо за ответы!
Действительно, когда вопрос задавала ролик не посмотрела ещё. Обязательно перед семинаром посмотрю внимательно!

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #518 : 06 Мая 2011, 15:03:09 »
Надежда, здравствуйте. очень хочу к вам на лечение с сыночком попасть. что для этого нужно сделать? куда мне написать или позвонить?
с уважением, оксана.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

ведана

• Гость
« Ответ #519 : 06 Мая 2011, 15:11:02 »
Надежда доброе утро.ваш метод очень интересен и необычен.а не могли вы объяснить,как начинает работать мозг от этих техник? :uhm: возможно ли улучшение речевых функций и интеллекта в целом (он сохранен).спасибо за ответы. ттт
Если расписывать  - то целая диссертация, а ...
 Если коротко и просто...  схематично  то - снятие спастики - снятие боли  -свободные  жизненные ритмы (а их множество)- освобождение опред. зон мозга.
Можно простой пример и от обратного  -  удар или травма -  нарушение жизненных  ритмов и движения-  микро или макроспазмы -боль - защита организма  болевой шок- - блокировка определённых зон мозга.
BFM Метод направлен на снятие спастики, освобождение на микро и макродвижениях, гармоничное восстановление всех ритмов и вибраций организма -и в следствии этого естественно происходят  положительные изменения  везде. 
Если у вас очень долго сильно  болит ...зуб , вы сможете хорошо воспринимать окружающую информацию???   В таком состоянии для кого-то можно сойти и  за ненормального, обкурившегося, ... дебила....
 А если вы  Слава Богу вылечились !!!???
Я далеко не религиозна но в таких случаях хочется сказать именно так.

ведана

• Гость
« Ответ #520 : 06 Мая 2011, 15:16:11 »
 Как можно за один сеанс снять спастику , выпрямить колени...
Для многих фантастика - но это РЕАЛЬНО!!!
А если с ребёнком заниматься каждый день самостоятельно!!!???
 И главное не лениться, не оправдываться занятостью, то и результаты  будут для многих равные чуду, а для других.... обыкновенный каждодневный труд !!!

BFM -biodynamics fascial modulation. Method .Loskutova Cerebral Palsy

ведана

• Гость
« Ответ #521 : 06 Мая 2011, 15:31:24 »
по поводу записи писала неоднократно ранее... ко мне в личку и + домашнее видео ребёнка.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 15:33:27 от ведана »

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #522 : 07 Мая 2011, 02:16:57 »
Всем удачи на курсах   sqwe очень хотела с вами но... pgcv
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 03:36:07 от ДЦПшник »

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #523 : 09 Мая 2011, 17:44:14 »
ДЦПшник, особых прям результатов, кроме того, что уже написала не было. Новых движений не появилось и т.п. Но тонус ножек стал меньше, за счет этого и руки немного расслабились. Хотя ручки у нас и так хорошие. Просто общее напряжение все равно есть, если ноги напряжены. Но мы по Доману занимаемся. Малышка ползает на руках уже 3 мес., чем больше ползает, тем тонус меньше, как мне каж. Поэтому я не могу сказать о дальнейших результатах. Вообще она потом (через неделю) у нас и ползать лучше стала и голову с ножками показывать (через 2 недели), но мы же постоянно занимаемся. Я не могу ручаться, от куда что взялось. Ручаться могу только за тонус, который стал меньше в ногах - это точно результат сеанса.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #524 : 15 Мая 2011, 14:59:10 »
Девочки,поделитесь кто был 7-8 мая на семинаре,какие впечатления?