Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 412898 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #195 : 11 Октября 2011, 20:09:38 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У моего сына фиолетовые круги под глазами, иногда яркие, иногда бледные... от чего это?

Оффлайн DaninaMama

« Ответ #196 : 11 Октября 2011, 23:14:25 »
Здравствуйте,подскажите ,п-та,к кому обратитьсяи что предпринять?Сыну 7 лет,очень сильно потеет,особено ноги.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #197 : 12 Октября 2011, 00:39:43 »
Ольга Сергеевна, моей дочке 1.7. У неё странная реакция на комариные укусы. Через несколько часов после укуса огромное воспаление, т.е покраснение кожи, в диаметре от 1.5см до 4см. Это покраснение само по себе еще в красную точечку. Районный педиатр сказала, что это такая аллерг.реакция на ком.укус, т.к укус проходит ооочень долго (1-2мес) и после него потом пятно сине-серого цвета еще пару мес. Но сейчас всё перешло границы. В конце августа дочку укусил комар в глаз т.е в веко, 1.5 недели верхнее веко было красным с бугорком, а сейчас спустя 1.5мес покраснение почти ушло (веко слегка красное по сравнению с другим глазом), но бугорок не рассасывается, он не очень большой и выпуклый, но заметно что с глазом что-то не так. Я уже начиталась про халязионы...к какому врачу можно сходить, чтобы понять что делать с этой бякой и вообще понять, может ли это быть халязион. Вы не знаете, халязион может быть следствием комар.укуса?

