Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289234 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #3105 : 25 Апреля 2015, 21:44:26 »
@АринаМ, не принимайте на свой счёт, я не про всех огульно  ттт  понимаете, я на форуме давно, и встречала  здесь такие темы, когда мамы говорят, как им трудно жить с больным ребенком, зачем выхаживают таких, лучше б убивали при рождении, и прочее и прочее.  При этом на фразу в ответ, что ведь можно и сейчас отказаться и оставить в интернате, чуть ли не матом посылают. Да и на других форумах читала, как мамы в лицо кричат взрослым инвалидам "вот родила тебя и мучаюсь с тобой", ссылку не дам, т.к. сама не помню, откуда взяла, поэтому поверьте на слово. Т.е. говорить открыто, что рожденный ребенок - обуза и т.п., для некоторых норма, а сдать, чтоб себя от этой "обузы" освободить - это ж окружающие заклюют.
P.S. Если что, сама отказная, воспитывает приёмная мама и всё в отношениях у нас хорошо, и свою биологическую мать не сужу за её решение, хорошо, что в свои 19 она не сломала себе жизнь ребенком-инвалидом, со мной она, может, не смогла бы потом семью создать (меня она без мужа родила, отказное написала еще в роддоме). Ну, наверное, расти я в казённых стенах - по другому рассуждала бы, а так...безмерно благодарна ей за то, что живу, ведь родила же, не убила, слава Богу  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3106 : 25 Апреля 2015, 21:46:31 »
@Мария87,Отказатся от ребенка,а отказаться от больного это предательство вдвойне.На свой счет я и не принимала,просто для меня это неприемлемо и дико.И ваша мама поступила плохо,но то что вы ее не осуждаете это хорошо.Женщины разные..Так и здоровых деток убивают что бы жить не мешали и голодом морят до смерти,и вы наверное их оправдывать не будете,но такие и не достойны женщинами называться.Поверьте больного ребенка, любишь и больше ему позволяешь, чем здоровому.Мы пришли в этот мир не только для того,что бы всю жизнь праздновать.Нам дано испытание и его нужно пройти, с честью и достоинством, прежде всего   перед самим собой.И я не осуждаю,я просто не понимаю,и для меня мать бросившая ребенка это не мать и не женщина.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3107 : 25 Апреля 2015, 21:51:30 »
Ну здесь немного смешали всё  ;D свой пост я писала в ответ на фразу, что лучше б отказались, чем пускать свою жизнь под откос. Вот не отказались и молодцы  ввв и хочется думать, что о своём выборе не пожалели. Но если б и отказались, осуждать конкретно в их ситуации было бы очень тяжело. Жизнь вообще неоднозначна.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3108 : 25 Апреля 2015, 21:52:29 »
@Ариара, Так и от здоровых детей мужья уходят,если человек слаб,он от любого препятствия бежать будет.У меня как раз все наоборот,друзья все поддержали и появилось много новых.С рождением особого ребенка мужа,как подменили он стал хорошим отцом и внимательным любящим мужем,до рождения были на грани разрыва.Вместе уже мы 27 лет.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3109 : 25 Апреля 2015, 21:54:40 »
И я не осуждаю,я просто не понимаю,и для меня мать бросившая ребенка это не мать и не женщина.

Зависит от степени инвалидности. Когда есть шанс и есть за что бороться,тогда конечно это предательство. А когда изначально "тушите свет",то стоит ли гробить свою жизнь впустую?  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3110 : 25 Апреля 2015, 21:59:40 »
@Рудольф, А как узнать есть шанс или нет.мы не боги.У меня ребенку много шансов давали.а вот знакомым шанса не давали,предлагали его оставить,и их ребенок ходит и ведет нормальный образ жизни,а мой нет.Вот так.Нельзя после предательства начинать жизнь по новой,счастья не будет.От судьбы не убежишь и от себя тоже.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3111 : 25 Апреля 2015, 22:02:22 »
Например если сразу известно,что он Даун.  Я про такие случаи в основном.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3112 : 25 Апреля 2015, 22:06:18 »
Нельзя после предательства начинать жизнь по новой,счастья не будет.От судьбы не убежишь и от себя тоже.

Уже писала как-то на форуме, очень нравится стих, в точку...

