Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463889 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1125 : 17 Апреля 2016, 11:04:36 »
"Точный механизм действия противоэпилептических средств пока остается неизвестным и продолжает интенсивно изучаться."

http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_289.htm

И что врачи, в таком случае, могут лечить?

Странная статья. Есть ряд групп препаратов фармокологические дейсвия всех описанны в нотациях. В основном снижается проводимость натрия хлор связей между нейронами.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1126 : 17 Апреля 2016, 11:18:54 »
Кто нибудь знает. Этот аппарат который в германии дарят , может купить по проще? Полоски к нему 10 штук 40 евро стоит. Вчера купили. Вернемся в росию пока найдем более дешевые время уйдет. А мерить нужно.  Но мы тогда будем мерять один раз в день. Я так понял утром до завтрака более показательно.
Этот апарат глюкозу мерит? Полоски к нему тоже покупать? 

Ну глюкозные стоят копейки, если что возьмем другой простой!
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1127 : 17 Апреля 2016, 11:24:10 »
Кто нибудь с елена33 согласен еще? Интересует показатель стабильность и эффективности кетоза.

Он пишет 6-8. Мне говорят от 3-6.
И что означает стабильность? У кого то есть стабильность в кетонах? Хотя бы с шагом на 0,5
У нас прыгает от 2 до 6 пока. Но мы 5 дней на диете. Возможно выровняется.

Какая связь в развитии и кетодиетой? Он пишет что эфективность диеты этотразвитие.. Я всегда думал что зиета только от приступов и к развитию никакого отношения не имеет. Это для тех у кго развитие и приступы параллельные проблемы!

Спасибо!

Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1128 : 17 Апреля 2016, 11:45:04 »
Кто нибудь с елена33 согласен еще? Интересует показатель стабильность и эффективности кетоза.

Он пишет 6-8. Мне говорят от 3-6.
И что означает стабильность? У кого то есть стабильность в кетонах? Хотя бы с шагом на 0,5
У нас прыгает от 2 до 6 пока. Но мы 5 дней на диете. Возможно выровняется.

Какая связь в развитии и кетодиетой? Он пишет что эфективность диеты этотразвитие.. Я всегда думал что зиета только от приступов и к развитию никакого отношения не имеет. Это для тех у кго развитие и приступы параллельные проблемы!

Спасибо!
Вы просто о разных показателях говорите. 6-8 по моче имеют ввиду, 3-6 по крови.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1129 : 17 Апреля 2016, 11:47:08 »
Ок. Спасибо.

Германские доктора говорят и настаивают, что об эфективности диеты вообще стоит говорить только после трех месяцев. После этого можно строить какие то цели . Уйти от приступов или начать развиваться... Стабильный кетоз или тд...
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1130 : 17 Апреля 2016, 11:48:00 »
Ок. Спасибо.

Германские доктора говорят и настаивают, что об эфективности диеты вообще стоит говорить только после трех месяцев. После этого можно строить какие то цели . Уйти от приступов или начать развиваться... Стабильный кетоз или тд...
В Солнцево тоже так говорят))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн swetamama

« Ответ #1131 : 17 Апреля 2016, 15:29:54 »
@antenor, http://www.diacheck.ru/collection/test-poloski/product/test-poloski-fristail-optium-ketony-optium-b-ketone-10-shtuk#.VlWPO78t0SE.vk Эти полоски в Москве есть.  Ой, опять пропали. Надо искать.Аппарат тот же. Он же и глюкозу меряет.
 У нас шаг где-то 1+-
Про развитие-вопрос тяжелый. Если ребенок не отстает в развитии или не сильно отстает, но есть приступы-это совсем другое дело. Если ребенок в 3-4 года голову не держит вряд ли вообще что-то поможет. Я не верю в такие чудеса.  Причины эпилепсии у всех разные. Так же как и причины задержки развития. С какими-то можно бороться, а с какими-то не в нашей власти.
Как у вас дела? Какое впечатление? Оправдались ожидания или нет?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 15:45:58 от swetamama »

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1132 : 17 Апреля 2016, 16:04:24 »
Блин, теперь надо рецепт на полоски для глюкозы выбивать. Или с ними проблем в москве нет?

За шаг спасибо. Он должен быть стабилен после скольки дней ввода? Пока у нас прыгает немного больше.

Ожидания, опровдались. Покрайней мере,   дело свое знают , все четко.  Через три месяца посмотрим на конечный результат.
Москва/Тюмень

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1133 : 17 Апреля 2016, 16:45:04 »
Вот и мы такими пользуемся, тоже заказать надо. Вот по поводу развития у нас маленький +, опора но ноги лучше, установился режим сна,раньше сутками не спали, эмоциональный контакт лучше своих чужих по голосу узнает,мне бабушке дедушке папе улыбаемся при общении при чужих брови в кучу взгляд недовольный, поворачивается сам на живот и такие типо отталкивающих движение делает,и с живота обратно на спину. По приступам ппц полный, 25 попытаюсь записаться к Айвазяну. Желаю вам удачи т больших успехов.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1134 : 17 Апреля 2016, 18:24:22 »
@LykianDzapshba, спасибо, я все таки со Светланой не совсем согласен. Чуда конечно не будет, МГУ не закончит. Но Кушать, в туалет, и тд. Это то над чем можно работать. Правда кроме Ильи муромца и его 30 лет, я статистики не знаю :) но верю в успех. Иначе смысла нет ни в чем. Зачем тогда все эти эксперементы над ребенком.
У нас тоже умелочки в копилку добавляются по тихоньку. Раньше были скачки и откаты. Теперь мало помалу идем вперед.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 18:44:53 от antenor »
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1135 : 18 Апреля 2016, 08:42:48 »
Тот аппарат который дарят, глюкозу не мерит. Так сказала медсестра. Но этотне проблема. Их на рынке полно и не дорогие.

