Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413894 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #315 : 02 Января 2012, 14:41:02 »
Девочки! Спасибо большое вам за поздравления!
Всем здоровья, счастья и удачи в Новом Году!!!
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 02 Января 2012, 18:21:55 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом!

я уже к вам обращалась по вопросу наложения трахеостомы.

Теперь мы из реанимации в позапрошлую пятницу были переведены в отделение пульмонологии с трахеостомой,потому что мокроты по прежнему много, и мне не понято КАК с ней справится, потому что пока мокрота будет мешать - стому не уберут. Нам 30 декабря сменили антибиотик, теперь их 2, названия все забываю.
Плюс капают метронидозол и мексидол. Дают линекс и элькар.

Кашляет сам, если закрыть стому (когда санируешь, и мокроты уже нет), то дышит сам хорошо.
Получаем ингаляции, сначала было так лазолван - пульмикорт - мокрота не густая, но море и мучительный кашель, аж до красноты и слёз. Потом с этой субботы заменили на отровент- пульмикорт, сначала было неплохо, потом появился сухой кашель и мокроты стала густой.
С сегодняшнего дня опять лазолван - пульмикорт. Ингаляции делают утром и вечером, интервал между препаратами 20 минут.
После санации в лёгких чисто, только иногда проводные хрипы.
У меня к вам вопросы:
1. Как наиболее эффективно бороться с мокротой.
2. К какому месту  :ah: прикладывать маску во время ингаляции, стандартно, или же все таки к стоме.
Заранее благодарю за ответ. ;l

Оффлайн ангелина172

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #317 : 03 Января 2012, 22:14:56 »
Моему сыну 8лет.с раннего детства часто болел ларингитами.трахеитами.бронхитами.пневмония.В 4года после операции на сердце(ДМПП)развилась гипоксия с последующим отёком мозга,декортикация.эпилепсия.с той поры дышит довольно тяжело,часты одышки и стридер.А недавно попал в реанимацию с бронхоспазмом.там получал лечение преднизолоном.антибиотиками.делали кислородные маски.ингаляции.Врач пугает,что от бронхоспазма(если вовремя не оказать помощь)ребёнок может погибнуть.Но ведь иногда скорую помощь приходится ждать долго.На мой конкретный вопрос-какие экстренные меры принять дома до приезда скорой-врачи не могут вразумительно и чётко ответить.А ведь счёт иногда идёт на минуты и надо срочно что-то предпринимать.Посоветуйте.пожалуйста,что могут сделать родители до приезда скорой?и действительно ли может наступить смерть от бронхоспазма?СПасибо за ответ.
Да.забыла добавить-астмы у него нет и с сердцем всё в порядке.но в 2007году полмесяца был на ИВЛ.а потом полмесяца стояла трахеостома.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Января 2012, 20:13:07 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!!!!! Ячмень замучал. Каждые три-четыре месяца выскакивает, то на одном глазике, то на другом  awe Чем можно лечить, нам три годика.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #319 : 09 Января 2012, 21:02:09 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
 Мой сын тяжело дышит порой, как бы прихрюкивает, особенно когда чем-то занят... у лора были, педиатр говорит стридор, должен перерасти... но что-то я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, что делать, может обследования какие?

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 17 Января 2012, 22:13:06 »
Ольга Сергеевна, очень нужна ваша консультация. Сыну 2 года 4 мес. У нас с рождения большой выпуклый живот, гипотанический, так неврологи говорили. Полгода назад, все же решили сделать Узи брюшной плости, до этого делали только биохимию. прав. доля печени 98 мм, левой 41 мм, эхогенность повышенная,эхоструктура неоднородная. Это из того что не в норме.Поджелудочная железа визуализировалась фрагментарно, Кирюха вырывался. В визиализ. отделахкотур ровный, размеры не изменены, эхогенность повышенная, эхоструктура однородная, селезенка без особенностей 60* 23 мм . Сразу после этого сделали биохимию АЛТ 9 АСТ 27 общ биллируб 4, 2 прямой биллируб. 2,1. Щелочная фосфотаза 225. Педиатр говорит что ничего страшного. А недавно мы были у невролога, так даже она обратила внимание на наш живот, прощупала , говорит из -под ребер на три см выступает. Что нам делать? Как лечить? В пол-ке к другому педиатру не обратишься, а лечить - то надо
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #321 : 20 Января 2012, 00:08:38 »
Добрый вечер, заранее прошу прощение, но я сомневаюсь в адекватности назначенного лечения нашим педиатром, малышу 7 месяцев - со вчерашнего вечера - понос (6 раз ночь и 8 раз день), не переваренные комочки и слизь, t до 38.5? плохо сбивается. Реб на грудном вскармливании с небольшим прикормом, накануне никаких новых продуктов не вводили, зубу уже 2 нижних месяц назад вылезли, просто активно ползает и все тащит в рот. Врач мне не озвучил диагноз (а я сама растерялась и не спросила, что подозревают sqwe) анализов никаких не назначил. Вот в чем суть - слабый раствор марганцовки пить - сколько ребенок выпьет. Это как нормально? а как я разведу слабый, а если все там сожгу???
Остальное по традиционной схеме, просто старший уже неоднократно болел, все в принципе известно (энторофурил, регидрон или смекта, энтеросгель, креон). Малыш так мучается, можно ли ему вставлять вифероновые свечи и делать клизму и с чем лучше? Помогите, пожалуйста! В больницу не могу поехать, старший со мной, а муж в командировке, работу не может бросить.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #322 : 25 Января 2012, 16:27:56 »
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!У дочи (атаксия и ЧАЗН)в группе ветрянка.Что можно сделать,если она заразится,чтоб ветрянка легко протекла?У дочи на инфекции часто температура  под 40,а тут вирус ,боюсь,зашкаливать может.Виферон можно применять?На что обратить внимание,чтоб предупредить ,не дай Бог,осложнения?Спасибо! efy

