Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413812 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #285 : 16 Декабря 2011, 21:39:11 »
Подскажите доктор,чем Лечить кишечный кандидоз (в анализе показал наличие грибов)из клиники-покраснение кожи после дефекации?
И может ли кандида проявляться красной коркой на щеках и чем ее лечить?
Приведите, пожалуйста, весь результат анализа (как правило - дело не в одной кандиде). Укажите возраст ребенка. Кожа краснеет вокруг анального отверстия или где- то еще? Нарушение микрофлоры кишечника (в том числе - и кандида) может способствовать аллергизации организма.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Тринити

« Ответ #286 : 16 Декабря 2011, 22:47:52 »
ребенку 9 мес,краснеет именно вокруг отверстия.и щечки покрыты красной корочкой,выявить аллерген невозможно т.к кушаем все
"Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами.
Повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки, дрожжеподобных грибов рода Candida, энтерокококков.
Остальные показатели в пределах нормы."
а из общего анализа видно ,что еда не очень хорошо переварена

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #287 : 16 Декабря 2011, 23:18:24 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!!!
Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.
У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?
И как нам теперь получать кальций?
Огромное спасибо!!!

[/url]

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 16 Декабря 2011, 23:33:37 »
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен ваш совет.
Ребёнку 2,4 г Находится в реанимации неделю, пневмания в результате аспирации,
за это время меняли 2 раза антибиотики, держится температура до 39, сегодня сделали рентген лёгких, чтобы оценить динамику, картина ещё хуже,одно лёгкое белое совсем. Назначили какой то самый- самый антибиотик.
 Очень много мокроты, лежит на бочкАх, мокрота стекает из интубационной трубки.
Кроме антибиотиков получает седативные препараты, конвулекс, лазикс (появились отёки), ЛАЗОЛВАН.

Дали время подумать до понедельника, чтобы дать согласие на установку трахеостомы.

Скажите пожалуйста, стоит ли так часто экстубировать?
Может ли лазолван увеличивать выработку мокроты?
Какое лечение можно попробовать, чтобы улучшить состояние малыша, и обойтись без трахеостомы? Я имею ввиду антибиотики, может быть препараты других групп, типа иммуноглобулинов, или гормонов?

Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 17 Декабря 2011, 01:58:30 »
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен ваш совет.
Ребёнку 2,4 г Находится в реанимации неделю, пневмания в результате аспирации,
за это время меняли 2 раза антибиотики, держится температура до 39, сегодня сделали рентген лёгких, чтобы оценить динамику, картина ещё хуже,одно лёгкое белое совсем. Назначили какой то самый- самый антибиотик.
 Очень много мокроты, лежит на бочкАх, мокрота стекает из интубационной трубки.
Кроме антибиотиков получает седативные препараты, конвулекс, лазикс (появились отёки), ЛАЗОЛВАН.

Дали время подумать до понедельника, чтобы дать согласие на установку трахеостомы.

Скажите пожалуйста, стоит ли так часто экстубировать?
Может ли лазолван увеличивать выработку мокроты?
Какое лечение можно попробовать, чтобы улучшить состояние малыша, и обойтись без трахеостомы? Я имею ввиду антибиотики, может быть препараты других групп, типа иммуноглобулинов, или гормонов?

Заранее спасибо за ответ.
Трахеостому накладывают не по причине мокроты, а по длительности стояния интубационной трубки (уточните, пожалуйста, сколько ребенок на ИВЛ находится). И, к сожалению, лекарственные препараты здесь не помогают. Если прогнозируется длительная ИВЛ, то трахеостома показана.
Да, и, скорее всего, в реанимации "маминых советов" слушать не станут. Единственное, что Вы можете сделать - перевести ребенка в специализированное учреждение (особенно, если живете в сельской местности или есть сомнения в качестве помощи).

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #290 : 17 Декабря 2011, 04:34:23 »
я опять с вопросом ммм у нас из-за приема противоэпилепт препарата-ламиктал-задержка мочи.может  знаете-насколько это страшно и есть ли решение проблеммы.препарат нам помагает.но из-за задержки мочеиспуск нам его хотят заменить.и не гарантия что новый препарат поможет и побочек не будет. ;l
Уточните, пожалуйста, задержка мочеиспускания (т.е. - ребенку трудно помочиться) или уменьшение количества мочи? В первом случае - не страшно, во втором - нужно отменять без всяких колебаний.
стали писать редко и мало.количество потребляемой жидкости не менялось.сдавали 2 нед назад анализ мочи-все в норме.визуально моча темнее.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #291 : 17 Декабря 2011, 07:38:14 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Подскажите, пожалуйста: В оам наличие кетоновых тел и сахар 1.025, другие показатели:
 BIL Smal +,
BLD Negative,
pH 6.0,
PRO 0.3 g/L,
UBG 3,2 umol/L,
NIT Negative,
LEU Negative
Наш участковый списала наличие кетоновых тел на дцп и плохое питание(так и есть),
еще мы сейчас пьем элькар, ребенок чувствует себя нормально. Спасибо.
Смотрите, при самом плохом раскладе, наличие кетоновых тел и сахара в моче говорит о нарушении обмена глюкозы - сахарном диабете. НО! тест совсем неспецифичный, т.е. может проявляться при многих других заболеваниях и даже - не заболеваниях, а определенных состояниях. Например, при голодании. Или - наоборот - при избытке углеводов в пище. Не видя вашего ребенка, не могу сказать, какая причина наиболее вероятна. В таких ситуациях можно порекомендовать:
1. Сдать анализ в динамике - через 2 недели или через месяц
2. Определить уровень глюкозы в крови (натощак), при наличии отклонений - сделать сахарную кривую и гликозилированный гемоглобин.

