Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413019 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #150 : 14 Июля 2011, 19:34:17 »
Добрый день, Ольга Сергеевна, посоветуйте, с чего начать, чтобы узнать причину запаха изо рта у ребенка? Участковый педиатр в отпуске, а замещающаяся сказала что нет ничего страшного.
Дочка 1.4, недоношенная, 30 недель, 3 зуба, признаков стоматита не вижу, стул и моча визуально обычные с обычным запахом, глистов не вижу. Неделю назад почувствовала запах изо рта, не ацетон, а терпкий и приторный.Массажистка сказала то же самое.С животом проблем нет. Кушает 5 раз: 2 раза смесь рано утром и поздно вечером. Завтрак-творог, кисломолочка, каша и фрукты.Обед-мясное овощное пюре, ужин-каша и фрукты.Запах присутствует не всегда. После еды его нет. Сегодня появился во время массажа и после.Вчера тоже был вечером перед сном, т.е тоже после физ.нагрузки. Самое интересное что вчера и волосы так же пахли.После купания запах исчез и с волос, и изо рта.Сегодня утром волосы пахли обычно.Не могу сказать что запах неприятный, но неестественный, инородный.
Уже 8мес пьем конвулекс. Когда запах появился пили элькар. Из лекарств сейчас кроме конвулекса ничего не принимаем уже 4 дня, а запах возникает, причем раньше после конвулекса его не было. Вряд ли это он так влияет.Еще примерно 1.5 недели назад начали давать много фруктов живых, т.е не баночных, а с дачи или покупных, типа малина, земляника, абрикосы и т.д Может реакция на фрукты? Но и раньше яблоки и бананы всегда были живыми и запаха не было.
Почти все врачи в отпуске, пока я доберусь хоть до кого-то, пройдет время. Может мне сдать какие-то анализы? В поликлинике есть только нефролог, остальные в отпуске.
Вполне возможно появление запаха из-за Элькара. Если обследовать, начинала бы с анализа мочи и сахара крови. Причиной запаха может быть ацетон, хотя "ацетоном" он пахнет не всегда. Во-вторых - посмотреть, есть ли налет на языке или просто подавать флору. Причина запаха - дисбактериоз.
Это простые причины. Есть еще и сложные - всякие нарушения обмена. С этим - к генетику.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #151 : 14 Июля 2011, 20:51:04 »
спасибо. мочу и копрологию сдали у же получили результат, все в норме. на сахар не сдавали, но сдадим. буду наблюдать за ребенком.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #152 : 15 Июля 2011, 04:11:03 »
Добрый день! У нас  такая ситуация. Дочери  год и 7, аллергия на белок коровьего молока. После того как ушли с ГВ, очень сильно беспокоюсь, что ей не хватает кальция и белка в рационе. Волосы и ногти растут (т-т-т) оч. хорошо, прямо отлично, но зубов всего 12 и сейчас идут еще 2. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, чтобы определить уровень кальция в организме? Наша участковая педиатр только машет на меня рукой как на дурочку: мол, отвалите мамаша, подождете немножко,  может аллергия  пройдет. На вопрос о препаратах кальция делает круглые глаза.
Про белок. Как определить, хватает ли ребенку белка в рационе? А то у меня бзик, что ребенок не доедает, хотя растет она неплохо вроде (рост при рождении 59 см, сейчас примерно 86-87 см.). Тощая правда, но не как из Бухенвальда (вес при рождении 3750, сейчас 10300).
