На сегодняшний день у меня все фармакорезистентные пациенты. Это основное показание для КД
@жду погоду, Я ввожу в КД амбулаторно, иногородние пациенты должны быть в городе минимум неделю. Есть возможность стационара, но никогда необходимости не было. Все пациенты находятся со мной на постоянной связи . особенно в дни введения и в первые 2-4 недели всегда много вопросов возникают. предварительно на почту высылаются все необходимые обследования и я даю добро или отказываю в КД
Не знаю кому как, а для меня очень Важно когда доктор на связи. Это важнее статусов больниц.
Во вложение есть варианты приемов пищи
,занимаюсь кетогенной диетой при эпилепсии
@antenor, Мне надо подумать, отсутствие каких витаминов и минералов могло вам дать побочку. Скорее всего это все таки не отсутствие глютена в рационе. Как альтернатива КД на сегодня в Америке существует диета с низкИМ гликемическим индексом (ДНГИ), возможно используют и в Европе. В России о ней упоминается только в рамках конгрессов и конференций. Она проще , чем КД в рационе. Результаты вроде как дает равнозначные. Некоторых своих пациентов , если не идет КД, оставляю на ДНГИ, на обычное питание не возвращаю. Результаты чуть хуже, но лучше , чем были до диет
Еще добавлю отношение к первоначальному голоданию. Какие плюсы и минусы..
на эти пробы вся жизнь впереди еще.
Здравствуйте! Я уже слышала от ваших пациентов, что вы учились в НПЦ Солнцево и методика у Вас та же. Отсюда сразу несколько вопросов.1. Индивидуально ли подбирается кетогенное соотношение? Каким образом?2. Меряются ли газы крови в процессе подбора?3. Почему не обучаете родителей самим составлять рецепты, а выдаете готовые? Ведь так гораздо проще и родителям и специалисту для корректировки показателей. Да и у вас меньше работы. Каждый раз не нужно переделывать меню, достаточно родителям сказать нужные показатели. Каллории в день и белок.4 Как меряете кетоны. Заранее зная что в моче, а не в крови -вопрос ПОЧЕМУ?5 Зачем мучить ребенка голоданием если кетоны прекрасно поднимаются на след. сутки и без голодания?6 На какой протокол вы ссылаетесь? Разве стандарт по кетодиете не един для всех стран?7 Снимаете ли вы детей, находящихся на кетогенной диете с АЭП? 8 Как часто корректируете диету?