Во - вторых - весь приведенный анализ смотрится несколько диковато. Особенно с подписью о том, что ребенок чувствует себя нормально. Т.к., если принять на веру всё, что там написано, можно заподозрить весьма серьезную патологию почек. Потому встает вопрос о качестве самого анализа, и, соответственно - рекомендация его пересдать. Если такая картина будет наблюдаться повторно - сделать УЗИ почек, посетить нефролога (у них там специфические пробы есть), и определиться, что с сахаром в крови.
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и рекомендации,  будем сдавать повторный анализ в другой поликлиннике, а то наш  на листочке в виде чека, он может быть не точным.?
К сожалению, последние года три - почти везде "чеки", а они иногда - врут. Повторите в динамике (недели через 2 после первого), если вранье сохранится, тогда - будем думать.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мы проходили курс реабилитации, 2 недели. там пересдали анализы мочи и крови, (писали вручную). Ни сахара, ни кетоновых тел нет. Но есть лейкоциты "3-4 ед. до 8" Наш невролог считает, что это из-за погрешности забора мочи. Спасибо за предыдущие ответы, если не трудно, скажите, что может означать наличие лейкоцитов?

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 17 Декабря 2011, 08:53:47 »
Мы живём в областном центре,лежим в реанимации детской областной больницы,считается самой лучшей, из того, что есть,а что по вашему мнению считается специализированным учреждением?
Малыша там кроме реаниматолога, наблюдают ещё пульмонолог и невролог. Делают массажик, насколько позволяет его состояние, сегментарно на грудку и спинку, плюс ручки ножки.
 На ИВЛ находится 7 дней, за это время 2 раза был экстубирован.  Если дышит с аппаратом, то самостоятельных вдохов 30, аппарат 10-12, кислород 20-40% Если аппарат убирают, то начинается дыхательная недостаточность, то есть одышка и дыхание с участием вспомогательной мускулатуры.
 И у меня несколько сомнений:
его дыхательная недостаточность может быть связана непосредственно с пневманией?
С тем, что его потревожили, и он начинает волноваться (у нас такое бывало),
или же это внутримозговые нарушения, что то с дыхательным центром.

Вы не сказали насчёт Лазолвана, может он стимулировать выработку мокроты?

Нам говорят, что вся причина его дыхательной недостаточности - пневмания, и я хотела бы у вас узнать, применяют ли кроме антибиотиков при лечении детей гормоны(читала, что у взрослых применяют)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #293 : 17 Декабря 2011, 09:27:52 »
Шармель,здравствуйте! Мы два года назад прошли примерно через это...если нужен совет пишите в личку efy

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #294 : 17 Декабря 2011, 10:19:31 »
Ольга Сергеевна ,спасибо за ответ!Невролог по поводу приема нейромидина ничего не может сказать-он сказал пить глиатилин ,энцефабол или нейромидин .Нам 1ое вызывает аллергию после курса,2ое по составу не подходит-пшеничная мука содержится,а 3-е -стала давать ту дозу ,которую прописана-опять щеки и предплечья снутри краснеют аж до чувсива ссадины.Даю половину дозы -вроде нормально.Как Вы считаете стоит нам пить его?
Еще, скажите ,пожалуйста, -анализ на лактат-это то же самое,что анализ на лактатдегидрогеназу? Вот мы делали тандемную масспектрометрию -там норма,а определение лактата-это другой анализ или такой же,не могу понять. ---
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 23:48:46 от Madik »