Сейчас рацион у нас такой: мяса около 100 гр. в день; рыбу вводим (но пока едим граммов 20   в день, ввожу постепенно, опасаюсь аллергических реакций); 1 желток и половина белка; 2 раза в день едим овощные блюда, приготовленные на мясном или рыбном бульоне (сейчас идут молодые картошка, морковь, свекла, кабачок+ добавляю различные виды капусты+ используем ботву свеклы, листовой салат и щавель); 2 раза в день фрукты (баночные потому что у нас в продаже только китайские, а они такого качества, что их и взрослому есть нельзя) или пюре из чернослива (прочитала , что в нем кальция много) или ягоды сезонные; из питья кроме воды чаще всего используем компот из чернослива или сухофруктов либо из свежих сезонных ягод, иногда соки. Хлебобулочные изделия не ест, отказывается, крошу понемногу хлеб в супы. Да, еще каши едим безмолочные 1 раз в день. До сих пор использую в основном каши пачечные, т.к. они обогащены витаминами и минералами. Каши ест неохотно, мы бы только фрукты трескали и мясом заедали. Подскажите, чем обогатить меню в плане белка? Можно ли увеличить объем съедаемого мяса? Хочу попробовать тофу. В каком количестве его можно есть в нашем случае? Соевое молоко давать как-то боязно: магазинное -с консервантами, а смеси соевые имеют в своем составе пальмовое и прочие дешевые масла. Прошу прощения за такое количество вопросов, но что-то сильно наболело
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #153 : 16 Июля 2011, 10:42:44 »
Добрый день! У нас  такая ситуация. Дочери  год и 7, аллергия на белок коровьего молока. После того как ушли с ГВ, очень сильно беспокоюсь, что ей не хватает кальция и белка в рационе. Волосы и ногти растут (т-т-т) оч. хорошо, прямо отлично, но зубов всего 12 и сейчас идут еще 2. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, чтобы определить уровень кальция в организме? Наша участковая педиатр только машет на меня рукой как на дурочку: мол, отвалите мамаша, подождете немножко,  может аллергия  пройдет. На вопрос о препаратах кальция делает круглые глаза.
Про белок. Как определить, хватает ли ребенку белка в рационе? А то у меня бзик, что ребенок не доедает, хотя растет она неплохо вроде (рост при рождении 59 см, сейчас примерно 86-87 см.). Тощая правда, но не как из Бухенвальда (вес при рождении 3750, сейчас 10300).
Сейчас рацион у нас такой: мяса около 100 гр. в день; рыбу вводим (но пока едим граммов 20   в день, ввожу постепенно, опасаюсь аллергических реакций); 1 желток и половина белка; 2 раза в день едим овощные блюда, приготовленные на мясном или рыбном бульоне (сейчас идут молодые картошка, морковь, свекла, кабачок+ добавляю различные виды капусты+ используем ботву свеклы, листовой салат и щавель); 2 раза в день фрукты (баночные потому что у нас в продаже только китайские, а они такого качества, что их и взрослому есть нельзя) или пюре из чернослива (прочитала , что в нем кальция много) или ягоды сезонные; из питья кроме воды чаще всего используем компот из чернослива или сухофруктов либо из свежих сезонных ягод, иногда соки. Хлебобулочные изделия не ест, отказывается, крошу понемногу хлеб в супы. Да, еще каши едим безмолочные 1 раз в день. До сих пор использую в основном каши пачечные, т.к. они обогащены витаминами и минералами. Каши ест неохотно, мы бы только фрукты трескали и мясом заедали. Подскажите, чем обогатить меню в плане белка? Можно ли увеличить объем съедаемого мяса? Хочу попробовать тофу. В каком количестве его можно есть в нашем случае? Соевое молоко давать как-то боязно: магазинное -с консервантами, а смеси соевые имеют в своем составе пальмовое и прочие дешевые масла. Прошу прощения за такое количество вопросов, но что-то сильно наболело
Я на Вас тоже руками помашу: "Мамаша, отстаньте от ребенка со своими представлениями о правильном питании". Она делает все верно и разумно - кушает мясо и фрукты. Куда еще белком обогащать? Увеличивать объем мяса не надо - давайте столько, сколько она хочет.
С кальцием так - я, лично, даю ребенку Кальций-магний-хелат. При этом - не навязываю, а предлагаю. Захочет - съест. Еще можно яичную скорлупу в кофемолке молоть, но она на вкус мерзкая.
Анализы - сложно. Можно определить кальций в крови, но это совсем не будет означать степень достаточности - в костях и тканях.
Рекомендую побольше верить своему ребенку - в Вашей ситуации ее инстинкты абсолютно верные.
