Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283947 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #225 : 29 Января 2011, 23:11:45 »
Вам на до срочно сдать анализ крови на тромбоциты. У меня знакомая девочка ходит с нами в садик, она часто болеющая, каждые 2 месяца температура под 40. Вот у них эта болезнь называется пурпура. Тромбоцитов в крови очень мало, 50-70 тыс. А должно быть не менее 200 тыс. у них подозревали рак крови. После ничего не подтвердилось и оставили этот диагноз. Если у Вас это побочка на лекарства, срочно отменяйте. так как в любом случае может развиться пурпура. И к врачу педиатру, она направит к гематологу. Прочитайте всю инфу, и по больше им задавайте вопросов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 30 Января 2011, 17:21:39 »
+1  анализ на тромбоциты!
Это возможно побочка от Конвулекса 999 нас эпилептолог предупреждала ... всегда очень внимательно рассматривала синячки.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, прошу помогите разобраться. Очень волнуюсь. В общем, у нас уже недели две вообще нет аппетита, только начинаешь кормить, сразу в крик. Плюс ко всему температура может подниматься, до 37,7. Легко сбивается, парацетамолом. Мы подумали, что это на зубы. Лезет сразу шесть. Плюс, вялость, сонливость, раздражительность, плаксивость. Но вчера начала замечать сильный запах изо рта, и от мочи! Вызвала врача, пока жду, схожу с ума. Прочитала, кучу гадостей в интернете! Может кто-что знает???

Оффлайн klyaksa

все вами перечисленное может быть при проблеме с печенью. Анализы сдали?

Оффлайн olga.bagatirowa

« Ответ #229 : 02 Апреля 2011, 21:07:39 »
Моему ребёнку 3 года, дцп с рождения. Постоянно мучает мокрота в носоглотке, сам он её отхаркнуть не может. На этом фоне появляются судороги. Может это кому то знакомо, посоветуйте, чем помочь ребёнку в домашних условиях? Заранее спасибо! jytr

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 23:45:23 от Ruta »

Оффлайн наtаша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Миша г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #230 : 03 Апреля 2011, 05:45:09 »
не уверена подойдет вам или нет,но у меня малой долго хрюкал-какбудто сопли глубоко и не высмаркать(неумеет),но и жить ему особо не мешали,соску спокойно сосал.нам лор посоветовала скатать жгутик из ваты,промокнуть в називин обязательно отжать и в ноздрю на 3 мин,и со второй ноздрей тоже самое,затем закапать персиковое масло 2-3 капли,два раза в день.5 дней,нам помогло.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Апреля 2011, 09:34:20 »
Если вспомнить зверские народные средства, то можно обмакнуть ватный жгутик в берёзовый дёготь и засунуть в ноздрю. Только в обе сразу лучше всё-таки не засовывать. Дерёт нос сильно, хотя это всё индивидуально, кто-то и вообще внимания не обращает особо. Но на второй раз дерёт уже меньше,а на третий - практически уже и не дерёт. Вставлять надо минут на пять, если я не путаю, раз в сутки.

Оффлайн olga.bagatirowa

« Ответ #232 : 03 Апреля 2011, 10:30:53 »
спасибо будем пробовать

Оффлайн Tёmkina.ru

« Ответ #233 : 19 Апреля 2011, 13:36:19 »
Всем Привет! Есть ещё такие, кто переболел мононуклеозом???
У нас после этой инфекции уже пол года t° скачет, или держится 37.4°!
Еще интересует вопрос, кто как проходил реабилитацию после этого заболевания, и были ли какие нибуть побочные?
Интересна любая инфо-ия!!!
Зарание Спасибо

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #234 : 19 Апреля 2011, 13:47:44 »
На сколько я знаю очень большая часть населения переболела в той или иной степени мононуклеозом, это вирусное заболевание , болезнь "поцелуев" , так ее нам наш педиатор охарактеризовал, и у большинства потом к этой бяке появляются антитела. Это вирус из семейства герпесовых, вот и подумайте, антитела к герпесу есть практически у каждого человека, и при этом у кого-то он проявляется периодически а кто-то с теми же антителами о нем даже не знает. Вот так же и мононуклеоз. У меня  младшая дочь подхватила мононуклеоз прошлой весной , и сразу дало осложнение на слух. Произошло резкое падение слуха с мае 2010, когда сдали анализы как раз и обнаружилось что ре только что переболел мононуклеозом и даже еще антитела не сформировались. Сразу полетели к иммунологу, провели два курса иммунотерапии сильной  по месяцу каждый с перерывам в один месяц. Сейчас оформляем инвалидность по нейросенсорной тугоухости. Последнее время слух наш улучшился , слышит уже даже телефон и звонок в дверь, но я всязываю это с тем что мы занялись биомедом. И я ввела сейчас поддержку иммуной системы на постоянку. Хотя сама пока в теме биомеда полный "чайник". Так что  что можно вам сказать, как лотерея ляжет по последствиям, но к хорошему иммунологу я бы сразу полетела.

Оффлайн Максималка

• Пользователь
  • **
  • Московская обл.Электросталь ;-)
    • Награды
« Ответ #235 : 19 Апреля 2011, 18:39:03 »
У меня старшая болела долго и тяжело, но без последствий...И еще Младшая болела 2 раза, и так как ребенок ослабленный выползали только на гармонах..увеличений внутренних органов не было, но врач предупредил что сильной нагрузки давать нельзя может быть разрыв селезенки...Да и вообще мононнуклеоз тяжело вылечить он как вирус прячущийся в компьютерных файлах....
не Болейте!!!!

Оффлайн Амина

• Старожил
  • г. Брянск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Апреля 2011, 01:30:46 »
У сына уже больше месяца на щеке прямо возле уха синячок размером с копеечную монету. А посередине точка, похожая на укус или укол от иголки. На ощупь под синяком твердое. Наша педиатр ничего не смогла предположить. Что это может быть и к какому врачу с этим пойти?

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 22 Апреля 2011, 11:37:32 »
К хирургу

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Амина

• Старожил
  • г. Брянск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 22 Апреля 2011, 14:40:54 »
Спасибо, девочки! В понедельник понесемся к хирургу....