0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как относится российская педиатрия к применению интерферонов и римантадина у детей с эпи? Посмотрите пожалуйста номера 156 и 157 http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_prep1. Спасибо
Ольга Сергеевна!Я уже спрашивала насчет лецитина,начали принимать его.Может ли повыситься тонус мышц от него,принимаем по 0,45-2 раза в день.
С горлом - точно НИЧЕГО не делать. Всегда в такой ситуации вспоминаю случай, когда мама у здоровой девочки обнаружила на миндалинах налеты, такие, которые при ангине бывают. Ну, и меня вызвала. Чего делать я не знала, отправила их к своей заведующей. Та - обследоваться в НИИ, там лечение назначили. Мамка кучу денег и времени убила. Вылечила. Пришли домой, а через 2 дня - опять налеты. А просто красное горло - практически нормальная реакция на окружающую среду у деток, живущих в сыром холодном климате, в городе зимой и т.п. А вот про температуру стоит подумать. Например, при цифрах 37,4 и отсутствии простуды - сдать анализ крови. "Неврологической" температуру по праву можно назвать тогда, когда исключена инфекционная причина. ВУИ в этом случае реальна.
Ольга Сергеевна,с поджелудочной(по узи) все ок,скажите,а оциллококцинцум сколько можно принимать по длительности???
Цитата: Педиатр от 11 Декабря 2011, 01:45:49С горлом - точно НИЧЕГО не делать. Всегда в такой ситуации вспоминаю случай, когда мама у здоровой девочки обнаружила на миндалинах налеты, такие, которые при ангине бывают. Ну, и меня вызвала. Чего делать я не знала, отправила их к своей заведующей. Та - обследоваться в НИИ, там лечение назначили. Мамка кучу денег и времени убила. Вылечила. Пришли домой, а через 2 дня - опять налеты. А просто красное горло - практически нормальная реакция на окружающую среду у деток, живущих в сыром холодном климате, в городе зимой и т.п. А вот про температуру стоит подумать. Например, при цифрах 37,4 и отсутствии простуды - сдать анализ крови. "Неврологической" температуру по праву можно назвать тогда, когда исключена инфекционная причина. ВУИ в этом случае реальна. Спасибо за ответ! Только вот мы живем в деревне на юге России, у нас я бы не сказала что холодный и сухой воздух. Так вы считаете, что лучше не обрабатывать постоянно, я правильно поняла? А горло и летом и зимой красное. Просто я боюсь, что раз горло красное, значит ОРВИ будет дальше развиваться и поднимется температура, а это для нас страшно (эпи).
Цитата: bilberry-10 от Вчера в 21:50:51Цитата: Педиатр от 11 Декабря 2011, 01:45:49С горлом - точно НИЧЕГО не делать. Всегда в такой ситуации вспоминаю случай, когда мама у здоровой девочки обнаружила на миндалинах налеты, такие, которые при ангине бывают. Ну, и меня вызвала. Чего делать я не знала, отправила их к своей заведующей. Та - обследоваться в НИИ, там лечение назначили. Мамка кучу денег и времени убила. Вылечила. Пришли домой, а через 2 дня - опять налеты. А просто красное горло - практически нормальная реакция на окружающую среду у деток, живущих в сыром холодном климате, в городе зимой и т.п. А вот про температуру стоит подумать. Например, при цифрах 37,4 и отсутствии простуды - сдать анализ крови. "Неврологической" температуру по праву можно назвать тогда, когда исключена инфекционная причина. ВУИ в этом случае реальна. Спасибо за ответ! Только вот мы живем в деревне на юге России, у нас я бы не сказала что холодный и сухой воздух. Так вы считаете, что лучше не обрабатывать постоянно, я правильно поняла? А горло и летом и зимой красное. Просто я боюсь, что раз горло красное, значит ОРВИ будет дальше развиваться и поднимется температура, а это для нас страшно (эпи).Если только красное горло, нет налетов и "пробок", то лучше не обрабатывать. Если деревня на юге России, а не влажный северный город, то причина постоянной красноты может быть связана с каким-либо аллергеном (например - перьевая подушка). В любом случае, от постоянных обработок возможно только кратковременное улучшение.
Цитата: Жемчужная от 11 Декабря 2011, 04:46:13Ольга Сергеевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как относится российская педиатрия к применению интерферонов и римантадина у детей с эпи? Посмотрите пожалуйста номера 156 и 157 http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_prep1. СпасибоПро российскую педиатрию - понятия не имею. Могу только свое отношение выразить. А ссылка - неактивная (выдает ошибку), если не сложно, пришлите, пожалуйста, на почту.
Цитата: Педиатр от 11 Декабря 2011, 19:46:04Цитата: Жемчужная от 11 Декабря 2011, 04:46:13Ольга Сергеевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как относится российская педиатрия к применению интерферонов и римантадина у детей с эпи? Посмотрите пожалуйста номера 156 и 157 http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_prep1. СпасибоПро российскую педиатрию - понятия не имею. Могу только свое отношение выразить. А ссылка - неактивная (выдает ошибку), если не сложно, пришлите, пожалуйста, на почту.Посмотрела. Список - довольно длинный. Не очень понятен источник - т.е. кто его написал и на основании чего (личного опыта, многоцентровых исследований, анализа литературы и т.п.). Некоторые препараты, занесенные в него, например Лоразепам, натрия оксибутират и т.п. вообще используются для купирования судорожных припадков, потому причина попадания в список совсем не ясна. Для других - типа Кордиамина, камфоры - механизм понятен. Так что отношение к списку неоднозначное. Равно - как и к автору (ибо перечислены только регалии, а не то, откуда он это взял). А Ремантадин вообще никому принимать не рекомендую. Ольга Сергеевна, выслала на почту
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Думала,что ДЦП - это самое страшное что могло с нами случится. А вот диабет при ДЦП такого словосочетания не могу даже в поисковиках найти. Как с этим дальше жить, не представляю.Может вам попадалась информация на эту тему?
я опять с вопросом у нас из-за приема противоэпилепт препарата-ламиктал-задержка мочи.может знаете-насколько это страшно и есть ли решение проблеммы.препарат нам помагает.но из-за задержки мочеиспуск нам его хотят заменить.и не гарантия что новый препарат поможет и побочек не будет.