Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289235 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #3120 : 25 Апреля 2015, 22:28:51 »
@Ариара, Так и от здоровых детей мужья уходят,если человек слаб,он от любого препятствия бежать будет.У меня как раз все наоборот,друзья все поддержали и появилось много новых.С рождением особого ребенка мужа,как подменили он стал хорошим отцом и внимательным любящим мужем,до рождения были на грани разрыва.Вместе уже мы 27 лет.
Мы говорим об инвалидах, а не о побегах от здоровых. Я за Вас рада. За Вашу семью.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3121 : 25 Апреля 2015, 22:31:46 »
Возможность отказаться есть всегда!! А вот по поводу того что инвалид тянет вниз всю семью понятие субъективное на мой взгляд!! Как по мне и по моим наблюдениям то люди от общения с инвалидами становятся лучше. Я вот всегда смотрю на фото мам наших и такие у них глаза!! потрясающие и сама я как будто бы о жизни теперь знаю больше, чем до общения со своей дочкой!! Только сказать не могу что я теперь знаю, а вот ощущение есть!! Считаю что как человек я стала лучше. ИМХО конечно!!

Это называется жизненный опыт,он изменил картину мира.  Человек подающий в стрессовую ситуацию меняется. Просто стали обращать внимание на те вещи,которые раньше Вас не касались.

Вы себе противоречите.Даунята тоже разные и очень добрые.А вот больные с псих заболеваниями могут быть опасны,но уже когда взрослые.и есть выход без отказа.

Да,есть выход. Их потом в интернаты отправляют,когда совсем уж невмоготу. Когда припадки начинаются и агрессия.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3122 : 25 Апреля 2015, 22:34:01 »
Получается,что бесперспективный инвалид, тащит вниз всю семью.

в какой такой низ?
чем хуже мой ребенок чем Петя-алкаш из соседнего подъезда или Сева-наркоман, а ведь они не с пеленок такими стали, родились здоровыми ммм и когда то приносили радость, а теперь за маменькой с ножом ради очередной дозы, вот подарочек то на старости лет

как бы было всё так просто и знать бы наперёд кого какая перспектива ждёт ммм

и кстати если следовать вашей логике, то больного "устав его няньчить" можно сдать в любое время, а вот таких и не сдашь и не вылечишь без их согласия
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 22:41:30 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3123 : 25 Апреля 2015, 22:38:44 »
 ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3124 : 25 Апреля 2015, 22:42:55 »
в какой такой низ?
чем хуже мой ребенок чем Петя-алкаш из соседнего подъезда или Сева-наркоман, а ведь они не с пеленок такими стали, родились здоровыми ммм и когда то приносили радость, а теперь за маменькой с ножом ради очередной дозы, вот подарочек то на старости лет

как бы было всё так просто и знать бы наперёд кого какая перспектива ждёт

И то и другое плохо,можно сказать,что это примерно равноценное горе.  ewew
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3125 : 25 Апреля 2015, 23:09:17 »
Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.

@Ариара, а это только ей ведомо  ммм у нее своя жизнь, у меня - своя, а мне и так хорошо, на судьбу не жалуюсь.
В разных городах даже живем...

Хорошо, что Вы так равнодушно и спокойно о ней. Женщины Вам и впрямь хорошие попались по жизни. Просто примеряя на себя понимаю, что окажись на Вашем месте превратила б ее жизнь в кошмар при любой возможности. Впрочем теперь молчу, не буду лезть не в свое дело.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3126 : 25 Апреля 2015, 23:48:19 »
Например если сразу известно,что он Даун.  Я про такие случаи в основном.
Например: моя двоюродная сестра с 12 недель знала, что сын будет дауном. У неё уже есть 2 здоровые дочери. Решение приняли всей семьёй единогласно - рожать. Первые два года- лечение различных сопутствующих пороков, куча операций. Потом бесконечные реабилитации. НО! Они все вместе СЕМЬЯ! И никто из них не скажет, что он тащит всю семью вниз - а даже наоборот, дочери видят что значит ЛЮБИТЬ! своих детей. Главное для матери - правильно расставить приоритеты и не возводить болезнь ребёнка на некий пьедестал, не рушить жизнь остальных членов семьи и не зацикливаться на этом, как на вселенской проблеме - а собраться силой и духом и потихоньку, шаг за шагом решать её! Как результат - мальчик в свои 6 лет ходит в обычный детский сад, а в этом году выступал на празднике 8 марта где читал стихотворение своей маме, рыдали все родители! Много сил она на него тратит??? Конечно! Безумно много и постоянно, но это не мешает ей уделять внимание другим детям и мужу, готовить. печь пироги, ухаживать за небольшим огородиком на даче.
К слову сказать она меня постоянно жалеет (по сестренски), говорит: " У меня то ребенок - даун, но хоть бегает и говорит, а тебе то как тяжело будет."

