Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413022 раз)

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #225 : 19 Ноября 2011, 13:30:11 »
Ольга Сергеевна здравствуйте!
 У меня такой вопрос, ребёнку 2,3 года, ПВЛ ГМ,тетрапарез.
Недавно прошли курс антибиотиков Азаран 7 дней, во время лечения принимали флуконазол, бифиформ, креон. После окончания приёма препаратов у нас начались проблемы с животом. После еды сразу колики, кричит,стараюсь предупредить и с кормлением даю ему Боботик, если не дать, то потом начинает кричать, даю нош-пу 1/2 таблетки, через некоторое время успокаивается.
Скажите пожалуйста, как нам помочь малышу?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #226 : 19 Ноября 2011, 23:02:50 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте! efy
Очень надеюсь на Вашу помощь...
Ситуация такова: Ребенок 4 года( у нас не ДЦП,диагноз в стадии уточнения),в два года перенесли долгую реанимацию(из-за эпи), перенесли 75 дней ИВЛ. Как нам при выписке говорили врачи,что будут проблемы с легкими и соответственно с бронхами,т.е. нам светят бронхиты,пневмонии и т.п. Настолько все плохо не было,но в июле мы переболели абструктивным бронхитом,пропили первый раз за два года как вышли с реанимации антибиотики,потом в сентябре после Евпатории переболели просто бронхитом(обошлись без антибиотиков),но не могу понять,что с нами происходит,такое большое количество слизи образуется в горле и носоглотке,что он не справляется и давится....Закашливается до синевы,потом отходит,не можем понять с мужем,что это...Педиатру своему говорила,сдали кровь(все норм),ЛОР приходил на дом,сказал,что все нормально,носоглотка чистая,аденоидов нет,горло чуток красное и все! Я уже думала,что возможно молочка такую слизь образует,отменила манную кашу(мы на ней хоть немного стали набирать,я с водой правда разводила),молоко,творожки Агуша-все убрала...на 4 дня...слизи вроде как поубавилось,потом все-таки не удержалась дала манку и к вечеру опять полное горло клокочет...сегодня жуть просто,закашливается приступообразно...спасаемся отсосом детским Отривин.....
Подскажите,пожалуйста,что нам делать,к кому по этому поводу можно обратиться?что проверить?Думали может проколоть Полиоксидоний,но сама назначать не буду...Очень надеюсь на ваш ответ efy efy efy efy efy

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #227 : 20 Ноября 2011, 11:57:18 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте! efy
Очень надеюсь на Вашу помощь...
Ситуация такова: Ребенок 4 года( у нас не ДЦП,диагноз в стадии уточнения),в два года перенесли долгую реанимацию(из-за эпи), перенесли 75 дней ИВЛ. Как нам при выписке говорили врачи,что будут проблемы с легкими и соответственно с бронхами,т.е. нам светят бронхиты,пневмонии и т.п. Настолько все плохо не было,но в июле мы переболели абструктивным бронхитом,пропили первый раз за два года как вышли с реанимации антибиотики,потом в сентябре после Евпатории переболели просто бронхитом(обошлись без антибиотиков),но не могу понять,что с нами происходит,такое большое количество слизи образуется в горле и носоглотке,что он не справляется и давится....Закашливается до синевы,потом отходит,не можем понять с мужем,что это...Педиатру своему говорила,сдали кровь(все норм),ЛОР приходил на дом,сказал,что все нормально,носоглотка чистая,аденоидов нет,горло чуток красное и все! Я уже думала,что возможно молочка такую слизь образует,отменила манную кашу(мы на ней хоть немного стали набирать,я с водой правда разводила),молоко,творожки Агуша-все убрала...на 4 дня...слизи вроде как поубавилось,потом все-таки не удержалась дала манку и к вечеру опять полное горло клокочет...сегодня жуть просто,закашливается приступообразно...спасаемся отсосом детским Отривин.....
Подскажите,пожалуйста,что нам делать,к кому по этому поводу можно обратиться?что проверить?Думали может проколоть Полиоксидоний,но сама назначать не буду...Очень надеюсь на ваш ответ efy efy efy efy efy
Не надо Полиоксидоний, по крайней мере - пока. Необходимо найти причину слизеобразования и "ударить прицельно". Ваш вариант - реакция на молочные продукты по типу аллергической - вполне разумен. Подтвердить-опровергнуть можно сдав кровь на аллергены и посетив аллерголога. Второй вариант (более вероятен, если у Вашего ребенка - поражение не в родах, а во время беременности) - муковисцидоз. Анализ - хлориды пота.
Да, еще пульмонолог с бронхиальной астмой - тоже может быть (у деток она по-разному течет).
Первый и третий варианты более вероятны - т.к. предшествовал обструктивный бронхит.
Напишите все диагнозы (можно в личку) - подумаем еще.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #228 : 20 Ноября 2011, 12:00:06 »
Недавно прошли курс антибиотиков Азаран 7 дней, во время лечения принимали флуконазол, бифиформ, креон. После окончания приёма препаратов у нас начались проблемы с животом. После еды сразу колики, кричит,стараюсь предупредить и с кормлением даю ему Боботик, если не дать, то потом начинает кричать, даю нош-пу 1/2 таблетки, через некоторое время успокаивается.
Сколько времени прошло с окончания приема антибиотиков?
Имя вашей проблемы - дисбактериоз. Бифиформ на пару недель. Анализ кала на условно-патогенную флору. Если креон бросили резко и в кале есть непереваренная пища - надо решать вопрос о возобновлении приема, а потом - постепенной его отмене

