Цитата: Стелла от 22 Ноября 2011, 17:00:40Ольга Сергеевна, здравствуйте! Ребенку 2г 4 мес. На фоне приема флемоксина и бифиформа,пили 4 день, (ОРЗ), сдали ОАМ.Цвет: Св/желУд. вес: 1020Прозрачность: полн.Белок: отр.Сахар: отр.Ацетон: отр.Лейкоциты: ед.Эпит. клетки едСлизь +++Меня беспокоит наличие слизи. С чем это может быть связано? Педиатр говорит, что ничего страшного. ОАК в норме. Что Вы посоветуете? Большое Спасибо!Слизь, в большинстве случаев, связана с дефектами забора, особенно у девочек: плохо подмыли, не из средней порции и т.п. Так что могу согласиться с вашим педиатром. Особенно, если кроме результатов анализа ребенка ничего не беспокоит
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Ребенку 2г 4 мес. На фоне приема флемоксина и бифиформа,пили 4 день, (ОРЗ), сдали ОАМ.Цвет: Св/желУд. вес: 1020Прозрачность: полн.Белок: отр.Сахар: отр.Ацетон: отр.Лейкоциты: ед.Эпит. клетки едСлизь +++Меня беспокоит наличие слизи. С чем это может быть связано? Педиатр говорит, что ничего страшного. ОАК в норме. Что Вы посоветуете? Большое Спасибо!
Цитата: Уфимка от 19 Ноября 2011, 12:34:27Здравствуйте. У меня дети двойняшки. Один ребенок с ДЦП. Второй здоровый. Вопрос по здоровому . Делали в 1 год узи БП и почек. Все нормально. Потом гастроэнтеролог отправил через некоторое время на узи, заодно и почки смотрели. Обнаружили слева расширение ЧЛС. Наблюдались. Анализ мочи периодически - норма. Поторное узи через 1 год- расширение с двух сторон. Следующее УЗИ - расширение справа. Сейчас уже больше года узи не делали. С мочеиспусканием проблем нет. Подскажите пожалуйста. Почему на разных УЗИ разные показатели? То нету, то справа, то с двух сторон, то слева. Нужно ли нам периодически делать узи почек? И может ли этот диагноз пройти сам собой. Врачи хирурги предлагали лечь в урологию и пройти обследоваие с помощью контрастного вещества, но это вроде болезненная процедура. И как часто нам нужно делать узи почек?Расширение ЧЛС - не диагноз. Признак определенного состояния, когда от почки моча плохо оттекает. Называется - гидронефроз. Почка как-бы плавает в собственной моче, надувается, как воздушный шарик, если запустить - перестает функционировать. В детском возрасте - самая частая причина этого - врожденное состояние, когда не закрывается устье мочеточников и моча обратно из пузыря забрасывается в почку. Называется рефлюкс. Лечится оперативно - исправляется это самое устье (как правило - гель вводят). Исключить-подтвердить это состояние можно с помощью обследования с контрастом. Далее.На разных УЗИ разные показатели т.к. УЗИ - метод субъективный, т.е. сильно зависит от того, кто смотрит. И на чем смотрит. В вашей ситуации я бы поступила следующим образом: 1. Найти специалиста УЗИ - по рекомендациям, опыту и т.п.2. Понаблюдать у него ребенка в динамике. 3. Если проблема сохранится или при первом визите будет очевидна - сделать контрастное исследование, по результатам которого или забыть о проблеме навсегда или решить ее. Кстати, вполне может быть, что проблема не в ребенке, а в УЗИ-диагностике.
Здравствуйте. У меня дети двойняшки. Один ребенок с ДЦП. Второй здоровый. Вопрос по здоровому . Делали в 1 год узи БП и почек. Все нормально. Потом гастроэнтеролог отправил через некоторое время на узи, заодно и почки смотрели. Обнаружили слева расширение ЧЛС. Наблюдались. Анализ мочи периодически - норма. Поторное узи через 1 год- расширение с двух сторон. Следующее УЗИ - расширение справа. Сейчас уже больше года узи не делали. С мочеиспусканием проблем нет. Подскажите пожалуйста. Почему на разных УЗИ разные показатели? То нету, то справа, то с двух сторон, то слева. Нужно ли нам периодически делать узи почек? И может ли этот диагноз пройти сам собой. Врачи хирурги предлагали лечь в урологию и пройти обследоваие с помощью контрастного вещества, но это вроде болезненная процедура. И как часто нам нужно делать узи почек?
Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, у нас поражение ЦНС, энцефаломаляции, судороги в анамнезе.С прививками понятно - мы их не делаем, а реакцию манту можно сделать? Нас заставляют, говорят - ничего страшного.
Цитата: мама Лёльки от 22 Ноября 2011, 23:54:56Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, у нас поражение ЦНС, энцефаломаляции, судороги в анамнезе.С прививками понятно - мы их не делаем, а реакцию манту можно сделать? Нас заставляют, говорят - ничего страшного.Прямых указаний на влияние Манту на ЦНС нет, т.е. официальных противопоказаний нет. Если у вас есть глубокая убежденность в необходимости ее сделать - делайте. Вообще, проба выполняется для выявления в организме "свежего" туберкулеза, наличие которого ведет, в первую очередь - к медотводу от прививок, во вторую - к назначению лечения. Первое с вами и так понятно - прививок не делаете. А второе - если есть непонятная клиника (как правило - беспричиная аллергизация плюс респираторные жалобы) и желание найти причину - тогда - да. Короче говоря, просто "для галочки" я бы Манту такому ребенку делать не стала.
Ольга Сергеевна, добрый вечер, сразу оговорюсь, мы лечимся и находимся под постоянным контролем врача, но она не отвечает на мои вопросы, а я не понимаю, почему так происходит...Дочке 1.8, заболела.Изначально не было температуры, начался кашель продуктивный, т.е с мокротой, незначительный, редко, думала попёрхивания. На след.день (в среду) чаще, я вызвала врача, т.к на наши неврол.попёрхивания это уже не было похоже. Пришла, температура уже была 37,5-горло более или менее, назначила генферон, лазолван, теплое питье, капли в нос. На след.день (четверг) кашель уже стал сухим, температура 38,6, пришлось сбить (эпи в анамнезе, на конвулексе). Сбилась и долго держалась на уровне 37,6, но к вечеру опять поднялась. Кашель постоянный и сухой, часты приступы кашля на 1-1.5 часа, потом как будто ребенок задыхается, плакать начинает.В пятницу пришла врач, послушала, в легких говорит чисто и назначила антибиотик Супракс чтобы не допустить бронхит и восп.легких, но мы пьем антибиотик уже 3й день, а температура к вечеру поднимается до 38,8, приходится сбивать. Кашель не проходит, сопли текут рекой (слизистые и прозрачные). В субботу тоже была врач и опять чисто в легких.Не понимаю, зачем пить антибиотик? и почему температура не снижается?Слышала, что если инфекция вирусная, то антиб не поможет...что же тогда делать? просто ждать?В больницу боюсь, мы частые там пациенты и всегда назначают антибиотики-уколы в попу, после которых у ребенка кал жирный, слизистый и почти белого цвета...Анализы пока не сдавали, завтра попробую мочу и кровь из пальца сдать...