Оффлайн Тринити

« Ответ #295 : 17 Декабря 2011, 16:31:51 »
Подскажите доктор,чем Лечить кишечный кандидоз (в анализе показал наличие грибов)из клиники-покраснение кожи после дефекации?
И может ли кандида проявляться красной коркой на щеках и чем ее лечить?
Приведите, пожалуйста, весь результат анализа (как правило - дело не в одной кандиде). Укажите возраст ребенка. Кожа краснеет вокруг анального отверстия или где- то еще? Нарушение микрофлоры кишечника (в том числе - и кандида) может способствовать аллергизации организма.
ребенку 9 мес,краснеет именно вокруг отверстия.и щечки покрыты красной корочкой,выявить аллерген невозможно т.к кушаем все
"Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами.
Повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки, дрожжеподобных грибов рода Candida, энтерокококков.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 18 Декабря 2011, 18:23:38 »
По анализу у ребенка - дисбактериоз. Потому отдельное лечение грибов - малоперспективное занятие. Я бы начала с того, что недели 2 подавала бы Бифиформ (или Нормофлорин Б). Если за 2 недели дело в лучшую сторону не сдвинется - только тогда о противогрибковых препаратах думать. Аллерген, скорее всего - молочный белок.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #297 : 18 Декабря 2011, 18:29:37 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!!!
Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.
У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?
И как нам теперь получать кальций?
Огромное спасибо!!!
Получать кальций - отдельным введением препаратов кальция. Выбирайте, по возможности, те, в которых минимум компонентов. Т.е. БАДы, предназначенные для восполнения дефицита кальция и содержащие цинк, молибден, селен и т.п. - не годятся. Максимум - кальций, фосфор, витамин Д.
Описанная ситуация - не непереносимость лактозы. Непереносимость проявляется непереставаемыми поносами, прогрессирующей потерей веса, практически с рождения. Наблюдается 1 на 20 тысяч новорожденных. То, что описали Вы - больше похоже на реакцию на молочный белок, к сожалению - очень часто нынче встречающаяся. Когда надумаете к молочке возвращаться (не раньше, чем через пол-года) - начинайте со сливочного масла 82% жирности.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #298 : 18 Декабря 2011, 18:33:52 »
я опять с вопросом ммм у нас из-за приема противоэпилепт препарата-ламиктал-задержка мочи.может  знаете-насколько это страшно и есть ли решение проблеммы.препарат нам помагает.но из-за задержки мочеиспуск нам его хотят заменить.и не гарантия что новый препарат поможет и побочек не будет. ;l
Уточните, пожалуйста, задержка мочеиспускания (т.е. - ребенку трудно помочиться) или уменьшение количества мочи? В первом случае - не страшно, во втором - нужно отменять без всяких колебаний.
стали писать редко и мало.количество потребляемой жидкости не менялось.сдавали 2 нед назад анализ мочи-все в норме.визуально моча темнее.
Смотрите: есть задержка мочеиспускания - когда мочи образуется нормальное количество, а вылезает - с трудом. Это - не опасный побочный эффект ламиктала. Второй случай - токсическое действие на почки и провоцирование (усугубление) почечной недостаточности. Проявляется уменьшением мочеобразования. Ситуация опасная (особенно - у пациентов с "проблемными" почками) и требует немедленной отмены препарата. Во втором случае повышено содержание креатинина и мочевины в крови.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 18 Декабря 2011, 18:36:18 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Подскажите, пожалуйста: В оам наличие кетоновых тел и сахар 1.025, другие показатели:
 BIL Smal +,
BLD Negative,
pH 6.0,
PRO 0.3 g/L,
UBG 3,2 umol/L,
NIT Negative,
LEU Negative
Наш участковый списала наличие кетоновых тел на дцп и плохое питание(так и есть),
еще мы сейчас пьем элькар, ребенок чувствует себя нормально. Спасибо.
Смотрите, при самом плохом раскладе, наличие кетоновых тел и сахара в моче говорит о нарушении обмена глюкозы - сахарном диабете. НО! тест совсем неспецифичный, т.е. может проявляться при многих других заболеваниях и даже - не заболеваниях, а определенных состояниях. Например, при голодании. Или - наоборот - при избытке углеводов в пище. Не видя вашего ребенка, не могу сказать, какая причина наиболее вероятна. В таких ситуациях можно порекомендовать:
1. Сдать анализ в динамике - через 2 недели или через месяц
2. Определить уровень глюкозы в крови (натощак), при наличии отклонений - сделать сахарную кривую и гликозилированный гемоглобин.

Во - вторых - весь приведенный анализ смотрится несколько диковато. Особенно с подписью о том, что ребенок чувствует себя нормально. Т.к., если принять на веру всё, что там написано, можно заподозрить весьма серьезную патологию почек. Потому встает вопрос о качестве самого анализа, и, соответственно - рекомендация его пересдать. Если такая картина будет наблюдаться повторно - сделать УЗИ почек, посетить нефролога (у них там специфические пробы есть), и определиться, что с сахаром в крови.
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и рекомендации,  будем сдавать повторный анализ в другой поликлиннике, а то наш  на листочке в виде чека, он может быть не точным.?
К сожалению, последние года три - почти везде "чеки", а они иногда - врут. Повторите в динамике (недели через 2 после первого), если вранье сохранится, тогда - будем думать.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мы проходили курс реабилитации, 2 недели. там пересдали анализы мочи и крови, (писали вручную). Ни сахара, ни кетоновых тел нет. Но есть лейкоциты "3-4 ед. до 8" Наш невролог считает, что это из-за погрешности забора мочи. Спасибо за предыдущие ответы, если не трудно, скажите, что может означать наличие лейкоцитов?
Ерунда. Согласна с неврологом. Лейкоциты в моче могут означать воспаление (от почек до мочеиспускательного канала и влагалища у девочек). Только при "настоящем" воспалении лейкоцитов значительно больше, бывает, что и не посчитать, тогда пишут: "покрывают всё поле зрения".