Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463196 раз)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2040 : 10 Октября 2016, 20:27:14 »
У нас на комбинации гидрика и диеты при соотношении 4:1  кетоны по крови были примерно в рамках 1,7 - 2,4. После отмены гормона на сотношении 2:1 кетоны ниже 4,8 не бывают.
Еще Дюлак говорит, что измерение кетонов  по крови не имеет смысла, так как не коррелирует с противоэпилептическим эффектом. По его мнению нужно менять по моче.

моча не информативна это во первых, во вторых что такое моча? это то что копиться в организме в течении какого то времени, соответственно не показывает реальную картину, а выдает смесь за период времени. мы пробовали просчитать какую то закономерность в моче и крови. бесполезно.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2041 : 10 Октября 2016, 20:30:00 »
Олег, простите, уже наверное достали своими вопросами!!!)))
Как вы считаете, можно ли ребёнку подавать на диете Форлакс (от запоров нас спасаем хорошо). В Солнцево вроде говорят что можно... Вы не сталкивались?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Можно. но надо посмотреть как на него организм среагирует. Были случаи когда он кетон поднимал.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #2042 : 10 Октября 2016, 20:35:32 »
@Вербовой Олег,  А как правильно давать мовикол, по 1 пакетику в сутки достаточно? Кстати, сказанное Вами выше о форлаксе мовикола не касается? У них же вроде состав похож...

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2043 : 10 Октября 2016, 20:39:50 »
@Вербовой Олег,  А как правильно давать мовикол, по 1 пакетику в сутки достаточно? Кстати, сказанное Вами выше о форлаксе мовикола не касается? У них же вроде состав похож...

Как ни странно но мовикол такого эффекта не дает. либо я еще не сталкивался. Я бы для начала попробовал по половине пакета утром на тощак. если не сработает то по целому. (и он не всегда работает сразу, многие его пьют каждый день чтоб все было в норме)

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #2044 : 10 Октября 2016, 20:40:41 »
Олег, простите, уже наверное достали своими вопросами!!!)))
Как вы считаете, можно ли ребёнку подавать на диете Форлакс (от запоров нас спасаем хорошо). В Солнцево вроде говорят что можно... Вы не сталкивались?

Можно. но надо посмотреть как на него организм среагирует. Были случаи когда он кетон поднимал.
Спасибо большое!!!

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2045 : 10 Октября 2016, 21:42:44 »
вы немного не правильно меня поняли. Я поддержу Вас с питанием и попозже со списком. Если буду уверен что вы сели . почитали. Как смогли разобрались. Составили свой список анализов поняли что там и зачем . После этого. Я поддержу. Сейчас , дабы отфильтровать скоропостижное решение , а не ввести ли мне моего ребенка в кетоз? Просто так... Я этого делать не буду.
10 месяц это все таки еще малыш ...

Я долго думал реагировать или нет на вашу беседу, но все таки не сдержался. Если хотите можете воспринимать то что я напишу как реакцию "представителя клиники" ваше право.
Я бы не стал делать того что вы собираетесь. ребенок маленький, не дай бог что то пойдет не так и закончиться не так как хотелось бы, Вы согласны будете разделить вину пополам вместе с мамой?! Я говорю не о юридической или правовой стороне, а о душевной.
Я бы мог обеспечить кетокал для ребенка, но не стану этого делать если это будет делаться непонятно каким образом и в домашних условиях. Я говорил о возможности амбулаторного введения и я не отказываюсь от своих слов, но для этого нужен целый ряд вещей. Мы не в той стране живем где можно придти в поликлинику к участковому неврологу для введения диеты и он будет вести вас. Мы живем в стране где придя к врачу он на вас посмотрит непонимающим взглядом и все. Опять же в нашей стране даже сдать КЩС для большинства людей составляет проблему.

