@Ариара, Так и от здоровых детей мужья уходят,если человек слаб,он от любого препятствия бежать будет.У меня как раз все наоборот,друзья все поддержали и появилось много новых.С рождением особого ребенка мужа,как подменили он стал хорошим отцом и внимательным любящим мужем,до рождения были на грани разрыва.Вместе уже мы 27 лет.
Возможность отказаться есть всегда!! А вот по поводу того что инвалид тянет вниз всю семью понятие субъективное на мой взгляд!! Как по мне и по моим наблюдениям то люди от общения с инвалидами становятся лучше. Я вот всегда смотрю на фото мам наших и такие у них глаза!! потрясающие и сама я как будто бы о жизни теперь знаю больше, чем до общения со своей дочкой!! Только сказать не могу что я теперь знаю, а вот ощущение есть!! Считаю что как человек я стала лучше. ИМХО конечно!!
Вы себе противоречите.Даунята тоже разные и очень добрые.А вот больные с псих заболеваниями могут быть опасны,но уже когда взрослые.и есть выход без отказа.
Получается,что бесперспективный инвалид, тащит вниз всю семью.
в какой такой низ?чем хуже мой ребенок чем Петя-алкаш из соседнего подъезда или Сева-наркоман, а ведь они не с пеленок такими стали, родились здоровыми и когда то приносили радость, а теперь за маменькой с ножом ради очередной дозы, вот подарочек то на старости леткак бы было всё так просто и знать бы наперёд кого какая перспектива ждёт
Цитата: Ариара от 25 Апреля 2015, 22:19:37Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.@Ариара, а это только ей ведомо у нее своя жизнь, у меня - своя, а мне и так хорошо, на судьбу не жалуюсь.В разных городах даже живем...
Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.
Например если сразу известно,что он Даун. Я про такие случаи в основном.
Например: моя двоюродная сестра с 12 недель знала, что сын будет дауном. У неё уже есть 2 здоровые дочери. Решение приняли всей семьёй единогласно - рожать. Первые два года- лечение различных сопутствующих пороков, куча операций. Потом бесконечные реабилитации. НО! Они все вместе СЕМЬЯ! И никто из них не скажет, что он тащит всю семью вниз - а даже наоборот, дочери видят что значит ЛЮБИТЬ! своих детей. Главное для матери - правильно расставить приоритеты и не возводить болезнь ребёнка на некий пьедестал, не рушить жизнь остальных членов семьи и не зацикливаться на этом, как на вселенской проблеме - а собраться силой и духом и потихоньку, шаг за шагом решать её! Как результат - мальчик в свои 6 лет ходит в обычный детский сад, а в этом году выступал на празднике 8 марта где читал стихотворение своей маме, рыдали все родители! Много сил она на него тратит??? Конечно! Безумно много и постоянно, но это не мешает ей уделять внимание другим детям и мужу, готовить. печь пироги, ухаживать за небольшим огородиком на даче.К слову сказать она меня постоянно жалеет (по сестренски), говорит: " У меня то ребенок - даун, но хоть бегает и говорит, а тебе то как тяжело будет."
Цитата: Рудольф от 25 Апреля 2015, 22:02:22Например если сразу известно,что он Даун. Я про такие случаи в основном. Например: моя двоюродная сестра с 12 недель знала, что сын будет дауном. У неё уже есть 2 здоровые дочери. Решение приняли всей семьёй единогласно - рожать. Первые два года- лечение различных сопутствующих пороков, куча операций. Потом бесконечные реабилитации. НО! Они все вместе СЕМЬЯ! И никто из них не скажет, что он тащит всю семью вниз - а даже наоборот, дочери видят что значит ЛЮБИТЬ! своих детей. Главное для матери - правильно расставить приоритеты и не возводить болезнь ребёнка на некий пьедестал, не рушить жизнь остальных членов семьи и не зацикливаться на этом, как на вселенской проблеме - а собраться силой и духом и потихоньку, шаг за шагом решать её! Как результат - мальчик в свои 6 лет ходит в обычный детский сад, а в этом году выступал на празднике 8 марта где читал стихотворение своей маме, рыдали все родители! Много сил она на него тратит??? Конечно! Безумно много и постоянно, но это не мешает ей уделять внимание другим детям и мужу, готовить. печь пироги, ухаживать за небольшим огородиком на даче.К слову сказать она меня постоянно жалеет (по сестренски), говорит: " У меня то ребенок - даун, но хоть бегает и говорит, а тебе то как тяжело будет."
Сложную тему вы зацепили, не первый раз она всплывает уже. Не спорю, с больным ребёнком сложно, но никто не знает что было бы без него. Почему-то все сразу думают, что без особенка все только бы то и делали, что прыгали от счастья и жили дружной семьей. Другой сценарий был бы, и не обязательно лучший. А может он уберег вас от большей трагедии? Сохранил вам жизни?
Это утешение или злобный стеб?
Моя вот меня и не сплавила... личностные качества не позволили.