Только за стулом следите - им на мясе и кальцие бывает какать трудно. Бифидо-и лактофлору давайте - при запорах и неожиданном снижении аппетита.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #154 : 16 Июля 2011, 17:06:24 »
Доктор,а почему кальций в крови не отражает в костях и тканях?а как тогда понять хватает ли кальция?просто профилактический прием не вызовет передозировку?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Июля 2011, 04:23:30 »
Я на Вас тоже руками помашу: "Мамаша, отстаньте от ребенка со своими представлениями о правильном питании". Она делает все верно и разумно - кушает мясо и фрукты. Куда еще белком обогащать? Увеличивать объем мяса не надо - давайте столько, сколько она хочет.
С кальцием так - я, лично, даю ребенку Кальций-магний-хелат. При этом - не навязываю, а предлагаю. Захочет - съест. Еще можно яичную скорлупу в кофемолке молоть, но она на вкус мерзкая.
Анализы - сложно. Можно определить кальций в крови, но это совсем не будет означать степень достаточности - в костях и тканях.
Рекомендую побольше верить своему ребенку - в Вашей ситуации ее инстинкты абсолютно верные.
Только за стулом следите - им на мясе и кальцие бывает какать трудно. Бифидо-и лактофлору давайте - при запорах и неожиданном снижении аппетита.
[/quote]

ну и хорошо, что хоть в чем-то у нас все хорошо  byte  ---
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Июля 2011, 13:23:45 »
Доктор,а почему кальций в крови не отражает в костях и тканях?а как тогда понять хватает ли кальция?просто профилактический прием не вызовет передозировку?
По моим наблюдениям, в большинстве регионов, даже солнечных и "здоровых" детки страдают от недостатка кальция. Видимо, это связанно с нынешним питанием. Передозировка встречается редко. При профилактическом приеме первые признаки - запор ("овечий кал"), осадок в моче.
Обмен кальция - сложная штука. Регулируется несколькими гормонами и множеством неизвестных науке вещами. Сам кальций используется для построения костей, для сокращения мышц. Анализ крови на кальций - это кальций в КРОВИ, а сколько его в костях - неизвестно, потому что организм, например, может забирать кальций из костей для поддержания в других, более важных местах. Как-то так.
Плюс к этому сделать хороший анализ кальция крови может не каждая лаборатория, но не все в этом признаются.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #157 : 18 Июля 2011, 14:20:26 »
Доктор,здравствуйте!я снова по поводу иммунноглобулина Е.мы пересдали анализ снова ,напомню в прошлый раз он был 419 ед.,а теперь через 4 месяца он 549.в прошлый раз я повышение связала с витаминами группы В и были кожные проявление.теперь же ничего нет на коже,снова переносит шоколад,на клубнику ,малину ничего нет,стул в порядке,я была уверена,что им/глобулин понизился,а оказалось наоборот..сдали один раз кал на глисты- ничего не обнаружено.иммунноглог ничего не знает,говорит-анализы  -повышенный им.Е -не лечат.но как быть,такое превышение нормы разве не опасно,что -то же это должно значить?сколько он будет расти?иожет ли он подниматься от ноотропов и т.п. препаратов?мы сидим на них с 2,5 лет. правда и до них он был повышен в 2-3 раза.что нам еще проверить,что исключить?.. спасибо!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #158 : 25 Июля 2011, 18:08:09 »
Доктор,здравствуйте!я снова по поводу иммунноглобулина Е.мы пересдали анализ снова ,напомню в прошлый раз он был 419 ед.,а теперь через 4 месяца он 549.в прошлый раз я повышение связала с витаминами группы В и были кожные проявление.теперь же ничего нет на коже,снова переносит шоколад,на клубнику ,малину ничего нет,стул в порядке,я была уверена,что им/глобулин понизился,а оказалось наоборот..сдали один раз кал на глисты- ничего не обнаружено.иммунноглог ничего не знает,говорит-анализы  -повышенный им.Е -не лечат.но как быть,такое превышение нормы разве не опасно,что -то же это должно значить?сколько он будет расти?иожет ли он подниматься от ноотропов и т.п. препаратов?мы сидим на них с 2,5 лет. правда и до них он был повышен в 2-3 раза.что нам еще проверить,что исключить?.. спасибо!!