Добрый день,Ольга Сергеевна!Нам невролог прописал нейромидин,можно ли нам его пить?мне кажется он не слишком подходящий
Цитата: МамаАнюты от 27 Ноября 2011, 23:01:52Ольга Сергеевна, добрый вечер, сразу оговорюсь, мы лечимся и находимся под постоянным контролем врача, но она не отвечает на мои вопросы, а я не понимаю, почему так происходит...Дочке 1.8, заболела.Изначально не было температуры, начался кашель продуктивный, т.е с мокротой, незначительный, редко, думала попёрхивания. На след.день (в среду) чаще, я вызвала врача, т.к на наши неврол.попёрхивания это уже не было похоже. Пришла, температура уже была 37,5-горло более или менее, назначила генферон, лазолван, теплое питье, капли в нос. На след.день (четверг) кашель уже стал сухим, температура 38,6, пришлось сбить (эпи в анамнезе, на конвулексе). Сбилась и долго держалась на уровне 37,6, но к вечеру опять поднялась. Кашель постоянный и сухой, часты приступы кашля на 1-1.5 часа, потом как будто ребенок задыхается, плакать начинает.В пятницу пришла врач, послушала, в легких говорит чисто и назначила антибиотик Супракс чтобы не допустить бронхит и восп.легких, но мы пьем антибиотик уже 3й день, а температура к вечеру поднимается до 38,8, приходится сбивать. Кашель не проходит, сопли текут рекой (слизистые и прозрачные). В субботу тоже была врач и опять чисто в легких.Не понимаю, зачем пить антибиотик? и почему температура не снижается?Слышала, что если инфекция вирусная, то антиб не поможет...что же тогда делать? просто ждать?В больницу боюсь, мы частые там пациенты и всегда назначают антибиотики-уколы в попу, после которых у ребенка кал жирный, слизистый и почти белого цвета...Анализы пока не сдавали, завтра попробую мочу и кровь из пальца сдать...Антибиотики при вирусных инфекциях назначаются для профилактики и/или лечения бактериальных осложнений. Эффективность оценивается в первые 48 часов после начала применения. Если лихорадка сохраняется - необходимо ставить вопрос о смене антибиотика, для этого можно повторно вызвать врача. Хорошо бы анализ крови посмотреть. То, что вы описываете - очень похоже на вирусную инфекцию, которая сейчас "гуляет" - вирус очень любит слизистую трахеи и бронхов, повреждает ее, что вызывает постоянное раздражение и кашель, от которого практически ничего не помогает. Второй вариант - присоединение аллергической реакции. Для исключения данной ситуации советую своим пациентам убрать все лекарства, содержащие травы и сиропы-подсластители. И, вообще - аллерген поискать
Цитата: Педиатр от 28 Ноября 2011, 16:27:06Цитата: МамаАнюты от 27 Ноября 2011, 23:01:52Ольга Сергеевна, добрый вечер, сразу оговорюсь, мы лечимся и находимся под постоянным контролем врача, но она не отвечает на мои вопросы, а я не понимаю, почему так происходит...Дочке 1.8, заболела.Изначально не было температуры, начался кашель продуктивный, т.е с мокротой, незначительный, редко, думала попёрхивания. На след.день (в среду) чаще, я вызвала врача, т.к на наши неврол.попёрхивания это уже не было похоже. Пришла, температура уже была 37,5-горло более или менее, назначила генферон, лазолван, теплое питье, капли в нос. На след.день (четверг) кашель уже стал сухим, температура 38,6, пришлось сбить (эпи в анамнезе, на конвулексе). Сбилась и долго держалась на уровне 37,6, но к вечеру опять поднялась. Кашель постоянный и сухой, часты приступы кашля на 1-1.5 часа, потом как будто ребенок задыхается, плакать начинает.В пятницу пришла врач, послушала, в легких говорит чисто и назначила антибиотик Супракс чтобы не допустить бронхит и восп.легких, но мы пьем антибиотик уже 3й день, а температура к вечеру поднимается до 38,8, приходится сбивать. Кашель не проходит, сопли текут рекой (слизистые и прозрачные). В субботу тоже была врач и опять чисто в легких.Не понимаю, зачем пить антибиотик? и почему температура не снижается?Слышала, что если инфекция вирусная, то антиб не поможет...что же тогда делать? просто ждать?В больницу боюсь, мы частые там пациенты и всегда назначают антибиотики-уколы в попу, после которых у ребенка кал жирный, слизистый и почти белого цвета...Анализы пока не сдавали, завтра попробую мочу и кровь из пальца сдать...Антибиотики при вирусных инфекциях назначаются для профилактики и/или лечения бактериальных осложнений. Эффективность оценивается в первые 48 часов после начала применения. Если лихорадка сохраняется - необходимо ставить вопрос о смене антибиотика, для этого можно повторно вызвать врача. Хорошо бы анализ крови посмотреть. То, что вы описываете - очень похоже на вирусную инфекцию, которая сейчас "гуляет" - вирус очень любит слизистую трахеи и бронхов, повреждает ее, что вызывает постоянное раздражение и кашель, от которого практически ничего не помогает. Второй вариант - присоединение аллергической реакции. Для исключения данной ситуации советую своим пациентам убрать все лекарства, содержащие травы и сиропы-подсластители. И, вообще - аллерген поискатьс антибиотиком понятно. сегодня опять приходила врач и поменяла супракс антибиотик на уколы цефазолина, если температура будет опять высокой.На данный момент в 6 вечера температура поднялась пока до 37,5, хотя в 15.00 была 37 ровно.Кровь попробую сдать... сдала мочу, там все показатели в норме, кроме кетоновых тел, они в наличии...Кетоновые тела говорят о воспалении в почках?