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Ноября 2011, 12:08:42 »
Здравствуйте. У меня дети двойняшки. Один ребенок с ДЦП. Второй здоровый. Вопрос по здоровому . Делали в 1 год узи БП и почек. Все нормально. Потом гастроэнтеролог отправил через некоторое время на узи, заодно и почки смотрели. Обнаружили слева расширение ЧЛС. Наблюдались. Анализ мочи периодически  - норма. Поторное узи через 1 год- расширение с двух сторон. Следующее УЗИ - расширение справа. Сейчас уже больше года узи не делали. С мочеиспусканием проблем нет. Подскажите пожалуйста. Почему на разных УЗИ  разные показатели? То нету, то справа, то с двух сторон, то слева. Нужно ли нам периодически делать узи почек? И может ли этот диагноз пройти сам собой.  Врачи хирурги предлагали лечь в урологию и пройти обследоваие с помощью контрастного вещества, но это вроде болезненная процедура.  И как часто нам нужно делать узи почек?
Расширение ЧЛС - не диагноз. Признак определенного состояния, когда от почки моча плохо оттекает. Называется - гидронефроз. Почка как-бы плавает в собственной моче, надувается, как воздушный шарик, если запустить - перестает функционировать. В детском возрасте - самая частая причина этого - врожденное состояние, когда не закрывается устье мочеточников и моча обратно из пузыря забрасывается в почку. Называется рефлюкс. Лечится оперативно - исправляется это самое устье (как правило - гель вводят). Исключить-подтвердить это состояние можно с помощью обследования с контрастом. Далее.
На разных УЗИ разные показатели т.к. УЗИ - метод субъективный, т.е. сильно зависит от того, кто смотрит. И на чем смотрит.
В вашей ситуации я бы поступила следующим образом: 1. Найти специалиста УЗИ - по рекомендациям, опыту и т.п.
2. Понаблюдать у него ребенка в динамике. 3. Если проблема сохранится или при первом визите будет очевидна - сделать контрастное исследование, по результатам которого или забыть о проблеме навсегда или решить ее.
Кстати, вполне может быть, что проблема не в ребенке, а в УЗИ-диагностике.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Ноября 2011, 12:14:26 »
здравствуйте !у меня вот какая проблема дочери 9 лет  переодически у нас поднимается давление 120-90 или 130-100  были  у невролога у кардиолога и у педиатора   ничего вразумительного нам не сказали были у уролога у нас было подозрение на камни в почках  было сделано несколько узи после последнего приступа  в мае (были боли в спине -попали в больницу с почечной коликой) боль сняли через два дня поднялось давление 128-95  узи показало что камень вышел  но давление переодически скачет все равно  что нам делать к какому врачу идти? по ребёнку сразу видно что у неё поднимается давление её начинает трясти  какие обследования нам пройти?и что можно давать ребёнку чтобы снизит давление ?я даю ношпу ldc зарание спасибо efy
Есть ли и какой неврологический диагноз у Вашей дочери? Судя по описанию, проблема всё-таки в почках. Причем - не только в камнях (которые вышли). Необходимо обследование у нефролога. В таких ситуациях для контроля давления используют Эналаприл, однако его принимают ежедневно - для предупреждения подъема давления. Как Вы понимаете, по интернету назначать препараты не имею права.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Ноября 2011, 12:50:18 »
Имя вашей проблемы - дисбактериоз. Бифиформ на пару недель. Анализ кала на условно-патогенную флору. Если креон бросили резко и в кале есть непереваренная пища - надо решать вопрос о возобновлении приема, а потом - постепенной его отмене
Спасибо! Антибиотик закончили 8 ноября, бифиформ пили ещё неделю после по 2 капсулы в день, креон тоже отменяла постепенно, было назначено по 1/3 3 раза в день, отменили так же постепенно в течение недели. Было назначение 2 недели пить - 2 недели перерыв, и так 5 раз.
Кал нормальный, не жидкий, не твердый, однородный, переваренной пище нет.
Про анализы понятно.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Ноября 2011, 13:02:29 »
Спасибо! Антибиотик закончили 8 ноября, бифиформ пили ещё неделю после по 2 капсулы в день, креон тоже отменяла постепенно, было назначено по 1/3 3 раза в день, отменили так же постепенно в течение недели. Было назначение 2 недели пить - 2 недели перерыв, и так 5 раз.
Кал нормальный, не жидкий, не твердый, однородный, переваренной пище нет.
Про анализы понятно.
Вопрос с Креоном тогда отпадает. Смысла в его приеме особого нет. Бифиформ (лучше - Бифиформ-комплекс) продолжайте принимать до нормализации.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 20 Ноября 2011, 14:16:00 »
Спасибо большое Ольга Сергеевна! ттт ттт ттт