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3127 : 25 Апреля 2015, 23:57:56 »
Например: моя двоюродная сестра с 12 недель знала, что сын будет дауном. У неё уже есть 2 здоровые дочери. Решение приняли всей семьёй единогласно - рожать. Первые два года- лечение различных сопутствующих пороков, куча операций. Потом бесконечные реабилитации. НО! Они все вместе СЕМЬЯ! И никто из них не скажет, что он тащит всю семью вниз - а даже наоборот, дочери видят что значит ЛЮБИТЬ! своих детей. Главное для матери - правильно расставить приоритеты и не возводить болезнь ребёнка на некий пьедестал, не рушить жизнь остальных членов семьи и не зацикливаться на этом, как на вселенской проблеме - а собраться силой и духом и потихоньку, шаг за шагом решать её! Как результат - мальчик в свои 6 лет ходит в обычный детский сад, а в этом году выступал на празднике 8 марта где читал стихотворение своей маме, рыдали все родители! Много сил она на него тратит??? Конечно! Безумно много и постоянно, но это не мешает ей уделять внимание другим детям и мужу, готовить. печь пироги, ухаживать за небольшим огородиком на даче.
К слову сказать она меня постоянно жалеет (по сестренски), говорит: " У меня то ребенок - даун, но хоть бегает и говорит, а тебе то как тяжело будет."

Каждый выбирает сам. Может у нее так все хорошо жизни складывалось,что захотелось немного экстрима.  Но дальше ей будет намного тяжелее.

Оффлайн Сенычка

« Ответ #3128 : 26 Апреля 2015, 00:36:25 »
Например если сразу известно,что он Даун.  Я про такие случаи в основном.

Рома читает стих...

[url=https://youtube.com/watch?v=PwDZsiIh4fM#ws]]https://youtube.com/watch?v=PwDZsiIh4fM#ws]https://youtube.com/watch?v=PwDZsiIh4fM#ws

Оффлайн viorika

« Ответ #3129 : 26 Апреля 2015, 01:17:09 »
Сложную тему вы зацепили, не первый раз она всплывает уже. Не спорю, с больным ребёнком сложно, но никто не знает что было бы без него. Почему-то все сразу думают, что без особенка все только бы то и делали, что прыгали от счастья и жили дружной семьей. Другой сценарий был бы, и не обязательно лучший. А может он уберег вас от большей трагедии? Сохранил вам жизни?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3130 : 26 Апреля 2015, 01:18:45 »
Сложную тему вы зацепили, не первый раз она всплывает уже. Не спорю, с больным ребёнком сложно, но никто не знает что было бы без него. Почему-то все сразу думают, что без особенка все только бы то и делали, что прыгали от счастья и жили дружной семьей. Другой сценарий был бы, и не обязательно лучший. А может он уберег вас от большей трагедии? Сохранил вам жизни?

Это утешение или злобный стеб?

Оффлайн viorika

« Ответ #3131 : 26 Апреля 2015, 01:20:33 »
Это утешение или злобный стеб?

Альтернативная мысль.

Ну здесь так отстаивают отказ от инва. Ну отказались родители от малыша. А дальше? Память как стереть? Не каждый сможет жить с этим, даже те самые отношения с папой ребёнка сохранить. Знаю случай, когда мама после отказа ни есть, ни спать не могла и психологически очень плохо было.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3132 : 26 Апреля 2015, 02:29:27 »
Моя вот меня и не сплавила... личностные качества не позволили.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3133 : 26 Апреля 2015, 08:26:59 »
@Рудольф, Да, вы откуда знаете, хуже будет или лучше?У всех по разному все бывает,сегодня плохо, завтра хорошо.это все относительно.никто не знает, что нас ждет в будущем и сколько мы будем жить в этом мире.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3134 : 26 Апреля 2015, 10:29:50 »
Моя вот меня и не сплавила... личностные качества не позволили.
может она просто любит...и личностные качества ни причем..
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..