Добрый день, Ольга Сергеевна, посоветуйте, с чего начать, чтобы узнать причину запаха изо рта у ребенка? Участковый педиатр в отпуске, а замещающаяся сказала что нет ничего страшного.Дочка 1.4, недоношенная, 30 недель, 3 зуба, признаков стоматита не вижу, стул и моча визуально обычные с обычным запахом, глистов не вижу. Неделю назад почувствовала запах изо рта, не ацетон, а терпкий и приторный.Массажистка сказала то же самое.С животом проблем нет. Кушает 5 раз: 2 раза смесь рано утром и поздно вечером. Завтрак-творог, кисломолочка, каша и фрукты.Обед-мясное овощное пюре, ужин-каша и фрукты.Запах присутствует не всегда. После еды его нет. Сегодня появился во время массажа и после.Вчера тоже был вечером перед сном, т.е тоже после физ.нагрузки. Самое интересное что вчера и волосы так же пахли.После купания запах исчез и с волос, и изо рта.Сегодня утром волосы пахли обычно.Не могу сказать что запах неприятный, но неестественный, инородный. Уже 8мес пьем конвулекс. Когда запах появился пили элькар. Из лекарств сейчас кроме конвулекса ничего не принимаем уже 4 дня, а запах возникает, причем раньше после конвулекса его не было. Вряд ли это он так влияет.Еще примерно 1.5 недели назад начали давать много фруктов живых, т.е не баночных, а с дачи или покупных, типа малина, земляника, абрикосы и т.д Может реакция на фрукты? Но и раньше яблоки и бананы всегда были живыми и запаха не было.Почти все врачи в отпуске, пока я доберусь хоть до кого-то, пройдет время. Может мне сдать какие-то анализы? В поликлинике есть только нефролог, остальные в отпуске.
Добрый день! У нас такая ситуация. Дочери год и 7, аллергия на белок коровьего молока. После того как ушли с ГВ, очень сильно беспокоюсь, что ей не хватает кальция и белка в рационе. Волосы и ногти растут (т-т-т) оч. хорошо, прямо отлично, но зубов всего 12 и сейчас идут еще 2. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать, чтобы определить уровень кальция в организме? Наша участковая педиатр только машет на меня рукой как на дурочку: мол, отвалите мамаша, подождете немножко, может аллергия пройдет. На вопрос о препаратах кальция делает круглые глаза. Про белок. Как определить, хватает ли ребенку белка в рационе? А то у меня бзик, что ребенок не доедает, хотя растет она неплохо вроде (рост при рождении 59 см, сейчас примерно 86-87 см.). Тощая правда, но не как из Бухенвальда (вес при рождении 3750, сейчас 10300).Сейчас рацион у нас такой: мяса около 100 гр. в день; рыбу вводим (но пока едим граммов 20 в день, ввожу постепенно, опасаюсь аллергических реакций); 1 желток и половина белка; 2 раза в день едим овощные блюда, приготовленные на мясном или рыбном бульоне (сейчас идут молодые картошка, морковь, свекла, кабачок+ добавляю различные виды капусты+ используем ботву свеклы, листовой салат и щавель); 2 раза в день фрукты (баночные потому что у нас в продаже только китайские, а они такого качества, что их и взрослому есть нельзя) или пюре из чернослива (прочитала , что в нем кальция много) или ягоды сезонные; из питья кроме воды чаще всего используем компот из чернослива или сухофруктов либо из свежих сезонных ягод, иногда соки. Хлебобулочные изделия не ест, отказывается, крошу понемногу хлеб в супы. Да, еще каши едим безмолочные 1 раз в день. До сих пор использую в основном каши пачечные, т.к. они обогащены витаминами и минералами. Каши ест неохотно, мы бы только фрукты трескали и мясом заедали. Подскажите, чем обогатить меню в плане белка? Можно ли увеличить объем съедаемого мяса? Хочу попробовать тофу. В каком количестве его можно есть в нашем случае? Соевое молоко давать как-то боязно: магазинное -с консервантами, а смеси соевые имеют в своем составе пальмовое и прочие дешевые масла. Прошу прощения за такое количество вопросов, но что-то сильно наболело
Доктор,а почему кальций в крови не отражает в костях и тканях?а как тогда понять хватает ли кальция?просто профилактический прием не вызовет передозировку?
Доктор,здравствуйте!я снова по поводу иммунноглобулина Е.мы пересдали анализ снова ,напомню в прошлый раз он был 419 ед.,а теперь через 4 месяца он 549.в прошлый раз я повышение связала с витаминами группы В и были кожные проявление.теперь же ничего нет на коже,снова переносит шоколад,на клубнику ,малину ничего нет,стул в порядке,я была уверена,что им/глобулин понизился,а оказалось наоборот..сдали один раз кал на глисты- ничего не обнаружено.иммунноглог ничего не знает,говорит-анализы -повышенный им.Е -не лечат.но как быть,такое превышение нормы разве не опасно,что -то же это должно значить?сколько он будет расти?иожет ли он подниматься от ноотропов и т.п. препаратов?мы сидим на них с 2,5 лет. правда и до них он был повышен в 2-3 раза.что нам еще проверить,что исключить?.. спасибо!!
Добрый вечер, Ольга Сергеевна,дочке 1.5г, недоношенная, рождена на 30й неделе (КС, мои отеки).Вертеброневролог обратила внимание на припухшие груди малышки, одна грудь чуть больше.Цвет кожи нормальный, выделений нет, на ощупь будто перед месячными, нагрубание по моим меркам не сильное, но оно есть.ГВ закончили 5мес назад (ребенку был годик).Врач предположила, что я передала дочке свои гормоны, т.к у меня сейчас месячные, а я облизываю соску и ложку ребенка. Соску облизываю, чтобы проверить текучесть молока\воды. У нас сложная бутылка Browns с трубочками и не всегда молоко/вода хорошо текут.При приготовлении еды, я тоже могу облизать ребенкину ложку.Неужели в слюне так много эстрогенов, что они так повлияли на горм.фон ребенка?Или все-таки это симптом эндокринных проблем, т.к. у недоношенных часто бывают нарушены многие процессы? и к какому врачу идти? педиатру или сразу к эндокринологу?