Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462180 раз)

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #450 : 13 Января 2016, 12:08:11 »
Добрый день. Я врач диетолог из Новосибирска ,занимаюсь кетогенной диетой при эпилепсии. Я готова ответить на Ваши вопросы. очень не хотелось бы, чтобы считали, что наши врачи не очень хорошо в этом разбираются.Действительно, в России КД мало кто занимается. Опыт несравненно меньше.Но протоколы введения и расчеты соблюдаются, варианты приемов пищи составляются с учетом доступных продуктов. Результаты очень даже не плохие.
На форуме упоминался Ликвиджен компании Нутриция. Использую , но редко ( дороговато), только в случае не стабильного кетоза, хорошо его контролирует. Он на основе кокосового масла, поэтому кокосовое масло в рационе приветствуется.
Во вложение есть варианты приемов пищи, соотношение 4:1 (для ребенка с синдромом Драве, с потрясающими результатами), он особый гурман, меню очень разнообразное, даже есть экзотические варианты ( здесь представлены далеко не все).
Будут вопросы, задавайте. Можно на почту.

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #451 : 13 Января 2016, 12:26:28 »
Варианты приемов пищи во вложении

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #452 : 13 Января 2016, 12:32:14 »
Количество ингредиентов  рассчитано для конкретного пациента.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #453 : 13 Января 2016, 12:55:56 »
Приветствуем на форуме!
Редко врачи открыто общаются с клиентами. пациентами Тем более вы начали с защиты коллег. Может кто то и разбирается в чем то, но их знания нужно клещами вытягивать, да и с ответственностью и совестью проблемы есть :)

К сожалению вопросов пока нет. я только готовлюсь. Вернее их очень много но уверен скоро сам разберусь. Но огромное еще раз спасибо за то что Вы здесь с нами!

МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #454 : 13 Января 2016, 13:12:06 »
Да малыш гурман:)) Пусть выздоравливает Ваш пациентик!!! и удачи Вам с ним!
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #455 : 13 Января 2016, 13:16:03 »
Рецепты классные!!! Мы тоже сейчас изучаем диету. Вводить если будем то с Солнцево ( прошу не кидать в меня тапками, возможности ехать в другие страны нет пока ). Вот интересно какие рецепты и сколько дают в нпц?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 13:55:39 от Ольчик26 »
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #456 : 13 Января 2016, 13:50:00 »
@Ольчик26,
В Солнцево обычно дают 28 вариантов ( 4 приема в день на 7 дней). Возможно что то поменялось. Не знаю, делают ли корректировку, добавление в меню при повторных визитах. Наверное, мамочки ответят, кто входил в КД в Солнцево.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #457 : 13 Января 2016, 13:55:22 »
@Ольчик26,
В Солнцево обычно дают 28 вариантов ( 4 приема в день на 7 дней). Возможно что то поменялось. Не знаю, делают ли корректировку, добавление в меню при повторных визитах. Наверное, мамочки ответят, кто входил в КД в Солнцево.
Спасибо за ответ!!! Хотелось бы тоже разнообразия в блюдах. Надеюсь, что ответят, но просто перечитав всю тему заметила негативное отношения о КД в РФ. Хотя каждому своё, я не спорю)))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #458 : 13 Января 2016, 14:43:24 »
@antenor,
В своих сообщениях вы упоминали, что безглютеновая диета не пошла вашему ребенку. КД - это по сути тоже безглютен ( нет круп, макарон). Могут быть (если позволяет количество рассчитанных углеводов при не высоком кетосоотношении) хлебцы,  например, или у меня есть рецепт супа с небольшим количеством овсяной крупы)

Оффлайн Bettina

« Ответ #459 : 13 Января 2016, 14:49:10 »
@Наталья ВЧ, Наталья, а как вводят ее в Новосибирске, на базе стационара? только тем, у кого фармакорезиистентность, или и тем кто еще не все ПЭП перебрали? Я просто не хочу годы на подбор препаратов убивать, поэтому заграницу рассматриваю. У моего ребенка митохондриальная дисфункция, есть мнение что жир, как альтернатива углеводам облегчит работу митохондрий
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #460 : 13 Января 2016, 14:56:38 »
@Наталья ВЧ,
Наталия спасибо. Вы первая кто соглашается со мной что КД похож на БГД.  Она нам очень не пошла. Не в плане гастрономических вкусов, а в плане убийства печени и щетовидки. 
Мне очень нужно понять причину и связь. Очень не хочу начать диету а потом из-за повторения симптомов выйти из нее.  За рецепты безусловно спасибо или Вы думаете, что если бы были специальные рецепты этого бы не произошло?

Я еще думаю что сработало сразу два случая КД и депакин. Депакин мы вводили три раза.
Первый раз все было в норме.
Потом много чего меняли.
было 2 курса гормонов..
Прошло полгода.
Начали диету.
Прошло пару месяц и БГД.
Заметили ухудшения.
Сошли с БГД.
Все нормализовалось.
Вывели депакин.

Хронология какая то такая. Гормоны специально уточнил, возможно и они инертно что то навредили.

Кстате третий раз когда ввели депакин, что то тоже было странное. Ввели, подняли до максимума, на выводе 3 госпитализации . Тошнота и температура. Нас ложили в инфекцию но на утро говорили это что то ваше неврологическое. Ребетенок сразу отходил и был более менее веселым. Что не очень похоже на отравление. Тоже был депакин на мин. 200 мг на 14 кг.

Если это связь с депакином, то вопрос закрываю. А если это из-за перекрута желочи? или еще из-за чего то... очень хочется хотя бы услышать гипотезы, что бы к ним подготовиться.

Большое спасибо!
Москва/Тюмень

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #461 : 13 Января 2016, 15:04:06 »
@жду погоду,
Я ввожу в КД амбулаторно, иногородние пациенты должны быть в городе минимум неделю. Есть возможность стационара, но никогда необходимости не было. Все пациенты находятся со мной на постоянной связи . особенно в дни введения и в первые 2-4 недели всегда много вопросов возникают. предварительно на почту высылаются все необходимые обследования и я даю добро или отказываю в КД

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #462 : 13 Января 2016, 15:07:45 »
@жду погоду,
На сегодняшний день у меня все фармакорезистентные пациенты. Это основное показание для КД

Оффлайн Bettina

« Ответ #463 : 13 Января 2016, 15:11:13 »
@Наталья ВЧ, спасибо за ответ)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #464 : 13 Января 2016, 15:15:31 »
@antenor,
Мне надо подумать, отсутствие каких витаминов и минералов могло вам дать побочку. Скорее всего это все таки не отсутствие глютена в рационе.
Как альтернатива КД на сегодня в Америке существует диета с низкИМ гликемическим индексом (ДНГИ), возможно используют и в Европе. В России о ней упоминается только в рамках конгрессов и конференций. Она проще , чем КД в рационе. Результаты вроде как дает равнозначные. Некоторых своих пациентов , если не идет КД, оставляю на ДНГИ,  на обычное питание не возвращаю. Результаты чуть хуже, но лучше , чем были до диет