Повышенный иммуноглобулин Е - признак текущей аллергической реакции организма. Т.е. надо найти и выявить аллерген. Причем повышение иммуноглобулина не обязательно сопровождается кожными или другими реакциями. В решении вопроса с иммуноглобулином Вам могут помочь: аллерголог, гематолог, фтизиатр. Кстати, туберкулезная палочка, присутствуя в организме и не вызывая легочного заболевания может запускать массу аллергических реакций.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #159 : 04 Августа 2011, 23:27:57 »
Добрый вечер, Ольга Сергеевна,дочке 1.5г, недоношенная, рождена на 30й неделе (КС, мои отеки).Вертеброневролог обратила внимание на припухшие груди малышки, одна грудь чуть больше.Цвет кожи нормальный, выделений нет, на ощупь будто перед месячными, нагрубание по моим меркам не сильное, но оно есть.ГВ закончили 5мес назад (ребенку был годик).Врач предположила, что я передала дочке свои гормоны, т.к у меня сейчас месячные, а я облизываю соску и ложку ребенка. Соску облизываю, чтобы проверить текучесть молока\воды. У нас сложная бутылка Browns с трубочками и не всегда молоко/вода хорошо текут.При приготовлении еды, я тоже могу облизать ребенкину ложку.Неужели в слюне так много эстрогенов, что они так повлияли на горм.фон ребенка?
Или все-таки это симптом эндокринных проблем, т.к. у недоношенных часто бывают нарушены многие процессы? и к какому врачу идти? педиатру или сразу к эндокринологу?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 05 Августа 2011, 17:54:54 »
Добрый вечер, Ольга Сергеевна,дочке 1.5г, недоношенная, рождена на 30й неделе (КС, мои отеки).Вертеброневролог обратила внимание на припухшие груди малышки, одна грудь чуть больше.Цвет кожи нормальный, выделений нет, на ощупь будто перед месячными, нагрубание по моим меркам не сильное, но оно есть.ГВ закончили 5мес назад (ребенку был годик).Врач предположила, что я передала дочке свои гормоны, т.к у меня сейчас месячные, а я облизываю соску и ложку ребенка. Соску облизываю, чтобы проверить текучесть молока\воды. У нас сложная бутылка Browns с трубочками и не всегда молоко/вода хорошо текут.При приготовлении еды, я тоже могу облизать ребенкину ложку.Неужели в слюне так много эстрогенов, что они так повлияли на горм.фон ребенка?
Или все-таки это симптом эндокринных проблем, т.к. у недоношенных часто бывают нарушены многие процессы? и к какому врачу идти? педиатру или сразу к эндокринологу?
В принципе, у детей бывают т.н. половые кризы, которые сопровождаются нагрубанием молочных желез. Явление физиологическое. Главное, чтобы не было признаков воспаления - покраснения, гнойных выделений и т.п. Насчет передачи своих гормонов - уж очень мудрено вертебролог ваша объяснила. Если бы такая передача была бы возможно, то мужчины, целуя женщину сильно рисковали бы своей мужественностью :)
Если через пару недель не пройдет или не уменьшится, можно обратиться к эндокринологу, хотя, патология маловероятна.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #161 : 06 Августа 2011, 11:07:29 »
Здравствйте,как вы относитесь к аппаратам дэнас?

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Августа 2011, 16:09:58 »
Ольга Сергеевна, добрый день! Ребенку 5 лет, месяц назад появилась темная полоска на 4 нижних зубах (резцы), сходили к стоматологу, он сказал, что это не кариес. Прочитала в интернете, что это возможно из-за дисбактериоза. Пропили курс бифиформа, ничего не изменилось. Как нам лечиться? Я очень переживаю, тк 2 нижних резца у него уже постоянные, стоматолог отправил к педиатру. Спасибо!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #163 : 07 Августа 2011, 19:34:53 »
Можно присоединиться к предыдущему вопросу по поводу зубиков? У дочки с 1,5 лет эмаль зубов у основания чёрная. Зубы без повреждения, просто цвет чёрный. Отчего это? И как с этим бороться?
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #164 : 08 Августа 2011, 11:46:26 »
аналогично!!у моей тоже черный несчищающийся налет на зубиках(молочные).после курса мультитабс с кальцием,линекса и нейромультивита одновременно зубы почистились! на 3 месяца..после давала все по отдельности -эффекта нет .что за причина м.б.не понимаю..