0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Lilo от 16 Декабря 2011, 23:18:24Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!!Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?И как нам теперь получать кальций? Огромное спасибо!!!Получать кальций - отдельным введением препаратов кальция. Выбирайте, по возможности, те, в которых минимум компонентов. Т.е. БАДы, предназначенные для восполнения дефицита кальция и содержащие цинк, молибден, селен и т.п. - не годятся. Максимум - кальций, фосфор, витамин Д. Описанная ситуация - не непереносимость лактозы. Непереносимость проявляется непереставаемыми поносами, прогрессирующей потерей веса, практически с рождения. Наблюдается 1 на 20 тысяч новорожденных. То, что описали Вы - больше похоже на реакцию на молочный белок, к сожалению - очень часто нынче встречающаяся. Когда надумаете к молочке возвращаться (не раньше, чем через пол-года) - начинайте со сливочного масла 82% жирности.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!!!Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?И как нам теперь получать кальций? Огромное спасибо!!!
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом!я уже к вам обращалась по вопросу наложения трахеостомы.Теперь мы из реанимации в позапрошлую пятницу были переведены в отделение пульмонологии с трахеостомой,потому что мокроты по прежнему много, и мне не понято КАК с ней справится, потому что пока мокрота будет мешать - стому не уберут. Нам 30 декабря сменили антибиотик, теперь их 2, названия все забываю. Плюс капают метронидозол и мексидол. Дают линекс и элькар.Кашляет сам, если закрыть стому (когда санируешь, и мокроты уже нет), то дышит сам хорошо. Получаем ингаляции, сначала было так лазолван - пульмикорт - мокрота не густая, но море и мучительный кашель, аж до красноты и слёз. Потом с этой субботы заменили на отровент- пульмикорт, сначала было неплохо, потом появился сухой кашель и мокроты стала густой. С сегодняшнего дня опять лазолван - пульмикорт. Ингаляции делают утром и вечером, интервал между препаратами 20 минут. После санации в лёгких чисто, только иногда проводные хрипы. У меня к вам вопросы:1. Как наиболее эффективно бороться с мокротой.2. К какому месту прикладывать маску во время ингаляции, стандартно, или же все таки к стоме.Заранее благодарю за ответ.
Моему сыну 8лет.с раннего детства часто болел ларингитами.трахеитами.бронхитами.пневмония.В 4года после операции на сердце(ДМПП)развилась гипоксия с последующим отёком мозга,декортикация.эпилепсия.с той поры дышит довольно тяжело,часты одышки и стридер.А недавно попал в реанимацию с бронхоспазмом.там получал лечение преднизолоном.антибиотиками.делали кислородные маски.ингаляции.Врач пугает,что от бронхоспазма(если вовремя не оказать помощь)ребёнок может погибнуть.Но ведь иногда скорую помощь приходится ждать долго.На мой конкретный вопрос-какие экстренные меры принять дома до приезда скорой-врачи не могут вразумительно и чётко ответить.А ведь счёт иногда идёт на минуты и надо срочно что-то предпринимать.Посоветуйте.пожалуйста,что могут сделать родители до приезда скорой?и действительно ли может наступить смерть от бронхоспазма?СПасибо за ответ.Да.забыла добавить-астмы у него нет и с сердцем всё в порядке.но в 2007году полмесяца был на ИВЛ.а потом полмесяца стояла трахеостома.
Ольга Сергеевна, здравствуйте!!!!! Ячмень замучал. Каждые три-четыре месяца выскакивает, то на одном глазике, то на другом Чем можно лечить, нам три годика.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Мой сын тяжело дышит порой, как бы прихрюкивает, особенно когда чем-то занят... у лора были, педиатр говорит стридор, должен перерасти... но что-то я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, что делать, может обследования какие?
Ольга Сергеевна, очень нужна ваша консультация. Сыну 2 года 4 мес. У нас с рождения большой выпуклый живот, гипотанический, так неврологи говорили. Полгода назад, все же решили сделать Узи брюшной плости, до этого делали только биохимию. прав. доля печени 98 мм, левой 41 мм, эхогенность повышенная,эхоструктура неоднородная. Это из того что не в норме.Поджелудочная железа визуализировалась фрагментарно, Кирюха вырывался. В визиализ. отделахкотур ровный, размеры не изменены, эхогенность повышенная, эхоструктура однородная, селезенка без особенностей 60* 23 мм . Сразу после этого сделали биохимию АЛТ 9 АСТ 27 общ биллируб 4, 2 прямой биллируб. 2,1. Щелочная фосфотаза 225. Педиатр говорит что ничего страшного. А недавно мы были у невролога, так даже она обратила внимание на наш живот, прощупала , говорит из -под ребер на три см выступает. Что нам делать? Как лечить? В пол-ке к другому педиатру не обратишься, а лечить - то надо