Цитата: МамаАнюты от 28 Ноября 2011, 17:44:26Цитата: Педиатр от 28 Ноября 2011, 16:27:06Цитата: МамаАнюты от 27 Ноября 2011, 23:01:52Ольга Сергеевна, добрый вечер, сразу оговорюсь, мы лечимся и находимся под постоянным контролем врача, но она не отвечает на мои вопросы, а я не понимаю, почему так происходит...Дочке 1.8, заболела.Изначально не было температуры, начался кашель продуктивный, т.е с мокротой, незначительный, редко, думала попёрхивания. На след.день (в среду) чаще, я вызвала врача, т.к на наши неврол.попёрхивания это уже не было похоже. Пришла, температура уже была 37,5-горло более или менее, назначила генферон, лазолван, теплое питье, капли в нос. На след.день (четверг) кашель уже стал сухим, температура 38,6, пришлось сбить (эпи в анамнезе, на конвулексе). Сбилась и долго держалась на уровне 37,6, но к вечеру опять поднялась. Кашель постоянный и сухой, часты приступы кашля на 1-1.5 часа, потом как будто ребенок задыхается, плакать начинает.В пятницу пришла врач, послушала, в легких говорит чисто и назначила антибиотик Супракс чтобы не допустить бронхит и восп.легких, но мы пьем антибиотик уже 3й день, а температура к вечеру поднимается до 38,8, приходится сбивать. Кашель не проходит, сопли текут рекой (слизистые и прозрачные). В субботу тоже была врач и опять чисто в легких.Не понимаю, зачем пить антибиотик? и почему температура не снижается?Слышала, что если инфекция вирусная, то антиб не поможет...что же тогда делать? просто ждать?В больницу боюсь, мы частые там пациенты и всегда назначают антибиотики-уколы в попу, после которых у ребенка кал жирный, слизистый и почти белого цвета...Анализы пока не сдавали, завтра попробую мочу и кровь из пальца сдать...Антибиотики при вирусных инфекциях назначаются для профилактики и/или лечения бактериальных осложнений. Эффективность оценивается в первые 48 часов после начала применения. Если лихорадка сохраняется - необходимо ставить вопрос о смене антибиотика, для этого можно повторно вызвать врача. Хорошо бы анализ крови посмотреть. То, что вы описываете - очень похоже на вирусную инфекцию, которая сейчас "гуляет" - вирус очень любит слизистую трахеи и бронхов, повреждает ее, что вызывает постоянное раздражение и кашель, от которого практически ничего не помогает. Второй вариант - присоединение аллергической реакции. Для исключения данной ситуации советую своим пациентам убрать все лекарства, содержащие травы и сиропы-подсластители. И, вообще - аллерген поискатьс антибиотиком понятно. сегодня опять приходила врач и поменяла супракс антибиотик на уколы цефазолина, если температура будет опять высокой.На данный момент в 6 вечера температура поднялась пока до 37,5, хотя в 15.00 была 37 ровно.Кровь попробую сдать... сдала мочу, там все показатели в норме, кроме кетоновых тел, они в наличии...Кетоновые тела говорят о воспалении в почках?Нет. О воспалении в почках говорят повышенные лейкоциты, наличие бактерий, белка, цилиндров.Кетоновые тела говорят о возможных!!! нарушениях метаболизма глюкозы, но, к сожалению, если анализ мочи сделан на аппарате (такой беленький "чек"), то часто бывают ложно положительные результаты.
