Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463806 раз)

Оффлайн assel

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • доча- ты мое все
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1065 : 13 Апреля 2016, 23:05:03 »
А что думаете насчет топамакса? В американских свйтах пишут что топик не влияет на диету как многие думают...а мы как раз таки пьем топамакс...уже задала вопрос врачу...жду ответа
Сабр.....

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1066 : 13 Апреля 2016, 23:05:44 »
Мы на диете с июня,но увы изменений никаких....Незнаю уж что дальше делать

Попробуйте классический вариант 1\4, плавно уберите лекарства и в течении 2-3 месяцев будет ясно Ваш ли это путь к выздоровлению.
 По генетике нас тоже склоняли к тестам  - я спросил доктора - ну будем мы знать что это генетическая причина и что изменится в лечении. Он промолчал... Имхо - сейчас лечение эпи это тупо перебор лекарств(авось повезет) и надувание щек врачами . Не знают они что такое эпи и как ее лечить - отсюда столько мечущихся от врача к врачу от метода к методу родителей. И последнее - кето диета работает- я это видел!!!
Пэпы всегда убирают при диете?  Или если диета помогает?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1067 : 13 Апреля 2016, 23:12:55 »
Мысли по поводу количества кетонов. Все цифры индивидуальны и нет смысла их сравнивать.
 Я думаю, ключевой момент кетодиеты это СТАБИЛЬНОЕ состояние кетоза. А это возможно лишь в том случае когда суточное потребление углеводов до 20 грамм (цифры из диеты Аткинса -  варианта кетодиеты- самой легкой для ввода).
 Если углей больше - организм не полностью перестраивается, а может и не переключиться на полное питания за счет кетонов и ждать тот минимум углеводов который ему дают.
 Вообще основоположники диеты дают до 3 месяцев, что бы понять работает она или нет. Но это должна быть реальная кетодиета со стабильным и достаточным для питания организма кетозом.
  А все остальное - концентрация кетонов, уменьшение лекарств, адаптация к диете и т.д. - это тонкая настройка.   

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1068 : 13 Апреля 2016, 23:20:37 »
нет однозначного ответа. Во первых многие лекарства вызывают привыкание и их нельзя просто убрать (как наркотик).
 Далее... некоторые помогают в борьбе- ПОДАВЛЯЯ  зону мозга связанного с эпи. (но что они делают с другими областями?)
То есть что бы кетодиета проявила себя по МАКСИМУМУ - нужен мозг чистый от влияний лекарств(мое мнение)

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1069 : 13 Апреля 2016, 23:26:38 »
нет однозначного ответа. Во первых многие лекарства вызывают привыкание и их нельзя просто убрать (как наркотик).
 Далее... некоторые помогают в борьбе- ПОДАВЛЯЯ  зону мозга связанного с эпи. (но что они делают с другими областями?)
То есть что бы кетодиета проявила себя по МАКСИМУМУ - нужен мозг чистый от влияний лекарств(мое мнение)
Я слышала мнение,что на кетогенке пэпы могут показать себя с другой стороны, то есть те которые не помогали до диеты могут на диете помочь.
Нам не убрали Кеппру и Депакин. Сказали через 3 месяца посмотрим на результаты и может что то уберем.
Да и страшно с приступами вывести пэпы.....

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1070 : 13 Апреля 2016, 23:33:19 »
Каждый выбирает сам... У нас была кепра и депакин . Они не остановили приступы, возник вопрос  - зачем травить организм ребенка? на что надеяться ? Убрали в течении месяца одновременно с кетодиетой

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1071 : 13 Апреля 2016, 23:34:50 »
Каждый выбирает сам... У нас была кепра и депакин . Они не остановили приступы, возник вопрос  - зачем травить организм ребенка? на что надеяться ? Убрали в течении месяца одновременно с кетодиетой
Вы купированые?

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1072 : 13 Апреля 2016, 23:37:57 »
5 месяцев свободны с 5 приступов в день

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1073 : 13 Апреля 2016, 23:40:46 »
Мы на диете с июня,но увы изменений никаких....Незнаю уж что дальше делать

Попробуйте классический вариант 1\4, плавно уберите лекарства и в течении 2-3 месяцев будет ясно Ваш ли это путь к выздоровлению.
 По генетике нас тоже склоняли к тестам  - я спросил доктора - ну будем мы знать что это генетическая причина и что изменится в лечении. Он промолчал... Имхо - сейчас лечение эпи это тупо перебор лекарств(авось повезет) и надувание щек врачами . Не знают они что такое эпи и как ее лечить - отсюда столько мечущихся от врача к врачу от метода к методу родителей. И последнее - кето диета работает- я это видел!!!
Ну у нас изначально было 1:4 ребёнок рвал,воду не пил,приехали через 3нелели в Грузию мерили кетоны в крови сказали высокие нам и снизили 1:3,5. Вот сейчас и сидим. Кето наш последний шанс,мы всех обошли кучу лекарств перепробовали,я так надеялась на чудо но чем дальше тем грустнее....

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1074 : 13 Апреля 2016, 23:41:17 »
5 месяцев свободны с 5 приступов в день
А если не секрет какие были приступы? Купировались сразу диетой?

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1075 : 13 Апреля 2016, 23:42:41 »
снизили 1:3,5.
а что с кетозом?

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1076 : 13 Апреля 2016, 23:44:46 »
генерализированные с потерей сознания. Со старта был один приступ утром - сдвинули последнее питание на перед сном (половина от обеда)

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1077 : 13 Апреля 2016, 23:46:21 »
генерализированные с потерей сознания. Со старта был один приступ утром - сдвинули последнее питание на перед сном (половина от обеда)
Круто!!! У нас самые противные- инфантильные спазмы....

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1078 : 13 Апреля 2016, 23:46:35 »
снизили 1:3,5.
а что с кетозом?
2,4 кетоны мерила последний раз где то месяц назад, когда он ночью вырвал. Мы мерит только если есть причина так отслеживали только от вводе диеты.

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1079 : 13 Апреля 2016, 23:50:56 »
воду не пил
Пить надо обязательно хочет не хочет
мы добавляем подсластитель(из стевии) иногда, компотики из клубнички, малинки,Иван чай - он сам обладает ПРОТИВОСУДОРОЖНЫМ эффектом . Пару раз тоже вырвал. Может вам пересмотреть меню?