Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 287797 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Пусть говорят
« Ответ #75 : 04 Мая 2012, 19:46:06 »

Что уж там дивного, я сам больной, меня  болезнями не удивишь...

Мне было не по себе,плакала вчера... Мальчик-чудо. такой светлый и добрый. Но больше всего делала акцент на глаза мамы и папы. небо и земля... У папы глаза очень хорошие,взгляд сострадающий. Поклон ему до земли. И мама...которая вышла и начала обливать грязью этого отца... А взгляд,как у рыси...Неприятная очень. Я совсем ее не осуждаю, сломалась женщина,слабая, не хватило сил...За что осуждать тут? Но вот за то,что она сидела и врала...Бог накажет ,и так ей и надо

Вот я тоже обратил внимание на глаза матери.  Хотя не осуждаю ее.

Меня   больше всего удивило, что отец с ребенком остался. Редко это бывает.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 04 Мая 2012, 20:10:39 »
Да просто я смотрю по реальным знакомым и по маме, так как инвалида показывают - реакция неадекватная. Эти темы так прям смакуются будто нечто интересное увидели. Не чувствуется сопереживание, а вот какое-то чувство собственного превосходства - да.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 04 Мая 2012, 20:15:47 »
Передачу не смотрела, а, можно сказать, слушала  767 Хочу сказать только одно, что пап таких - единицы, но какое счастье, что они есть!  efy 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #78 : 04 Мая 2012, 20:38:40 »
Да просто я смотрю по реальным знакомым и по маме, так как инвалида показывают - реакция неадекватная. Эти темы так прям смакуются будто нечто интересное увидели. Не чувствуется сопереживание, а вот какое-то чувство собственного превосходства - да.
Вот  Вы неправы немного,сейчас очень часто стали показывать инвалидов, не для диковинки или интереса  В нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей инвалидов и это уже проблема и о ней надо кричать, надо обществу их показывать, что есть такие люди и им нужна помощь, и не только материальная, но и моральная, духовная. Раньше в СССР было принято скрывать инвалидов, в такой стране их просто не могло быть и этот пережиток остался на долгое время. Сейчас люди стале более добродушны к людям с ограниченными возможностями. это я вижу у нас в городе.Когда идем с ребенком в парк, её катают бесплатно на любой качели, помогают усадить, зафиксировать; уступают место всегда в общественном транспорте, в магазинах без очереди  пропускают, кто-то старается дать совет, что их знакомые ездили туда-то и им помогло. Люди сопереживают, ни разу не встретила людей которые выражали бы чувство собственного превосходства, исключение чиновники, работающие в сфере Министерства соцразвития и здравоохранения.
И такие передачи учат сострадать, их надо показывать для того, чтобы граждане нашей страны видели проблемы людей с ограниченными возможностями.
 Вчера тоже смотрела передачу и была согласна первый раз с Хакамадой, что мальчику не повезло родиться в нашей  стране. А папе низкий поклон. efy
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 04 Мая 2012, 20:51:47 »
Вот  Вы неправы немного,сейчас очень часто стали показывать инвалидов, не для диковинки или интереса  В нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей инвалидов и это уже проблема и о ней надо кричать, надо обществу их показывать, что есть такие люди и им нужна помощь, и не только материальная, но и моральная, духовная. Раньше в СССР было принято скрывать инвалидов, в такой стране их просто не могло быть и этот пережиток остался на долгое время. Сейчас люди стале более добродушны к людям с ограниченными возможностями. это я вижу у нас в городе.Когда идем с ребенком в парк, её катают бесплатно на любой качели, помогают усадить, зафиксировать; уступают место всегда в общественном транспорте, в магазинах без очереди  пропускают, кто-то старается дать совет, что их знакомые ездили туда-то и им помогло. Люди сопереживают, ни разу не встретила людей которые выражали бы чувство собственного превосходства, исключение чиновники, работающие в сфере Министерства соцразвития и здравоохранения.
И такие передачи учат сострадать, их надо показывать для того, чтобы граждане нашей страны видели проблемы людей с ограниченными возможностями.
 Вчера тоже смотрела передачу и была согласна первый раз с Хакамадой, что мальчику не повезло родиться в нашей  стране. А папе низкий поклон. efy
Вот у вас самих детки больные. Я не понимаю, зачем смотреть на других инвалидов? Что вам дал просмотр этой программы? Вы узнали что-то новое о лечении своего ребенка или этот ваш просмотр как-то улучшил состояние здоровье того мальчика, которого показали? Нет, меня малость другое взбесило. Мама моя выскакивает вчера с воплем из комнаты: "Ой, иди ко мне там такого инвалида показывают! С таааааааакой головой!!!" Или еще пример - как-то отец мой по ТВ увидел то ли дирижера инвалида, то ли певца оперного, уже не помню. Так он и говорит: "Как это уебище показывать можно?" Я неделю в себя приходила... Я по  его меркам тоже что ли это слово? И вот меня много таких людей окружает, кто при виде инвалида сам себя как недалекий идиот ведет.

