Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 412837 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #165 : 20 Августа 2011, 20:34:22 »
Здравствйте,как вы относитесь к аппаратам дэнас?
Хорошо, как и к любой физиотерапии. Одно "Но" - панацеей ни один из этих препаратов не является.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #166 : 20 Августа 2011, 20:49:00 »
аналогично!!у моей тоже черный несчищающийся налет на зубиках(молочные).после курса мультитабс с кальцием,линекса и нейромультивита одновременно зубы почистились! на 3 месяца..после давала все по отдельности -эффекта нет .что за причина м.б.не понимаю..
Причина в дисбактериозе и происходящем из-за него нарушении всасывания витаминов и микроэлементов. Потому и три препарата одновременно эффективны. Не видя, сказать трудно, что это - именно оно. Я бы начала с того, что, всё-таки, посетила стоматолога. А лучше - двух. Это - из собственного опыта. У моего сына был белый налет, как губка. На всех верхних зубах. Очистишь - опять появляется. Оказалось - дисплазия эмали. Один стоматолог сказала - ничего не сделать, ждите постоянных и серебрите. К другой, к сожалению, обратились слишком поздно - когда четыре зуба удалить пришлось, а еще четыре - спасли. Это я к тому, что пришли бы раньше - результат был бы лучше.

Оффлайн Маха

« Ответ #167 : 23 Августа 2011, 11:31:18 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!

Какие антигельминтные препараты вы могли бы порекомендовать для регулярной профилактики тем детям, у кого дома есть животные? Коту регулярную профилактику делаем.
Сыну  2г.3м., вес 11 кг, лежачий.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #168 : 24 Августа 2011, 11:13:04 »
Доктор,а как -то дисбактериоз проявляться должен?проблем со стулом вроде нет.витамины по крови,которые проверили -все в норме.а вообще дисбактериоз по-моему можно всем поставить,но налет такой встречается не так часто.стоматолог нам сказал- нехватка витаминов В,в интернете-особый состав слюны,нехватка кальция.. efy

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 27 Августа 2011, 01:39:19 »
Доктор,а как -то дисбактериоз проявляться должен?проблем со стулом вроде нет.витамины по крови,которые проверили -все в норме.а вообще дисбактериоз по-моему можно всем поставить,но налет такой встречается не так часто.стоматолог нам сказал- нехватка витаминов В,в интернете-особый состав слюны,нехватка кальция.. efy
Я очень извиняюсь, что отвечаю, сама долго ждала ответа... видимо, доктор в отпуске, ну так вот... в результате сдали анализы крови, мочи и кала, картина ясна. Дисбактериоз может никак не проявляться на зубах, нам изначально вообще сказали, либо курс антибиотиков, которые мы никогда в своей жизни не принимали, либо много железа, поэтому, чтобы не гадать мы сдали все необходимые анализы
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн kosha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • г.Сургут
    • Награды
« Ответ #170 : 27 Августа 2011, 10:38:48 »
добрый день.подскажите, пжл, какая макс доза пульмикорта в начале лечения при обструкции? ребенку 4,5лет, 20кг.
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #171 : 27 Августа 2011, 12:35:29 »
Мася,а что ясно,что-то я  не поняла.что определили?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Августа 2011, 10:21:24 »