Оффлайн rominna

« Ответ #198 : 14 Октября 2011, 19:13:26 »
У дочери родился мальчик,  сейчас ему 2 месяца. 
беременность протекала нормально, на неоднократных УЗИ не было выявлено ни одной патологии, КТГ всегда в норме, даже в родах, роды самостоятельные с 16.00 до 21 часа, без механических приборов.
 Родился на 3 - 4 недели раньше - вес 3500, рост 53, оценка - 5-7, переведен на 3 день в реанимацию, сейчас выписан из  отделения недоношенных детей, ухудшения и угнетения состояния начались в отделении недоношенных, после операции по поводу некротизирующего энтероколита и серозного перитонита.  где то неделю был на ИВЛ, хотя после рождения 8 дней дышал дышал сам. Пропали рефлексы сосательный, кормление через зонд, ребенок стал вялым, при взятии на руки начинает громко плакать.
 сделали обследование:
 ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 ПРОТОКОЛ: ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА по методике : КТ-Дет16
 Напр- диагноз: В У ИНФЕКЦИЧ
 КТ ГОЛОВНОГО МОЗГА, 3.4. Я.
 № 16-31144 3,2 М Э в
 Исследование выполнено по стандартной программе. Патологии костных структур н мягких тканей на волосистой части головы не выявлено - Получено изображение супра- и оубтенториальных структур головного мозга. Правый боковой желудочек расширен до 11 мм левый до 13 мм, третий до б мм. Прозрачная перогородка расширена до 6 мм.
 Определяется тотальное перивентрикупярное и субкортикальное снижение плотности вещества мозга с корковой атрофией лобных, теменных, височных, затылочный долей,
 Наружные конвекситальные и межполушарные субарахноидальные пространства расширены .
 Срединные структуры не смещены, признаков объемного процесса не отмечено.
 ЗАКПЮЧЕНИЕ : Перивентрикулярно-субкортикальная лейкоэнцефалопатия ( лейкомаляция) , Смешенная асимметричная гидроцефалия , корковая атрофия.
 Врач 1 категории
 « дата обследовании : 14,09.2011
 Два раза делали пункцию, инфекций не обнаружено, проведена полостная операция на кишечнике - нарастающий язвенный колит, была непроходимость,сейчас естественные функции восстановлены.
 Лечат кортексином и антибиотиками, что делают еще особо врачи не говорят.
Сделали УЗИ шеи, очень кричал малыш, а на УЗИ сердца лежал спокойно, потом сделали два раза рентген шеи, сказали - лордоз, но воротник надели. Родовую травму исключают врачи.
 Скажите, пожалуйста, отчего могло произойти такое поражение головного мозга, если результаты УЗИ все были положительными, анализы тоже, гестоз развился на 34 неделе. дочь лежала в больнице. На данном этапе - кроме всего перечисленного - синдром двигательных нарушений, поражение ЦНС - тяжелое.  С 11 октября - дома - проблемы с кишечником - смесь НАН комфорт, чаи, бифиформ. Полтора месяца капали антибиотики и Бифидум бактерин,пиобактериофаг,дифлюкан. Сейчас кал зеленый, колики, малыш кричит постоянно, наш педиатр пригласила во вторник на осмотр с другими врачами. Подскажите - с чего начинать приводить ребенка в нормальное состояние - выглядит очень худым, кожа висит, вес прибавляет, но на мой взгляд мало - 4100 кг, вырос на 4 см
 Заранее благодарю за ответ
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #199 : 16 Октября 2011, 11:50:44 »
У дочери родился мальчик,  сейчас ему 2 месяца. 
беременность протекала нормально, на неоднократных УЗИ не было выявлено ни одной патологии, КТГ всегда в норме, даже в родах, роды самостоятельные с 16.00 до 21 часа, без механических приборов.
 Родился на 3 - 4 недели раньше - вес 3500, рост 53, оценка - 5-7, переведен на 3 день в реанимацию, сейчас выписан из  отделения недоношенных детей, ухудшения и угнетения состояния начались в отделении недоношенных, после операции по поводу некротизирующего энтероколита и серозного перитонита.  где то неделю был на ИВЛ, хотя после рождения 8 дней дышал дышал сам. Пропали рефлексы сосательный, кормление через зонд, ребенок стал вялым, при взятии на руки начинает громко плакать.
 сделали обследование:
 ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 ПРОТОКОЛ: ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА по методике : КТ-Дет16
 Напр- диагноз: В У ИНФЕКЦИЧ
 КТ ГОЛОВНОГО МОЗГА, 3.4. Я.
 № 16-31144 3,2 М Э в
 Исследование выполнено по стандартной программе. Патологии костных структур н мягких тканей на волосистой части головы не выявлено - Получено изображение супра- и оубтенториальных структур головного мозга. Правый боковой желудочек расширен до 11 мм левый до 13 мм, третий до б мм. Прозрачная перогородка расширена до 6 мм.
 Определяется тотальное перивентрикупярное и субкортикальное снижение плотности вещества мозга с корковой атрофией лобных, теменных, височных, затылочный долей,
 Наружные конвекситальные и межполушарные субарахноидальные пространства расширены .
 Срединные структуры не смещены, признаков объемного процесса не отмечено.
 ЗАКПЮЧЕНИЕ : Перивентрикулярно-субкортикальная лейкоэнцефалопатия ( лейкомаляция) , Смешенная асимметричная гидроцефалия , корковая атрофия.
 Врач 1 категории
 « дата обследовании : 14,09.2011
 Два раза делали пункцию, инфекций не обнаружено, проведена полостная операция на кишечнике - нарастающий язвенный колит, была непроходимость,сейчас естественные функции восстановлены.
 Лечат кортексином и антибиотиками, что делают еще особо врачи не говорят.
Сделали УЗИ шеи, очень кричал малыш, а на УЗИ сердца лежал спокойно, потом сделали два раза рентген шеи, сказали - лордоз, но воротник надели. Родовую травму исключают врачи.
