Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289220 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2985 : 13 Апреля 2015, 09:47:18 »
Не знаю...наверное, есть какая-то грань в примерах... вот чисто по человечески - Ник - супер, он много смог не имея возможностей к тому efy. А раздражает просто то, что жизнь превращена в шоу - ждут не обыденных подробностей а чего-то этакого. Как в цирке.
просто чувствуется что под этим блестящим фасадом все не так просто...

Передачу не смотрела, но историю Ника знаю.NAB, согласна с постом.И еще...уж не Рудольф ли говорил, не помню  lljj что жил бы Ник без рук-ног в России, а не за границей, где все условия для инвалидов, еще вопрос, смог ли бы он всего этого добиться. Хотя я, если что, патриотка до мозга костей. И в судьбу очень верю, как суждено, так  и сложится по жизни.
И про Григория Журавлева знаю, и про Веру Котелянец (фильм выкладывала, женщина - сирота, росла в детском доме, не имея рук с рождения, родила и воспитала двоих прекрасных детей в одиночку. Сейчас внуков растит). Вот где подвиг-то  wer wer wer wer 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2480
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2986 : 13 Апреля 2015, 10:28:45 »
Маша ну и там ведь не все просто. Да лучше ситуация с инвалидами. Но вот вдуматься - что, за эти годы родился с такой патологией один Ник там?! Да тысячи.
Но не все добились многого.
Как личность он личность! efy
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2987 : 13 Апреля 2015, 11:30:57 »
Я думаю,что это прежде всего заслуга родителей Ника-воспитать его таким- сильным духом ,приспособленным к жизни и растить в такой любви,что он  когда-то ради них,лишь бы они не страдали потом,не покончил собой..
Я бы  его родителей хотела послушать тоже.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 11:47:43 от Madik »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2988 : 13 Апреля 2015, 12:05:00 »
Маша ну и там ведь не все просто. Да лучше ситуация с инвалидами. Но вот вдуматься - что, за эти годы родился с такой патологией один Ник там?! Да тысячи.

И здесь поддерживаю  ,,,

что он  когда-то ради них,лишь бы они не страдали потом,не покончил собой..

........хотя попытки были

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #2989 : 13 Апреля 2015, 12:19:29 »
Я не понимаю- как такой человек может раздражать??????? Да вы хоть на минуточку  представьте как это без рук и ног????? Вообще без!!!!! Не одна рука- одна нога, а нету их...
Капец, не ожидала что на этом форуме могут быть люди , которых раздражает Ник.
Очень мы любим кивать на заграницу- мол там все легче и проще, если бы нам , да мы бы... На самом деле все в наших руках.... Спорить ни с кем не буду- но стойкое убеждение, кто осуждает его-на самом деле просто завидует его силе воле и его успешности.
Пы.сы. А то, что он говорит , что любит - он вообще то протестантский проповедник и ездит по миру со словом Божьим. И несет любовь!  Если чуть поинтересоваться его историей , то многое станет понятно.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2990 : 13 Апреля 2015, 12:46:37 »
А меня совершенно не раздражает Ник Вуйчич)
я наоборот-радуюсь,когда вижу новые его фотки)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2991 : 13 Апреля 2015, 12:53:53 »
А разве он может раздражать,В нем столько положительной энергии просто заряжает,его смотришь и забываешь что у него нет ног и рук.Это чудо, столько воли и силы и любви в человеке.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2992 : 13 Апреля 2015, 13:32:22 »
Я так поняла, не он раздражает, а то, что он без устали твердит всем, какой он молодец и как многого добился, хотя имеет серьезные ограничения. Пиарится типа на этом

