Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289088 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Пусть говорят
« Ответ #2175 : 03 Августа 2014, 19:52:45 »
Nastenishmos,
ТАК себя вести я ни у кого не видела.
а много видели-то в реале?
"это" что-то с чем то,запредел какой то.
я просто не говорю вслух. Мне не понравилось, я не жалею слёзно.Но  осуждать не стану- ибо не знаю что со мной бы было. Психика ломается у слабых.....да. я не мню себя сильной и что дальше будет не знаю.
У меня в реальности есть знакомая-приятная очень женщина. Мальчик тяжёлый у неё, но ходячий-в семь лет пошёл. Сейчас ему 16. тяжёлая уо и агрессивность.ну куча там ещё.
Так вот. Поделилась она как-то что у неё поехала крыша. Вещи которые она рассказвала...... не приведи Господь никому.
Теперь с его 15ти лет каждый год она по два месяца в психо лежит..... и не напрасно лежит. Получает инву по шизофрении. Точнее не знаю.
так я к тому-что приятные, нормальные женщины все.... а от долгих психологических срывов и нервозов и слёз и борьбы в одиночку и т д....
неизвестно что впереди....
никто здесь из нас не знает наперёд-каким станет тяжёлый ребнок...завтра, послезавтра...через год или десять лет....
и как это отразится на психике мамы.

шизофрения? А разве это приобретенное заболевание?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2176 : 03 Августа 2014, 20:15:38 »
Катерина и Данилка, а вы думаете врожденное?У мамы сестра стала болеть после вторых родов, муж пил, изменял, в родах дали  наркоз(тяжело пережила его), а потом шизофрения, а у нее даже мед.образование было.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2177 : 03 Августа 2014, 20:22:29 »
Катерина и Данилка, а вы думаете врожденное?У мамы сестра стала болеть после вторых родов, муж пил, изменял, в родах дали  наркоз(тяжело пережила его), а потом шизофрения, а у нее даже мед.образование было.
+1,от шизофрении никто не застрахован,к сожалению..
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн АлекS

« Ответ #2178 : 03 Августа 2014, 20:32:06 »
У мамы сестра стала болеть после вторых родов, муж пил, изменял, в родах дали  наркоз(тяжело пережила его), а потом шизофрения, а у нее даже мед.образование было.
Ужасно...

У меня тоже после тяжёлых родов начались проблемы с психикой. Я психиатру так и сказала, что у меня шизофрения (почитала учебник для ВУЗов по психиатрии). Но он сказал, что невроз.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2179 : 03 Августа 2014, 20:51:28 »
АлекS, они жили в деревне, врачей там особо нет и долго не могли понять, что с ней.Она перебирала вещи, сама с собой разговаривала, но была безобидная, глупости всякие выдумывала.А потом как поняли, она 2 раза в году лежала в психбольнице по месяцу, становилось легче и она жила обычной жизнью, заботилась о детях.Мне кажется шизофрению могут лечить вполне, даже у нас в обычной психбольнице.
 Ну не думаю, что у вас что-то подобное, больные обычно отрицают болезнь и не замечают своих странностей.Вот мамина сестра откровенно ей врала, а зачем объяснить не смогла, но продолжала выдумывать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 21:02:47 от iv.natalija »

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн АлекS

« Ответ #2180 : 03 Августа 2014, 21:06:13 »
Ну не думаю, что у вас что-то подобное, больные обычно отрицают болезнь и не замечают своих странностей
Да, он подобное говорил. Что я бы не считала себя больной. И невроз навязчивых состояний так проявляется.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2181 : 04 Августа 2014, 03:24:56 »
шизофрения? А
я написала примерно- отметила-точнее не знаю.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2182 : 04 Августа 2014, 03:27:57 »
у нас у всех довольно широкий круг общения с семьями в которых растут особые детишки. Скажу за себя я видела много, и с детками по тяжелее, и конечно у всех бывают срывы и тоска и отчаяние но это минуты , все остальное время это чудесные семьи а уж как любят своих деток,
это замечательно!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2183 : 05 Августа 2014, 04:54:45 »
Юль, а должна быть какая-то предрасположенность генетическая? или и без этого может такое приключиться?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2184 : 05 Августа 2014, 05:56:45 »
Генетическая предрасположенность конечно есть. У нас во дворе жвет молодой человек с шизофренией, отец тоже шизофреник. Только у отца она появилась уже после 40, а у сына в подростковый период. Вообще парень на вид нормальный, но обострения регулярно случаются (психозы, неадекватное поведение, агрессия), в это время его кладут в мед.учреждение. При своей шизофрении, он очень умный, знает несколько языков, очень начитаный, словом, интеллектуал.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2185 : 05 Августа 2014, 08:59:03 »
Не врожденное, но генетическая предрасположенность быть должна. Значит,в родне есть родственники с данным диагнозом
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2186 : 05 Августа 2014, 09:11:00 »
Юль, а должна быть какая-то предрасположенность генетическая? или и без этого может такое приключиться?
если честно я не знаю...но вот у нас во дворе жила женщина,она из интеллигентной семьи,семья,прям пример для всех,только,как  закончила она обучение,все никак ей жениха не могли найти,тот не такой,другой дурак...в итоге-она одна,умерли родители,она трёшку на первом этаже превратила в приют для котов и собак,а также огроменных крыс....сантехнику не ремонтировала,в итоге выломала в полу три доски и ходит на эту дырку....к ней как то сунулась какая-то служба,дак они повылетали на улицу с рвотой фонтаном...кошки и собаки ходят под кровать,там кучи дерьма,и иногда его же и едят.....в 50 она резко перестала работать(работала в школе ,вела уроки труда),кто-то из соседей сказал ,что дали ей инвалидность по шизо...а была вполне себе женщина...а когда не так запущено было,приходил к ней один жених,она что-то стряпала,пирожки вроде,на столе мука,тесто....и...коты...он попытался согнать....это было их последнее свидание)))вот так бывает...но мне кажется,что склонны к этому люди или с сильно развитым чувством перфекционизма,или просто слабые...хз. ккк
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 10:52:02 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2187 : 05 Августа 2014, 12:38:03 »
вот так бывает...но мне кажется,что склонны к этому люди или с сильно развитым чувством перфекционизма,или просто слабые...хз.
Тоже считаю, что люди сами себя распускают и доводят до этого состояния!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2188 : 05 Августа 2014, 16:31:08 »
вот так бывает...но мне кажется,что склонны к этому люди или с сильно развитым чувством перфекционизма,или просто слабые...хз.
Тоже считаю, что люди сами себя распускают и доводят до этого состояния!
Но ведь кто-то рождается в хорошем доме, с хорошими родителями, которые помогают по жизни, а другие в деревне, и потом оказываются в одиночестве.Вот моя тетя жила в деревне, с мужем, который пил, бил, изменял, а у нее любовь и уйти было некуда.И родители ничем ей не могли помочь.А если ребенок еще неадекватный, то совсем  wel Вот у меня психика уже не та, совсем, выматывает это меня ужасно и не знаю, как дальше будет.Хотя и образование высшее есть, да и вообще не считаю себя слабой, но помощи нет никакой.Вообще никогда и надеяться кроме мужа мне не на кого.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2189 : 05 Августа 2014, 16:34:28 »
iv.natalija, Просто мне кажется надо вовремя брать себя в руки, а не сходить с ума, но видимо не каждому это дано!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!