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #234 : 21 Ноября 2011, 22:45:36 »
прошу помогитн нам мы сдали анализ мочи.Доченьке 5 лет:
цвет-жлтый
проз.-ср/мут
уд.вес-м/с
реак.-кислая
белок-нет
лейк. 8-10
эпит. -плоский 1-2
соли -оксолаты +
бактер. ураты не много
Когда мы обратились к педиатру,она сказала-"побольше пить кампот из сухофруктов,ну можете  еще уролесану попить",но дозировки не назначила.Вот это и все лечение  Посоветуйте нам -что делать,что попить чтоб бактерии и соли убрать.Очень надеемся на вашу помощь
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Стелла

« Ответ #235 : 22 Ноября 2011, 17:00:40 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Ребенку 2г 4 мес. На фоне приема флемоксина и бифиформа,пили 4 день, (ОРЗ), сдали ОАМ.
Цвет: Св/жел
Уд. вес: 1020
Прозрачность: полн.
Белок: отр.
Сахар: отр.
Ацетон: отр.
Лейкоциты: ед.
Эпит. клетки ед
Слизь +++
Меня беспокоит наличие слизи. С чем это может быть связано? Педиатр говорит, что ничего страшного. ОАК в норме. Что Вы посоветуете? Большое Спасибо!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Ноября 2011, 22:43:04 »
Ольга  Сергеевна, подскажите пожалуйста: мы сегодня сдали кровь на сахар_гл-за 3,29. Это нормально? Мы сдали утром на тощак , по самообращению, частным образом. результат уже знаю а педиатр сможет принять только в четверг, так как завтра денб малыша. А я очень переживаю. заранее спасибо
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #237 : 22 Ноября 2011, 23:38:23 »
Ольга  Сергеевна, подскажите пожалуйста: мы сегодня сдали кровь на сахар_гл-за 3,29. Это нормально? Мы сдали утром на тощак , по самообращению, частным образом. результат уже знаю а педиатр сможет принять только в четверг, так как завтра денб малыша. А я очень переживаю. заранее спасибо
Не переживайте - нормально.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #238 : 22 Ноября 2011, 23:40:28 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Ребенку 2г 4 мес. На фоне приема флемоксина и бифиформа,пили 4 день, (ОРЗ), сдали ОАМ.
Цвет: Св/жел
Уд. вес: 1020
Прозрачность: полн.
Белок: отр.
Сахар: отр.
Ацетон: отр.
Лейкоциты: ед.
Эпит. клетки ед
Слизь +++
Меня беспокоит наличие слизи. С чем это может быть связано? Педиатр говорит, что ничего страшного. ОАК в норме. Что Вы посоветуете? Большое Спасибо!
Слизь, в большинстве случаев, связана с дефектами забора, особенно у девочек: плохо подмыли, не из средней порции и т.п. Так что могу согласиться с вашим педиатром. Особенно, если кроме результатов анализа ребенка ничего не беспокоит

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #239 : 22 Ноября 2011, 23:43:39 »
прошу помогитн нам мы сдали анализ мочи.Доченьке 5 лет:
цвет-жлтый
проз.-ср/мут
уд.вес-м/с
реак.-кислая
белок-нет
лейк. 8-10
эпит. -плоский 1-2
соли -оксолаты +
бактер. ураты не много
Когда мы обратились к педиатру,она сказала-"побольше пить кампот из сухофруктов,ну можете  еще уролесану попить",но дозировки не назначила.Вот это и все лечение  Посоветуйте нам -что делать,что попить чтоб бактерии и соли убрать.Очень надеемся на вашу помощь
К сожалению, подсказать "лекарство от солей и бактерий" не могу. Необходимо выяснить, разовая ли это ситуация или у нее есть причина (пиелонефрит, камни, песок и т.п.) Если ребенка ничего не беспокоит, могу посоветовать в плановом порядке (недели через 2-3) повторить анализ мочи. Сделать УЗИ почек и обратиться к нефрологу - если будут изменения и причины для беспокойства.