@Мама Мирошеньки, @Людмила Киев, я бы сказала, что не продукты рекомендуют, а что при фармакорезистентной эпи предлагают диету с ограниечнием углеводов +продукты богатые на белок и жир. Т.е. не просто, как например, полезно есть яблоки, а чипсы-смерть, а специальная диета при определенных формах эпи, с кучей побочек, вредная для организма, но способная купировать приступы.Грубо говоря. Кстати, читала исследования что при Ангельмана кетогенка давала хорошие результаты.Но Вы же углеводы на нет не сводили, да? Это ведь только в стационаре делается, очень сложно..
@Людмила Киев, нам тоже на низкобелковой диете лучше. но при эпилепсии, если говорить не о кетогенке, стандартные рекомендации - молочно-растительная диета вроде
@Sonic, ну мы видимо тоже особенные... От молочки сына рвет и ее мы вывели полностью ( приступы каждый раз во время приема молочки были), мяса тоже много не даю.В общем почти одни углеводы жрем и легче по эпи вроде...
Друзья , встречалась ли вам информация об абсолютных противопоказаниях к КД? Я тут учитываюсь темой , хочу попробовать , но дело в том , что основной диагноз сына - врожденный порок сердца ( сложный), тем не менее ситуация с эпи стремительно ухудшается . При том , что когда находились на двух препаратах и с приступами , то я видела какую -то стабильность ( печально , что не положительную динамику , но стабильность ), а сейчас когда принялись подбирать препараты новые , то ситуация меняется и не в лучшую сторону . При этом классика жанра - начинали с доктором по " бдительным наблюдением ", а в итоге остались без оного ( отпуск или командировку никто не отменял )..... Поэтому куда Идем, не знаем . Не знаю как может повлияет по побочкам диета на сына . У него и так кислородное голодание ( сатурация не больше 80 % пока).. Да и еще , он питается в основном на гастростоме .есди вводить диету , то убирать даже не буду, так как объем воды такой не выпьет и не съесть. Есть Ли варианты меню с учетом питания через зонд , т.е. Пюреобразное . Благодарна за любую информацию