Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289262 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #3135 : 26 Апреля 2015, 10:54:22 »
Это утешение или злобный стеб?

Альтернативная мысль.

Ну здесь так отстаивают отказ от инва. Ну отказались родители от малыша. А дальше? Память как стереть? Не каждый сможет жить с этим, даже те самые отношения с папой ребёнка сохранить. Знаю случай, когда мама после отказа ни есть, ни спать не могла и психологически очень плохо было.

Согласна, и я не отстаиваю отказ, это наихудший вариант, особенно для лежачих, зондовых деток и т.п. - такие в детдомах не выживают, т.к. за ними никто круглосуточно ухаживать не будет. Но если чувствует мать, что ей не справиться, пусть лучше будет исход - отказная, чем всю жизнь потом этого ребенка винить в том, что жизнь пошла под откос.
Так ребенка, может, и усыновят, и любить будут (за границей и "тяжелых" усыновляют, ну у нас, наверное, редко такое бывает, но бывает же, и я тому пример).
И еще бесит, когда мать реб.-инвалида  говорит в передачах каких-нибудь: "А мне от него отказаться предлагали, но я же не сдала, как я без него, а он без меня"...и т.д.  А ребенок в это время сидит и всё это слышит и, наверняка, понимает   ssse не завидую я этому ребенку тогда. Казалось бы, не отказалась и растишь, исполняешь материнский долг, какого  xde бравировать этой фразой, как орденом каким? Забыть-то не забудешь, что врачи такое говорили, но коль уж выбор сделан и сомнений в выборе нету, зачем публично об этом упоминать? Если б в мой адрес я это слышала постоянно, останься я в семье, мне б от этой фразы к нынешнему возрасту тошно стало бы уже, и думаю, не я одна такая  999   Когда-то я уже писала подобное, и нашлись те, кто такие фразы оправдывает. Я понять не могу, для меня это звучит как "Вот могла сдать, но я такая молодец, я этого не сделала, и аплодируйте мне теперь"

Моя вот меня и не сплавила... личностные качества не позволили.

А если б позволили, сдала бы?
У нас здесь очень много историй, когда родители ожидают ребенка с патологией и приходят за советом, прогнозами и т.п., речи не стоит о том, рожать или прервать бер-ть, но почему-то многие настойчиво начинают советовать: прерывать надо, а не гробить себе жизнь. Хотя совета по прерыванию и не просили вообще, о другом спрашивали  ммм
Притом, здесь же все мамы инвалидов, казалось бы, безусловная любовь к детям и всё прочее, а звучит как "этот бракованный будет, зачем рожать, прерывайте без сомнения и не мучайтесь, новый точно здоровый получится". Бросайте тапками, но я здесь любви не вижу, когда собственному ребенку желаешь смерти, пусть и "из гуманных соображений" - потому как если б время повернуть вспять, такие советчики отказались бы от детей или вообще не позволили бы выхаживать.  Но "в этой жизни" они своих детей почему-то растят и не отдали  ёёё наверное, тоже совесть не позволила со своим так поступить после рождения, а чужим советовать всегда проще.
Я далеко не про всех мам. Таких, надеюсь, всё же абсолютное меньшинство.
Но судить за отказ, послушав подобное, сложно.

Только и сейчас она о Вас повзрослевшей не вспоминает.

@Ариара, а это только ей ведомо  ммм у нее своя жизнь, у меня - своя, а мне и так хорошо, на судьбу не жалуюсь.
В разных городах даже живем...

Хорошо, что Вы так равнодушно и спокойно о ней. Женщины Вам и впрямь хорошие попались по жизни. Просто примеряя на себя понимаю, что окажись на Вашем месте превратила б ее жизнь в кошмар при любой возможности. Впрочем теперь молчу, не буду лезть не в свое дело.