 Скажите, пожалуйста, отчего могло произойти такое поражение головного мозга, если результаты УЗИ все были положительными, анализы тоже, гестоз развился на 34 неделе. дочь лежала в больнице. На данном этапе - кроме всего перечисленного - синдром двигательных нарушений, поражение ЦНС - тяжелое.  С 11 октября - дома - проблемы с кишечником - смесь НАН комфорт, чаи, бифиформ. Полтора месяца капали антибиотики и Бифидум бактерин,пиобактериофаг,дифлюкан. Сейчас кал зеленый, колики, малыш кричит постоянно, наш педиатр пригласила во вторник на осмотр с другими врачами. Подскажите - с чего начинать приводить ребенка в нормальное состояние - выглядит очень худым, кожа висит, вес прибавляет, но на мой взгляд мало - 4100 кг, вырос на 4 см
 Заранее благодарю за ответ
Начну с конца - прибавляет мало - для здорового ребенка. Для человечка, пережившего операцию на кишечнике - совсем неплохо (не худеет - большое достижение!)
К сожалению, все мои советы - весьма условны, ребенка не видела.
1. Абсолютно необходимо сделать: БЫСТРО найти хорошего невролога. По рекомендациям пациентов, а не по званиям. "Прикрепиться" к нему под наблюдение. Для того, чтобы попытаться приостановить неврологические проблемы. Ими заниматься в первую очередь. Стараться не задавать себе вопрос "почему это случилось?", а "что с этим делать и как преодолеть". До года - время активных действий. По согласованию с неврологом начинать лечение-реабилитацию.
2.Попробовать найти грамотного педиатра (неонатолога) для решения кишечных проблем. Но это - второстепенно по отношению к неврологии
3. Попробовать найти консультанта по грудному вскармливанию  и попытаться восстановить лактацию. На материнском молоке кишечник значительно быстрее пойдет на поправку.
4. Причину болезни однозначно сказать не могу, но оценка 5-7 по Апгар и гестоз на 34 неделе никак не относятся к проявлениям нормальной беременности и родов.
5. ДА! и прививки не делать!
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #200 : 16 Октября 2011, 11:52:21 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У моего сына фиолетовые круги под глазами, иногда яркие, иногда бледные... от чего это?
По науке - фиолетовые круги могут быть следствием анемии, врожденного порока сердца, отравления тяжелыми металлами и т.п.
На практике - оч.часто причиной бывают... глисты (оттуда и анемия). А еще - есть люди с такой анатомической особенностью.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #201 : 16 Октября 2011, 11:57:45 »
Ольга Сергеевна, моей дочке 1.7. У неё странная реакция на комариные укусы. Через несколько часов после укуса огромное воспаление, т.е покраснение кожи, в диаметре от 1.5см до 4см. Это покраснение само по себе еще в красную точечку. Районный педиатр сказала, что это такая аллерг.реакция на ком.укус, т.к укус проходит ооочень долго (1-2мес) и после него потом пятно сине-серого цвета еще пару мес. Но сейчас всё перешло границы. В конце августа дочку укусил комар в глаз т.е в веко, 1.5 недели верхнее веко было красным с бугорком, а сейчас спустя 1.5мес покраснение почти ушло (веко слегка красное по сравнению с другим глазом), но бугорок не рассасывается, он не очень большой и выпуклый, но заметно что с глазом что-то не так. Я уже начиталась про халязионы...к какому врачу можно сходить, чтобы понять что делать с этой бякой и вообще понять, может ли это быть халязион. Вы не знаете, халязион может быть следствием комар.укуса?
Насколько мне известно - халязион не может быть следствием комариного укуса. То, что Вы описываете - очень похоже на аллергическую реакцию. Сходить к аллергологу, потом ,возможно - к офтальмологу. Использовать спреи от комаров, только распылять не на ребенка, а себе на руки и мазать. Возможно - даваать антигистамины "в сезон". Еще - убедитесь, что реакция именно на комаров. Потому что бывают еще и мошки. И земляные мухи. Укус на комариный похож, а реакция похожа на ту, которую Вы описываете. Даже в норме.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 16 Октября 2011, 12:05:15 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Как вы считаете нужно ли протравливать глистов у детей старше 2-3-х лет, если их не видно и анализ на яйца глитов и энрэробиоз отрицательны? А просто в целях профилактики. Если да, то чем?
В анализах на энтеробиоз и яйца написано "не обнаружены" - фраза дословная. Т.е. - не значит, что их там нет. Результаты сильно зависят от специалиста, правильности сбора и хранения, а также - фазы развития паразита. Если говорить в общем - да, считаю что протравливать нужно. А дальше - всё зависит от конкретного ребенка. Помните, что процедура "протравливания" - не такая уж безвредная. Т.е. делать ее нужно на фоне полного здоровья ребенка.
Другие клинические проявления глистов - анемия, повышение АЛТ, АСТ, темные круги под глазами, "детский онанизм"
Если детеныш сам по себе слабенький, а "сомнения в глистах" есть - лучше сдать серологию.
Химические препараты - Вермокс, Декарис.
Растительные - чеснок, тыквенные семечки, пижма.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 16 Октября 2011, 12:07:55 »
Здравствуйте,подскажите ,п-та,к кому обратитьсяи что предпринять?Сыну 7 лет,очень сильно потеет,особено ноги.
Если проблема не с рождения - давайте препараты кальция. Если через неделю-другую пройдет - можно ни к кому не обращаться, а продолжать профилактический прием.
"Серьезные" вещи - к неврологу на предмет расстройств вегетативной нервной системы, к эндокринологу - на предмет гормональных расстройств