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #323 : 25 Января 2012, 16:54:26 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!!!
Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.
У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?
И как нам теперь получать кальций?
Огромное спасибо!!!
Получать кальций - отдельным введением препаратов кальция. Выбирайте, по возможности, те, в которых минимум компонентов. Т.е. БАДы, предназначенные для восполнения дефицита кальция и содержащие цинк, молибден, селен и т.п. - не годятся. Максимум - кальций, фосфор, витамин Д.
Описанная ситуация - не непереносимость лактозы. Непереносимость проявляется непереставаемыми поносами, прогрессирующей потерей веса, практически с рождения. Наблюдается 1 на 20 тысяч новорожденных. То, что описали Вы - больше похоже на реакцию на молочный белок, к сожалению - очень часто нынче встречающаяся. Когда надумаете к молочке возвращаться (не раньше, чем через пол-года) - начинайте со сливочного масла 82% жирности.
Огромное Вам спасибо за ответ!!!
Скажите, а соевое молоко ребенку можно? Будет ли в нашем случае информативен анализ на определение специфических IgE к белкам коровьего молока?
СПАСИБО!!!!!
[/url]

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 26 Января 2012, 01:03:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Мы 22 февраля собираемся в институт Турнера на операцию. Очень боюсь, что мой ребенок простудится, заболеет перед операцией. Может нам попринимать какие-нибудь иммуномодуляторы? Может виферон или подобные? Надо же как-то подстегнуть  иммунитет. Подскажите,пожалуйста как лучше это сделать.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #325 : 26 Января 2012, 13:53:29 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом!

я уже к вам обращалась по вопросу наложения трахеостомы.

Теперь мы из реанимации в позапрошлую пятницу были переведены в отделение пульмонологии с трахеостомой,потому что мокроты по прежнему много, и мне не понято КАК с ней справится, потому что пока мокрота будет мешать - стому не уберут. Нам 30 декабря сменили антибиотик, теперь их 2, названия все забываю.
Плюс капают метронидозол и мексидол. Дают линекс и элькар.

Кашляет сам, если закрыть стому (когда санируешь, и мокроты уже нет), то дышит сам хорошо.
Получаем ингаляции, сначала было так лазолван - пульмикорт - мокрота не густая, но море и мучительный кашель, аж до красноты и слёз. Потом с этой субботы заменили на отровент- пульмикорт, сначала было неплохо, потом появился сухой кашель и мокроты стала густой.
С сегодняшнего дня опять лазолван - пульмикорт. Ингаляции делают утром и вечером, интервал между препаратами 20 минут.
После санации в лёгких чисто, только иногда проводные хрипы.
У меня к вам вопросы:
1. Как наиболее эффективно бороться с мокротой.
2. К какому месту  :ah: прикладывать маску во время ингаляции, стандартно, или же все таки к стоме.
Заранее благодарю за ответ. ;l
Если еще актуально (с интернетом или буком фигня случилась - страница с темами загружалась, но ответы не отсылались):
2. Маску прикладывать к трахеостоме.
Молодцы, что из реанимации перевелись.
Про борьбу с мокротой заочно ничего сказать не могу: есть много средств, но показания-противопоказания определяются индивидуально. Можно использовать Эреспал, грудной сбор и т.п.
Кстати, грудной сбор - наше семейное противовоспалительное средство (череда, зверобой, чабрец, мята, солодка, ромашка, шалфей, кора дуба - все вместе на водяной бане, 2-3 раза в день пить по 1/2 стакана, с медом вприкуску). Только при отсутствии аллергии у ребенка

