Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288405 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #600 : 14 Января 2013, 11:01:23 »
Как я вас всех люблю! jgf :ah: Такие правильные выводы сделали...  mki efy

А Костя точно на развод подал?  hjg

Даже моя сердобольная мама сказала, что она бы на месте Константина подала бы на развод и выплачивала чисто алименты по исп. листу.
И всё.  k[l Так ее взбесили мама с дочкой-хапуги.  i5t И пусть тогда покрутятся. lllh

Ромашку жалко, конечно, тут не поспоришь.. Заложник ситуации... wel

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 14 Января 2013, 17:14:11 »
Если говорить о генетике, то это не касается мальчика, т.к. у мальчика явно признаки неблагоприятного развития в раннем периоде беременности.
Даже, если у Константина была родовая травма и эписиндром (я видела и др. микроневорологические признаки), то это не как не могло повлиять на развиитие болезни у мальчика.

я потому и говорю, что нужно искать причину (причина - не обяз генетика) им двоим - маме особенно нужна эта правда, да и папе в том числе

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #602 : 14 Января 2013, 17:29:23 »
Я не поняла, эта мама они из Чернобыля (или района?)??????

фигасе... они еще причину ищут?
А даже если б и оттуда,и что? Вы или мы тоже из Чернобыля,или все на форуме оттуда? Совершенно некорректное замечание!
в контексте ими же выдвигаемых обвинений - нормально (как бы это было не грустно). а по сути  - искать надо причину им двоим, потому что детей вероятно еще оба заведут

Наташ, все верно. никого не хотела этим зацепить. просто не спроста же в Новозыбкове центр Радимичи открылася - чернобыль еще долго аукался. и до сих пор думаю аукается - хоть и НЕ дай БОГ!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #603 : 14 Января 2013, 20:36:25 »
Что касается дочери, то тут, конечно, все сложнее. Но сразу скажу, что тут нет послеродовой шизофрении. У дочери скорее комплекс нескольких факторов - основные из них: а) изначальная психическая незрелость, возможно, это унаследовано от психически нездоровой матери; б) постоянный дистресс, связанный с рождением больного ребенка; в) необходимость (?) жить с человеком, который имеет психо-эмоциональное расстройство.
,,,
Ещё не понравилось, что Ромашку на программу привезли,  lllhxcvb, бедненького как тряпочку: туда сюда, носились, перетрясли мальчишку.   Ну приехали проораться mki, ну зачем при ребёнке то?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #604 : 14 Января 2013, 23:18:14 »
Что касается дочери, то тут, конечно, все сложнее. Но сразу скажу, что тут нет послеродовой шизофрении. У дочери скорее комплекс нескольких факторов - основные из них: а) изначальная психическая незрелость, возможно, это унаследовано от психически нездоровой матери; б) постоянный дистресс, связанный с рождением больного ребенка; в) необходимость (?) жить с человеком, который имеет психо-эмоциональное расстройство.
,,,
Ещё не понравилось, что Ромашку на программу привезли,  lllhxcvb, бедненького как тряпочку: туда сюда, носились, перетрясли мальчишку.   Ну приехали проораться mki, ну зачем при ребёнке то?
      Просто не надо было из этой темы шоу делать!!!! А ребеночку, к сожаленью все равно,как мне кажется.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Паша2010

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Моему хулигану уже 2 года и 7 месяцев
    • Награды
« Ответ #605 : 15 Января 2013, 01:21:07 »
Сижу и ругаю себя...начиталась комментариев.. в группе... ssse ..Но настолько по глупому не правильно себя повели, эти обвинения какие то наивно детские.(сырок,стулья с запахом..)
Извините конечно девочки,но зачем ездить за реабилитацией куда то за тридевять земель, да за огромные деньги, когда можно все по дешевле да поближе...Особенно в Москве то... nhrА вообще лучшая реабилитация это нормальная обстановка в семье. Не кому было ребят молодых правильно поддержать,объяснить что рождение такого ребенка мол не конец света и жизни..глядишь не распалась бы семья.А Ирину мне очень жалко по человечески.Мне кажется что она настолько устала,в  таком депрессивном состояние что сама незнает что творит.. wel