Да, спокойно ("равнодушно" здесь не совсем подходит, всё-таки кровь одна  767 ). А каково мне было бы жить, всю жизнь ее проклиная (например) и думая о какой-то мести (для чего мстить-то)? Надо будет - судьба сведёт, я вообще в судьбу очень верю. Да и родила она меня в православный праздник, а сама она католичка. Ну вот так получилось, меня теперь ангел-хранитель по жизни ведет  ldc вот за это ей и спасибо. Ей еще 50 нету, даст Бог, через пару лет внуков нянчить будет от своих младших  dghj а будь у нее только я - кто его знает, смогу ли я понянчить кого в будущем...
Так что дай ей Бог счастья  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3136 : 26 Апреля 2015, 13:34:14 »
@Мария87, Как вы близко все принимаете то к сердцу,и до конца свою мать не простили.Отпустите свою ситуацию,и не надо думать что было бы.Никогда женщина не будет счастлива предавши своего ребенка.И жизни у нее хорошей не будет,это из жизненного опыта наблюдений,были знакомые оставившие своих детей,одна больного,другая по дурости здорового.Жизнь у них пошла под откос,одна спилась и стала бомжихой,другая потеряла свою семью.На чужом несчастье, свое счастье не построишь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3137 : 26 Апреля 2015, 13:58:16 »
@Мария87, Как вы близко все принимаете то к сердцу,и до конца свою мать не простили.Отпустите свою ситуацию,и не надо думать что было бы.

Да нет, простила, пишу искренне, хотя поверить, наверное, сложно. Ведь у меня всё хорошо в жизни сложилось, хорошие люди рядом, да и не за что мне ее упрекать. Может, со стороны по-другому это видится,  ну здесь у каждого мнение свое. Я ведь здесь редко об этом пишу, сюда просто пришлось в тему. Не хочу я ей никаких плохих исходов, упаси Бог  ldc а то буду думать потом, что это ей за тот грех расплата... Слава Богу,  в семейной жизни она счастье познала, детей родила, вырастила, в люди вывела, теперь только дай ей Бог внуков побольше   ммм   А так...сколько матерей, у которых ребенок единственный и больной, родить больше не решаются (генетические случаи в расчет не беру), а потом в  старости горько жалеют, что когда-то не решились на второго. 
Знаете, видела когда-то по ТВ сюжет про детский дом. И помню, как рассказали в этом сюжете, что есть у них мальчик, который маму свою не видел никогда, но каждый вечер ставил перед собой ее фото и беседовал с фото / с мамой на фото, рассказывая, как день у него прошел. Хотя казалось бы, чувств никаких у него не должно к ней быть, ведь оставила, предала и так далее по тексту. И о другом случае я здесь писала не раз - как девочка, которую мама в больнице "забыла" в 8-летнем возрасте, стихи ей посвящала, по ночам сочиняла, когда не спалось. Ведь это всё не от того, что не простили и ненавидят, скорее наоборот - несмотря ни на что, прощение и любовь, связь ребенка и матери. Я эти эпизоды очень хорошо запомнила и понимаю.
А что всё близко к сердцу принимаю - это верно, вот такой характер у меня, что ж поделать.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:41:20 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3138 : 26 Апреля 2015, 14:10:44 »
@Мария87, Я немного не верно написала про прощение,вы простили но обида у вас осталась,дай бог конечно, что бы я ошибалась.Есть такое, понятие, простить простила, а вот забыть это проблема,я вам желаю забыть.Поэтому то вы и не осуждаете ,но коснись лично вас(не дай бог конечно)вы бы не предали.Уверена в этом на все сто.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3139 : 26 Апреля 2015, 14:25:55 »
АринаМ, конечно, не предала бы. За добрые пожелания спасибо  ;l
Забыть сложно, я уж писала выше, "кровь не вода", хоть мы даже внешне не похожи почти   ммм
Конечно, всё могло быть иначе, но время вспять не повернешь...кто знает, как бы всё повернулось, если бы можно было всё вернуть. Да и вообще, ведь не зря человеку не дано знать о том, что его ждёт в жизни.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3140 : 26 Апреля 2015, 15:13:12 »
Я от врачей и педагогов 8 лет слушала фразу"вы не хотите его сдать?" Ответ был" Он что,шарфик,который  можно сдать в гардероб?"
Лично для меня это предательство.Ждать 9 месяцев,лелеять,говорить как ты его любишь,а потом врачи его калечат и ты ему говоришь,да ну,зачем мне бракованный? другого рожу. Это моя частичка,моя кровь.Это как отказаться от самого себя. Да,наша жизнь немножко изменилась,но в нашем доме ни когда не заостряли на этом внимание,просто у нас временные трудности. Я не живу ради него, я живу обычной жизнью,при этом я люблю своих мальчиков(а их у меня трое,включая мужа). С ума в нашем доме еще ни кто не сошел. Да,было очень трудно,как материально,так и физически.Но Бог не даст больше,чем ты можешь вынести. Когда люди со мной знакомятся и потом со временем узнают,что у меня такой ребенок,у них челюсти отвисают.По их мнению я должна быть с глазами побитой собаки,страдалица,вся в депрессии. Я еще умудрялась при своем не ходящем ребенке бегать на работу к очень тяжелому ребенку инвалиду няней. Так что я не осуждаю тех кто сдает,каждый живет со своей совестью и своим сердцем и мне пофиг что говорят люди.На каждый роток не накинешь платок.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #3141 : 26 Апреля 2015, 15:16:01 »
Я от врачей и педагогов 8 лет слушала фразу"вы не хотите его сдать?"