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #326 : 26 Января 2012, 14:01:59 »
Моему сыну 8лет.с раннего детства часто болел ларингитами.трахеитами.бронхитами.пневмония.В 4года после операции на сердце(ДМПП)развилась гипоксия с последующим отёком мозга,декортикация.эпилепсия.с той поры дышит довольно тяжело,часты одышки и стридер.А недавно попал в реанимацию с бронхоспазмом.там получал лечение преднизолоном.антибиотиками.делали кислородные маски.ингаляции.Врач пугает,что от бронхоспазма(если вовремя не оказать помощь)ребёнок может погибнуть.Но ведь иногда скорую помощь приходится ждать долго.На мой конкретный вопрос-какие экстренные меры принять дома до приезда скорой-врачи не могут вразумительно и чётко ответить.А ведь счёт иногда идёт на минуты и надо срочно что-то предпринимать.Посоветуйте.пожалуйста,что могут сделать родители до приезда скорой?и действительно ли может наступить смерть от бронхоспазма?СПасибо за ответ.
Да.забыла добавить-астмы у него нет и с сердцем всё в порядке.но в 2007году полмесяца был на ИВЛ.а потом полмесяца стояла трахеостома.
От бронхоспазма - нет. Только, если ооочень долго помощь не оказывать. От ларингоспазма - да.
Бронхоспазм - нарушение ВЫДОХА.
Ларингоспазм - нарушение ВДОХА
Экстренная помощь при бронхоспазме - ингаляции (ультразвуковым ингалятором) - беродуал, пульмикорт
При ларингоспазме - ингаляции детским НАФТИЗИНОМ (никакие другие средства, предлагаемые в аптеке: Називин и т.п.  - не помогают).
При обоих случаях эффективен в/м укол Преднизолона (30 мг) или Дексаметазона (4 мг)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #327 : 26 Января 2012, 14:07:41 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!!!!! Ячмень замучал. Каждые три-четыре месяца выскакивает, то на одном глазике, то на другом  awe Чем можно лечить, нам три годика.
В начале - до появления белой головки - Гидрокортизон, глазная мазь - прямо на ячмень. Позже - ее же + обязательно - мази с антибиоками (я пользуюсь Гиоксизоном, но она - не глазная, потому щипать может). Промывать глаз 2-3 раза крепким чаем или раствором коллоидного серебра

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #328 : 26 Января 2012, 14:10:53 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
 Мой сын тяжело дышит порой, как бы прихрюкивает, особенно когда чем-то занят... у лора были, педиатр говорит стридор, должен перерасти... но что-то я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, что делать, может обследования какие?
Что ЛОР сказал? Если есть аденоиды - то всё объяснимо. Если нет, то посчитайте частоту дыхания и сравните с возрастной нормой. Посмотрите в покое и при физической нагрузке. Если в границах нормы и не более 10% прироста при нагрузке - можно принять вариант "стридор", если повышена - обследоваться дальше

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #329 : 26 Января 2012, 14:16:45 »
Ольга Сергеевна, очень нужна ваша консультация. Сыну 2 года 4 мес. У нас с рождения большой выпуклый живот, гипотанический, так неврологи говорили. Полгода назад, все же решили сделать Узи брюшной плости, до этого делали только биохимию. прав. доля печени 98 мм, левой 41 мм, эхогенность повышенная,эхоструктура неоднородная. Это из того что не в норме.Поджелудочная железа визуализировалась фрагментарно, Кирюха вырывался. В визиализ. отделахкотур ровный, размеры не изменены, эхогенность повышенная, эхоструктура однородная, селезенка без особенностей 60* 23 мм . Сразу после этого сделали биохимию АЛТ 9 АСТ 27 общ биллируб 4, 2 прямой биллируб. 2,1. Щелочная фосфотаза 225. Педиатр говорит что ничего страшного. А недавно мы были у невролога, так даже она обратила внимание на наш живот, прощупала , говорит из -под ребер на три см выступает. Что нам делать? Как лечить? В пол-ке к другому педиатру не обратишься, а лечить - то надо
Прежде чем отвечать на вопрос "Как лечить?", необходимо определиться с тем - что лечить. По описанию похоже - что печень. Первая, самая частая версия - лекарственный гепатит - отпадает - ферменты практически в норме.
Необходимо с результатами УЗИ обратиться к гепатологу для дополнительного обследования. Если его нет в Краснодаре, то в Ростове - точно есть.