Цитата: Катя Радова от 19 Ноября 2011, 23:02:50Ольга Сергеевна,здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь...Ситуация такова: Ребенок 4 года( у нас не ДЦП,диагноз в стадии уточнения),в два года перенесли долгую реанимацию(из-за эпи), перенесли 75 дней ИВЛ. Как нам при выписке говорили врачи,что будут проблемы с легкими и соответственно с бронхами,т.е. нам светят бронхиты,пневмонии и т.п. Настолько все плохо не было,но в июле мы переболели абструктивным бронхитом,пропили первый раз за два года как вышли с реанимации антибиотики,потом в сентябре после Евпатории переболели просто бронхитом(обошлись без антибиотиков),но не могу понять,что с нами происходит,такое большое количество слизи образуется в горле и носоглотке,что он не справляется и давится....Закашливается до синевы,потом отходит,не можем понять с мужем,что это...Педиатру своему говорила,сдали кровь(все норм),ЛОР приходил на дом,сказал,что все нормально,носоглотка чистая,аденоидов нет,горло чуток красное и все! Я уже думала,что возможно молочка такую слизь образует,отменила манную кашу(мы на ней хоть немного стали набирать,я с водой правда разводила),молоко,творожки Агуша-все убрала...на 4 дня...слизи вроде как поубавилось,потом все-таки не удержалась дала манку и к вечеру опять полное горло клокочет...сегодня жуть просто,закашливается приступообразно...спасаемся отсосом детским Отривин.....Подскажите,пожалуйста,что нам делать,к кому по этому поводу можно обратиться?что проверить?Думали может проколоть Полиоксидоний,но сама назначать не буду...Очень надеюсь на ваш ответ Не надо Полиоксидоний, по крайней мере - пока. Необходимо найти причину слизеобразования и "ударить прицельно". Ваш вариант - реакция на молочные продукты по типу аллергической - вполне разумен. Подтвердить-опровергнуть можно сдав кровь на аллергены и посетив аллерголога. Второй вариант (более вероятен, если у Вашего ребенка - поражение не в родах, а во время беременности) - муковисцидоз. Анализ - хлориды пота. Да, еще пульмонолог с бронхиальной астмой - тоже может быть (у деток она по-разному течет). Первый и третий варианты более вероятны - т.к. предшествовал обструктивный бронхит. Напишите все диагнозы (можно в личку) - подумаем еще.
Ольга Сергеевна,здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь...Ситуация такова: Ребенок 4 года( у нас не ДЦП,диагноз в стадии уточнения),в два года перенесли долгую реанимацию(из-за эпи), перенесли 75 дней ИВЛ. Как нам при выписке говорили врачи,что будут проблемы с легкими и соответственно с бронхами,т.е. нам светят бронхиты,пневмонии и т.п. Настолько все плохо не было,но в июле мы переболели абструктивным бронхитом,пропили первый раз за два года как вышли с реанимации антибиотики,потом в сентябре после Евпатории переболели просто бронхитом(обошлись без антибиотиков),но не могу понять,что с нами происходит,такое большое количество слизи образуется в горле и носоглотке,что он не справляется и давится....Закашливается до синевы,потом отходит,не можем понять с мужем,что это...Педиатру своему говорила,сдали кровь(все норм),ЛОР приходил на дом,сказал,что все нормально,носоглотка чистая,аденоидов нет,горло чуток красное и все! Я уже думала,что возможно молочка такую слизь образует,отменила манную кашу(мы на ней хоть немного стали набирать,я с водой правда разводила),молоко,творожки Агуша-все убрала...на 4 дня...слизи вроде как поубавилось,потом все-таки не удержалась дала манку и к вечеру опять полное горло клокочет...сегодня жуть просто,закашливается приступообразно...спасаемся отсосом детским Отривин.....Подскажите,пожалуйста,что нам делать,к кому по этому поводу можно обратиться?что проверить?Думали может проколоть Полиоксидоний,но сама назначать не буду...Очень надеюсь на ваш ответ