Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463197 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2025 : 10 Октября 2016, 12:44:59 »
@Ляля80, можно. Но очень опасно.
Вопросов очень много, пусть эта мама прям сюда и выходит. В чем именно причина совместного ввода? Сейчас точно понятно чтоткето диета не работает и вы надеетесь что гидрик совместно с кд даст результат? Без кд он результата не давал?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2026 : 10 Октября 2016, 13:16:18 »
@Ляля80, можно. Но очень опасно.
Вопросов очень много, пусть эта мама прям сюда и выходит. В чем именно причина совместного ввода? Сейчас точно понятно чтоткето диета не работает и вы надеетесь что гидрик совместно с кд даст результат? Без кд он результата не давал?
Рассмотрев гормон и Кето диету:

Глюкокортикостероиды регулируют углеводный обмен, воздействуют на жировой обмен, вызывают распад белков в крови, повышается количество нейтрофилов, эритроцитов, тромбоцитов. Гормон снижает эозинофилы и усиливает секрецию соляной кислоты. Увеличивает уровень глюкозы в крови повышает содержание кортизола.

Кета диета основывается на полном исключении углеводов. В отсутствие углеводов тела переключается на жиры. Жиры расщепляются на кетоновые тела. Для того чтобы достичь состояние кетоза, нужно исчерпать гликогены находящиеся в печени. Кетоны также позволяет поддерживать уровень инсулина. Кета диета снижает уровень инсулина в крови, что заставляет почки выделять больше натрия и воды. При Кето диете падает уровень гормона T3 и ТТГ.

Диета и гормонотерапия ведут себя по-разному. Отсюда вопрос: Совместимы ли они? Считаю что таким образом можно очень сильно подорвать обменный процесс , будут происходить качели кетона и сахара, можно спровоцировать кетоацедоз и собрать всю побочку гормонотерапии...   

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2027 : 10 Октября 2016, 13:18:06 »
Но интересна практика...может у кого то было это в практике?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2028 : 10 Октября 2016, 15:06:49 »
@Ляля80, были у дюлака недавно, сказал что комбинируют кето+гидрик

мое мнение что это очень сложно, т.к. в таблетках гидрика быстрые углеводы (лактоза вроде)

одна мама писала тут что были на гидрике+кето, заоблачные соотношения у них были

еще дюлак сказал, что чем больше кетонов, тем лучше и на ацидозе/алкалозе это никак не скажется (т.к. ребенок уже вошел в кетоз), т.е. мы все привыкли что нужно держать кетоны в крови примерно от 3 до 6, а он сказал что это не так и что кетоны - это лечебное топливо для мозга, вот не понятно где правда

он сказал нам буквально, что нужно смотреть по переносимости, если будет тошнота, рвота, вялость и не пройдет через 3 дня, то не поднимать соотношение, а если ребенок нормально переносит, то сидеть на высоких соотношениях (4:1 лучше всего)

еще сказал, что невысокие соотношения и попытки держать кетоны в лимитах - это все равно что машину заправлять топливом по чуть чуть и эффективность такого подхода ниже намного, чем если бы отталкиваться от соотношений

вот мы сейчас пробуем поднять кетоны и понаблюдать за кол-вом приступов

Оффлайн АннаVera

« Ответ #2029 : 10 Октября 2016, 15:08:25 »
тут почитал я ответ Павла про цены в Украине... Все четко и по делу. Все эти введу диету за 4 тыс. евро я не понимаю что это?
Ок. предположим туда входят десятки посещений, размытые по времени анализы и разные исследования. и вообще это в стационаре или дома вводят? скорее всего основную массу съедает стационар. в Солнцево кстати также. Даже зубы вставляют и то кусками. сначала хирургия. потом создание коронок. потом все это вместе. три этапа и расходы  не заметны по времени .. а что с наших сразу берут 4000 евро за полгода или год вперед? Действительно немного подахерели . ладно бы еще вводить умели, а то ведь только начинают. за наши деньги еще на нас и обучаться станут. я за оплату докторам. я за то что бы доктор получал больше меня. Хотя я работаю не меньше чем они и я постоянно обучаюсь тоже не меньше. пусть получают немного больше. Но я против наживы. Это перебор. потому как только начинаешь спрашивать за результат они сразу вкусты... мол мы всего лишь доктора. а как за услуги брать МЫ ЖЕ УНИКАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ...все везде во всех напрвлениях я даже не про кето.

Я вообще не понимаю, что мешает ее ввести дома и контролировать дома? я не понимаю зачем туда ехать на контроль? Я слышу на форумах только что там хвалят когда все хорошо, а когда плохо хоть 3 тыс евро, хоть 10... я что то не вижу решений. у тех у кого кетоны не поднимаются они и после поездок не поднимаются и другие проблемы как обсуждались так и обсуждаются. Да Вы получаете ценное мнение профов в этом вопросе. Но ребята, это всего лишь мнение! . Есть хоть кто то кому реально 3 дня корректировки хоть что дали за 3000 евро? :) Если есть деньги езжайте. мы едем. я просто не смог уговорить свою жену не ехать. Но если нет. не надо. ищите своих докторов на местах и разбирайтесь сами.

