Автор Тема: Лечение в Татарстане  (Прочитано 76912 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Лечение в Татарстане
« Ответ #240 : 06 Сентября 2013, 11:24:44 »
да....она самая... 212
здОрово! Это ведь только после 3-х лет? Мне тоже надо туда пробивать...

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #241 : 06 Сентября 2013, 11:31:38 »
девочки из Набережных Челнов, кто-нибудь водит детишек в бассейн в группу для ДЦПэшек в 52 к-се? нам сказали, занятия бесплатные, что-то так очень прекрасно все, даже на сомнения поятнуло, а вдруг занятия так себе...

Мы ходили в позапрошлом году туда,нам понравилось(водичка тёплая,не глубокий+ есть сауна). Девчёнки вроде тоже не жалуются. В этом году собираемся в бассейн,в 27к-се.

а что там за бассейн? я такой не знаю
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #242 : 06 Сентября 2013, 11:36:55 »
Декабристкa, и еще вам вопрос вам задам: вы сдаете анализы какие-то для справки в бассейн? у нас война с поликлиникой, нам педиатр не дает справку, п.ч. у ребенка пиелонефрит, но обострений нет уже 1,5 года. справку нам дала частный невролог, у которого наблюдаемся, а в 52 к-се по телефону мне сказали, надо анализ на энтеробиоз сдавать. я в раздумьях: сойдет ли наша српавка или все-таки придется идти в поликлинику

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 06 Сентября 2013, 12:06:20 »
девочки из Набережных Челнов, кто-нибудь водит детишек в бассейн в группу для ДЦПэшек в 52 к-се? нам сказали, занятия бесплатные, что-то так очень прекрасно все, даже на сомнения поятнуло, а вдруг занятия так себе...

Мы ходили в позапрошлом году туда,нам понравилось(водичка тёплая,не глубокий+ есть сауна). Девчёнки вроде тоже не жалуются. В этом году собираемся в бассейн,в 27к-се.

а что там за бассейн? я такой не знаю

Вам же ещё 2,5г.,поэтому вы для "Олимпийского" ещё маловаты llo. Попробуйте  " Дельфин" в 52ом,самое ТО dcvf, для вас,кстати с мамами особят пообщаетесь rt.

Анализы мы сдаём постоянно,по причине того,что раз в два-три месяца у нас реабилитация(без анализов нас бы не взяли ни в один РЦ) sdx. Поэтому педиатр нам справки выдаёт без проблем jgf. Я последний год ребёнка к ней вообще не ношу(поликлиннику посещаем только для сдачи анализов, а когда болеем врач всегда сама к нам приходит) fgnb.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 12:19:58 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #244 : 06 Сентября 2013, 12:13:41 »
2,6 г. нижний спастический парапарез. в Турнера поставили спастическую диплегию. ходит сама, но походка неправильная. переваливается как утка, думаю это из-за подвывихов и ноги косолапят. коленки тоже смотрят внутрь

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #245 : 06 Сентября 2013, 12:39:00 »
Декабристкa, спасибо. че-то я не сообразила, что вы про олимпийский говорите

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 06 Сентября 2013, 13:20:36 »
2,6 г. нижний спастический парапарез. в Турнера поставили спастическую диплегию. ходит сама, но походка неправильная. переваливается как утка, думаю это из-за подвывихов и ноги косолапят. коленки тоже смотрят внутрь

Я читала ваш диагноз.
В чём то похожи по диагнозу с нами.

Делайте акцент и физическому и  интелектуальному плану. У вас всё ещё впереди.
И каждодневное ЛФК(зарядка элементарная даже),если хотите поставить ребёнка на ноги. у вас для этого ещё есть время.
Наша мелкая до трёх лет не разговаривала,поэтому упор делался в основном на мозг,а физическое состояние в то время упустили. Как результат- соображалка сейчас хорошо работает(иногда даже слишком),а ноги пришлось всё таки оперировать.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #247 : 06 Сентября 2013, 19:14:28 »
да....она самая... 212
здОрово! Это ведь только после 3-х лет? Мне тоже надо туда пробивать...

Точно не знаю  :lost: наверное после 3 лет..Обязательно обращайтесь в соц.защиту!!! 767

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #248 : 06 Сентября 2013, 20:38:22 »
Декабристкa, спасибо большое за совет

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 07 Сентября 2013, 23:21:58 »

Я читала ваш диагноз.

И каждодневное ЛФК(зарядка элементарная даже),если хотите поставить ребёнка на ноги. у вас для этого ещё есть время.
Наша мелкая до трёх лет не разговаривала,поэтому упор делался в основном на мозг,а физическое состояние в то время упустили. Как результат- соображалка сейчас хорошо работает(иногда даже слишком),а ноги пришлось всё таки оперировать.
"поэтому упор делался в основном на мозг", ДЕКАБРИСТКА скажите, а куда вы ездили, чтобы мозг заработал и речь пошла?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 08 Сентября 2013, 14:15:06 »

Я читала ваш диагноз.

"поэтому упор делался в основном на мозг", ДЕКАБРИСТКА скажите, а куда вы ездили, чтобы мозг заработал и речь пошла?

В нашем случае, видимо мозг был не настолько повреждён. Скорее всего была элементарная задержка развития.
А так, я не скажу,что речевое развитие пошло у нас от того ,что мы куда то ездили. В основном носила её в местные развивайки,где  она занималась со здоровыми ребятишками,поэтому ей в любом случае пришлось за ними тянуться.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 09 Сентября 2013, 01:08:24 »
Понятно, спасибо за ответ!

Оффлайн Афина Ли

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #252 : 13 Сентября 2013, 10:04:11 »
Всем привет) хочу поделиться хорошей реабилитацией!http://vk.com/id223409949
Моему ребеночку 1,8 если кто знает хорошего инструктора  лфк, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо)

Оффлайн Афина Ли

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #253 : 17 Сентября 2013, 04:21:14 »

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Сентября 2013, 14:01:15 »
джамиля, http://vk.com/id223409949

Спасибки за ссылку!!! Думаю вот,пробовать его или нет... :lost: методика у него жесткая... xde

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.