Какие антигельминтные препараты вы могли бы порекомендовать для регулярной профилактики тем детям, у кого дома есть животные? Коту регулярную профилактику делаем.
Сыну  2г.3м., вес 11 кг, лежачий.
После 2х лет можно использовать Вермокс - новый препарат широкого спектра (по всем глистам "специалист").
После 3х лет - Декарис - хорошо зарекомендовавший себя "советский" препарат.
НО! через 12 часов после приема лекарства, или после первого стула необходимо начинать давать Смекту и принимать ее 2-3 дня. Если поднимается температура - давать антигистаминные препараты - Зиртек, Фенистил и т.п.
Относитесь к профилактике, как к прививке. Т.е. это не то мероприятие, когда дал таблеточку и дальше живешь, как ни в чем не бывало. В случае, когда глисты есть, бывает реакция, вплоть до сильной аллергической. Потому инфекционисты рекомендуют противоглистные препараты принимать в стационаре. А педиатры ничего не боятся и дают на дому :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #173 : 30 Августа 2011, 10:59:39 »
Я очень извиняюсь, что отвечаю, сама долго ждала ответа... видимо, доктор в отпуске, ну так вот... в результате сдали анализы крови, мочи и кала, картина ясна. Дисбактериоз может никак не проявляться на зубах, нам изначально вообще сказали, либо курс антибиотиков, которые мы никогда в своей жизни не принимали, либо много железа, поэтому, чтобы не гадать мы сдали все необходимые анализы
Доктор в отключке.
Про дисбактериоз:
1. Это нарушение соотношения "хороших" микробов (бифидо и лакто), "условно плохих" (всякие клебсиеллы, кишечные палочки, энтерококки, стафилококки и т.п. Также - грибы) и "совсем гадких (сальмонеллы...). Первые и вторые есть в норме, своей деятельностью не  дают приживаться третьим. Первые, также, способствуют формированию "особой обстановки" в кишечнике - всасыванию витаминов, микроэлементов, перевариванию пищи. И не дают "обнаглеть" вторым.
2. При дисбактериозе сначала: а) уменьшаются первые - они очень нежные и чувствительные
б) поднимают голову "вторые"
в) вся эта компания расселяется вверх по кишечнику до носа и рта
3. Проявляется дисбактериоз запорами, поносами, признаками дефицита витаминов, расстройством пищеварения и т.п. Самый яркий признак - ребенок кушал хорошо, а потом резко портится аппетит.  Так часто бывает, когда, например, курицу не употребляли, а потом
Когда человек (особенно - ребенок) принимает антибиотики, они убивают всех и сразу. А потом снова начинается рост в кишечнике "как попало".
К большому сожалению, многих животных и птиц на фабриках кормят антибиотиками. А чем обрабатывают яблоки, чтобы они из Аргентины к нам попали, мне и думать страшно.
Так что Вы правы "дисбактериоз" можно поставить всем. Только это - не диагноз, а признак, скорее даже - причина нарушения пищеварения и всасывания в кишечнике.
Все зависит от того, на сколько дисбактериоз мешает жить.
У деток с неврологией, когда "болит живот" ощущения сильного дискомфорта, а потому - беспокойство.
Что касается зубов - железо и кальций - антагонисты. Избыток железа приводит к дефициту кальция.
Про особый состав слюны могу сказать, что у всего есть причина. Надо выяснять, почему он "особый".
Есть еще такая штука, как "недоразвитие эмали".
В общем, когда причин болезни много, это значит, что точную причину не знает никто.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #174 : 30 Августа 2011, 11:21:07 »
Когда на Ваш вопрос долго не отвечаю, повторите, пожалуйста. Бывает - пропускаю не по злому умыслу.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #175 : 08 Сентября 2011, 15:05:14 »
Подскажите пожалуйста: у сына серый налет на 2х передних зубах. Стоматолог говорит-такое бывает, но то проблема педиатра, педиатр к гастроинтерологу, тот к стоматологу. То есть у всех мы здоровы. Анализы нормальные, аппетит хороший, сладкое не едим.
Налет первый раз появился после эпистатуса и 2х месячного лежания в больнице... кололи и давали все подряд. Принимаем конвулекс... Потом налет изчез... сейчас опять появился. Что это есть? Надо ли с этим бороться?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #176 : 09 Сентября 2011, 12:44:50 »
Подскажите пожалуйста: у сына серый налет на 2х передних зубах. Стоматолог говорит-такое бывает, но то проблема педиатра, педиатр к гастроинтерологу, тот к стоматологу. То есть у всех мы здоровы. Анализы нормальные, аппетит хороший, сладкое не едим.
Налет первый раз появился после эпистатуса и 2х месячного лежания в больнице... кололи и давали все подряд. Принимаем конвулекс... Потом налет изчез... сейчас опять появился. Что это есть? Надо ли с этим бороться?
Вопрос относится к обсуждаемым выше. Кратко: прием лекарств нарушает процессы пищеварения и всасывания в кишечнике, что проявляется по-разному, в частности - налетом на зубах.
Целесообразно: определить, не является ли налет патологией зубной эмали. Для этого лучше выслушать мнение 2х независимых стоматологов.
Бороться с налетом не нужно - в предыдущих сообщениях описаны разные способы лечения и профилактики.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #177 : 14 Сентября 2011, 15:15:00 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!я снова с вопросом по поводу болей  в  животе у дочи.Дочь жалуется на  боли ,показывает область пупка.Боли начались в январе,после курса  витаминов В1 и В6 в ампулах(натощак с утра)сильно не жалуется,просто говорит что болит.зависимость не пойму.может проснуться  утром и сразу жаловаться,ничего не поесть(хотя она с рождения утром практически всегда плохо ест- максимум-чашка кефира или  молока,еще может съесть или нет яйцо или печенье)Может после еды пожаловаться.это происходит не каждый день,но часто можно сказать., .А вчера она  хорошо поела в 4-5 часов жареную слегка картошку,с тушеным мясом и брокколи,потом мы уговорили ее поужинать в в 9 часов,так она вырвала в 23 часа и  среди непереваренного был кусочки от обеда.почему так задержалась еда?
Мы сделали УЗИ печени и желчного -все  в норме.из печеноночных проб -АСТ чуть повышен-норма 30-у дочи 41,АЛТ и еще некоторые почему-то не сделали.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 15:28:27 от Madik »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #178 : 14 Сентября 2011, 15:23:02 »
мои вопросы не влезают в формат сообщения lljj..Я так переживаю-не могли эти витамины что-то страшное спровоцировать в животе.гастроскопию делать тоже страшно с нашей аллергией и неврологией.но дочь вроде и не показывает на желудок.Я уже извелась от переживаний.наш педиатр назначила нам пирантел.пока не дала сейчас дочь чуть простужена,думала когда поправиться дать.Как Вы думаете,что это такое,что  делать?Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #179 : 14 Сентября 2011, 19:23:43 »
Доктор,подскажите! 

nhr Нам 5 месяцев, не могу понять почему и отчего, но у моего ребенка "шумное" дыхание, иногда "лающий" кашель бывает, раз-два в день ... но не каждый день ,но регулярно (пьем диакарб, аспаркам, фуросимид) ....

Педиатр посмотрел нас и сказал что легкие нормальные, горло тоже, возможно это реакция на таблетки, может и так, но уже месяц эта одышка и кашель лающий , я волнуюсь....

Доктор ваше мнение, что это? как помочь малышу? 
efy