Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414428 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #330 : 26 Января 2012, 14:22:35 »
Добрый вечер, заранее прошу прощение, но я сомневаюсь в адекватности назначенного лечения нашим педиатром, малышу 7 месяцев - со вчерашнего вечера - понос (6 раз ночь и 8 раз день), не переваренные комочки и слизь, t до 38.5? плохо сбивается. Реб на грудном вскармливании с небольшим прикормом, накануне никаких новых продуктов не вводили, зубу уже 2 нижних месяц назад вылезли, просто активно ползает и все тащит в рот. Врач мне не озвучил диагноз (а я сама растерялась и не спросила, что подозревают sqwe) анализов никаких не назначил. Вот в чем суть - слабый раствор марганцовки пить - сколько ребенок выпьет. Это как нормально? а как я разведу слабый, а если все там сожгу???
Остальное по традиционной схеме, просто старший уже неоднократно болел, все в принципе известно (энторофурил, регидрон или смекта, энтеросгель, креон). Малыш так мучается, можно ли ему вставлять вифероновые свечи и делать клизму и с чем лучше? Помогите, пожалуйста! В больницу не могу поехать, старший со мной, а муж в командировке, работу не может бросить.
Марганцовку пить не вкусно, да и не очень эффективно. Креон - отставить. Клизму и вифероновые свечи - совсем не для этой болезни. Основное лекарство - Смекта (1-2 пакетика в день, маленькими глоточками) или Энтеросгель (0,5 чайных ложки 2-3 раза в день), что запихаете - чтобы каку из кишечника вывести. Второе - поить ребенка как можно больше, что выпьет, лучше - вода. Если воду не пьет, то - грудь. Энтерофурил - когда есть температура,2-3 дня.
Анализ кала на условно-патогенную флору (палочкой из попы в поликлинике)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #331 : 26 Января 2012, 14:25:05 »
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!У дочи (атаксия и ЧАЗН)в группе ветрянка.Что можно сделать,если она заразится,чтоб ветрянка легко протекла?У дочи на инфекции часто температура  под 40,а тут вирус ,боюсь,зашкаливать может.Виферон можно применять?На что обратить внимание,чтоб предупредить ,не дай Бог,осложнения?Спасибо! efy
Виферон можно, в профилактической дозе. При начале заболевания - в лечебной. Обратить внимание на длительность лихорадки - если  больше 3 суток - сдать анализ крови.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #332 : 26 Января 2012, 14:37:43 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!!!
Примерно месяц назад я перестала давать своей дочери молоко и кисломолочные продукты. Причиной стало то, что после употребления каши на молоке, творожков или йогуртиков дочь очень сильно срыгивала. Как только я перестала Кире давать молочку срыгивания прошли сразу. Кроме того прошли мучившие ребенка сильные запоры....с которыми наши педиатры уже не знали что делать и списывали на неврологию.
У меня вопросик.....что это может быть - непереносимость лактозы? Какие анализы сдать?
И как нам теперь получать кальций?
Огромное спасибо!!!
Получать кальций - отдельным введением препаратов кальция. Выбирайте, по возможности, те, в которых минимум компонентов. Т.е. БАДы, предназначенные для восполнения дефицита кальция и содержащие цинк, молибден, селен и т.п. - не годятся. Максимум - кальций, фосфор, витамин Д.
Описанная ситуация - не непереносимость лактозы. Непереносимость проявляется непереставаемыми поносами, прогрессирующей потерей веса, практически с рождения. Наблюдается 1 на 20 тысяч новорожденных. То, что описали Вы - больше похоже на реакцию на молочный белок, к сожалению - очень часто нынче встречающаяся. Когда надумаете к молочке возвращаться (не раньше, чем через пол-года) - начинайте со сливочного масла 82% жирности.
Огромное Вам спасибо за ответ!!!
Скажите, а соевое молоко ребенку можно? Будет ли в нашем случае информативен анализ на определение специфических IgE к белкам коровьего молока?
СПАСИБО!!!!!
Соевое можно - только на  него тоже аллергии  бывают, попробуйте. Анализ, думаю , будет информативен

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #333 : 26 Января 2012, 14:40:09 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Мы 22 февраля собираемся в институт Турнера на операцию. Очень боюсь, что мой ребенок простудится, заболеет перед операцией. Может нам попринимать какие-нибудь иммуномодуляторы? Может виферон или подобные? Надо же как-то подстегнуть  иммунитет. Подскажите,пожалуйста как лучше это сделать.
Виферон1 в свечах 1 раз в сутки за неделю до операции. Я - противник "подстегивания иммунитета", т.к. знакома с последствиями такой деятельности, подробнее - в теме про иммунитет

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 26 Января 2012, 18:00:24 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом!