Оффлайн Рената

« Ответ #80 : 04 Мая 2012, 20:55:40 »
Татьяна ты правильно говоришь!!!Нужно показывать обязательно ,просто не так часто вы встретите инвалида в коляске на улице, а потому что все они сидят дома!!!!!!Потому что выйти не могут без лифта и пандуса,потому что когда идет мама с ребенком инвалидом,смотрят того и гляди глаза выпадут......Нет инвалида-нет проблем!!! А они есть..И реклама  нужна,что люди так не делятся...наши дети такие же как и все!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 04 Мая 2012, 21:19:09 »
Рената, Вы правы. Но в первую очередь нужно думать о доступном жилье, а уж потом об инклюзивном образовании.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #82 : 04 Мая 2012, 21:19:59 »
Вот у вас самих детки больные. Я не понимаю, зачем смотреть на других инвалидов? Что вам дал просмотр этой программы? Вы узнали что-то новое о лечении своего ребенка или этот ваш просмотр как-то улучшил состояние здоровье того мальчика, которого показали? Нет, меня малость другое взбесило. Мама моя выскакивает вчера с воплем из комнаты: "Ой, иди ко мне там такого инвалида показывают! С таааааааакой головой!!!" Или еще пример - как-то отец мой по ТВ увидел то ли дирижера инвалида, то ли певца оперного, уже не помню. Так он и говорит: "Как это уебище показывать можно?" Я неделю в себя приходила... Я по  его меркам тоже что ли это слово? И вот меня много таких людей окружает, кто при виде инвалида сам себя как недалекий идиот ведет.
Вот поэтому и надо показывать инвалидов, чтобы людям не было в диковинку на них смотреть, и мне кажется сейчас социальная реклама в этом помогает.
 Я например , в "другой" жизни и не знала, что такое ДЦП, видела одного ребенка с синдромом Дауна и мне всегда её было жалко, но никогда я о  таких людях не могла даже подумать, что они у...... и никогда не испытывала чувтва личного превосходства. Жизнь такая штука, что сегодня ты здоров, а завтра может кирпич на голову свалиться и ты уже человек с ограниченными возможностями.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 04 Мая 2012, 21:23:36 »
Вот у вас самих детки больные. Я не понимаю, зачем смотреть на других инвалидов? Что вам дал просмотр этой программы? Вы узнали что-то новое о лечении своего ребенка или этот ваш просмотр как-то улучшил состояние здоровье того мальчика, которого показали? Нет, меня малость другое взбесило. Мама моя выскакивает вчера с воплем из комнаты: "Ой, иди ко мне там такого инвалида показывают! С таааааааакой головой!!!"