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2046 : 10 Октября 2016, 22:41:16 »
вы немного не правильно меня поняли. Я поддержу Вас с питанием и попозже со списком. Если буду уверен что вы сели . почитали. Как смогли разобрались. Составили свой список анализов поняли что там и зачем . После этого. Я поддержу. Сейчас , дабы отфильтровать скоропостижное решение , а не ввести ли мне моего ребенка в кетоз? Просто так... Я этого делать не буду.
Я вас поняла, малышке 10 месяцев всего, и я ещё ну обладаю в полной мере всеми методами лечения нашей эпилепсии, уже много лекарств испытали на ребеночке...только изучишь одно, врачи уже другое присоединяют...меняют, разводят руками, понимаю, что все индивидуально...я постараюсь все детально изучить относительно кето, и найти возможность применить эту
диету. Когда я решусь,  буду рада советам и подсказкам от вас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2047 : 10 Октября 2016, 22:46:10 »

Я долго думал реагировать или нет на вашу беседу, но все таки не сдержался. Если хотите можете воспринимать то что я напишу как реакцию "представителя клиники" ваше право.
Я бы не стал делать того что вы собираетесь. ребенок маленький, не дай бог что то пойдет не так и закончиться не так как хотелось бы, Вы согласны будете разделить вину пополам вместе с мамой?! Я говорю не о юридической или правовой стороне, а о душевной.
Я бы мог обеспечить кетокал для ребенка, но не стану этого делать если это будет делаться непонятно каким образом и в домашних условиях. Я говорил о возможности амбулаторного введения и я не отказываюсь от своих слов, но для этого нужен целый ряд вещей. Мы не в той стране живем где можно придти в поликлинику к участковому неврологу для введения диеты и он будет вести вас. Мы живем в стране где придя к врачу он на вас посмотрит непонимающим взглядом и все. Опять же в нашей стране даже сдать КЩС для большинства людей составляет проблему.
Ваша реакция вполне понятна. Я ещё все обдумываю, и пытаюсь разобраться. К сожалению, в Камчатском крае нет специалистов по вводу кето диет...а у малышки сотни приступов в день...

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2048 : 10 Октября 2016, 23:06:26 »
@Вербовой Олег, Олег , мама искала кетокал и готова была начать. Потому что Дюлак так и предлагает начинать с 4:1 а там будь что будет.
От того что я предложил небольшую игру, этотне значит что я поддержал домашний ввод для 10 месяцев.  По списку анализов мы бы пришли к тому что риск большой и тд.
Так же я специально спросил почему диета что пробовали еще. Понятно что я бы триста попытался бы отговорить.
Уверен там с пэп разбираться и разбираться. Как могли за 10 месяцев сделать вывод о фарморезистетности и тд.
В общем не переживайте я не отчаян. Но все равно, если человек осознано все изучит, поймет риски я убежусь что это действительно так, я буду готов помочь все чем смогу.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2049 : 10 Октября 2016, 23:11:54 »
@svetikcvetik88, во первых давайте поговорим о пэп.? Что вы пробовали и как оценивали что не подошло ? Нет ли там ошибки?
Во вторых будите изучать диету увидите что есть разные диеты их очень много видов. Есть попроще.
В третьих что с гормонами? Пробовали?
В четвертых - вопросы нейрохирургии решены? Может бы ть операция показанна?

Терпения Вам!!! И сил в общем

Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2050 : 10 Октября 2016, 23:17:52 »
Здесь кстате парень был, под именем Елена :)) посты где то марта ... Он ввел диету дома. Знаний у него вагон. Литературы перечитанно и тд. Мы тут его затюкали своей нерешительностью он сбежал . Жаль.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2051 : 11 Октября 2016, 21:11:07 »
@svetikcvetik88, если моя инициативность и тон показались не дружеским, то сори. Не хотел.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2052 : 12 Октября 2016, 22:16:34 »
Вот обидел же ! Чувсвую себя виноватым!
Москва/Тюмень

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2053 : 12 Октября 2016, 22:23:42 »
Я вовсе не обижена, ищу информацию, читаю, пытаюсь разобраться по-поводу кето. Пока я не уверена, что смогу сама вводить. Да и страшно отменять то, что сейчас принимает доча, топомакс, конвулекс, клоназепам, фенобарбитал....

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2054 : 12 Октября 2016, 22:27:27 »
Я вовсе не обижена, ищу информацию, читаю, пытаюсь разобраться по-поводу кето. Пока я не уверена, что смогу сама вводить. Да и страшно отменять то, что сейчас принимает доча, топомакс, конвулекс, клоназепам, фенобарбитал....

Все и сразу отменять и не надо. И я повторюсь, я бы не советовал делать этого самой.

Отправлено с моего T02 через Tapatalk