я уже к вам обращалась по вопросу наложения трахеостомы.

Теперь мы из реанимации в позапрошлую пятницу были переведены в отделение пульмонологии с трахеостомой,потому что мокроты по прежнему много, и мне не понято КАК с ней справится, потому что пока мокрота будет мешать - стому не уберут. Нам 30 декабря сменили антибиотик, теперь их 2, названия все забываю.
Плюс капают метронидозол и мексидол. Дают линекс и элькар.

Кашляет сам, если закрыть стому (когда санируешь, и мокроты уже нет), то дышит сам хорошо.
Получаем ингаляции, сначала было так лазолван - пульмикорт - мокрота не густая, но море и мучительный кашель, аж до красноты и слёз. Потом с этой субботы заменили на отровент- пульмикорт, сначала было неплохо, потом появился сухой кашель и мокроты стала густой.
С сегодняшнего дня опять лазолван - пульмикорт. Ингаляции делают утром и вечером, интервал между препаратами 20 минут.
После санации в лёгких чисто, только иногда проводные хрипы.
У меня к вам вопросы:
1. Как наиболее эффективно бороться с мокротой.
2. К какому месту  :ah: прикладывать маску во время ингаляции, стандартно, или же все таки к стоме.
Заранее благодарю за ответ. ;l
Если еще актуально (с интернетом или буком фигня случилась - страница с темами загружалась, но ответы не отсылались):
2. Маску прикладывать к трахеостоме.
Молодцы, что из реанимации перевелись.
Про борьбу с мокротой заочно ничего сказать не могу: есть много средств, но показания-противопоказания определяются индивидуально. Можно использовать Эреспал, грудной сбор и т.п.
Кстати, грудной сбор - наше семейное противовоспалительное средство (череда, зверобой, чабрец, мята, солодка, ромашка, шалфей, кора дуба - все вместе на водяной бане, 2-3 раза в день пить по 1/2 стакана, с медом вприкуску). Только при отсутствии аллергии у ребенка
Спасибо большое Ольга Сергеевна!  ттт ттт ттт
Мы выписались домой 13 января и БЕЗ трахеостомы. Было назначено пульмикорт 2 раза в день 10 дней, массаж на откашливание, бронхомунал 2 раза по 10, с перерывом в 10 дней. Санация полости рта по необходимости (купили свой аспиратор).
Ещё дополнительно сами продолжаем и сейчас ингаляции с минералкой 1-2 раза в день, и физиотерапию ДЭНАС (тоже самодеятельность) Врач приходила в прошлые выходные, сказала в лёгких чисто.

Скажите пожалуйста, что нам можно ещё предпринять для восстановления и поддержания? Заранее спасибо efy

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #335 : 27 Января 2012, 11:32:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом!

я уже к вам обращалась по вопросу наложения трахеостомы.

Теперь мы из реанимации в позапрошлую пятницу были переведены в отделение пульмонологии с трахеостомой,потому что мокроты по прежнему много, и мне не понято КАК с ней справится, потому что пока мокрота будет мешать - стому не уберут. Нам 30 декабря сменили антибиотик, теперь их 2, названия все забываю.
Плюс капают метронидозол и мексидол. Дают линекс и элькар.

