Svetohek, напиши аожалуйста страницу интересно посмотреть и порадоваться) Вчера смотрела передачу очень душевная, ну должны мечты сбыватся под новый год
их сейчас ведет некая Наталья Пыхтина(если верно запомнила)... кто что про нее знает и вообще про ее метод и пр.
Цитата: Mama Jeni от 30 Декабря 2014, 17:25:43их сейчас ведет некая Наталья Пыхтина(если верно запомнила)... кто что про нее знает и вообще про ее метод и пр.про метод не знаю, у меня сестра к ней возила сына в первый год на массаж. тоже трудные роды с выдавливанием. но мальчик изначально был перспективным, и ни о каком дцп речи не было, хотя задержка в развитии была. спустя 5 лет могу сказать, что все проблемы не решены. по сыну сестры не вижу чуда. всё как у всех. у кого-то хуже. у кого-то лучше. но выше головы не прыгнешь. если поражение мозга тяжелое, то и результат соответствующий. сейчас сестре позвонила, она не особо в восторге, т.е ну поделали массаж, но говорить, что она вытащила ребенка из дцп, нет.Если конечно речь именно об этом специалисте.Вот тут есть инфа http://www.deti-zp.ru/lfk.htm
У них борьба даже не за инвалидность шла, а за само более мене спокойное существование ребенка, конечно, панацеи пока не придумали, но по доброму завидую успехам, мы на пару месяцев постарше, а как лежали так и лежим, правда сосать начали и правой рукой в рот залазим:-) но смысл передачи был наверное в том, что люди способные нам помочь могут быть совсем рядом, а мы просто не знаем друг про друга?
Я тоже поняла, что им делают достаточно стандартное ЛФК. А значительные улучшения от того, что занимаются ежедневно и на совесть. Нам же все врачи говорили, что заниматься нужно курсами раз в 3 месяца, и только после двух лет я где-то прочитала, что результаты будут только от ежедневных занятий в течение нескольких месяцев, а то и лет. Они вовремя начали, поэтому у Агаты хорошие перспективы. Очень рада за них!!!
Цитата: Наталья Александровна от 30 Декабря 2014, 23:13:11Я тоже поняла, что им делают достаточно стандартное ЛФК. А значительные улучшения от того, что занимаются ежедневно и на совесть. Нам же все врачи говорили, что заниматься нужно курсами раз в 3 месяца, и только после двух лет я где-то прочитала, что результаты будут только от ежедневных занятий в течение нескольких месяцев, а то и лет. Они вовремя начали, поэтому у Агаты хорошие перспективы. Очень рада за них!!!Ну это не факт что от таких частых занятий прогресс.Мы очень редко ЛФК делали,массаж да раз в 3 мес в первый год.Главное чтобы у дитя интеллект сохранный был, тогда всему сама может научится постепенно.
Цитата: Svetohek от 30 Декабря 2014, 23:10:21У них борьба даже не за инвалидность шла, а за само более мене спокойное существование ребенка, конечно, панацеи пока не придумали, но по доброму завидую успехам, мы на пару месяцев постарше, а как лежали так и лежим, правда сосать начали и правой рукой в рот залазим:-) но смысл передачи был наверное в том, что люди способные нам помочь могут быть совсем рядом, а мы просто не знаем друг про друга?Они сами акцентировались на том, что им очень сильно помогли материально, что позволило нанять хороших спецов и пройти все обследования. И в этом они абсолютно правы.
Цитата: СОЛОМАХА от 30 Декабря 2014, 23:16:52Цитата: Наталья Александровна от 30 Декабря 2014, 23:13:11Я тоже поняла, что им делают достаточно стандартное ЛФК. А значительные улучшения от того, что занимаются ежедневно и на совесть. Нам же все врачи говорили, что заниматься нужно курсами раз в 3 месяца, и только после двух лет я где-то прочитала, что результаты будут только от ежедневных занятий в течение нескольких месяцев, а то и лет. Они вовремя начали, поэтому у Агаты хорошие перспективы. Очень рада за них!!!Ну это не факт что от таких частых занятий прогресс.Мы очень редко ЛФК делали,массаж да раз в 3 мес в первый год.Главное чтобы у дитя интеллект сохранный был, тогда всему сама может научится постепенно.У нас интеллект нормальный, а успехов практически нет. А уж в развитии ребенка до года интеллект играет далеко не первую роль. Там главное - правильная рефлекторная деятельность.