да....она самая...
Цитата: Ирина1587 от 05 Сентября 2013, 12:02:33девочки из Набережных Челнов, кто-нибудь водит детишек в бассейн в группу для ДЦПэшек в 52 к-се? нам сказали, занятия бесплатные, что-то так очень прекрасно все, даже на сомнения поятнуло, а вдруг занятия так себе...Мы ходили в позапрошлом году туда,нам понравилось(водичка тёплая,не глубокий+ есть сауна). Девчёнки вроде тоже не жалуются. В этом году собираемся в бассейн,в 27к-се.
девочки из Набережных Челнов, кто-нибудь водит детишек в бассейн в группу для ДЦПэшек в 52 к-се? нам сказали, занятия бесплатные, что-то так очень прекрасно все, даже на сомнения поятнуло, а вдруг занятия так себе...
Цитата: Декабристкa от 05 Сентября 2013, 23:19:41Цитата: Ирина1587 от 05 Сентября 2013, 12:02:33девочки из Набережных Челнов, кто-нибудь водит детишек в бассейн в группу для ДЦПэшек в 52 к-се? нам сказали, занятия бесплатные, что-то так очень прекрасно все, даже на сомнения поятнуло, а вдруг занятия так себе...Мы ходили в позапрошлом году туда,нам понравилось(водичка тёплая,не глубокий+ есть сауна). Девчёнки вроде тоже не жалуются. В этом году собираемся в бассейн,в 27к-се.а что там за бассейн? я такой не знаю
2,6 г. нижний спастический парапарез. в Турнера поставили спастическую диплегию. ходит сама, но походка неправильная. переваливается как утка, думаю это из-за подвывихов и ноги косолапят. коленки тоже смотрят внутрь
Цитата: джамиля от 06 Сентября 2013, 09:03:06да....она самая... здОрово! Это ведь только после 3-х лет? Мне тоже надо туда пробивать...
Цитата: Ирина1587 от 06 Сентября 2013, 12:13:412,6 г. нижний спастический парапарез. в Турнера поставили спастическую диплегию. ходит сама, но походка неправильная. переваливается как утка, думаю это из-за подвывихов и ноги косолапят. коленки тоже смотрят внутрьЯ читала ваш диагноз.В чём то похожи по диагнозу с нами.Делайте акцент и физическому и интелектуальному плану. У вас всё ещё впереди.И каждодневное ЛФК(зарядка элементарная даже),если хотите поставить ребёнка на ноги. у вас для этого ещё есть время.Наша мелкая до трёх лет не разговаривала,поэтому упор делался в основном на мозг,а физическое состояние в то время упустили. Как результат- соображалка сейчас хорошо работает(иногда даже слишком),а ноги пришлось всё таки оперировать.
Цитата: Декабристкa от 06 Сентября 2013, 13:20:36Цитата: Ирина1587 от 06 Сентября 2013, 12:13:412,6 г. нижний спастический парапарез. в Турнера поставили спастическую диплегию. ходит сама, но походка неправильная. переваливается как утка, думаю это из-за подвывихов и ноги косолапят. коленки тоже смотрят внутрьЯ читала ваш диагноз.В чём то похожи по диагнозу с нами.Делайте акцент и физическому и интелектуальному плану. У вас всё ещё впереди.И каждодневное ЛФК(зарядка элементарная даже),если хотите поставить ребёнка на ноги. у вас для этого ещё есть время.Наша мелкая до трёх лет не разговаривала,поэтому упор делался в основном на мозг,а физическое состояние в то время упустили. Как результат- соображалка сейчас хорошо работает(иногда даже слишком),а ноги пришлось всё таки оперировать."поэтому упор делался в основном на мозг", ДЕКАБРИСТКА скажите, а куда вы ездили, чтобы мозг заработал и речь пошла?
джамиля, http://vk.com/id223409949