Кашляет сам, если закрыть стому (когда санируешь, и мокроты уже нет), то дышит сам хорошо.
Получаем ингаляции, сначала было так лазолван - пульмикорт - мокрота не густая, но море и мучительный кашель, аж до красноты и слёз. Потом с этой субботы заменили на отровент- пульмикорт, сначала было неплохо, потом появился сухой кашель и мокроты стала густой.
С сегодняшнего дня опять лазолван - пульмикорт. Ингаляции делают утром и вечером, интервал между препаратами 20 минут.
После санации в лёгких чисто, только иногда проводные хрипы.
У меня к вам вопросы:
1. Как наиболее эффективно бороться с мокротой.
2. К какому месту  :ah: прикладывать маску во время ингаляции, стандартно, или же все таки к стоме.
Заранее благодарю за ответ. ;l
Если еще актуально (с интернетом или буком фигня случилась - страница с темами загружалась, но ответы не отсылались):
2. Маску прикладывать к трахеостоме.
Молодцы, что из реанимации перевелись.
Про борьбу с мокротой заочно ничего сказать не могу: есть много средств, но показания-противопоказания определяются индивидуально. Можно использовать Эреспал, грудной сбор и т.п.
Кстати, грудной сбор - наше семейное противовоспалительное средство (череда, зверобой, чабрец, мята, солодка, ромашка, шалфей, кора дуба - все вместе на водяной бане, 2-3 раза в день пить по 1/2 стакана, с медом вприкуску). Только при отсутствии аллергии у ребенка
Спасибо большое Ольга Сергеевна!  ттт ттт ттт
Мы выписались домой 13 января и БЕЗ трахеостомы. Было назначено пульмикорт 2 раза в день 10 дней, массаж на откашливание, бронхомунал 2 раза по 10, с перерывом в 10 дней. Санация полости рта по необходимости (купили свой аспиратор).
Ещё дополнительно сами продолжаем и сейчас ингаляции с минералкой 1-2 раза в день, и физиотерапию ДЭНАС (тоже самодеятельность) Врач приходила в прошлые выходные, сказала в лёгких чисто.

Скажите пожалуйста, что нам можно ещё предпринять для восстановления и поддержания? Заранее спасибо efy
Витамины (посоветуйтесь с девочками на предмет БАДов, говорять - тянь-ши неплохие и т.п.), в зимнее время - кальций, курс бифидо- и лактопрепаратов - минимум две недели - месяц

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 27 Января 2012, 12:16:43 »
Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ! efy efy efy

Оффлайн Русалочка

« Ответ #337 : 27 Января 2012, 15:50:57 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой- запорами. Перепробовали уже многое: запоры ,в общем-то, с рождения. Но что непонятно, непостоянно, какими-то периодами. Ребёнку, кстати, 13 лет. Воды пьёт много, двигается тоже немало, хотя и не сам пока. Отруби и сухофрукты- в ежедневном рационе. В школе, конечно, кормят всякой ерундой, но дома питание практически идеальное для ЖКТ. Может, запор спастический? Как его отличить от атонического? Аппетит очень хороший, на живот не жалуется. Запоры то несколько месяцев( или недель) есть, то всё хорошо. Поносов не бывает вообще. Все безвредные средства( типа дюфалака или микролакса) помогают только поначалу. Подскажите, пожалуйста, что делать. И ещё: какие, на Ваш взгляд, можно применять быстрые средства ( если уже 2-3 дня без стула). Иногда даю капли слабилен и свечи бисакодил, но они вредные. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #338 : 28 Января 2012, 22:49:53 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Снова нужна ваша консультация. Мы сделали узи брюшной полости . Заключение: признаки незначительной гематомегалии. Умеренно выраженные реактивные изменения в поджелудочной железе. наличие единичных лимфоузлов в брюшной полости(в корне брызжейки, однородной структуры овальной формы, макс размером 13*6 мм). К гастроэнтерологу нас записали аж на 8 февраля, в интернете начиталась такого что волосф дыбом встают. Разъясните пожалуйста, что это все значит и лечиться ли?
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #339 : 30 Января 2012, 15:38:12 »
Ольга Сергеевна,а чем тогда можно безопасно укрепить имуннитет?Какое мнение по поводу препарата Имудон.Лизаты бактерий- тоже могут аутоимунные реакции вызвать? ---

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #340 : 30 Января 2012, 18:42:36 »
Ольга Сергеевна,а чем тогда можно безопасно укрепить имуннитет?Какое мнение по поводу препарата Имудон.Лизаты бактерий- тоже могут аутоимунные реакции вызвать? ---
Безопасно - витаминами, хорошим питанием, прогулками, общением с другими детками и т.п. Имудон, когда он только появился - сама съела килограмм (на халяву-то), эффекта никакого (хронический тонзиллит), а вот промывание миндалин и купание в роднике - помогло значительно больше. Аутоиммунные реакции - штука неизведанная, а провоцирующие факторы, к сожалению, часто выявляются значительно позже начала использования препаратов. Когда-то очень модно было УФО (ультрафиолетовое облучение крови) - как раз до появления работ о взаимосвязи его с теми самыми аутоиммунными заболеваниями. Хотя, надо отдать должное, препараты из этой группы (лизаты бактерий - Иммундон, Деринат и т.п.) - наиболее безопасны. Насчет эффективности - она индивидуальна, найдите "свой препарат"

