Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288972 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Пусть говорят
« Ответ #1530 : 08 Октября 2013, 18:21:36 »
Может. Сейчас погуглю.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1531 : 08 Октября 2013, 18:32:13 »
Девочки,я вам позвольте отвечу,как преподаватель русского языка....
Если взять и внимательно посмотреть произведения Л.Толстого,то можно частенько встретить эту форму...
В 19в. форма ,,у ней,,оставалась литературной наряду с формой ,,у нее,,
Но две формы в рус.языке существовать не могут и одной пришлось потесниться..
На сегодня имеем-местоимение жен.рода ,,она,,в Тв.падеже после предлога может иметь вариантные формы ,,нею,, и ,,ней,,
Форма,,ней,,свойственна устной речи

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1532 : 08 Октября 2013, 18:36:19 »
Девочки,я вам позвольте отвечу,как преподаватель русского языка....
Если взять и внимательно посмотреть произведения Л.Толстого,то можно частенько встретить эту форму...
В 19в. форма ,,у ней,,оставалась литературной наряду с формой ,,у нее,,
Но две формы в рус.языке существовать не могут и одной пришлось потесниться..
На сегодня имеем-местоимение жен.рода ,,она,,в Тв.падеже после предлога может иметь вариантные формы ,,нею,, и ,,ней,,
Форма,,ней,,свойственна устной речи
но согласитесь чудно уже так слышать qqq

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1533 : 08 Октября 2013, 18:37:48 »
Ма_Таня, откуда родом жена яндекс молчит.
Привязалась я  к ней, даже не знаю, что на меня нашло  ммм
Екатерине, большое спасибо за разъяснения  ,m

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1534 : 08 Октября 2013, 18:40:21 »
Возможно,чудно...но такая форма все же есть...она как раз только разговорная сейчас,а когда-то была литер-ой:
,, Умом Россию не понять....
У ней особенная стать....,,

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1535 : 08 Октября 2013, 19:04:09 »
Предлагаю считать, что Юдашкина на ночь читает Тютчева, а не Донцову.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1536 : 08 Октября 2013, 21:45:20 »
разговорная, это не значит что правильная)) это как раз неграмотно

Ихний, нету, у ней, звОнит, и т.д. и т.п.это все родственники)))

Мало ли кто как разговаривает))
Меня тоже от "у ней"  передернуло

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1537 : 08 Октября 2013, 21:46:52 »
Вот сегодня маленького Ярославчика действительно было жалко  pgcv
Мне одной показалось или правда большая половина сегодняшних "приглашенных" частенько  jhg

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1538 : 08 Октября 2013, 21:50:07 »
Тяжело читать, когда мамы так пишут. Слава Богу, я не детдомовец, а то после этих слов уже б  awe
Но может вам виднее - вы уже рожали....
viorika, вот именно...думаю,что виднее...
детей можно всех любить,но своего любишь больше...это природа................
Катя,честно обидно за детдомовцев,в своих комментария Вы уверенно хотите убедить,что нельзя полюбить ребенка из детдома!!!!Откуда такая уверенность, Вы,что воспитываете такого ребенка и знаете больше других...))) Это лично Ваше отношение к таким деткам, поэтому не надо так категорично!!!!

Прочитала я всё, лучше промолчу...при чем тут вообще дети из дет.дома, какое они имеют отношение к "королевской двойне" Пугачевой-Галкина? Захотели иметь детей - ради Бога, родили "суррогатным" путем - и замечательно, вот только зачем на весь мир так пиариться? У Алены Апиной дочь рождена также от суррогатной матери, вот только не помню я, чтоб об этом факте так вопила пресса, как теперь о Гарри и Лизе. И дело не в том, что Апина хуже Пугачевой или не столь знаменита (обе в России женщины известные и успешные, сравнивать вообще смысла нет). Но Апину к этому шагу вынудили мед. диагнозы, бесплодие и при этом огромное желание стать мамой, к которому в конце концов она пришла таким путем. А здесь..родили да скинут на нянек, да, материально дети нуждаться ни в чем не будут, но моральному их самочувствию в будущем не завидую.     

А за "своих-чужих" обидно, что вы клеймо-то ставите на детдомовских и отказных? Такое чувство, что в семьях с кровными родителями все вырастают благополучными и ни алкашами, ни наркоманами, ни преступниками не становятся  Да уж ssse 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1539 : 08 Октября 2013, 21:51:01 »
Вы думаете они думали о простом народе когда строили??? И сейчас, они не о ком не думают,только о себе любимых,думаю они даже не замечают кто их окружает по-соседству, живут там себе людишки,пусть живут...)))
да и фиг с ними...
манДАРИНЧИК, это Вы о Пугачёвой с Галкиным?)))))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1540 : 08 Октября 2013, 21:53:54 »
Вы думаете они думали о простом народе когда строили??? И сейчас, они не о ком не думают,только о себе любимых,думаю они даже не замечают кто их окружает по-соседству, живут там себе людишки,пусть живут...)))
да и фиг с ними...
767

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1541 : 08 Октября 2013, 21:59:47 »
моральному их самочувствию в будущем не завидую.     
Я об этом же в другой теме написала.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1542 : 08 Октября 2013, 22:05:16 »
да и фиг с ними...
767
Ой, не могу! Договорились...)))))))

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1543 : 09 Октября 2013, 00:51:59 »
Прочитала я всё, лучше промолчу...при чем тут вообще дети из дет.дома, какое они имеют отношение к "королевской двойне" Пугачевой-Галкина? Захотели иметь детей - ради Бога, родили "суррогатным" путем - и замечательно, вот только зачем на весь мир так пиариться? У Алены Апиной дочь рождена также от суррогатной матери, вот только не помню я, чтоб об этом факте так вопила пресса, как теперь о Гарри и Лизе. И дело не в том, что Апина хуже Пугачевой или не столь знаменита (обе в России женщины известные и успешные, сравнивать вообще смысла нет). Но Апину к этому шагу вынудили мед. диагнозы, бесплодие и при этом огромное желание стать мамой, к которому в конце концов она пришла таким путем. А здесь..родили да скинут на нянек, да, материально дети нуждаться ни в чем не будут, но моральному их самочувствию в будущем не завидую.     

А за "своих-чужих" обидно, что вы клеймо-то ставите на детдомовских и отказных? Такое чувство, что в семьях с кровными родителями все вырастают благополучными и ни алкашами, ни наркоманами, ни преступниками не становятся  Да уж
Пугачева вообще престарелая старуха в маразме

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1544 : 10 Октября 2013, 14:09:09 »

А за "своих-чужих" обидно, что вы клеймо-то ставите на детдомовских и отказных? Такое чувство, что в семьях с кровными родителями все вырастают благополучными и ни алкашами, ни наркоманами, ни преступниками не становятся  Да уж
Пугачева вообще престарелая старуха в маразме

Пугачева великая женщина и просто хороший человек, с волей, с талантом, с умом. Вы сначала добейтесь себе того, что она добилась в жизни, а  потом судить беритесь, кто с маразмом, а кто нет. Вообще не понимаю почему столько яда по этому поводу, это что зависть?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель