Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414761 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #360 : 12 Февраля 2012, 18:23:06 »
здравствуйте доктор! моему малышу 3 года,постоянно текут слюни,что это может быть? диагноз-органическое поражение цнс,тетрапарез,ходит с помощью взрослого,говорит отдельные слова,очень подвижный.меня зовут Татьяна.спасибо.
Если Вы их вытираете, попробуйте на какое-то время не делать этого - тогда детки учатся подбирать слюнки значительно быстрее. Что может быть - не знаю, особенно - заочно.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #361 : 12 Февраля 2012, 19:05:50 »
здравствуйте доктор! моему малышу 3 года,постоянно текут слюни,что это может быть? диагноз-органическое поражение цнс,тетрапарез,ходит с помощью взрослого,говорит отдельные слова,очень подвижный.меня зовут Татьяна.спасибо.
Если Вы их вытираете, попробуйте на какое-то время не делать этого - тогда детки учатся подбирать слюнки значительно быстрее. Что может быть - не знаю, особенно - заочно.
У моего сына была такая же проблема слюни текли рекой, до тех пор пока мы просто не начали ему говорить каждые 2-5 мин глотай слюни. Прошло примерно полгода слюни могут потечь только если очень сильно чем то увлечен, научился глотать.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #362 : 12 Февраля 2012, 19:16:43 »
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ!( про запоры) Бифиформ обязательно попробуем. Какой лучше? Комплекс? В какой дозировке(13 лет)? Психологические причины нашего запора подозреваю давно... Только справиться не получается. И ещё: как правильно давать ребёнку масла( я даю кунжутное, льняное, тыквенное)- во время еды или  за полчаса до? ---

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #363 : 16 Февраля 2012, 00:42:00 »
здравствуйте!у нас такая проблема.подтекают слюни из левого угла рта,идет раздражение кожи.а как поползает еще больше натирает.и уже на левой щечки такое красное пятно.пробовали детск крем-щипит,болтушка с цинком сильно сушит кожу-даже появилось шелушение.утром встанет более-менее,а потом опять это пятно ярко красное.подскажите пожалуйста чем еще можно смазывать.спасибо

через тернии к звездам

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #364 : 17 Февраля 2012, 17:45:02 »
Ольга Сергеевна,3 дня доча температурила как обычно высоко-до 39,6 доходило.сбивали 2 дня (2 раза за день парацетамолом,1 раз нурофен свечку в маленькой дозе(у нас 15 кг,а свеча на 12,5)Аугментин 3 раза в день.Кашель.сегодня 3  день как нет температуры.Что меня беспокоит очень-все эти дни дочь полусонная,вяло реагирует  эмоционально,не улыбается,спала  и лежала практически все дни  и ночи с темпер.Такого никогда с ней не было.Темпер.спала ,а она такая же,засыпает  моментально..Днем давно уже не спит,а тут опять заснула.Были вчера у педиатра,гов.интоксикация,воспаление легких надо исключить.Сделали R-снимок,там даже бронхита нет.Я во время болезни 2-3 раза глицин дала по 1 табл.И нурофен -в последний раз давала в 2 годика 1 -2 раза и вот сейчас.-с этим может быть связано?,остальное все как обычно.Что с ней такое может быть,не понимаю.?Что ей подавать?.Даю витамин С,лецитин,жидкость стараюсь,но она особо не хочет.Спасибо!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #365 : 21 Февраля 2012, 15:27:34 »

Добрый день! Я опять к Вам с вопросом...  ;l Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ттт,
Я уже писала выше ситуацию, вкратце напомню. Нам 1,4 года, весим 5,600кг. ДЦП спастическая диплегия 3ст.
Меня интеерсует вопрос по поводу смесей. Мы ели еду (мясо ,каши, творог и тд) + 2 раза в день смесь Инфатрини (в 100 гр белка 2,5,  калорий 100). Эта смесь от 0-1 года.
Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.
Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя?
ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг...  :uhm:
И еще, можно ли нам пить, например, Нутрини Энергия? Ведь там очень много калорий/белка, или так можно перегрузить почки белком?
На всякий случай вот немного о энергетической ценности: http://medi.ru/doc/2304p.htm

НУТРИНИ, состав на 100 мл смеси:

Энергетическая ценность 420 кДж(100 ккал); Белок (10% энергии) 2,5 г; Жиры (40% энергии) 4,4 г: Насыщенные ЖК 0,5 г, Ненасыщенные ЖК 3,9 г; Отношение (n-6)/(n-3) 3,79; Углеводы (50% энергии) 12,5 г: Сахара 0,8 г; Полисахариды 11,6 г; Жидкость (вода) 85 г; Осмолярность 200 мОсмоль/л
НУТРИНИ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ, состав на 100 мл смеси:

Энергетическая ценность 420 кДж(100 ккал); Белок (10% энергии) 2,5 г; Жиры (40% энергии) 4,4 г: Насыщенные ЖК 0,5 г, Ненасыщенные ЖК 3,9 г; Отношение (n-6)/(n-3) 3,79; Углеводы (50% энергии) 12,5 г: Сахара 0,8 г; Полисахариды 11,6 г; Пищевые волокна 0,8 г; Жидкость (вода) 85 г; Осмолярность 200 мОсмоль/л.

НУТРИНИ ЭНЕРГИЯ, состав на 100 мл смеси:

Энергетическая ценность 630 кДж (150 ккал); Белок (11% энергии) 4,1 г; Жиры (40% энергии) 6,7 г : Насыщенные ЖК 0,8 г, Ненасыщенные ЖК 5,9 г; Отношение (n-6)/(n-3) 3,76; Углеводы (49% энергии) 18,5 г; Сахара 1,1 г; Полисахариды 17,1 г; Жидкость (вода) 78 г; Осмолярность 300 мОсмоль/л

Правильно ли нам будет днем пить Нутрини с пищевыми волокнами, а на ночь -- Нутрини Энергия? Можно ли все время пить только Нутрини Энергия? Или же нужно оставлять Инфатрини?

заранее большое Вам спасибо!! Очень жду вашего ответа... ттт

Большое спасибо за вашу оперативность.  lljj
Действительно, она выросла в несколько раз по сравнению с тем весом, какая родилась. Но меня пугает то, что если в первые месяцы ребенок набирал хотя бы 300-400 грамм, то сейчас 20-30, а то и ноль  llk Если так пойдет, то сколько же мы будем весить в два, три года.... ewew ewew ewew Еще она не сидит, спина совсем круглая, говорят укрепляйте мышцы.. а что там укреплять...  ккк
Еще уделите мне пожалуйста немного внимания  ldcКак Вы относитесь к такому препарату как Ретаболил? 999Одни говорят колите, вторые -- ни за что в жизни. Еще вопрос: можно ли ребенку давать ежедневно творожок детский?? (там много белка, но у нас и так на такой малюсенький рот аж 12 зубов, родничок закрылся в 11 мес, голова маленькая... ewew)Хотя анализ по Сулковичу показывает то +, то вообще -
И еще у нас тоже запоры, запоры, запоры... "овечий кал".. Без Дюфалака попа рвется, приходится парктически ежедневно делать клизмы тк без них ребенок начинает какать, все там застревает огромное и она плачет от боли, а потом и трещины.. в общем, мучается ребенок.. пыталась уйти от Дюфалака, пить смеси от запоров (типа Семпер Бифидус), пробовали разные компотики из чернослива и т.д., свеклы сок, оливковое масло в кашки добавлять.. запоры начались когда пошел прикорм.. В общем, без Дюфалака мы совсем не можем покакать никак, и клизма не размягчает даже стул, разве что капельку масла в нее добавлю чтобы вышло все ,а так стул как камень. Может еще что-то можно попробовать от запоров? Хотя врачи говорят пейте Дюфалак и все  lllh
Вы уж извините что я так эмоционально, я так рада что этот сайт нашла ,что эмоции переполняют; оказывается, я не одна,  а главное здесь такая атмосфера теплая, и столько информации, что я чуть не плакала от радости что нашла его, и от сожаления что не нашла раньше  ттт

Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.
Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.
Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных  движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало.
И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была,  этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом.
Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно;  ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма;  проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что  пейте Креон, у вас неврология..
Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.
У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды.  Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…
Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером --  100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини.
За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.
Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.
Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю.
 ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!
Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!  ki ki ki ki ki
Для начала - попробовать успокоиться и попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны - ваш ребенок за год жизни свой вес увеличил В ПЯТЬ РАЗ, а по нормам положено - в три раза.  И по росту - почти удвоила, чего обычные дети достигают к 3-4 годам. Это - первое. Второе - недоношенные детки очень редко на первом году догоняют своих сверстников. Как правило, это происходит к 3-4 годам. Многие местные мамочки могут подтвердить мои слова. И не надо сравнивать своего ребенка с доношенными сверстниками. По-крайней мере - в этом возрасте. В третьих - всё самое важное для набора веса вы уже сделали - исключили серьезные проблемы (целиакия, муковисцидоз и т.п.). В четвертых - режим питания абсолютно верный - часто и малыми порциями. Из того, что можно еще - курсы бифидо и лакто бактерий. Попробовать найти любимый продукт (продукты). Выкинуть весы - от них одно расстройство маме и психологический дискомфорт ребенку (они же чувствуют, когда не оправдали маминых ожиданий).
Из того, что не нужно - это Креон, т.к. при отсутствии проблем с поджелудочной от него - только вред. И это совсем не тот препарат, который можно попить "просто так, чтобы чего-то неизвестное улучшить".
Да, и еще - проблема набора веса вполне может быть связана со спастикой - в "зажатые" мышцы питательные вещества хуже поступают и накапливаются.
Возможно, вашу проблему может решить какой-нибудь БАД типа Хлебины из Тенториума. Посоветуйтесь с девочками в разделе "поликлиника".

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #366 : 21 Февраля 2012, 20:53:25 »
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ!( про запоры) Бифиформ обязательно попробуем. Какой лучше? Комплекс? В какой дозировке(13 лет)? Психологические причины нашего запора подозреваю давно... Только справиться не получается. И ещё: как правильно давать ребёнку масла( я даю кунжутное, льняное, тыквенное)- во время еды или  за полчаса до? ---
Лучше - Бифиформ Комплекс. Масла - за полчаса до.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #367 : 21 Февраля 2012, 20:54:50 »
здравствуйте!у нас такая проблема.подтекают слюни из левого угла рта,идет раздражение кожи.а как поползает еще больше натирает.и уже на левой щечки такое красное пятно.пробовали детск крем-щипит,болтушка с цинком сильно сушит кожу-даже появилось шелушение.утром встанет более-менее,а потом опять это пятно ярко красное.подскажите пожалуйста чем еще можно смазывать.спасибо
Попробуйте сначала Бепантен (только - крем, а не мазь, она густая). Затем, если не поможет - Траумель С мазь. Потом - Адвантан (он гормональный)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #368 : 21 Февраля 2012, 20:59:00 »
Ольга Сергеевна,3 дня доча температурила как обычно высоко-до 39,6 доходило.сбивали 2 дня (2 раза за день парацетамолом,1 раз нурофен свечку в маленькой дозе(у нас 15 кг,а свеча на 12,5)Аугментин 3 раза в день.Кашель.сегодня 3  день как нет температуры.Что меня беспокоит очень-все эти дни дочь полусонная,вяло реагирует  эмоционально,не улыбается,спала  и лежала практически все дни  и ночи с темпер.Такого никогда с ней не было.Темпер.спала ,а она такая же,засыпает  моментально..Днем давно уже не спит,а тут опять заснула.Были вчера у педиатра,гов.интоксикация,воспаление легких надо исключить.Сделали R-снимок,там даже бронхита нет.Я во время болезни 2-3 раза глицин дала по 1 табл.И нурофен -в последний раз давала в 2 годика 1 -2 раза и вот сейчас.-с этим может быть связано?,остальное все как обычно.Что с ней такое может быть,не понимаю.?Что ей подавать?.Даю витамин С,лецитин,жидкость стараюсь,но она особо не хочет.Спасибо!
Подавать ей надо то, что она хочет - помню вирусную инфекцию, болели почти все детки в садиковской группе. Поговорив с мамами, выяснилось, что все детки, не сговариваясь, лечат себя чистым шоколадом, причем, не дать и отобрать - невозможно.
Вялось от Нурофена - оч. маловероятна, наблюдается только при серьезной передозировке. На Глицин все реагируют по-разному. Оцените состояние ребенка (вялость) с начала болезни по схеме "хуже, лучше или без изменений". Если "хуже" - дергайте педиатра на предмет неврологических инфекций (менингит - самый страшный из них)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #369 : 21 Февраля 2012, 21:05:59 »

Добрый день! Я опять к Вам с вопросом...  ;l Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ттт,
Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.
Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя?
ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг...  :uhm:
[/quote]
Я бы оставила только смесь "до года" - Инфатрини, на пару месяцев - точно. Есть биологический возраст, а есть паспортный. И возраст своего ребенка Вы сами определили, думаю - верно. Тем более - с учетом того, что недоношенные детки после рождения как бы "доживают" то, что не дожили в утробе матери. Иными словами "созревают", потому и нельзя от них требовать в год или два соответствовать доношенным. Противопоказание до года и по весу у Нутрини связано с тем, что в них присутствуют более крупнодисперсные белки, более трудные для переваривания. Даже детки с нормальным пищеварением при переводе на "старшие" смеси дают реакцию - диспепсические расстройства. В Вашем случае я бы не рисковала - по принципу "от добра добра не ищут"

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #370 : 22 Февраля 2012, 09:44:53 »
Ольга Сергеевна,спасибо,дочка норм.(тьфу мн.раз)..но чтоб она так переносила температуру -никогда такого не было.И что высоко поднимается температура-главная причина для беспокойства,т.к. это  на неврологию действует и постоянно жаропонижающие-они ведь не полезны..Еще -говорят после болезни формируется иммуннитет,а у меня доча не болеет какой-то период было полгода и больше,а как заболеет так одна инфекция пройдет,через малое время следом цепляется горло,насморк или вирус очередной.Наоборот слабеет ,получается?Что-то с этим можно сделать,кроме курса  витаминов? --- ;l

Оффлайн Русалочка

« Ответ #371 : 22 Февраля 2012, 11:27:35 »
Лучше - Бифиформ Комплекс. Масла - за полчаса до.
Спасибо, Ольга Сергеевна!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #372 : 22 Февраля 2012, 13:31:21 »
Спасибо! Ручки так и тянутся купить Нутрини Энергия... разом столько белка и калорий... будем тогда пробовать Инфатрини только. У меня вообще ощущение что прикорм только вредит, я чувствую интуитивно, что ее животику еще сложно переварить мясо, творог, каши и тд. Будем пробовать на голой смеси подержать ,посмотрим на результат. позже сообщу Вам.  ;l
Еще можно спрошу: а что если давать слишком много белка? Я так понимаю, это может отразиться на почках, в чем это может проявиться? (чтобы я понимала что это ОНО, если вдруг случиться, тк малышня получает белка немало, хотя на весе это не отражается ыыы)
Заранее большое спасибо  ттт

Я бы оставила только смесь "до года" - Инфатрини, на пару месяцев - точно. Есть биологический возраст, а есть паспортный. И возраст своего ребенка Вы сами определили, думаю - верно. Тем более - с учетом того, что недоношенные детки после рождения как бы "доживают" то, что не дожили в утробе матери. Иными словами "созревают", потому и нельзя от них требовать в год или два соответствовать доношенным. Противопоказание до года и по весу у Нутрини связано с тем, что в них присутствуют более крупнодисперсные белки, более трудные для переваривания. Даже детки с нормальным пищеварением при переводе на "старшие" смеси дают реакцию - диспепсические расстройства. В Вашем случае я бы не рисковала - по принципу "от добра добра не ищут"
[/quote]

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #373 : 22 Февраля 2012, 14:45:53 »
Попробуйте сначала Бепантен (только - крем, а не мазь, она густая). Затем, если не поможет - Траумель С мазь. Потом - Адвантан (он гормональный)

спасибо ;D

через тернии к звездам

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #374 : 24 Февраля 2012, 08:08:03 »
здравствуйте ;l у ребенка 3 дня был насморк и кашель-небольшой.потом поднялась температура.тепмература держится 3 дня 38.2 .переодически опускается до 37.вызвали врача.она назначила антибиотик суммамед либо флемоксин(на выбор) и стандартные стопангин в горло и сосудосуж капли в нос.вопрос-нужно ли пить антибиотики?(так не хочется-только разобрались с дисбак своим)может лучше свечи какие поставить-виферон и им подобные?на этот вопрос врач ответила-если такие умные-то зачем вызывали?.диагноз-орви.антибиотики на всякий случай.с такими детьми лучше перестраховаться poiu.....просто как то нелюбовь у меня к антибиотикам и толкать деть лишний раз не хочется ;l
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 10:48:23 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))