Объясните что за страшилки что диету нужно вводить только в стационаре?
мы все прошли через синактен. там вообще риск остановки сердца большой. вводили же дома? многие уже терапию сами начинают подбирать и ничего.. получается лучше чем у докторов даже. многие занятия по реабилитации сами придумывают. чем диета то так опасна? прям секта какая то получается.
hgr

Оффлайн marsyanya

« Ответ #2030 : 10 Октября 2016, 16:29:34 »
У нас на комбинации гидрика и диеты при соотношении 4:1  кетоны по крови были примерно в рамках 1,7 - 2,4. После отмены гормона на сотношении 2:1 кетоны ниже 4,8 не бывают.
Еще Дюлак говорит, что измерение кетонов  по крови не имеет смысла, так как не коррелирует с противоэпилептическим эффектом. По его мнению нужно менять по моче.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 16:44:05 от marsyanya »

Оффлайн marsyanya

« Ответ #2031 : 10 Октября 2016, 16:30:42 »
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь как правильно давать мовикол.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #2032 : 10 Октября 2016, 16:43:25 »
Олег, простите, уже наверное достали своими вопросами!!!)))
Как вы считаете, можно ли ребёнку подавать на диете Форлакс (от запоров нас спасаем хорошо). В Солнцево вроде говорят что можно... Вы не сталкивались?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2033 : 10 Октября 2016, 16:47:10 »
Здравствуйте, форумчане, мы были у Дюлака, он назначил дочке кето диету. Посоветовал  Кетокал, если кто то его покупает, подскажите где, что б без перебоев заказывать. Моей Машуне 10 месяцев. Нет возможности вводить диету в стационаре, к сожалению((( большущая просьба...подскажите, примерные списки продуктов, что можно, что нельзя, действительно полезные ссылки, и что ещё мне может понадобиться...можно в личку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2034 : 10 Октября 2016, 17:02:26 »
Друзья, Дюлак при всем моем уважении не кетонщик. Его мнение авторитетно по многим вопросам но не по кетодиете. Я конечно за упрощение диеты, за ее доступность и простоту.
Но не до такой же варвоской степени.
В общем... Не хочу еще и с ним поругаться. Но реально в этих вопросах  от него бегите.
Москва/Тюмень

Оффлайн marsyanya

« Ответ #2035 : 10 Октября 2016, 17:11:57 »
Друзья, Дюлак при всем моем уважении не кетонщик. Его мнение авторитетно по многим вопросам но не по кетодиете. Я конечно за упрощение диеты, за ее доступность и простоту.
Но не до такой же варвоской степени.
В общем... Не хочу еще и с ним поругаться. Но реально в этих вопросах  от него бегите.
Если бы мы придерживались его позиции, то уже давно бы сошли с диеты. Хотя все-таки интересно, почему такие разные мнения.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2036 : 10 Октября 2016, 17:31:16 »
Здравствуйте, форумчане, мы были у Дюлака, он назначил дочке кето диету. Посоветовал  Кетокал, если кто то его покупает, подскажите где, что б без перебоев заказывать. Моей Машуне 10 месяцев. Нет возможности вводить диету в стационаре, к сожалению((( большущая просьба...подскажите, примерные списки продуктов, что можно, что нельзя, действительно полезные ссылки, и что ещё мне может понадобиться...можно в личку.

самое дешовое через америку и через знакомых в россию пересылать обычной почтой

выходит примерно 60 долл банка (если блок покупать)

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2037 : 10 Октября 2016, 17:36:04 »
@svetikcvetik88, я готов вам выслать кетокалькулятор и инструкцию к нему. Если вы дадите список анализов до ввода диеты и что и как часто будите контролировать во время.
Этот список мы обсудим здесь, подкоректируем. Если с ним проблем не будет дам калькулятор.
Если даст кто-то другой :) все равно рекомендую серьезно к этому подойти.
Москва/Тюмень

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2038 : 10 Октября 2016, 17:39:25 »
@svetikcvetik88, я готов вам выслать кетокалькулятор и инструкцию к нему. Если вы дадите список анализов до ввода диеты и что и как часто будите контролировать во время.
Этот список мы обсудим здесь, подкоректируем. Если с ним проблем не будет дам калькулятор.
Если даст кто-то другой :) все равно рекомендую серьезно к этому подойти.
Буду очень рада и благодарна помощи... какие анализы необходимы...

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2039 : 10 Октября 2016, 18:32:53 »
вы немного не правильно меня поняли. Я поддержу Вас с питанием и попозже со списком. Если буду уверен что вы сели . почитали. Как смогли разобрались. Составили свой список анализов поняли что там и зачем . После этого. Я поддержу. Сейчас , дабы отфильтровать скоропостижное решение , а не ввести ли мне моего ребенка в кетоз? Просто так... Я этого делать не буду.
10 месяц это все таки еще малыш ...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 18:52:47 от antenor »
Москва/Тюмень