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 16 Октября 2011, 12:15:48 »
Здравствуйте!
Меня сейчас волнует один вопрос.... Мы начали оформляться в садик (специализированный), из-за этого сменили прописку и следственно поменялся педиатр. Раньше нам никогда ничего такого не говорили, а сейчас новый педиатр говорит, что ДЦП не является противопоказанием для прививок???? Я раньше всегда думала, что малейшее повреждение организма, тем более нервной системы можно считать противопоказанием на всю оставшуюся жизнь, а оказалось, что нет? Хочу спросить у Вас, как у специалиста - действительно ли это так??? И каково Ваше мнение по этому поводу???
Огромнейшее СПАСИБО!!!
По классическим канонам - ДА. Например, у моей знакомой у старшего сына был БЦЖит - кожный туберкулез, вызванный вакцинацией. Мед.отвод, на всю жизнь, даже младшей сестре.
Мое мнение таково - всегда нужно взвешивать для каждого ребенка индивидуально - возможность заболеть тем или иным заболеванием, вероятность поправиться непривитому, и риск осложнений от заболевания и самой прививки.
Например: коклюш вызывается бактерией, чувствительной ко многим антибиотикам. А прививка очень тяжелая и не защищает на 100%. Соответственно, я - против прививок от коклюша.
Далее - бешенство не лечится, летальный исход - 100%. Единственный шанс спастись и быть спокойным при укусе незнакомой собакой - сделать соответствующую прививку. Потому я - за прививки от бешенства.  И т.п.
Посмотрите в разделе "Иммунитет и вакцинация", мы некоторые вещи обсуждали.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #205 : 16 Октября 2011, 12:21:44 »
Здравствуйте,доктор!Решила узнать Ваше мнение по поводу БАДа "Наш лецитин".Он в капсулах,дочь не может их глотать,я открываю и даю содержимое.А тут на форуме читаю,что он без капсулы раздражает желудок,может гастрит вызвать.действительно ли так?И как долго их можно давать ,если на самочуствие ребенка он хорошо влияет.Не будет ли долгий прием организм "расслаблять" ,если он поступает в больших количествах(лецитин способствует образованию нейромедиаторов,если не ошибаюсь)и не будет ли эффекта отмены?Спасибо!
Лично сталкивалась с раздражением слизистой препаратами, содержащими чеснок, даже в капсуле. Реже - йодсодержащими. По лецитину такого опыта не имею. Насколько знаю, давать можно годами. Если боитесь эффекта отмены - снижайте дозу постепенно. Чем плавнее снижение, тем незаметнее для организма