Как трудные детишки переживают диету? Ну те с которыми нельзя договориться. Нашему совсем этот рацион надоел. Во первых ему явно не вкусно. Во вторых явно мало!

Еще ужин у нас в 8 вечера, завтрак в 8 утра. 30% на ужин. Утром кетоны большие. Плюс могут проспать и позавтракать и в 9 ... Это нормально?

Еще совет, здесь писали про понижение кетонов соком и колой.нам дают 7 грамм банана. Он тоже понижает.

Москва/Тюмень

Оффлайн swetamama

« Ответ #1136 : 18 Апреля 2016, 08:51:23 »
@antenor, http://www.diacheck.ru/product/glyukometr-optium-eksid-optium-xceed такой вам дали глюкометр? К нему и такие и такие полоски есть на этом сайте. Не нужен рецепт.http://www.diacheck.ru/product/test-poloski-fristail-optium-100-plyus-test-poloski-fristail-optium-ketony-10-i-glyukometr-f
Не могу насчет шага ответить когда он у нас нормализовался, т.к. у нас начало-через одно место было.
У всех разные понятия развития. И разные планки. Для кого-то стал лучше глотать и лучше смотреть-это уже развитие. И это верно Я имею ввиду про крупное развитие. Стал держать голову, сел, пошел, стал брать в руки предметы и играть с ними и т.д. Как это бывает у здоровых детей. Конечно мы тоже стараемся и собираем все по крупинкам, но реальный предел тоже себе представляем. Убрать приступы-это уже результат, хотя бы ребенок не страдает. А с развитием-это уж как высшие силы решат. При этом конечно мы прикладываем все усилия.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1137 : 18 Апреля 2016, 08:57:01 »
Тот аппарат который дарят, глюкозу не мерит. Так сказала медсестра. Но этотне проблема. Их на рынке полно и не дорогие.

Как трудные детишки переживают диету? Ну те с которыми нельзя договориться. Нашему совсем этот рацион надоел. Во первых ему явно не вкусно. Во вторых явно мало!

Еще ужин у нас в 8 вечера, завтрак в 8 утра. 30% на ужин. Утром кетоны большие. Плюс могут проспать и позавтракать и в 9 ... Это нормально?

Еще совет, здесь писали про понижение кетонов соком и колой.нам дают 7 грамм банана. Он тоже понижает.
Что то странное говорит медсестра, у нас и кетоны , и глюкозу измеряет. фирма эбот фристайл, у вас такой же? с нами не договориться))) , но голод не тека, мы изначально вообще отказывались, криком кричали, потом голод не тетка))) у нас такой же разбег по ужину и завтраку, ужин в 19.00, завтрак  в 8.00, можем и в 9.00, это не страшно. По поводу колы. это вообще конечно жесть, не слышала......а так мы тоже стараемся сбивать не соками, а яблоко, банан, сейчас клубника, голубика, Алена нас научила любым углеводом 2,3 гр.
20202015

Оффлайн swetamama

« Ответ #1138 : 18 Апреля 2016, 09:00:12 »
@antenor, мне кажется с теми с кем можно договориться наоборот труднее. Они же все понимают, могут схватить со стола хлеб или печенье. Время нужно что бы привыкнуть. Порции по сравнению в обычной едой конечно маленькие и дети первое время даже могут похудеть, потом привыкнет-время нужно. Разрыв между вечером и утром тоже здесь обсуждали, посмотрите выше. 12 часов-это нормально. Кетоны понижает любой углевод, будь то банан, сок или др.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1139 : 18 Апреля 2016, 09:07:34 »
@swetamama, нет прибор другой но ооже эбот.  Да Бог с ним с прибором.... Приедем возьмем другой. Главное что полоски на всякий случай взяли 10 штук. По приезду возьмем для мочи еще. И другой аппарат для глюкозы. Что нибудь придумаем.

Тут рецепты нужно на все. Помоему даже на аспирин. Мы где то шесть аптек обошли. Они по английски Говорят плохо. Без рецепта вообще ничего Не взять.
Про развитие понял, спасибо!! Про питание тоже понял.. Спасибо и мы будем надеятся что привыкнет тоже.

Про колу это я где то у спортсменов вычитал. Кола нормальный продукт ни хуже не лучше апельсинового сока. Это стырый мой спор со всеми. Я нумизмат и монеты чистятся лучше в соке, чем в коле:))

Про время между ужином и завтраком читал. Но нужен был чейто конкретный ответ. 12 часов это норма:)

Еще раз спасибо!!!!
Москва/Тюмень