А про заграницу - не я первая была  ;D таки да, одна безбарьерная среда там чего стоит, да и социализация инвалидов налицо. Конечно, всё мы сами решаем, кому выходить в люди, а кому запираться в 4-х стенах, но с  тем, что в бывшем Союзе  ;D  инвалид при желании "жить как все" постоянно вынужден "каменные стены пробивать", навряд ли кто-то поспорит.
Читала, как в советское время выгнали с первомайской демонстрации родителей, которые привели на нее своего сына-шестилетку с ДЦП, "чтоб не портили собой вид праздничной колонны". А сейчас он - известный поэт, живет в США, женился и растит дочку http://www.saponenko.com/category/proza/publici/o-sebe/ .
Кто поймает на слове - скажу: возможность уехать у меня была, осталась на Родине и не жалею. Опять же потому что верю в судьбу, да и вроде неплохо жизнь сложилась. Просто контраст слишком резкий "у нас" и "у них"

"Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода". (Р. Гальего, "Белое на черном")

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2993 : 13 Апреля 2015, 14:14:29 »
Да отношение к инвалидам там другое,нам есть чему поучится.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2994 : 13 Апреля 2015, 14:17:16 »

И здесь поддерживаю  ,,,

что он  когда-то ради них,лишь бы они не страдали потом,не покончил собой..

........хотя попытки были
На эту тему разговаривала со знакомой.Она заявила,что наш коллега должен был жить,пока жива его мать.В настоящее время его мать жива,а его уже пять лет нет на этом свете.Сразу нашлась дальняя родственница,которая ухаживает за его матерью,а при жизни ее сына и не показывалась.ИТОГ,МАТЕРИ не позавидуешь,но она жива и после смерти единственного сына.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #2995 : 13 Апреля 2015, 14:46:48 »
Я так поняла, не он раздражает, а то, что он без устали твердит всем, какой он молодец и как многого добился, хотя имеет серьезные ограничения. Пиарится типа на этом

Всё верно.

Людей действительно вдохновляют чужие истории, и это нормально. Люди привыкли сравнивать свою ситуацию с чьей-то еще. А в сравнении с Ником, большинство из нас в выигрыше. И да, люди в подавляющем большинстве слабые существа, им нужны положительные примеры. Сильным примеры не нужны, они сами примеры.

Сколько себя помню,меня никогда другие примеры не вдохновляли,и не было у меня "кумиров"  ккк

уж не Рудольф ли говорил, не помню  lljj что жил бы Ник без рук-ног в России, а не за границей, где все условия для инвалидов, еще вопрос, смог ли бы он всего этого добиться.

Да, я так говорил, и мое мнение осталось прежним.

кто осуждает его-на самом деле просто завидует его силе воле и его успешности.

Завидовать там особо нечему,такая успешность не стоит отсутствия рук и ног.

А то, что он говорит , что любит - он вообще то протестантский проповедник и ездит по миру со словом Божьим. И несет любовь!

Ну видно же,что лукавит. Всем одно и тоже говорит механически.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #2996 : 13 Апреля 2015, 15:07:03 »
Я не понимаю- как такой человек может раздражать??????? Да вы хоть на минуточку  представьте как это без рук и ног????? Вообще без!!!!! Не одна рука- одна нога, а нету их...
Очень мы любим кивать на заграницу- мол там все легче и проще, если бы нам , да мы бы... На самом деле все в наших руках.... Спорить ни с кем не буду- но стойкое убеждение, кто осуждает его-на самом деле просто завидует его силе воле и его успешности.
Пы.сы. А то, что он говорит , что любит - он вообще то протестантский проповедник и ездит по миру со словом Божьим. И несет любовь!  Если чуть поинтересоваться его историей , то многое станет понятно.
Раздражает не Ник, а то, что из его личности и жизни, играя с чувствами людей, сделали бизнес-проект. Я верю, что он смиренный, верующий человек, который любит людей и счастлив. Но сколько раз можно сказать: "Я тебя люблю"? И кому..? Одно дело - так поддержать людей с тяжелой судьбой, и совсем другое, когда с тобой бегут сфотографироваться люди, как с экспонатом или с логотипом известной фирмы... ssse! И тут включается бизнес. Профессионализм. Должны включаться. Он же просто не имеет права сказать, что устал, что не хочет обнимать некоторых людей. Он не имеет права психануть и послать всех. Не имеет права быть слабым. А иначе бизнес рухнет. Он подведет кучу людей, которые вложили в него деньги. Там же куча бабок вокруг него. Блин, да он, по сути, в долговом рабстве! Я ему не завидую точно! Поэтому в его выступлениях чувствуется фальшь (без неё просто никак), которая так раздражает. Он ВСЕГДА должен быть ТЕМ Ником. Ником-бизнес-проектом. Меня не восхищает его жизненный путь. Жизнь инвалида - это не подвиг. Просто все хотят жить, поэтому преодолевают трудности. Но то, как он ведет себя сейчас... Пусть фальшивит, но там и искренности немало, его выдержка -- просто браво! wer