Ну не надо обобщать... Дело не   в том, дал просмотр этой программы что-то или не дал (к слову, шоу Малахова вообще мало что кому-то дают, большинство его программ напоминают базар - перепалки с диким ором). Дело в том, что темы, касающиеся инвалидов, неважно в каком ключе, всегда будут за живое задевать очень многих столкнувшихся с такими же проблемами И это не просто интерес или любопытство, это нечто другое. Если рассуждать "вот, у самих больные дети, зачем смотреть на других",  то нет смысла ни в нашем форуме (на котором более 11 тысяч судеб таких же детей и взрослых), ни в сотнях групп и страниц в соц. сетях, посвященных жизни инвалидов.  Можно и нужно показывать и рассказывать истории таких семей, как семья Глебушки, только не тупо "лишь бы языками почесать", а адекватно и тактично. И все будет ОК. В противном случае - рана незаживающая для таких семей. По поводу маминой фразы - так и у меня мама вчера, когда смотрела, обратила внимание на состояние ребенка - согласитесь, не заметить невозможно было -  но это же не говорит еще о неадекватности или каком-то непонимании...сколько она сделала для моего будущего и для улучшения моего физического здоровья, знают те, кто читал мою историю.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #84 : 04 Мая 2012, 21:36:15 »
Надо показывать такие передачи!может что-то и сдвинется к лучшему в нашей стране,чтоб вовремя оказывали помощь+бесплатно!никому наши дети не нужны!а не как вчера было сказано,что для не москвичей на платной основе!!!откуда только родителям деньги брать?а папу с ребенком элементарно должны жилплощадью хотя бы обеспечить!помогать должно государство!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #85 : 04 Мая 2012, 23:36:12 »
А коляску им подарили,рыдван срамный,только для галочки дали.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #86 : 05 Мая 2012, 01:52:10 »
Мне за людей с этой коляской тоже стыдно было. Если готовились подарить, то хотя бы узнали диагноз; возможности; и потребности Глеба. Показывать деток таких надо и темы эти обсуждать тоже надо. Я стала замечать последний год ( но это только пока в Москве), что очень много появилось людей с ограниченными возможностями на улице, в торговых центрах. И народ не тыкает пальцем и не таращит глаза ( как в нашем колхозе). А почему бы не показать Глеба и его папу и ту ценичную докторшу- педиатра, и Хакамаду которая всем сказала, что таким деткам не повезло родиться в этой стране. А пускай народ знает как нам приходится бороться с такими вот докторшами и каждый день не жить, а выживать со своим ребенком в этом государстве. А про Глеба скажу так, (у меня конечно опять слезы два дня льются) это малчишка такой счастливый, что у него такой папа. И это даже хорошо, что он не с мамой остался, ну не смогла она, не выдержала, сломалась и срывалась бы на сына. А папа бережет то его как, как ухаживает за ним и самое главное как Глеб его любит. И конечно бабушка у них тоже умничка, настоящая такая бабушка с книжками и сказками. Им бы еще сменить это барак, что бы хоть условия получше были.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #87 : 05 Мая 2012, 07:28:28 »
Странно,но почему папа не добивается нормального жилья? он же имеет право на это. У меня знакомые и не одни выбили квартиру в нововстройках,до этого  тоже ютились в общагах,где туалет и душ один на весь этаж. А мальчишку жалко очень, не сможет он долго прожить с такими проблемами.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Рената

« Ответ #88 : 05 Мая 2012, 10:43:52 »
А что странного? Эта информация за семью печатями,просто под грифом СЕКРЕТНО для обычного человека!!!!!!!!!! Я бы тоже много не знала,если бы не интернет.
И я ходила по многим вопросам а чиновники просто отказывали,ссылаясь на свои законы а на деле оказывалось просто обманывали..А там где они живут,разве прибегут и расскажут об их правах?!  Там вот на программе им об этом бы сказали?Очень надеюсь,что все же депутаты и юристы помогут этой семье!!!!!!!!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #89 : 05 Мая 2012, 10:54:45 »
А в конце передачи несколько раз повторяли слова:  государство у нас должно взять заботу о таких детям. И потом когда врач клиники предложил им платную реабилитацию, тоже прозвучали слова: Почему таких детей лечат за деньги??  Ведь простые люди незнаю всех тонкостей, всех проблем. Об надо говорить, потому что там сидят и люди из госдумы, общетсвенной палаты. Хоть через них как то эти проблемы будут может быть доведены до чиновников.  Конечно очень тяжело смотреть на такого ребенка, даже нам , привыкшим уже ко всякомуи повидавшим разное. Но я всё равно рада что таких передач становится больше.