ужас.кому какое дело не понимаю.Спасибо Господи что мне такие люди не попадались еще и такое не говорили!!!!
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3142 : 26 Апреля 2015, 15:22:30 »
К сожалению мне такие часто попадались. Когда приходишь за помощью к психологу,а он тебе с порога,откажитесь,он же олигофрен. И так вот пинали как собаку. Но я не сдалась,я упертая, хотя родственники говорят что это моя самая худшая черта,для меня она оказалась самой лучшей.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3143 : 26 Апреля 2015, 16:59:12 »
@Рудольф, получается ребёнка, проблемы которого известны в роддоме надо сдать, а маму больную или кого то ещё из близких нельзя? А чем ребёнок то хуже? Я не пойму. Вот  а
мама тяжело болела(моя в том числе) и никто с ума не сошёл. Если кто то выбыл из жизни-муж/друзья/родственники какие либо... то при чём тут больной человек? Мама или ребёнок.... Эти люди-выбывшие или сошедшие с ума сами к этому двигались. И не причина это бросить кого либо! Это бесстыжий повод!
Значит и не надо было особо-то! Знаю из своего опыта!
И бросить кого либо в трудной ситуации/болезни это подлость и гадость. Мерзкие люди уходят бросают-мамы то или папы....
потому осуждать!? Да. Осудить.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3144 : 26 Апреля 2015, 17:15:14 »
Лучше бы конечно камнями до смерти таких закидать ммм но законодательство 999 хе хе...запрещает...гуманизм млин ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3145 : 27 Апреля 2015, 18:09:33 »
Анонс показали. Завтра программа будет о женщине, у которой с рождения нет ни рук, ни ног.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3146 : 27 Апреля 2015, 18:13:15 »
Российская версия Ника Вуичича? Нужно будет посмотреть
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #3147 : 27 Апреля 2015, 18:17:34 »
@Златовласкин, на меня глядя люди тоже офигевают, что у меня тяжёлый инвалид, но я то осталась прежней с его рождением, почему я должна себя похоронить, итак плачу много

@twins2011, поддерживаю, сдать больного в интернат и бросить ребёнка это предательство, как жить то потом, жрать, радоваться жизни, а он там пусть умирает один?!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #3148 : 27 Апреля 2015, 18:22:57 »
как жить то потом, жрать, радоваться жизни, а он там пусть умирает один?!

Живут дальше, ищут себе оправдание и живут.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3149 : 27 Апреля 2015, 18:25:01 »
@Златовласкин, на меня глядя люди тоже офигевают, что у меня тяжёлый инвалид, но я то осталась прежней с его рождением, почему я должна себя похоронить, итак плачу много

@twins2011, поддерживаю, сдать больного в интернат и бросить ребёнка это предательство, как жить то потом, жрать, радоваться жизни, а он там пусть умирает один?!
Для некоторых, увы, это просто... Родила, а дальше эта козявочка уже и отношения не имеет. Чувство ответственности за кого-то есть не у всех и не всегда.