Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 464967 раз)

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1290 : 03 Мая 2016, 09:22:42 »
Veresk33, вы в Польше кетодиету ввели?

Оффлайн veresk33

« Ответ #1291 : 03 Мая 2016, 09:48:36 »
Veresk33, вы в Польше кетодиету ввели?

Нет, в Германии. Мы в Польше на реабилитации сейчас.

[/URL]

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1292 : 05 Мая 2016, 10:42:22 »
Добрый день! Кто вводил кд в Солнцево,подскажите как туда возможно попасть не москвичам? Только на платной основе? Сколько примерно это стоит? Или может есть вариант квоту какую-нибудь получить?

Оффлайн STALINA

« Ответ #1293 : 05 Мая 2016, 10:55:12 »
@Иван10, страниц 10 назад почитайте писали об этом
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1294 : 07 Мая 2016, 16:42:02 »
Добрый день! Кто вводил кд в Солнцево,подскажите как туда возможно попасть не москвичам? Только на платной основе? Сколько примерно это стоит? Или может есть вариант квоту какую-нибудь получить?
Мы вводили платно 3 недели = 145тыс руб, но смотря какие обследования, анализы и.т.д
С севера девочка лежала за счёт департамента по-моему.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн куклена

« Ответ #1295 : 09 Мая 2016, 18:41:58 »
@Рита- Маргарита, Рита не смогла вам в личку ответить.пишет пользователь не найден...
Фризиум испания 20мг 20табл 2000р
10мг 20табл 1500р

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1296 : 09 Мая 2016, 21:29:30 »
@Екатерина1977, добрый день. А откуда информация что иновелон действует только с сабрилом?
Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1297 : 09 Мая 2016, 23:26:24 »
Друзья, в нашем полку все прибывает и прибывает из разных больниц. Позвольте повторить свой вопрос. Какие показатели диеты нужно корректировать для количесвенной корректировки приступов? Пропорции? Рацио? Калории?
Неужели количество кетонов является самоцелью? Держать в диапозоне от 4 до 6 и все. Ждать и надеяться на чудо?

Я сегодня был у Дюлака. Он мне говорит что если диета в течении месяца приступы не убрала ее нужно убирать. И что единсвенный нормальный показатель рацио 4:1, и только если на нем плохо тогда нужно снижать до 3,5 и далее до 3.  Не скажу что согласен, но и на 3:1 изменений я не вижу, и план ожидания меня беспокоит.
Москва/Тюмень

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
« Ответ #1298 : 10 Мая 2016, 05:48:20 »
@antenor, судя по словам нашего диетолога, корректируют количество кетонов, на каком приступов меньше и самочувствие хорошее. Нам, например, при содержании кетонов выше 3 плоховато становится. И нам сказали, что результат надо ждать месяца три. Мы её только ввели, но заболели бронхитом, и пока никакого результата не видно. Хотя наш диетолог настаивает на том, что диета должна нам сразу помочь, что это мы что-то не так делаем,  и не видит связи между болезнью и увеличившимся количеством приступов.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1299 : 10 Мая 2016, 06:42:06 »
@Linkev, спасибо. У нас ничего не коректируют. Держат на уровне от 4-6 и все.
Москва/Тюмень

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1300 : 10 Мая 2016, 13:14:12 »
Добрый всем день.
Готова ответить на вопросы по кетогенной диете,ее введении, если они у вас появились, уважаемые родители.
Врач диетолог Новосибирск (Сибнейромед)Чистякова Н.В.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1301 : 10 Мая 2016, 14:01:43 »
@Наталья ВЧ, спасибо Вам !!!
Небольшой философский вопрос. Ввели диету. Кетоны в норме. Есть небольшие побочки в виде раздражительности, с ними боримся успешно. Кое что по состоянию изменилось. Немного стал внимательней и тд.
Вопрос по коректировки диеты. Сейчас план у нас такой. Ждем три месяца. Надеемся что метоболизм полностью перестроится. Потом начнем менять рацио в сторону увеличения в надежде уменьшения приступов. Я правильно понимаю что стабильные кетоны от 4 до 6 этотне само цель. И что приближаясь к верхней границе приступы могут и должны начать уменьшаться?

Начав с 3,5 к 1 у нас кетоны были окло 5,5. Но ведь это могла быть просто такая временная реакция на ввод. После стабилизации кетоны в отношении 3,5 :1и даже 4:1 могут быть в норме от 4 до 6. Или все таки все линейно. Выше рацио выше кетоны.
Москва/Тюмень

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1302 : 11 Мая 2016, 09:20:02 »
@antenor,
В пределах нормы кетоны должны стабилизироваться и могут колебаться в течение дня даже на высоком кетосоотношении. У меня есть дети , которые на КД больше годы на соотношении 4:1 и 3:1, кетоз стабилен, вялости ,сонливости нет, по приступам положительная динамика.
На повышение кетонов могут влиять : недостаточное количество выпаиваемой жидкости( должны были посчитать)- кетоны повышаются сразу, простудные заболевания, кишечная инфекция, аллергические реакции( по опыту).
На низком кетозе , к сожалению, я хорошей положительной динамики не вижу.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1303 : 11 Мая 2016, 10:11:31 »
@Наталья ВЧ, Большое спасибо. Пролезая информация. Но все-таки я не совсем понял ответ на свой вопрос. Можно я попробую его задать сухо пунктами:
1.  Правильно ли я понимаю, чем выше кетоз ( уровень кетонов в крови), тем более эффективна диета в виде уменьшения количества приступов.
2. норма это от 4 до 6 кетонов в крови?
3. если у нас 4 ( стабильно) после ввода. и все стабилизировалось. через сколько нужно добиться 6. ? ( если конечно 1 вопрос - да)
4. опасен ли такой подход? если держаться около самой высокой референсной точки . к примеру 6. в случае если заболеем кетоны могут скакнуть. до 8-ми например.

5. ну в общем, если вкратце,  вы тоже за подход стабильности и ожидания. или пациентам позволяете периодически менять разные показатели и оценивать их эффективность. 
спасибо большое.

Москва/Тюмень

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1304 : 11 Мая 2016, 10:26:47 »
@antenor,
Если на уровне кетонов 4 у вас соотношение 3.5 :1 или 4:1 , то ,конечно, не надо добиваться постоянно максимальных цифр 6. Но если у вас соотношение 2.5:1 или 3:1 , то увеличить можно попробовать.
У меня пациенты могут сами легко перейти на 0.5 вверх или вниз при необходимости., в плане приступов мы наблюдаем на каком соотношении лучше результат по приступам. Есть одна пациентка, у которой больший эффект был на более низком уровне уровне кетонов.

Я за стабильность и ожидание, приступы в любом случае меняются у большинства+ улучшение когнитивных функций, приобретение новых навыков. Идеал - 100% по приступам, но это не часто случается и не при всех формах эпилепсии, в большинстве - эффективность от 50 до 80% по приступам.
Повышение кетонов в крови быстро купируется быстрыми углеводами, поэтому это не страшно. Но 8 в крови не было ни у кого, так внезапно кетоны не поднимались