Оффлайн rominna

« Ответ #206 : 20 Октября 2011, 05:25:27 »
Начну с конца - прибавляет мало - для здорового ребенка. Для человечка, пережившего операцию на кишечнике - совсем неплохо (не худеет - большое достижение!)
К сожалению, все мои советы - весьма условны, ребенка не видела.
1. Абсолютно необходимо сделать: БЫСТРО найти хорошего невролога. По рекомендациям пациентов, а не по званиям. "Прикрепиться" к нему под наблюдение. Для того, чтобы попытаться приостановить неврологические проблемы. Ими заниматься в первую очередь. Стараться не задавать себе вопрос "почему это случилось?", а "что с этим делать и как преодолеть". До года - время активных действий. По согласованию с неврологом начинать лечение-реабилитацию.
2.Попробовать найти грамотного педиатра (неонатолога) для решения кишечных проблем. Но это - второстепенно по отношению к неврологии
3. Попробовать найти консультанта по грудному вскармливанию  и попытаться восстановить лактацию. На материнском молоке кишечник значительно быстрее пойдет на поправку.
4. Причину болезни однозначно сказать не могу, но оценка 5-7 по Апгар и гестоз на 34 неделе никак не относятся к проявлениям нормальной беременности и родов.
5. ДА! и прививки не делать!
Ольга Сергеевна, благодарю Вас за ответ. Что то в последнее время - дня три - пошло резкое срыгивание, но сначала ребенок давится, а потом фонтаном смесь выходит обратно.  Не могло это произойти на фоне посещения остеопата. Хотя во время и после сеансов (врач вправляет все, что можно) малыш чувствует себя неплохо. И еще - можно использовать смесь на козьем молоке от 0 до 5 месяцев MD мил Козочка? Спасибо Вам 

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Октября 2011, 11:27:49 »
Ольга Сергеевна, благодарю Вас за ответ. Что то в последнее время - дня три - пошло резкое срыгивание, но сначала ребенок давится, а потом фонтаном смесь выходит обратно.  Не могло это произойти на фоне посещения остеопата. Хотя во время и после сеансов (врач вправляет все, что можно) малыш чувствует себя неплохо. И еще - можно использовать смесь на козьем молоке от 0 до 5 месяцев MD мил Козочка? Спасибо Вам
[/quote]
С конца - белок козьего молока считается более грубым, чем коровьего (чем меньше животное, тем крупнее и грубее белок), потому для переваривания - более сложным. Однако - менее аллергенным. Потому, если нет аллергии или непереносимости коровьего, лучше козье не использовать. Особенно не стоит менять смесь без особой надобности.

Насчет срыгивания, особенно - резкого. Необходимо исключить серьезные проблемы: в первую очередь - с кишечником. Во вторых - нарастание неврологических. А далее - по ситуации. Реакции на остеопатов бывают.

Оффлайн rominna

« Ответ #208 : 20 Октября 2011, 13:23:56 »
С конца - белок козьего молока считается более грубым, чем коровьего (чем меньше животное, тем крупнее и грубее белок), потому для переваривания - более сложным. Однако - менее аллергенным. Потому, если нет аллергии или непереносимости коровьего, лучше козье не использовать. Особенно не стоит менять смесь без особой надобности.

Насчет срыгивания, особенно - резкого. Необходимо исключить серьезные проблемы: в первую очередь - с кишечником. Во вторых - нарастание неврологических. А далее - по ситуации. Реакции на остеопатов бывают.
благодарю Вас

Благодарю за ответ. Вопросов масса, а получить ответы не всегда получается от наших врачей, сдали анализы - очень высокий алат, еще сдали кишечные анализы - кал и мазок, готовы будут ко вторнику. Скажите, пожалуйста, а Элькар не может провоцировать срыгивание да такое сильное с давлением или это все таки нервная система?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 20 Октября 2011, 18:18:22 »

благодарю Вас

Благодарю за ответ. Вопросов масса, а получить ответы не всегда получается от наших врачей, сдали анализы - очень высокий алат, еще сдали кишечные анализы - кал и мазок, готовы будут ко вторнику. Скажите, пожалуйста, а Элькар не может провоцировать срыгивание да такое сильное с давлением или это все таки нервная система?
Могу повторить только сказанное ранее - сначала исключите проблемы с желудочно-кишечным трактом, затем - неврологические. Только после этого можно думать про остеопатов и Элькары. Внезапное появление сильных срыгиваний у маленьких детей - зачастую признак неблагополучия.