ЖЕНЩИНА УХОДИТ ИЗ РОДДОМА

Уходит женщина от счастья.
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьется чаще,-
Так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх ее и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей
Ее малыш-комочек спящий-
Пока не ведает о ней.

Она идет легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот теплый ласковый комочек,
Сопевший у ее груди…

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3113 : 25 Апреля 2015, 22:10:41 »
То же мне, от солнечных детей отказываться.Реабилитируются хорошо.ходят говорят особо проблем то, с ними нет, по сравнению с нашими.А теперь вам вопрос,а если близкий,очень близкий вам человек (не дай бог конечно) заболеет вы откажитесь?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3114 : 25 Апреля 2015, 22:18:26 »
То же мне, от солнечных детей отказываться.Реабилитируются хорошо.ходят говорят особо проблем то, с ними нет, по сравнению с нашими.А теперь вам вопрос,а если близкий,очень близкий вам человек (не дай бог конечно) заболеет вы откажитесь?

Это достаточно тяжелая степень у/о,такие люди могут быть очень опасны для общества.
Причем,даже более менее нормальными их никак не сделать.  К тому же, подобные дети негативно сказываются на психике здоровых родителей. Получается,что бесперспективный инвалид, тащит вниз всю семью. Поэтому,если есть возможность,надо отказываться.

А теперь вам вопрос,а если близкий,очень близкий вам человек (не дай бог конечно) заболеет вы откажитесь?

Нет. В последние годы жизни моей матери,когда она тяжело заболела, я делал все от меня зависящее,чтобы облегчить ее страдания.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3115 : 25 Апреля 2015, 22:19:37 »
@АринаМ, не принимайте на свой счёт, я не про всех огульно  ттт  понимаете, я на форуме давно, и встречала  здесь такие темы, когда мамы говорят, как им трудно жить с больным ребенком, зачем выхаживают таких, лучше б убивали при рождении, и прочее и прочее.  При этом на фразу в ответ, что ведь можно и сейчас отказаться и оставить в интернате, чуть ли не матом посылают. Да и на других форумах читала, как мамы в лицо кричат взрослым инвалидам "вот родила тебя и мучаюсь с тобой", ссылку не дам, т.к. сама не помню, откуда взяла, поэтому поверьте на слово. Т.е. говорить открыто, что рожденный ребенок - обуза и т.п., для некоторых норма, а сдать, чтоб себя от этой "обузы" освободить - это ж окружающие заклюют.
P.S. Если что, сама отказная, воспитывает приёмная мама и всё в отношениях у нас хорошо, и свою биологическую мать не сужу за её решение, хорошо, что в свои 19 она не сломала себе жизнь ребенком-инвалидом, со мной она, может, не смогла бы потом семью создать (меня она без мужа родила, отказное написала еще в роддоме). Ну, наверное, расти я в казённых стенах - по другому рассуждала бы, а так...безмерно благодарна ей за то, что живу, ведь родила же, не убила, слава Богу  ldc

Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.

Оффлайн ляна

« Ответ #3116 : 25 Апреля 2015, 22:23:44 »
Получается,что бесперспективный инвалид, тащит вниз всю семью. Поэтому,если есть возможность,надо отказываться.
Возможность отказаться есть всегда!! А вот по поводу того что инвалид тянет вниз всю семью понятие субъективное на мой взгляд!! Как по мне и по моим наблюдениям то люди от общения с инвалидами становятся лучше. Я вот всегда смотрю на фото мам наших и такие у них глаза!! потрясающие и сама я как будто бы о жизни теперь знаю больше, чем до общения со своей дочкой!! Только сказать не могу что я теперь знаю, а вот ощущение есть!! Считаю что как человек я стала лучше. ИМХО конечно!!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3117 : 25 Апреля 2015, 22:24:54 »
@Рудольф, Вы себе противоречите.Даунята тоже разные и очень добрые.А вот больные с псих заболеваниями могут быть опасны,но уже когда взрослые.и есть выход без отказа.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3118 : 25 Апреля 2015, 22:26:41 »
Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.

@Ариара, а это только ей ведомо  ммм у нее своя жизнь, у меня - своя, а мне и так хорошо, на судьбу не жалуюсь.
В разных городах даже живем...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3119 : 25 Апреля 2015, 22:27:38 »
@Мария87, Стих хороший и в точку...