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #606 : 15 Января 2013, 12:49:07 »

Если говорить о генетике, то это не касается мальчика, т.к. у мальчика явно признаки неблагоприятного развития в раннем периоде беременности.
Уля, не ожидал, что вы эксперт и в этом вопросе  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #607 : 15 Января 2013, 20:10:03 »

Уля, не ожидал, что вы эксперт и в этом вопросе  ллл

Да, причину и следствие надо различать несомненно, тем более дефектологу. "Неблагоприятное развитие в раннем периоде беременности"- это следствие. Вот  следствие чего, т.е. в чем причина, генетика или еще что?.....

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #608 : 16 Января 2013, 12:52:57 »
Простите,я может,чего то не понимаю. Но зачем дефектологу-человеку с педагогическими образованием знать причины и следствия медицинских диагнозов??? Я психолог по коррекции,что то не припомню,что мы такое изучали. Для этого есть врачи. Наше дело-педагогическая коррекция
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #609 : 16 Января 2013, 14:14:41 »
Это из области общих знаний. А если не знаешь... То наверное вообще не стоит высказываться про причину заболевания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #610 : 16 Января 2013, 19:12:11 »
ну как сказать... я не педагог-дефектолог, но  была вынуждена в свое время прочесть немало той учебной литературы и монографий, по которой их готовят (в то время - 10лет назад, толковой литературы доступной было  практически полное отсутствие, искала по крупицам то, что помогло бы понять проблемы сына, то, как с ними можно работать).
О причинах  тех или других "диагнозов"  там пишется. И признаки описываются. Думаю, и спецкурсы какие-то по диагностике и особенностях заболеваний и нарушений читают. Вообще-то дефектолог должен знать "дефекты", их особенности.
 И еще. Программы подготовки специалистов в разных ВУЗах очень отличаются.  И дефектологи разных ВУЗов.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #611 : 16 Января 2013, 19:19:04 »
Вот именно,что дефекты и их особенности,но не причину их возникновения. ни психолог ни дефектолог не обязан знать,что там было с мамой в период беременности (инфекция,вирус или что то еще), для этого есть врачи-неврологи. А психологи и дефектологи занимаются уже следствием. Да, я тоже закончила ВУЗ 12 лет назад, и тоже образование было не чета теперешнему,но... мы все в общих чертах проходили, досконально нам не нужно было этого знать.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #612 : 16 Января 2013, 19:56:58 »
Так Уля и не указывала причину. Она написала - "признаки неблагоприятного раннего развития".  причины, действительно разные. Их и врачи-то  часто не укажут точно, предположительно.
 А признаки  те, кто знает, может увидеть ( я в общем случае говорю). Акушеры и неонатологи знают и отмечают у новорожденных "стигмы дизонтогенеза", если есть - далее уже обследуют детально другие спецы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 16 Января 2013, 21:03:02 »
Так Уля и не указывала причину. Она написала - "признаки неблагоприятного раннего развития".  причины, действительно разные. Их и врачи-то  часто не укажут точно, предположительно.
 А признаки  те, кто знает, может увидеть ( я в общем случае говорю). Акушеры и неонатологи знают и отмечают у новорожденных "стигмы дизонтогенеза", если есть - далее уже обследуют детально другие спецы.
Вот прям не знаю о чем вы здесь,может мне просто такие спецы не попадались? Все неврологи к которым мы попадали по моему ни одного слова не поймут из того что в ваших постах написано ллл  Может и есть,конечно,специалисты,но их пара-тройка штук на всю Россию,а остальные так,для галочки штаны протирают.А уж про акушеров вообще молчу((( кто наших детей инвалидами в большинстве случаев сделал?Акушеры.Так что ничего они не могут у новорожденных разглядеть,роды то принять нормально не в состоянии.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #614 : 16 Января 2013, 21:33:35 »
"Если говорить о генетике, то это не касается мальчика, т.к. у мальчика явно признаки неблагоприятного развития в раннем периоде беременности."

Я вот тоже об этом... редко встретишь  знающего врача  nhr