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2997 : 13 Апреля 2015, 15:13:20 »
Точно. Буду по странам ездить и позволять себя обнимать, а люди мне за это еще и платить будут  :ah:  Нужно только историю сочинить жалостливую)
Интересный вариант. ;D Еще ни разу не обнималась за деньги.Во сколько оценить столь неприятные для меня ощущения? ;D Помнится,моя подруга (без ДЦП,ее со мной за компанию взяли) ходила со мной в клуб молодых инвалидов,пока ее не попытался поцеловать один парень с ДЦП.После этого она в клуб ни ногой.Он умный,даже не обиделся,даже когда она замуж вышла.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2998 : 13 Апреля 2015, 15:17:28 »
Раздражает не Ник, а то, что из его личности и жизни, играя с чувствами людей, сделали бизнес-проект. Я верю, что он смиренный, верующий человек, который любит людей и счастлив. Но сколько раз можно сказать: "Я тебя люблю"? И кому..? Одно дело - так поддержать людей с тяжелой судьбой, и совсем другое, когда с тобой бегут сфотографироваться люди, как с экспонатом или с логотипом известной фирмы... ssse! И тут включается бизнес. Профессионализм. Должны включаться. Он же просто не имеет права сказать, что устал, что не хочет обнимать некоторых людей. Он не имеет права психануть и послать всех. Не имеет права быть слабым. А иначе бизнес рухнет. Он подведет кучу людей, которые вложили в него деньги. Там же куча бабок вокруг него. Блин, да он, по сути, в долговом рабстве! Я ему не завидую точно! Поэтому в его выступлениях чувствуется фальшь (без неё просто никак), которая так раздражает. Он ВСЕГДА должен быть ТЕМ Ником. Ником-бизнес-проектом. Меня не восхищает его жизненный путь. Жизнь инвалида - это не подвиг. Просто все хотят жить, поэтому преодолевают трудности. Но то, как он ведет себя сейчас... Пусть фальшивит, но там и искренности немало, его выдержка -- просто браво! wer
,,, Абсолютно согласна,кроме одного:все хотят жить.Как на духу-не хочу,но буду,т.к. способы ухода из этой жизни-боль,которая может длиться несколько часов.Подожду,авось инфаркт(отец минут 20 прожил).

Оффлайн ляна

« Ответ #2999 : 13 Апреля 2015, 15:18:23 »
У меня совершенно другое впечатление от выступления Ника, совершенно другое понимание этого "бизнесс-проекта". А почему нет?? Почему?? То есть всем можно зарабатывать кто как может, а ему нет??Я на своей работе тоже завишу от многих людей и многих подведу своим психом. Да он инвалид и ему трижды браво что он не сломался, не лежит на какой нибудь койке обузой своим родственникам а живет полной жизнью, имеет семью, имеет деньги, почему нет??? Что тут такого? Я не увидела какой то такой уж очень фальшивой наигранности!! Он действительно родился таким и я думаю ему было не просто самому по себе прийти к тому кем он является сейчас!!