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #341 : 30 Января 2012, 18:45:46 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Снова нужна ваша консультация. Мы сделали узи брюшной полости . Заключение: признаки незначительной гематомегалии. Умеренно выраженные реактивные изменения в поджелудочной железе. наличие единичных лимфоузлов в брюшной полости(в корне брызжейки, однородной структуры овальной формы, макс размером 13*6 мм). К гастроэнтерологу нас записали аж на 8 февраля, в интернете начиталась такого что волосф дыбом встают. Разъясните пожалуйста, что это все значит и лечиться ли?
Давайте-ка в личку всё про вашу деточку, чтобы отдельно большой палец левой ноги не лечили. И - историю переписки, чтобы не рыться и не повторяться.  Плюс - всё, что написано в протоколе УЗИ, т.к. "реактивные" - это реакция, хочу дочитаться  - на что.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #342 : 31 Января 2012, 17:34:38 »
Ольга Сергеевна! Очень жду ответа на вопрос!  ki
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой- запорами. Перепробовали уже многое: запоры ,в общем-то, с рождения. Но что непонятно, непостоянно, какими-то периодами. Ребёнку, кстати, 13 лет. Воды пьёт много, двигается тоже немало, хотя и не сам пока. Отруби и сухофрукты- в ежедневном рационе. В школе, конечно, кормят всякой ерундой, но дома питание практически идеальное для ЖКТ. Может, запор спастический? Как его отличить от атонического? Аппетит очень хороший, на живот не жалуется. Запоры то несколько месяцев( или недель) есть, то всё хорошо. Поносов не бывает вообще. Все безвредные средства( типа дюфалака или микролакса) помогают только поначалу. Подскажите, пожалуйста, что делать. И ещё: какие, на Ваш взгляд, можно применять быстрые средства ( если уже 2-3 дня без стула). Иногда даю капли слабилен и свечи бисакодил, но они вредные. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #343 : 04 Февраля 2012, 03:21:28 »
Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.
Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.
Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных  движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало.
И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была,  этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом.
Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно;  ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма;  проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что  пейте Креон, у вас неврология..
Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.
У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды.  Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…
Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером --  100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини.
За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.
Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.
Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю.
 ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!
Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!  ki ki ki ki ki

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #344 : 05 Февраля 2012, 17:00:31 »
Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.
Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.
Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных  движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало.
И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была,  этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом.
Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно;  ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма;  проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что  пейте Креон, у вас неврология..
Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.
У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды.  Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…
Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером --  100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини.
За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.
Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.
Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю.
 ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!
Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!  ki ki ki ki ki
Для начала - попробовать успокоиться и попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны - ваш ребенок за год жизни свой вес увеличил В ПЯТЬ РАЗ, а по нормам положено - в три раза.  И по росту - почти удвоила, чего обычные дети достигают к 3-4 годам. Это - первое. Второе - недоношенные детки очень редко на первом году догоняют своих сверстников. Как правило, это происходит к 3-4 годам. Многие местные мамочки могут подтвердить мои слова. И не надо сравнивать своего ребенка с доношенными сверстниками. По-крайней мере - в этом возрасте. В третьих - всё самое важное для набора веса вы уже сделали - исключили серьезные проблемы (целиакия, муковисцидоз и т.п.). В четвертых - режим питания абсолютно верный - часто и малыми порциями. Из того, что можно еще - курсы бифидо и лакто бактерий. Попробовать найти любимый продукт (продукты). Выкинуть весы - от них одно расстройство маме и психологический дискомфорт ребенку (они же чувствуют, когда не оправдали маминых ожиданий).
Из того, что не нужно - это Креон, т.к. при отсутствии проблем с поджелудочной от него - только вред. И это совсем не тот препарат, который можно попить "просто так, чтобы чего-то неизвестное улучшить".
Да, и еще - проблема набора веса вполне может быть связана со спастикой - в "зажатые" мышцы питательные вещества хуже поступают и накапливаются.
Возможно, вашу проблему может решить какой-нибудь БАД типа Хлебины из Тенториума. Посоветуйтесь с девочками в разделе "поликлиника".