Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 460713 раз)

Оффлайн Yana Tierle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #105 : 10 Сентября 2014, 15:01:15 »
madcath, а вы не пробовали собирать мочу  для измерения кетонов в мочеприемник? У нас продаются в аптеке для мальчиков и для девочек. Очень удобно получается! Мы утром наклеиваем, когда ребенок проснулся и даем пить водичку, она у нас почти сразу писяет. А потом прямо в мочеприемник погружаем тэст-полоску.
У нас тоже ребенок на кетогенной диете стал более активным и социальным. Нарушений со сном вроде как нет. Если плохо кушает, то конечно не в настроении.
Нам не говорили вести дневник питания и меню не выдавали. Дали доступ к специальной программе, в которой можно самостоятельно делать рецепты. Там уже вбиты данные ребенка. Программа вся на английском, но приспосабливаемся. Но, у нас ребенок плохо кушает эту пищу, мучаемя. Те рецепты которые использовали в больнице по приезде домой не пригодились - наша девочка отказалась такое кушать, пришлось фантазировать самостоятельно.

Оффлайн Yana Tierle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Сентября 2014, 15:03:24 »
madcath, скажите, пожалуйста, а какое у вас соотношение жиров к белкам и углеводам (у нас 4:1) и если можно напишите хоть один пример рецепта. Просто интересно какие рецепты предлагает диетолог. Заранее спасибо!

Оффлайн madcath

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #107 : 14 Сентября 2014, 23:14:33 »
madcath, скажите, пожалуйста, а какое у вас соотношение жиров к белкам и углеводам (у нас 4:1) и если можно напишите хоть один пример рецепта. Просто интересно какие рецепты предлагает диетолог. Заранее спасибо!
у нас соотношение первые полгода было 3:1, сейчас вот съездили в Солнцево снова, обследовались, переносимость диеты (тьфу-тьфу) хорошая, на ЭЭГ положительная динамика, решили поднять до 4:1, но сразу диетолог рассчитать все не успел, уехали
жду теперь, когда на электронку рецепты пришлют

программа - это круто) простор для фантазии) у нас с нашими рецептами, рацион довольно однообразен((( но, надо сказать, девочка моя не очень привередливая, кушает, что дают))))
вот пример рецепта (3:1) - курица 12г, цветная капуста 72г, масло сливочное 10г, масло растительное 12г

Оффлайн madcath

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Сентября 2014, 23:17:27 »
madcath, а вы не пробовали собирать мочу  для измерения кетонов в мочеприемник?
пробовала - не получается, у нас мочеприемники в аптеке только универсальные, все выливается мимо(((

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 22 Сентября 2014, 11:03:22 »
Можно вопросик, на кетогенной диете ПЭПы можно давать? Я читала, что нет, может сейчас что-то изменилось?

Оффлайн madcath

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #110 : 22 Сентября 2014, 11:30:56 »
Можно вопросик, на кетогенной диете ПЭПы можно давать? Я читала, что нет, может сейчас что-то изменилось?
да, можно, даже нужно)) нам врач в НПЦ говорила, что часто на диете возвращается чувствительность к препаратам и приступы уходят не столько из=за диеты, сколько из-за препаратов

Оффлайн ТАТАЧКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #111 : 24 Сентября 2014, 11:40:51 »
Девочки, кто переходил на кетогенную диету в НПЦ Солнцево, не москвичи, во сколько выливается всё, в ценовом выражении?

Оффлайн madcath

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Сентября 2014, 13:56:21 »
Девочки, кто переходил на кетогенную диету в НПЦ Солнцево, не москвичи, во сколько выливается всё, в ценовом выражении?
у нас первая госпитализация была в марте, за 2 недели - 100 тысяч, вторая в начале сентября, 4 дня - 41 тысяча, цены у них выросли за полгода(((
следующая в мае-июне, пока не знаю, сколько, но планируют КТ и МРТ, так что недешево(((

Оффлайн ТАТАЧКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Сентября 2014, 14:57:16 »
у нас первая госпитализация была в марте, за 2 недели - 100 тысяч, вторая в начале сентября, 4 дня - 41 тысяча, цены у них выросли за полгода(((
следующая в мае-июне, пока не знаю, сколько, но планируют КТ и МРТ, так что недешево(((
Мдаааа((.
А что значит палаты 1,2, 3 категории?

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #114 : 03 Октября 2014, 23:57:21 »
Привет всем!
Мы сейчасв НПЦ (4 года, резистентная форма эпи). Ложились на гормоны, но нам предложили кетогенку. Начинаем с воскресенья, послезавтра. Первые сутки голодаем и одновременно делаем суточный мониторинг. Потом сама диета. Кетоны измерять 2-3 раза в день, сахар в крови тоже.
Сейчас, насколько я поняла, Айвазян не занимается КД, по крайней мере, как раньше. Нас наблюдает Лукьянова Екатерина Геннадьевна, которая специализируется на кетогенке. Спросила ее про статистику, она привела такие цифры: из 83 человек, придерживающихся КД в НПЦ, у 19 чел. ремиссия. Придерживаться диеты нужно 2 года (если не отменяют раньше), третий год - постепенная отмена, уход с диеты. У 40% пациентов, отменяющих диету на 3-году, сохраняется + результат.
Насчет финансового вопроса, девочки выше привели верные цифры, обходится чуть больше 100 тыс., 10-14 дней в среднем. А 40 тыс.за 4 дня, думаю,объясняются обследованием: нужно ведь и мониторинг, и узи, и биохимию сделать.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 00:06:56 от Tатулька »
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #115 : 04 Октября 2014, 01:21:04 »
Мы лечились у Лукьяновой год назад...про диету она не особо осведомлена была. Ну может за год подучилась

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #116 : 04 Октября 2014, 07:09:43 »
Мы лечились у Лукьяновой год назад...про диету она не особо осведомлена была. Ну может за год подучилась
Ага, пришлось получиться, больше этой кетогенкой никто не занимается) по крайней мере, в пно1
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #117 : 04 Октября 2014, 11:44:44 »
Дай бог вам она поможет. Расскажете потом как успехи. Я тоже подумываю о ней. Но не в Солнцево

Оффлайн Yana Tierle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #118 : 06 Октября 2014, 19:11:57 »
madcath, расскажите, пожалуйста, свои впечатления от диеты 4:1. Сложнее ли вам ее придерживаться? И есть ли изменения по приступам на таком соотношении?

Оффлайн madcath

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Октября 2014, 21:26:44 »
madcath, расскажите, пожалуйста, свои впечатления от диеты 4:1. Сложнее ли вам ее придерживаться? И есть ли изменения по приступам на таком соотношении?
я пока разницы не увидела, если честно))
по самой диете - порции стали меньше, т.к. сократили количество овощей при тех же количествах масла)) дочка ест нормально (тьфу-тьфу), срыгивания бывают, но не чаще уже привычного, это из-за креона, я так понимаю((( никто не знает, кстати, можно ли гранулы, которые в капсуле размалывать? а то у меня ребенок давится ими((
по приступам пока то же самое, они бывают...